Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57387 • Страница 2599 из 2870<  1 ... 2596  2597  2598  2599  2600  2601  2602 ... 2870  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Alexx[2] писал(а):
Почитал я этот спор слепых с глухими и решил сам глянуть, как мой M32Q умножает герцовку. Запустил "Alan Wake 2", выкрутил всё на максимум, получил 20 фпс

Alexx[2] писал(а):
а счётчик Гц на мониторе плавает от 82 до 98 туда-сюда совершенно рандомно.

У меня простой вопрос и как оно при 20 фпс комфортно играется с псевдо увеличением кадров до 98 ? :-)
Можно видюху не покупать ? :D

Все буде КНР
Фото: 0
Z1oiUzer писал(а):
У меня простой вопрос и как оно при 20 фпс комфортно играется с псевдо увеличением кадров до 98 ?
Можно видюху не покупать ?

Тут дело не в комфорте, а в том что даже в таких условиях не будет разрывов и все, для этого VRR и создано.

Member
Alex_Str писал(а):
Тут дело не в комфорте

Так меня не разрывы волнуют, а комфорт интересует можно ли играть в алана при 20 фпс ? :-)
Устранить разрывы можно и бородатым всинком другой вопрос прибавит это комфорта игре на 20 фпс или толку ноль и фича VRR больше носит маркетинговый характер чем приносит пользы при игре на 20 фпс.

Все буде КНР
Z1oiUzer писал(а):
Устранить разрывы можно и бородатым всинком

Не получится, так как для него нужно чтобы ФПС был выше частоты монитора и тогда ФПС ограничится до частоты монитора.
Z1oiUzer писал(а):
или толку ноль и фича VRR больше носит маркетинговый характер чем приносит пользы при игре на 20 фпс.

Вы серьезно не понимаете для чего создано VRR? Только для устранения разрывов и все, точнее для устранения разрывов когда ФПС не фиксирован.

Member
Фото: 4
MagicHero Ну если ты настолько туп что не понимаешь, что это твой монитор овершутит на непригодном для 60гц режиме разгона, то вот тесты моего монитора на нормальном разгоне:
https://www.rtings.com/assets/pages/5Cr ... -large.jpg
и твоего переразогнанного:
https://www.rtings.com/assets/pages/dov ... -large.jpg
у твоего овершуты 50-100 мс по всем переходам вообще. У моего 8 мс, как я могу их увидеть глазами? Научись выставлять разгон монитора и не будешь в лужу садиться

Последний раз редактировалось Bookmaker 22.11.2023 16:13, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп с переходом на личности. ЖК 2 недели

Member
Фото: 1
Z1oiUzer писал(а):
У меня простой вопрос и как оно при 20 фпс комфортно играется с псевдо увеличением кадров до 98 ?

Фрисинк - это не фрейм-генератор из DLSS3.5, который даёт плавность. Что при 20фпс/60Гц без фрисинка, что при 20фпс/100Гц с фрисинком - в игре всё движется одинаково рывками. Ну 20 фпс же. Но разрывов действительно не было, такие целые мелькающие кадры.
Бородатым в-синком ты не устранишь разрывы, когда у тебя 20 фпс. В-синк отключится и будет у тебя такое же желе на экране, только разорванное, состоящее из 2-3 кадров.

Member
Z1oiUzer писал(а):
Можно видюху не покупать ?

Сижу на пятилетнем бенке 4К 60 гц и не знал, что сейчас оказывается мониторы начали делать такие, что сами фпс увеличивают. Нужно было не 4090 покупать, а новый монитор с синками, вот бы фпс вырос в три, а может в пять раз. :lol:

Member
Alex_Str писал(а):
Не получится, так как для него нужно чтобы ФПС был выше частоты монитора и тогда ФПС ограничится до частоты монитора.

Для примера, я включил 20 фпс и vsync в тесте G-SYNC Pendulum Demo, нет разрывов.
Так же в тесте с вертикальной полосой разрывов тоже нет.
а без vsync разрывы есть.
Alex_Str писал(а):
Вы серьезно не понимаете для чего создано VRR? Только для устранения разрывов и все, точнее для устранения разрывов когда ФПС не фиксирован.

У меня есть Freesync и я использую его с вк nvidia но работает он в узком диапазоне и фичи удвоении кадров у меня нет за пределами работы FS.
Вот ты мне скажи как у тебя в тесте G-SYNC Pendulum Demo в тесте полоса вертикальная при удвоении кадров выглядит, такая же дерганная как кусок гувна но без разрывов, при 20 фпс если ограничить ?
Если она ничем не отличается при 20 фпс от vsync который так же убирает разрывы то по факту фича бесполезна при игре в 20 фпс.

Elongated Member
Фото: 2
Z1oiUzer писал(а):
при игре в 20 фпс.

Member
Alexx[2] писал(а):
Бородатым в-синком ты не устранишь разрывы, когда у тебя 20 фпс.

То что ты написал в тесте G-SYNC Pendulum Demo все наоборот, ограничение в 20 фпс и включение vsync в тесте с вертикальной полосой устраняет разрывы, остаются только траблы с низким фпс.
Alexx[2] писал(а):
В-синк отключится и будет у тебя такое же желе на экране, только разорванное, состоящее из 2-3 кадров.

С выключенным vsync желе не будет так как при его выключении будет самая маленькая задержка где то в гугле приводили замеры, а вот разрывы будут это да + стагера.
Z1oiUzer писал(а):
  YakovDolgorukiy

Мы тут в алана играем с 20 фпс :D
IceFireW писал(а):
Сижу на пятилетнем бенке 4К 60 гц и не знал, что сейчас оказывается мониторы начали делать такие, что сами фпс увеличивают. Нужно было не 4090 покупать, а новый монитор с синками, вот бы фпс вырос в три, а может в пять раз.

Дык я тоже пару страниц прочитал и стало интересно тут оказывается мониторы фпс прибавляют и видяха не нужна :lol:

Все буде КНР
Z1oiUzer писал(а):
Для примера, я включил 20 фпс и vsync в тесте G-SYNC Pendulum Demo, нет разрывов.

Если частота монитора при этом кратная 20-ти, то разрывов и не будет.
Z1oiUzer писал(а):
а без vsync разрывы есть.

Ну тут уже смотреть нужно что там еще.
Z1oiUzer писал(а):
Вот ты мне скажи как у тебя в тесте G-SYNC Pendulum Demo в тесте полоса вертикальная при удвоении кадров выглядит, такая же дерганная как кусок гувна но без разрывов, при 20 фпс если ограничить ?

Да, просто движется не плавно, монитор при этом дает 80Гц.
Я как то об этом не думал, но похоже для Vsync не нужна какая то определенная частота или фпс, там динамично меняется время кадра чтобы не было разрывов и вроде картинка не такая плавная получается в том тесте. Когда включаешь Vsync, график времени кадра перестает быть ровной линией.

Member
Фото: 12
Z1oiUzer писал(а):
То что ты написал в тесте G-SYNC Pendulum Demo все наоборот, ограничение в 20 фпс и включение vsync в тесте с вертикальной полосой устраняет разрывы, остаются только траблы с низким фпс.

При переменном битрейте больше теряешь в ФПС при v-sync, разрывов нет. Можно индивидуально подходить используя всякие фаст-синки и т.п. через драйвер, я раньше так играл, разрывы картинки бывают редко, но с vrr удобней. Кстати с v-sync некоторые игры криво работают, вот тут даже не знаю почему - приходилось руками отстраивать (вроде с танчиками, если через игру включал - то начинались дёрганья картинки, сейчас хз как у них с этим, давно туда не заходил).
тут достойный анализ
https://www.ixbt.com/video3/g-sync-review.shtml

Alex_Str писал(а):
для Vsync не нужна какая то определенная частота или фпс

Там несколько видов... возможно поменяли что то еще в дровах, раньше всегда к кратной частоте фпс тянулся по умолчанию.
Adaptive VSync: это улучшение Nvidia, которое отслеживает максимальную частоту обновления монитора. Если кадровая частота в игре равна или выше частоты при обновлении, VSync включается. Если кадровая частота падает ниже, VSync отключается, предотвращая возникновение некоторых проблем с задержкой ввода.
Fast Sync: Fast Sync — это более продвинутая форма Adaptive VSync от Nvidia, которая при необходимости включает VSync и добавляет автоматическую тройную буферизацию для выбора наилучших возможных данных кадра. Для её использования требуется много энергии, но она также помогает решить множество проблем с вертикальной синхронизацией.
Enhanced Sync: Enhanced Sync — это версия Fast Sync от AMD. Она отключает VSync, когда частота кадров падает ниже частоты обновления монитора, чтобы предотвратить связанные с этим проблемы.

Member
Sabotender писал(а):
Можно индивидуально подходить используя всякие фаст-синки и т.п. через драйвер

Меня интересовал только 1 вопрос, геймплей на 20 фпс с удвоением, у кого то даже с утроением ;) и на него мне уже ответ дали.
Что касается костылей нвидия в настройках то я в них не нуждаюсь, у меня есть фрисинк, который я юзаю.
Для синг игр достаточно обыкновенного vsync который находится в самой игре и ее настройках, более чем, разрывов тоже не будет, когда раньше у меня не было фрисинка, я vsync только и пользовался.

Member
А у меня такой вопрос. Если отключить VRR, включить 240герц и вертикалку в игре. Игра становиться ещё плавнее чем с VRR и разрывов нет, почему так?

Member
maxXxtro писал(а):
Игра становиться ещё плавнее чем с VRR и разрывов нет, почему так?

Потому что это не так.

Все буде КНР
Alexx[2] писал(а):
Потому что это не так.

Поддерживаю.
Я бы включил мониторинг и посмотрел график времени кадра например.

Member
Фото: 3
caliskan
caliskan писал(а):
Ну если ты настолько туп что не понимаешь, что это твой монитор овершутит на непригодном для 60гц режиме разгона, то вот тесты моего монитора на нормальном разгоне:
https://www.rtings.com/assets/pages/5Cr ... -large.jpg
и твоего переразогнанного:
https://www.rtings.com/assets/pages/dov ... -large.jpg
у твоего овершуты 50-100 мс по всем переходам вообще. У моего 8 мс, как я могу их увидеть глазами? Научись выставлять разгон монитора и не будешь в лужу садиться

Во первых то что ты кинул не относится к тому режиму что я использую и тут походу speed но при этом на том же rtings.com для твоего моника первый скрин для моего второй (хотя если порядок как то в форуме поменяется то мой тот что имеет 3.5 5.0 в первой табличке) Ты случаем не врешь? Ссылочку откуда взял скрин кинешь?

И последнее вот тут с этого временного отрезка https://youtu.be/bN_ExBhcfow?t=433 что происходит с картинкой когда на мониторе понижают частоту не просветишь? или все же в очередной раз как трусливый ребеночек сольешься написав бред или просто сразу в кусты :lol: :lol: :lol:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Все буде КНР
MagicHero писал(а):
на том же rtings.com

На свой я так нормального обзора и не нашел.

Member
Фото: 4
MagicHero Из обзора и взял, на скринах там как раз режим качества картинки который и подходит для твоего монитора, а ниже перечислены остальные режимы где сплошные овершуты
MagicHero писал(а):
происходит с картинкой когда на мониторе понижают частоту не просветишь?

Когда понижают частоту на нормальном режиме разгона ничего с картинкой не происходит, ни на твоем мониторе, ни на лыжах, а в режиме фаст там тоже все в овершутах, на моем тоже они будут если поставить разгон, но мне же хватает мозгов его не ставить, а у тебя почему то не хватает

Member
Фото: 3
caliskan
caliskan писал(а):
Из обзора и взял, на скринах там как раз режим качества картинки который и подходит для твоего монитора, а ниже перечислены остальные режимы где сплошные овершуты

Т.е. ты нубасик сравниваешь самый скоростной режим который в мониторах делают только ради того чтобы в характеристиках указать скорость матрицы и который никто не использует в здравом уме с режимом качества картинки. А больше ты ничего не мог придумать? :lol: Я же тебе нубасик показал сравнение режимов качества картинки (при низкой герцовке в 60Гц и там ничего ужасного в моем монике по сравнению с твоим нет.

caliskan писал(а):
Когда понижают частоту на нормальном режиме разгона ничего с картинкой не происходит, ни на твоем мониторе, ни на лыжах, а в режиме фаст там тоже все в овершутах, на моем тоже они будут если поставить разгон, но мне же хватает мозгов его не ставить, а у тебя почему то не хватает

Я конкретно спросил что происходит с качеством картинки при понижении частоты монитора и привел таймкод в видео. Но как и думал ты как трусливый ребеночек просто слился с очередной порцией бреда :haha: Хотя на видео прекрасно видно что понижении частоты монитора приводит к появлению овершута про что ИЗНАЧАЛЬНО я и писал. Насчет того что при разных режимах разгона монитора этот эффект будет заметен по разному и так все знают, суть была в том к чему приводит ПОНИЖЕНИЕ ГЕРЦОВКИ монитора. Как и то что уменьшение разгона приводит как уменьшению овершутов вплоть что его вообще может не быть но также приводит к ЗАМЕДЛЕНИЮ СКОРОСТИ МАТРИЦЫ. Так что ты был слит а также показал что еще и трусливый нубик который как ребеночек даже когда уже окончательно прижали с бредом, продолжает нести бред :lol: :lol: :lol:

Последний раз редактировалось Bookmaker 22.11.2023 16:11, всего редактировалось 1 раз.
3.9. 3.10 Флуд/Оффтоп с переходом на личности. ЖК 2 недели

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57387 • Страница 2599 из 2870<  1 ... 2596  2597  2598  2599  2600  2601  2602 ... 2870  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа