Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 260 из 295<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Данная тема предназначена для помощи в выборе "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22".
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ.
Руководство по выбору и эксплуатации монитора

Полезные ссылки:
Мониторы на ixbt.com

Lenovo L220x Full HD 1920x1200 wide 22'' 6ms GtG (S-*VA) монитор
22" PVA - Eizo S2231W
HP LP2275w (22 дюйма на PVA)

Монитор Samsung T220
22" Iiyama ProLite E2201W
LG Flatron L227WT
LCD-монитор LG W2252TQ
Dell 2209WA (22 дюйма на на IPS-матрице за 310$)
Немного инфы - Acer P224W
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Методика самостоятельной проверки гамма-кривых монитора и их коррекции без калибратора.
Отредактировано куратором: psilocebin. Дата: 16.10.2008 17:57

Архив темы Выбор "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22"+FAQ за 2007 год.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
А какая вообще видеокарта потянет разрешение 1920x1080 в играх? Справится ли с этой задачей 8800gs или лучше не рисковать и взять 20ти дюймовый монитор с разрешением 1600x900?

Member
Фото: 0
Nicke писал(а):
А какая вообще видеокарта потянет разрешение 1920x1080 в играх? Справится ли с этой задачей 8800gs или лучше не рисковать и взять 20ти дюймовый монитор с разрешением 1600x900?

Чем меньше разрешение, тем лучше будет для любой видеокарты, даже самой крутой (выставишь к примеру сглаживание на максимум). 1920x1080 с комфоротом потянет только hi-end, хотя бы самый дешёвый его представитель. Middle будет местами ощутимо проседать, особенно в самых новых играх, хотя много игр пойдут хорошо.

Member
CyberScorpio
Скажи что лучше твой монитор DELL_2209WA или
Samsung_2243BW.
Бональные цели: игры фильмы, музыка :D
Просто говорили и показывали искажение белого к розовому, вроде.

Member
BuBleGuM писал(а):
Просто говорили и показывали искажение белого к розовому, вроде.

В настройках по умолчанию 2209WA действительно имеет розоватость на белом. А ещё по умолчанию контрастность завышена вместе с яркостью. Все эти проблемы решаются через меню. Проблема "розоватости" решается парой нажатий в меню RGB, где красный канал ставится где-то на 96-97%. А вот проблема матрицы TN на Samsung 2243BW ни в каком меню не решается.

Member
Вообще что можешь сказать о минусах и плюсах за время пользования? Хочется услышать не мнение статьи, а реального человека.

Member
Оверы, что скажете о LG Flatron W2284F ? Не видел его обсуждений тут, а на фцентре неплохо себя показал, да и цена не высока, 9 тыщ; но отзывы тоже хотелось бы увидеть

Member
Люди, я тут посидел, в носу поковырял и решил, что нужен монитор. Читал много статей, в том числе и на фцентре и тут. Но сделать выбор сложно, поэтому обращаюсь к вам.
Сейчас NEC 1904M (19") работает более 5 лет. Ни одного пикселя не перегорело. Нареканий нет. Но уж он как-то морально устарел. И вообще он офисный.
Мне нужен монитор для работы с текстом и игрушки(8800 GT 512Mb). Бюджет до 15-20тыс. Брать наверно буду в Fcentre.ru.
Хочется 20" - 22". Отношение сторон 4:3 или 16:10 или 16:9 на ваш выбор. Сферу деятельности я написал выше. Сижу от монитора на расстоянии метра примерно. И главное чтоб монитор глаза не напрягал(да это невозможно, но чем меньше вред глазам, тем лучше). Спасибо.

Member
Кто нибудь имел дело с таким монитором LG W2043T-PF или Acer LCD 20" X203Hb, стоит какой либо из этих брать или нет?

Junior
скажите сильно потеряю в качестве если куплю монитор 22'' 1680x1050 с D-Sub? игры, фильмы, офис приложения, бывает фотошоп , но ничего серьёзного)

Member
BuBleGuM писал(а):
Вообще что можешь сказать о минусах и плюсах за время пользования? Хочется услышать не мнение статьи, а реального человека.

А чем вас статья не угодила, и, главное, какия из многих? ) Помимо серебристого отлива на чёрном цвете при наблюдении под углом у 2209WA по сути никаких недостатков, по крайней мере по сравнению с тем, что продаётся на IPS, про TN можно даже не спрашивать.

Member
Прошу помочь определиться с выбором монитора. Изучая статьи и отзывы остановился на 2-х моделях:

1. ЖК (LCD) - монитор 22.0" ViewSonic "VX2268wm" 1680x1050, 2мс (GTG), черный (D-Sub, DVI, MM)
2. ЖК (LCD) - монитор 21.5" Samsung "SyncMaster P2270H" LS22EFVKUV 1920x1080, 2мс (GtG), розово-черный (DVI, HDMI)

Монитор нужен для игр и чтения.
По поводу чтения текста, тут многие считают, что для 21,5" при разрешении 1080 слишком мелкие буквы и их сложно читать.
Не согласен с этим, т.к. размер читаемого легко регулируется (ни разу не видел с этим проблем), а размер зерна на таком мониторе лишь на 6% меньше чем на моем 17" с 1280 (о трудности чтения с таких мониторв я никогда не слышал).
А на ViewSonic VX2268wm зерно больше чем на моем.
Для игр же 1920x1080 всяко лучше. (видюха 8800 GTX, играю в основном в ВОВ).
В то же время у ViewSonic VX2268wm особенно хвалят качество картинки и отклик. Сопоставим ли по этим показателям с ним SyncMaster P2270H. И это главный в общем-то вопрос, т.к. если показывает также быстро, равномерно и сочно - берем его, если хуже, и это будет видно глазу, берем ViewSonic.
Его же 3д меня не интересует.

В целом как-то так.
Что посоветуете?

Member
Буквально завтра нужно будет покупать монитор. Что посоветуете из вот этого прайса? Бюджет до 10000р примерно.
Я тут пока по FAQ'ам сам полажу, но не факт что успею разобраться. Монитор для кино/интернета и не слишком активных игр.

ЗЫ Или может там есть мониторы с меньшей диагональю но с более качественной матрицей, которые предпочтительнее? Подскажите пожалуйста. :)

ЗЗЫ Вроде бы в этой категории из прайса лучше http://forum3.ru/descr.aspx?code=68036 ничего нет?

Опрос: Проблемы с жесткими дисками и разгон
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=325061

Последний раз редактировалось Superfly 29.12.2009 21:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
J-Fx писал(а):
Оверы, что скажете о LG Flatron W2284F ? Не видел его обсуждений тут, а на фцентре неплохо себя показал, да и цена не высока, 9 тыщ; но отзывы тоже хотелось бы увидеть

ну вроде как неплохой моник -сам к нему приглядываюсь.
конкурент у него самс т220.
спрашивал у артамонова - он за самсунг.

внешне нравятся оба - характеристики сходные.сначала был за лыжу-
а тут как раз в техносиле т220 румынский появился - цена чуть больше чем у 2284. серьезно задумался...

JD[SKS] = оно тебе надо без DVI ? на дворе уже 2010 год.
монитор берется лет на 5.
качество изображения через DVI лучше.
ну и зачем копейки экономить ?...

Всем -кто собирается покупать монитор - и в качестве сферы применения называет просмотр фильмов.
Уже давно изобрели специальное устройство для просмотра фильмов - телевизор называется -категорически рекомендую.

смотрю там все фильмы с компа лежа на диване.
мультимедийная мышь с эмуляцией кнопок +усб удлинитель позволяют это делать с комфортом...

Junior
kaissa писал(а):
оно тебе надо без DVI ? на дворе уже 2010 год.
монитор берется лет на 5.
качество изображения через DVI лучше.
ну и зачем копейки экономить ?...

Всем -кто собирается покупать монитор - и в качестве сферы применения называет просмотр фильмов.
Уже давно изобрели специальное устройство для просмотра фильмов - телевизор называется -категорически рекомендую.

смотрю там все фильмы с компа лежа на диване.
мультимедийная мышь с эмуляцией кнопок +усб удлинитель позволяют это делать с комфортом...

ну если 2000р это копейки) без dvi монитор 6000р ,а с dvi самый дешёвый 8000р :insane:
насчёт 5 лет ты прав :D . Моему LG 710BH уже 5 лет (с 2004 в эксплуатации)
Я только .mkv фильмы смотрю на компе)) остальное катаю на RW'шку и смотрю через DVD :oops:

Добавлено спустя 45 минут 5 секунд:
Полазил по магазинам и ура нашёл BenQ E2200HD с DVI и HDMI за 6400))
теперь интересно на сколько он хорош?))

Member
kaissa
вот как даже) я ж его статьей и воодушевлялся то про 2284F; а можешь рассказать почему он за самсунг? Про лыжу ведь тоже хорошо пишет; ищо разок перечел обзоры обоих мониторов, так у самсунга только настройка цвета отличная в противовес LG, зато у него с равномерностью подсветки ужас (но это вроде от модели к модели скачет), и матрица по скорости не как у лыжи, ну и с артефактами у них на разных уровнях дела; чем еще лыжа влечет так это встроенной возможностью формата 4:3, мне это важно, а у самсунга так понимаю этого нет
Добавлено спустя 1 час 14 минут 57 секунд:
Забыл дописать, монитор только и только для игр нужен (взамен кривому 17' ЭЛТ, тоже кстати от LG)

Последний раз редактировалось J-fx 12.04.2010 3:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 8
Че можно купить в пределах 7к чтоб норм качество и разъемы и так далее для игр и фильмов!ПОка тока на Samsung "SyncMaster P2050 остановился что скажите есть еще модели?

Member
J-Fx писал(а):
и матрица по скорости не как у лыжи, ну и с артефактами у них на разных уровнях дела;

Артефакты что у самсунга, что у LG практически не заметны. У самсунга можно включить RTA2 тогда артефакты уже будут кое-где заметны, но по отклику он будет быстрее LG.
Цитата:
чем еще лыжа влечет так это встроенной возможностью формата 4:3, мне это важно, а у самса так понимаю этого нет;

Есть у самсунга встроенная поддержка формата 4:3, хотя помоему для мониторов с DVI это не актуально т.к. в драйвере видеокарты можно выбрать любой режим отображения.
Цитата:
Забыл дописать, монитор только и только для игр нужен (взамен кривому 17' ЭЛТ, тоже кстати от LG)

Для игр как вариант рассмотрите ASUS VW222U(VW224U), по отклику и уровню артефактов лучше чем самсунг и LG, да и дешевле должен быть.

Member
Guzz
спс, сейчас гляну что за мониторы такие; я вот с LG 2284F никак не могу разобраться - на фцентре динамическую контрастность не нашли у него, и меряли только статическую, а вот на хоботе встретил отзыв о нем где у владельца яркость скачет туда сюда и ему это даже нравится) мне эти скачки не понравятся точно; владельцы сабжа отпишитесь про эту динам.контрастность, можно ли ее отключить если она вобще в LG есть, я уже запутался

Добавлено спустя 39 минут 39 секунд:
Почитал, жаль асусы в новороссе не встретишь, а так приглянулась 22' модель; LG хоть в продаже есть пока что; еще жаль T220 вымерли, хоть поглядеть бы на него в работе, сравнить бы с 2284F

Junior
Блин народ помогите выбрать нормальный монитор 20-22" :D
Перечитал кучу обзоров,смотрел в прайсах...запутался только.Цена...ну скажем 7тыр(меньше-лучше,можно чуть пододвинуться в большую сторону).Назначение-игры,фильмы,SolidWorks переодически.

BenQ V2210 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=6004812
BenQ G2222HDL http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=6004813
LG Flatron W2053 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=5010452&text=LG+Flatron+W2053&srnum=1
LG Flatron W2253TQ http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=4749070&show-uid=290605412624789471
Samsung SyncMaster P2070 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=4592697&show-uid=780968112624811271
Вот ни как не могу определится ...очень много моделей точнее разновидностей одной модели..особенно в LG и Samsung :weep:
Незнаю почему но хотелось бы Full HD для вильмов..в играх буду играть на не его разрешении...или вы меня всё таки переубедите? :oops:

Хватит ли под игры 5 мсек отзыва?Насколько категорично LED подсветки?Я так понял от типа подсветки не зависит засвет..(неравномерность подсветки)
Как всё таки лучше подключать монитор..DVI или HDMI ?Сильно ли заметна разница?
И ещё...19" 4:3 это если мерить по вертикали какой 16:9?Я имею ввиду ммм :insane: вертикальный размер экрана...
Главные вопросы возникающие при выборе это подсветка и время отзыва,и матрица..насколько лучше взять TN+Film))Если подсветка LED не слишком важна...возьму какой нить из LG

WD5000AAKS-00V1A0
WD5000AAKS-00V1A0
Corsair TWIN2X4096-8500C5DF
Zotac GTX 260(216)
HiPRO 480W
Win 7 x64

Member
Ну вот, взял вчера LG W2284F, отпишусь о нем; была цель - найти ИГРОВОЙ монитор от 19' и выше (до этого был 17' CRT LG F730P с кривой геометрией); конечно первым делом на ф-центр и за месяц там все статьи до дыр зачитал, параллельно изучал отзывы пользователей об интересующих моделях; проблема была в том что многих понравившихся мониторов уже не найти ( BenQ X-серия, Samsung T190/220 и ряд других (в Новороссийске) ); перед покупкой подробно изучил каждый параметр и его влияние на картинку; сразу скажу что на углы обзора мне было все равно, смотреть на монитор из под стола не собираюсь; LG оказалась единственной моделью, находящейся в продаже вместе с неплохими характеристиками/отзывами; на ней и остановился; проверив в магазине на битые пиксели (не обнаружил), дома уже занялся по полной тестами; если придираться, то - градиент не из лучших, есть небольшая засветка снизу/сверху и все; но тесты это тесты; в играх же монитор на высоте - насколько был бы рад хоть к чему то придраться, но поверьте НЕ К ЧЕМУ просто (фильмы правда еще не смотрел); ни одного минуса не нашел; изображение просто отличное, сначала настроил яркость/контрастность, по умолчанию сильно завышены, и больше ничего не трогал; еще порадовали удобное меню и возможность наклона вперед/назад; после 17' ЭЛТ поначалу глаза разъезжались, пришлось привыкать; в общем тем кто ищет ИГРОВОЙ монитор рекомендую приглядеть эту модель. Отдал 8,9к

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
P.s остался только неясен вопрос с динамической контрастностью - есть ли она в этом мониторе или нет? Просто на ф-центре ее не обнаружили (я тоже не углядел ничего), а вот например здесь говорится что она вовсю работает ( http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:23698-22 ); хотелось бы знать как оно на самом деле, может где-то скрыто в меню все таки, тем более раз заявлена производителем? Владельцы W2284F напишите как у вас с этим вопросом

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
или как вариант расскажите как можно обнаружить эту динамическую контрастность, сам погляжу, просто с ней еще не встречался ни разу

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 260 из 295<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа