Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
magvoodoo Он скорее всего говорит про смазы матрицы (дебильный квадратик из tft теста), а вот шлейфа от овердрайва (белого цвета) на нём, практически, незаметны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
magvoodoo писал(а):
Не знаю, я где только 91Gp не тестировал, никаких шлейфов не наблюдал! Да вообще как можно TN с VA сравнивать... Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды И КСТАТИ 91GP на VA а не на ТN!!!
Плохо тестировал. Смазы самой матрицы значительны, но меньше чем у 970 Самса. Запусти TFT-тест на каждый цвет - увидишь. Во всяком случае по сравнению с любой TN 2 ms - налицо.
Реализация овердрайва на 91GP - хорошая. Это вам на Самс.
P.s. я, кстати, нигде не утверждал, что 91GP - TN. Просто он приводится в пример как лучший монитор на MVA-матрице (неоспоримый факт).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Lithuania
Хочу купить универсальный монитор, но BenQ FP91GP где я живу не продаётся, а по всем отзывам хотел именно его... Подскажите пожалуйста достойную альтернативу в пределах 10 000руб (желательно на MVA-матрице, так как и фильмы хочется смотреть и игрушки иногда играть).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Lithuania
Uberwinder мониторов довольно много, большинство от Samsung, LG, ViewSonic; мало: Benq, Nec и Philips. Матрица в прайс листе не указывается (а рыться по каждому очень не хочется).. Может мог бы посоветовать пару мониторов?я бы посмотрел их в наличие...
Или если так будет проще, то здесь весь прайс лист на LCD (извиняюсь что на Литовском).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Москва Тушино
Rid писал(а):
а что по поводу BenQ FP91GX??
TN матрица.Отклик 4 ms. Яркость 270 cd/qm.У друга стоит не жалуется.Тормозов в играх не наблюдается.Он не очень яркий и это большой плюс для твоих глаз.
_________________ Никогда не бойтесь делать то, что не умеете! Любитель построил ковчег, а специалист - "Титаник"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
Templar-kun Из этого списка:
SAMSUNG 970P - но у него слабая подставка и нет кнопок управления, в целом очень неплох
SAMSUNG 971P - проблему подставки решили, в остальном очень похожи
ACER AL1952 - неплохой середнячек
HP LP1965 - должен быть очень достойный агрегат от солидного производителя (у нас дорог и редок - поэтому отзывов нет)
NEC 1970NX - матрица SIPS говорит сама за себя (хоть и не MVA)
NEC 1970NXP - этот на MVA, достаточно неплох, но много жалоб на засветки
VIEWSONIC VP930B - весьма достойный монитор, но долго переключает видеорежимы
Выбирать лучше своими глазами, лучше брать с манибеком. По ценам ориентируйтесь сами - но все эти дороже бенка 91
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 14