Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57402 • Страница 2591 из 2871<  1 ... 2588  2589  2590  2591  2592  2593  2594 ... 2871  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Novvv писал(а):
Z1oiUzer LG 32QN600-B Хороший монитор?

Мне нравится, уже 3 года скоро будет ему :-)
Novvv писал(а):
Расскажи, кто тебе посоветовал его купить? Кто так жестоко тебя обул? Грыжин?

Что за пердеж в лужу, у тебя от гнутого экрана мозги загнулись ? :lol:
Самсунг порадовал как всегда качеством :lol: Расскажи как так ?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Статус: В сети
Фото: 15
Shturbanfurer писал(а):
Тебя попросили проверить функционал монитора - ты отказываешься
я понимаю, но мне для посмотреть мерцает или нет в "Овервоч"(?) нужно установить Steam. зарегистрироваться там. не сложно конечно, но и лишние телодвижения. если бы все было установлено, просто зайти посмотреть, да нет вопросов. и как я уже сказал, не вчера и не сегодня. со зрением беда. совсем беда. вы на это даже не посмотрели..
ultrauma писал(а):
а как текст после ИПС матрицы ?
честно? сперва показалось нормально, после прямого сравнения с IPS FHD 23.8" уже не очень, текст на AG325QZN не "трехцветный", не "волосатый", но по четкости уступает IPS..
Цитата:
должно проити и глаза должны адаптироваться
не знаю.. уже 2-й день как сварки насмотрелся, спать толком не получается.. если не "отпустит" через пару дней, ехать к окулисту. я знаю что порекомендует помимо капель, сильно ограничить время пользования монитором, телевизором, смартфонами и т.д.
Цитата:
попробуй яркость контрастность почти на максимум и думаю засветы ты обнаружишь
поясни: зачем мне это делать? выкручу на 1000% яркость и контраст. увижу засветы. и что с того если засветов не видно с привычными мне яркостью/контрастом. как в анекдоте: на приеме у врача :
- доктор, скажите почему мне больно когда я делаю вот ТАК? как лечить не знаю, всё перепробовал, ничего не помогает..
- а вы пробовали ТАК НЕ делать?
Цитата:
Z1oiUzer писал(а):
если я заплатил в магазине то до свидания вася
вот как? я как раз купил AG325QZN почти по такой схеме, заказывал, не оформляли без предоплаты 100%, по безналу такой суммы не оказалось, увез наличными предоплату. заказ приняли, ждал пока доставят с 23.10 по 08.11.2023.
всё, 10 минут на сообщение написать и в глазах резь нестерпимая. потому прощенья, пока никаких тестов.

Добавлено спустя 24 минуты 44 секунды:
Яков писал(а):
нужно установить Steam. зарегистрироваться там.
был аккаунт, еле нашел логин/пароль в закромах.
Вложение:
2023-11-13_103418.jpg
так, что включить в панели Nvidia?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
фиг там.. жмыкаешь играть - пишет "нет лицензий"
Вложение:
2023-11-13_103740.jpg
что сделать нужно?

Добавлено спустя 20 минут 19 секунд:
Яков писал(а):
текст на AG325QZN не "трехцветный", не "волосатый", но по четкости уступает IPS..
еще в меню монитора нет параметра "четкость", "резкость". и самое что не понравилось это шаг регулировки "игровой цвет" - 1 из 10. на 8мь сильно цветасто, на 7мь уже не хватает цвета, и "управления тенью" от 10 до 100, но с шагом 10ть, на 50 темновато, на 60 уже черного нет. думаю 52-53 было бы самое оно, а оно никак.. в AOС G-Menu такие же шаги регулировок. неможно было сделать от 1 до 100 с шагом "1"?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Яков писал(а):
но по четкости уступает IPS..

Согласен и конкретно уступает
После ips текста мне уже Ва матрицы не нужны .
Кому как конечно но на Ва матрицы лично я уже смотреть не хотеть
Яков писал(а):
уже 2-й день как сварки насмотрелся

всего лишь второй день ну или третий
Поюзай все 7 а уж потом возвращай ежели что не так

Я уже тотализатор открыл . Вернешь ты моник или нет .
1,78 что вернешь . Кто хочет участвовать пишите в ЛС.
2,20 что нет .
Яков писал(а):
я знаю что порекомендует помимо капель, сильно ограничить время пользования монитором, телевизором, смартфонами и т.д.

ну и зачем ехать к окулисту ???
Яков писал(а):
поясни: зачем мне это делать?

Легко ...Косяки монитора вылазять не сразу а именно после недели двух недель а то и месяца могут пойти битые пиксели .
И чтобы ты это сразу ну или почти сразу обнаружил моник надо юзать и в хвост и в гриву . Чтобы через месяц на косяки битые пиксели не нарваться .
На 50 % или 40% яркости они все хороши , ни засвета ни битого , а вот могут ли они так на 100% яркости ???
Яков писал(а):
- доктор, скажите почему мне больно когда я делаю вот ТАК? как лечить не знаю, всё перепробовал, ничего не помогает..
- а вы пробовали ТАК НЕ делать?

ну такие врачи или продавцы есть и в ДНС . А вы вот туда не смотрите и никаких битых вы и не увидите . Дык вот же он битый пиксель ? а вы просто туда не смотрите , на работу он не влияет .
Засвет с пол экрана . Дык вы в полной темноте не юзайте монитор.А со светом нормально , все хорошо . Не волнуйтесь .

Member
ultrauma писал(а):
Поюзай все 7 а уж потом возвращай ежели что не так
предлагаешь мне еще и по зрению инвалидом стать?
ultrauma писал(а):
и зачем ехать к окулисту ???
а что, самолечением заниматься? я не могу как ты сидеть с яркостью и контрастом 90-95%.
ultrauma писал(а):
всего лишь второй день ну или третий
купил 8го ноября.
Цитата:
моник надо юзать и в хвост и в гриву
ага, чтобы глаза сразу вытекли, правильно, чё ждать то..

Member
Яков как бы там ни было но мне думается что ты его вернёшь. Кэф на это событие уже 1.56. Кто участвует?

Member
ultrauma мне плевать на твои катализаторы. мне зрение важнее. может полегчает глазам, а может нет. по верну/не верну пока сложно сказать.

Member
ultrauma писал(а):
Яков как бы там ни было но мне думается что ты его вернёшь. Кэф на это событие уже 1.56. Кто участвует?

Да отдаст он его, сам подумай нафига ему монитор без регулировки резкости, так еще и глаза болят от него, а может ему и 32" вообще не подходят и быстро устает за ним.
Настроить цвет у него не получается, первое впечатление было АГОН , АГОНЬ , а потом глазная АГОНИЯ началась :lol:
А поскольку яков еще не определился в виду уставших глаз то может и передумает.

Member
Z1oiUzer хорош прикалываться. мне реально не до юмора, глаза "подпалил", как светобоязнь какая то.
Цитата:
ему и 32" вообще не подходят и быстро устает за ним
та нифига, на телике 55" VA играю, с дивана с расстояния 2.8 м, и с расстояния 1 м. в оконном режиме с 2840х1600 (правка конфигов), 2560х1600, 2560х1440. и вообще ни разу не было чтобы такая реакция глаз.. легкий дискомфорт первое время был, потом всё нормально. возможно из-за высокой частоты. ставлю 120Hz.
Z1oiUzer писал(а):
нафига ему монитор без регулировки резкости
а что тут такого? даже у самых "чепыжнятинских" офисных мониторов есть параметр резкость или четкость. в AOC Q3279VWFD8/01 к примеру был параметр. и "управление тенью" в G-Menu было доступно с шагом 1 из 100.

Elongated Member
Фото: 2
Яков
ты всю ночь на 100% яркости сидел, уткнувшись в монитор?
В противном случае - к окулисту. Не должно быть таких реакций у здоровых глаз.
К другому специалисту тоже зайди.
Novvv, проконсультируй человечка.

Member
YakovDolgorukiy писал(а):
всю ночь на 100% яркости сидел, уткнувшись в монитор?
НЕТ ! я вообще по ночам не сижу за ПК. максимум до 20.00, очень редко чуть дольше. в сумерках и темноте не сижу за ПК без освещения, перерывы через 30-40 минут, на 10-10мин. всё как доктора советуют
Не должно быть таких реакций у здоровых глаз.

так вот, сам в непонятках., мониторов была "кучка", и ни разу такого сильного раздражения глаз не было.. . и так уже "Визоптик" начал капать в глаза. всяко нужен отдых от экранов на несколько дней.

Member
Яков писал(а):
Z1oiUzer хорош прикалываться. мне реально не до юмора, глаза "подпалил", как светобоязнь какая то.

Да такого не бывает, чем ты там занимался таким что бы так глаза сжечь, ты же не сварщик.
Глаза за столько времени уже давно восстановится должны были, а у тебя какой то кризис начался.
Яков писал(а):
так вот, сам в непонятках., мониторов была "кучка", и ни разу такого сильного раздражения глаз не было.. . и так уже "Визоптик" начал капать в глаза. всяко нужен отдых от экранов на несколько дней.

Нифига себе ты монитор купил, занесу в черный список его, как опасный для здоровья :D
а может тебе Визоптик не подходит и побочку дает, в период использования монитором может не стоило капать капли ?
Может тебе стоит купить гнутый экран, Нов говорит он для глаз лучше и лечит и восстанавливает зрение, прислушайся к нему он же врать не станет. ;)
Вот сам по суди Нов может смотреть в цветочек 24/7 в хдр и глаза не устают и капли он не использует, эх говорили тебе бери гнутый самсунг ;)

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 13.11.2023 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Elongated Member
Фото: 2
Z1oiUzer писал(а):
занесу в черный список его, как опасный для здоровья

Кого, Якова? :D

Member
Кого, Якова?

Нееее , без Якова мне будет скучно на форуме, лучше монитор занести :D

Member
Z1oiUzer писал(а):
чем ты там занимался таким что бы так глаза сжечь
не поверишь, контраст 50 по умолчанию, подсветка 15-20, единственное потестил в играх, покрутил цветность, уровень черного (лучше не трогать), не знаю почему такая реакция. за сколько восстановиться? если не включать неделю никакие ЖК, на улице только в противосолнечных ибо снег. это уже не кризис. это жесть какая то..

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Z1oiUzer писал(а):
лучше монитор занести
то что у меня глаза "воспалились" НЕ значит что монитор плохой. есть недочеты по параметрам меню, других претензий нет. возможно минимальная яркость высокая для моих глаз, возможно глаза чувствительные к яркости. прежде чем заносить в "черные/белые" списки нужно самому посидеть за монитором хотя бы пару дней.

Member
Яков писал(а):
не знаю почему такая реакция. за сколько восстановиться?

Ну для начала надо понять что с глазами какие симптомы, а потом подумать от чего и принять меры.
Если это простая усталость от долгой нагрузки то покраснение проходит за сутки, есть масса способов снять усталость.
Может ты руками натер и сосуды повредил, а может занес инфекцию и тут нужно лечить.
Если проблема в настройке монитора и ты чувствуешь что устаешь быстро надо понять от чего, может яркости мало или много, а может проблема в слишком контрастной картинке.
Может герц много и тебе как кибергоночнойкотлете картинка кажется слишком резкой в динамике, а к такой ты не привык, вот чем ты занимался в период когда купил монитор ?
Мы не телепаты , а ты говорить не хочешь что ты там такого делал за монитором.
Например ультраума ставит 100% яркости и 100% контрастности и не устает, глаза тренирует :D
Яков писал(а):
прежде чем заносить в "черные/белые" списки нужно самому посидеть за монитором хотя бы пару дней.

Да ну нафиг, не хочу зрение сжечь, я уже его боюсь, ты столько мониторов поменял и не разу ты не жаловался что бы вот так глаза сжег.
Я смотрел японский ужастик, если дать другу посмотреть опасную видеокассету то он может умереть через 7 дней, думаю с монитором так же.
Держи его подальше от меня ;)

Moderator
Фото: 1
Shturbanfurer писал(а):
Я у dexa спрашивал, у него тоже мерцания

Для остальных - мерцания в ОДНОЙ игре. Т.е. явно что-то с НВ. Не доверяйте сарафанному радио.

ultrauma писал(а):
Кому как конечно но на Ва матрицы лично я уже смотреть не хотеть

Вот у меня всё строго наоборот - вообще не могу на ипсу вернуться просто никак и ни за что. А вот хороший олед за вменяемые деньги вполне готов вкусить, только дайте его)

Яков всё ближе к перманенту, многие другие - к обычным банам. Балаган прекращаем, иначе так и будет.

Member
Яков вернёт монитор 1.57. Яков не вернёт монитор 2.40. Кто участвует?
Яков писал(а):
без Якова мне будет скучно на форуме, лучше монитор занести

Без этого товарища всем будет скучно на форуме. Засветов говорит нет. Битых нет. Качество отличное. И картинка скорее всего норм. Че ещё надо человеку? Скорее всего просто жаба душит столько денег отдавать за такую картинку.

Добавлено спустя 45 секунд:
А ну быстро разблокируйте Якова. Без него и форум не форум, и конференция не конференция . И тема не тема.
Вернуть Якова в балабольство :beer:

Добавлено спустя 25 минут 49 секунд:
Напомните что он там покупал ?
31.5" Монитор AOC AGON AG322QC4

Эту хрень чтоли ?

Последний раз редактировалось Bookmaker 14.11.2023 6:30, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп. Неделя

Junior
Приехал, g7 neo s32bg752ni, по качеству( ничего не скрипит легко собирается) вопросов нет.
Экран проверил, все хорошо.
Картинка, пока большой разницы не заметил со своим старым монитором Asus XG32VQ, да немного чёрный почернее. В играх( CoD MW3)разницу уже видно, скорее всего за счёт разрешения 4к и яркости.
С HDR так пока не разобрался, включил в вин 11, картинка стала тусклее, включил игру, профиль сам подхватил HDMI HDR+GAMING, очень темно. Надо разбираться.

Прошивка последняя 1007, по документам он прошёл растаможку 16 сентября, приехал из Армении.

Подключен по HDMI

Member
Ajax76rus писал(а):
Картинка, пока большой разницы не заметил со своим старым монитором Asus XG32VQ

г7 нео в играх с хдр сравни, с асусом, результат должен быть лучше, только по очереди их сравнивай.

Junior
Z1oiUzer писал(а):
Ajax76rus писал(а):
Картинка, пока большой разницы не заметил со своим старым монитором Asus XG32VQ

г7 нео в играх с хдр сравни, с асусом, результат должен быть лучше, только по очереди их сравнивай.

Asus не поддерживает HDR

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57402 • Страница 2591 из 2871<  1 ... 2588  2589  2590  2591  2592  2593  2594 ... 2871  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа