Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Dex
Z1oiUzer писал(а):
Нов ты смотришь в книгу видишь фигу,
Z1oiUzer писал(а):
заходить сюда что бы вновь напердеть в лужу.
Z1oiUzer писал(а):
Твои 10 сообщений последние только воздух портят.
Z1oiUzer писал(а):
Нов зачем ты купил себе отвратительный плохой китайский монитор ?
Сколько можно? Синие карточки лепить бесполезно. Это только один пост, от него таких много. Реагируй уже, да? Давай я Varg напишу, пусть мой аккаунт удалит, я и заходить сюда не буду.
_________________ "Ты свои КЦ им не показывай.. "
Последний раз редактировалось Bookmaker 16.11.2023 8:48, всего редактировалось 1 раз.
3.10 3.19 Систематический оффтоп и провокации. ЖК месяц
Давай я Varg напишу, пусть мой аккаунт удалит, я и заходить сюда не буду.
Нов я думаю тут много кто захочет что бы твой акаунт удалили, ибо я помню как ты модеров тут матом крыл под спойлерами, а потом через 15 минут жмешь дел что бы бан не словить Нов ты такой провокатор, зачем ты мне что то пишешь, а потом просишь бан, где тут логика
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Последний раз редактировалось Bookmaker 16.11.2023 8:49, всего редактировалось 1 раз.
Пока жду Titan Army P32A2S в днс, вот его ближайшие аналоги GIGABYTE AORUS FI32Q-X и Acer Predator XB323UGX. Если китаец окажется не ок, что посоветуете из тех двух?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Freon37 Если уж смотришь на мониторы за 100к, то лучше взять олед монитор 27GR95QE-B. Это монитор другого уровня совсем, а не те оверпрайсы которые ты привел
Freon37 Если уж смотришь на мониторы за 100к, то лучше взять олед монитор 27GR95QE-B. Это монитор другого уровня совсем, а не те оверпрайсы которые ты привел
36к в днс = Titan Army P32A2S 32.5к в мегамаркете = GIGABYTE AORUS FI32Q-X 46.5к = Acer Predator XB323UGX
27GR95QE-B - а этот в днсе 112к, в мегамаркете 53к, но он 27 дюймов. У меня старый 27, 240, va, 4 мс, хочу больше диагональ и матрица вкрай достала. Очень долго был в сомнениях из-за 31.5 диагонали, т.к. вроде как маловата прибавка. Но 240 гц, ипс / олед и больше диагональ, увы, только у длинных с 21:9. Да и цена там за сотку уже. А 360гц вообще все мелкие, на 24 дюйма уже не сяду.
Кто его сделал и где он собран ??? Что за матрица в нем установлена ?
Недавно появился, есть только в днс. Те 2 перечисленных выше есть везде, стоят по 83к+ без кешбека, а этот голый столько, появись он на мегамаркете с х2 скидкой, то вообще 18к бы был. Отзывов нет, есть несколько китайских мини-роликов не обзоров, цена в их валюте тоже такая же. Попробую осмотреть в днс и, наверное, придётся заказывать удалённо доставку до двери, чтоб 7 дней возврата было с причиной "не понравился, под цвет платья моей бабушки не подошёл". (эх, чую жадность мне ещё аукнется)
Где такие фантастически низкие цены вы нашли? Я погуглил, везде под сотку и выше, особенно Predator на том же мегамаркете. Или это цены с бонусами, кашами и тд.?
Да, с кешбеком. Сберспасибо, их можно на сберкарте в рубли превратить, если покупать ничего нет больше в планах.
Predator XB323UGX
43549р щас, если со сбер праймом купить, сбер прайм бесплатный на месяц, можно подключить и отключить. Сберспасибо приходят через 2 недели с момента получения заказа в пункты выдачи или дома. Мегамаркет так же часто шлёт скидочные промокоды, за месяц этот уже три прислал кода типо "7к скидка на 20к корзину".
Вложение:
Безымянный.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
Ещё не всех тут из секты одиссея пербанили? У меня пару вопросов. На одисcее G7 контраст в настройках монитора, крутится до максимума, без потери детализации на белом? На одисcее G6 какая то дичь творится. У G6 есть 5 прессетов. Стандартный - стратегия - шутер - спорт - ну вы поняли. И только на стандартном, в SDR, контраст до максимума поднимается без потери детализации на белом и белый становится офигенно белый, яркий, с сохранением всей детализации в тестах. Получается контраст - (разница между белым и чёрным), максимальный только на прессете стандарт. На всех остальных прессетах, контраст после 40, уже начинается потеря детализации, максимум в настройках поднимается до 50 и белый на этих прессетах не такой ярко белый.
Но, если включить HDR, на всех прессетах контраст становиться одинаковый, на максимуме 50 у всех сохраняется полная детализация. Но, я вижу, что в HDR белый не такой ярко белый, как в SDR на прессете стандарт. Просто в браузере и даже окно где HDR включается, на прессете стандарт, галочку HDR включаю и всё, прощай яркий белый. Не сильно конечно, но всё равно заметно, что белый становится менее яркий чем в SDR на стандарте. В настройках SDR/HDR яркость на максимум. И я так понимаю, что в играх такого белого как в SDR на прессете стандарт, я тоже никогда не увижу в HDR. Что это за дичь такая? Почему только на одном прессете максимальный контраст и только в SDR? И почему нет такого белого в HDR? Я понимаю, что это ни как не исправить, что есть то есть. Просто хочется понять, есть ли тут какая то логика?
maxXxtro Не надо увеличивать контраст выше дефолтного значения в принципе на любых мониторах, это портит калибровку. Вместо серого будут все цвета радуги.
Freon37 При обмене кешбека на рубли получаешь только полсуммы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
fekla777 писал(а):
Не надо увеличивать контраст выше дефолтного значения в принципе на любых мониторах, это портит калибровку. Вместо серого будут все цвета радуги.
Я на других мониторах тоже замечал, что контраст на максимум теряет детализацию. Но тут только в одном прессете и только в SDR, контраст на максимум показывает ярче и белее, белый цвет, вообще без потери детализации на любых цветах, все тесты проходит и чёрный светлее не делает.
Всем доброго времени суток. Что-то я давно не заходил в эту тему. При выборе монитора склонялся исключительно в сторону ровного/прямого (не гнутого) монитора на ips матрице и был категорически против гнутых VA. В итоге не знаю что на меня нашло, наверное гнутый волк укусил, взял себе гнутый VA - CLASSIC SOLUTION VA3210PQU. Пытался понять, обзоры на него на ютубе гонево или похожи на правду, не хотелось получить тормозное дерьмо с никакими углами обзора и дерьмовыми цветами. В итоге полученным монитором очень доволен. Запас контраста неплохой, в играх в темных сценах изображение стало чуток почетче, цвета потрясающие, но очень насыщенные, пришлось слегка убавить. В киберспортивные игры не играю, пока погонял в CP2077, RE 4 remake, RDR 2, Metro Exodus, Witcher, Dead Space 3, шлейфов или гостинга не обнаружил, к моему удивлению неплохая скорость. Пока вполне доволен, не думал что перейду на VA и останусь довольным
Последний раз редактировалось skytalker1 16.11.2023 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4