Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Fiver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 260 из 347<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 347  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA)

Архив темы Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) за 2007 г.

Партнер

Member
wandal писал(а):
У меня на 5870 DisplayPort работает без проблем.

Ну тогда черт его знает почему 4890 + переходник = пашет, а на 57хх/58хх + переходник = не пашет.
Но то что это недоработка ATI/AMD - сомнений нет: читать красный текст
На офф-форуме AMD существовала тема по этому поводу, которая бесследно "исчезла"... настолько гневными там были коменты в адрес AMD support team :D Именно при знакомстве с той темой я впервые на забугорном форуме увидел матерщину на английском :lol:

Ребят! помогите пожалуйста с выбором монитора.
Требуется для Игр(в основном стратегии(CIV) и Action(динамика)), работы(програминг)+ инет(в основном серфинг), просмотра фильмов, желательно чтобы глаза при чтении не сильно уставали, так как приходится "перелапачивать" кучу документации и кода.
желательно до 15 т.р. можно с небольшой надбавкой, если у монитора будет приятный плюсик который будет эту надбавку)
колонки не обязательны(да и вообще не нужны)

Куратор темы
Steri, ASUS VK266H отличный середнячок.

Junior
Кто нибудь знает чем отличаются бюджетные мониторы
А серии
Acer A221HQBD
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=92834::::
и P серии
Acer P226HQbd
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=93385::::

Куратор темы
luna1
по внутренней классификации Асеров:
серия А - премиум
серия Р - престиж
А позиционируется классом якобы повыше чем Р.

Junior
Спасибо за ваш ответ.
классификацию на сайте ACER я конечно видел,вот только отличий не нашёл окромя нескольких небольших элементов дизайна...
Я например могу понять когда S серия выделяется LED подсветкой,или игровая серия отличается быстрым откликом,но в случае с P и A серией таких существенных отличий я не обнаружил.

Куратор темы
luna1, в А у них якобы электроника качественнее используется, чем это может сказаться даже и не знаю, возможно дольше проживет монитор без поломок, но это на уровне догадок если честно) а так да, различия на глаз только в дизайне)
И, кстати, обязан заметить что эти Асеры не попадают по критериям обсуждения, в частности из-за разрешения, в эту ветку. По ним и подобным им вопросы пожалуйте сюда :-)

Member
Доброго здоровьица)

Что можете посоветовать из wuxga до 10к сейчас? TN, разумеется. Для дома, задачи самые обычные: игры, интернет, работа с текстом (длительная). Хотелось бы еще вдобавок, чтобы для глаз аппарат был более щадящим, но ясно, что от той же светодиодной led пользы как от козла молока.

Видео сейчас 4870HD в паре с E8400. В современных игрушках на 1280х1024 приходится через ССС обороты кулера выставлять, иначе - вылеты (темп. GPU при этом ~ 84). Надеюсь, что при таком раскладе смысл брать 1920х*** все-таки есть.

Выбирал между x1200 и full hd..почитав забугорный tom's hardware решил, что все-таки x1200 предпочтительнее будет в моем случае.

"Разброс" даиагоналей широк, конечно..на какой остановиться не знаю..в общем зависит от модели..

Куратор темы
Shadow_Alex, надо расширять бюджет (хотя бы тыщ на пять) если всё-таки остановились на 1920х1200, иначе кроме Филипса 240S1SB ничего и не купить :tooth:
до 10к я бы всё-таки посоветовал FullHD там есть из чего выбирать по крайней мере

Member
Фото: 1
Charisma Apple на ипс с лед подсветкой за 35к, умеренно за такие хар-ки. Только какой у него охват, стандартный или расширенный? Что с тинтами/глоу и какой инпут лаг?

Кто спрашивал, вот он http://www.justcom.ru/goods/177425/

Member
Miki_Sambrero писал(а):
Charisma Apple на ипс с лед подсветкой за 35к, умеренно за такие хар-ки. Только какой у него охват, стандартный или расширенный? Что с тинтами/глоу и какой инпут лаг?

Кто спрашивал, вот он http://www.justcom.ru/goods/177425/

Охват стандартный. Хотя какая разница? Ведь сейчас в этом ценовом диапазоне, даже мониторы с расширенным охватом прекрасно эмулируют режим sRGB. (К примеру NEC PA241W имеет расширенный охват, но режим эмуляции sRGB лучше, чем родной режим у мониторов с нативным охватом sRGB. Я бы его и купил, если бы не бешенный глоу).
Только у Apple Cinema 24 много особенностей, которые могут остановить от покупки даже любителей мазохизма :D
Мне влом все описывать в десятый раз, если интересно, ознакомтесь с этой веткой, там есть ответы на все вопросы :D
Только читать от начала и до конца (10 страниц не так много).

Member
Charisma Почитал, это ппц. Почему нельзя было сделать ХДМИ и регулировки кнопками на мониторе? Сенсорные кнопки не портят внешний вид. Еще пыль или копоть под матрицей это жесть. И кстати вроде кто то сказал про засветку. Все же лучше нек 241, этот глоу на мах яркости? И как часто будешь смотреть на черный фон?

Moderator
Фото: 24
Miki_Sambrero писал(а):
Сенсорные кнопки не портят внешний вид.

Простите что влезаю, но сенсорные кнопки легко убиваются статикой, сам разок так попал :oops:

Member
Miki_Sambrero не знаю, настолько часто будет встречаться черный фон, может эта проблема с глоу и не актуальна для меня, но комент wandal-a на предыдущей странице все же заставил не торопиться с покупкой вслепую. Дело в том, что в я не знаю где в Киеве можно "пощупать" монитор подобного уровня.
Вот и присматриваюсь теперь к HP LP2480zx, в котором проблема глоу решена наличием поляризатора, но "пощупать" то его тоже негде, а авторитетные мнения отсутствуют...

Member
Miki_Sambrero, зачем пугаете народ? Пыль и копоть под матрицей появляется только на iMac, на мониторах Led Cinema такого нету, т.к. нету турбины и соответственно движения воздуха, внутрь монитора ничего не попадает!
Мне вот теперь интересно заработает ли на моем вапоре 5770 этот моник, исправили ли косяк с дисплей портом..

Member
Qn2x как раз он читал внимательно и посему прав, потому что в реальности то не пыль, как кажеться с первого взгляда, а копоть от ламп подсветки :-)
Если версия карты не Eyefinity, то ничего не заработает, чудес на свете не бывает.

Member
Charisma Не понимаю твоих заморочек с выбором, ты же не профи полиграфист. У меня было проще, или делл 2410 или нек 2490, в итоге делл из-за цены в 1.5раза ниже. Теперь еще НР 24 есть. А так пока будешь выбирать, уже нормальные 3д появятся. Все равно идеального не будет.
Если все таки купишь, напиши как он. Делл конечно с недостатками, но только когда белый экран поблескивает, или черный видна засветка в уголках. Зато где разные цвета игры/фильмы/фото все отлично.

Member
Miki_Sambrero писал(а):
Charisma Не понимаю твоих заморочек с выбором, ты же не профи полиграфист. У меня было проще, или делл 2410 или нек 2490, в итоге делл из-за цены в 1.5раза ниже. Теперь еще НР 24 есть. А так пока будешь выбирать, уже нормальные 3д появятся. Все равно идеального не будет.

Я технофил, хочу по-возможности купить лучшее, с наименьшим количеством недостатков. :-)
Насчет 3д... я любитель ходить на премьеры киноновинок, но 3д мне крайне не нравиться. Так что у премьер в формате 3д стало как минимум на 2 зрителя меньше (человек с которым их посещаем со мной солидарен на все 100%). Я надеюсь что эта тенденция к 3д умрет, так как подозреваю, что не один я такой противник этого говна.
Сторонний предмет на носу = дискомфорт... + подозреваю крайне негативное воздействие на зрение...

Junior
Приветствую. В связи с возможной гибелью монитора, присматриваюсь к новому. Задачи: игры различных жанров, фильмы, интернет. Бюджет 20к, но меньше лучше :-) Присматриваюсь к ASUS VK266H, но может посоветуете ещё что-нить. Посмотреть мониторы в живую возможности нет. Покупаться будет в инет-магазинах "Джаст", "Регард", или любом другом крупном. Но может и в области найду.

Member
Charisma, как раз я прочитал каждый пост темы и понял что однозначного ответа по поводу пыли/копоти нету, конкретный пример приводился по iMac, по просто монитору Led Cinema нету однозначного ответа что у всех этих мониторов есть такая проблема. Какая копоть от ламп, если там светодиоды? Копоть на старых версиях, которые на лампах, и на iMac. В мониторе где нету ни ламп (источника нагрева, копоти), ни воздухообмена с внешней средой (турбины, вентилятора), неоткуда взяться пыли или копоти.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 260 из 347<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 347  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа