Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Duster писал(а):
Больше всего напрягает большое зерно, а ЭЛТ или ЖК - мне все равно. Но после 5 часов сидения что перед тем, что перед другим, начинает болеть башка
Я бывает сутки перед компом сижу - никогда не устаю. Это скорее проблема долгого сидения как такового и т.д (свежий воздух, например). Многие люди именно с этим путают и пачкают репутацию компьютерных мониторов
Samsung 173p+ DVI 60 Гц
После установки не мог работать вообще. 5 мин и резь в глазах.
Помогло следующее. Установка фирменной утилитки MagicTune и снижение яркости до 10%, контраста до 25%. Плюс в винде настроил сглаживание шрифтов ClearType. Теперь нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Москва
Duster Дык, по сан стандартам сидеть больше 45 минут вообще нельзя. Дальше перерыв делать треба. За 5 часов от чего хочешь башня открутится. Добавлено спустя 32 секунды Duster Дык, по сан стандартам сидеть больше 45 минут вообще нельзя. Дальше перерыв делать треба. За 5 часов от чего хочешь башня открутится.
_________________ Воистину смех помогает выпрямить спину…
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
.:[CyberScorpioN]:.
Цитата:
геометрия очень часто даже на проф моделях хромает
Емнип, еще два года назад в продаже можно было найти ровно три неэкзотических модели проф. ЭЛТ, из них две от Barco, заточенные на цветообработку, одна 24" широкоэкранка от Sony, весьма редкая. У меня несколько более старая модель, Eizo F980. Отклонение геометрии (по сравннию с пластиковой линейкой) менее 1 мм, что глазом не видно. Ну и вопрос сведения - на ЖК принципиально присутствует постоянное несведение на 1 субпиксел, на ЭЛТ либо, при хорошей настройке и мониторе, его почти нет, либо на дешевых и ненастроенных оно есть и неравномерное. То же самое с остальными параметрами. ЭЛТ-монитор - технически сложное аналоговое устройство, работа которого очень сильно зависит от качества изготовления, в том числе конкретного экземпляра, и тщательности настройки и калибровки. У ЖК все проще, любые глюки сразу вылезают, а общее качество равномерно. Но профессиональных ЭЛТ в продаже уже нет, или есть из старых запасов, очень редко и по неинтересным ценам.
А большинство сменивших ЭЛТ на ЖК почувствовали улучшение от того, что мониторы у них как правило были не из качественных. Хороший монитор просто так не меняют.
Inqizitor
Цитата:
Правда сзади радиация идёт
Не радиация, а radiation=излучение, сколько уж эта путаница идет. Электромагнитное. Но не рентгеновское. Если бы от них шло ионизирующее излучение... в общем, шума хватало бы, как и торговцев свинцовыми панелями.
mr.green Сегодня нормальные - PVA+Overdrive, в частности Samsung 215TW.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Не радиация, а radiation=излучение, сколько уж эта путаница идет. Электромагнитное. Но не рентгеновское. Если бы от них шло ионизирующее излучение... в общем, шума хватало бы, как и торговцев свинцовыми панелями.
Во-во. Вот кажется в школьном учебнике написано, но всё равно люди слабо грамотные... Это технический форум, что вы тут без физики делаете?! Видят слово радиация и сразу убегают. От современного ЭЛТ излучения меньше, чем на улице в солнечный день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Київ, UA
Как только увидел первые TFT - ужасно захотел купить... но дорого, ох дорого они ТОГДА стоили... Вот и слава богу!
Прошло 3-4 года и теперь я ни за что не променяю свой Philps Brilliance 107P4, купленый тогда на TFT монитор. На работе "плоских" уже более половины - за всеми посидел не один час - они однозначно хуже для восприятия и комфорта глаза чем мой Philips, но лучше/равнозначны ЭЛТ мониторам на теневой маске, особенно начального уровня - всяким Samsung 753/763/755/765.
Глаз при работе с любым монитором устаёт, в основном, от того, что долго пялишься на лампу, которой по-сути являются оба вида мониторов, причём TFT даже более яркие.
Правда младшие модели ЭЛТ ещё и мылят - такие я бы поменял на TFT однозначно. Но до качества и динамики ЭЛТ мониторов на апертуре (Samsung NF -IMHO- не считается!) TFT технологии не дотянутся на даном этапе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Москва
Bobb Переходил на Eizo с Philps Brilliance 105. Ни за что не променяю Eizo.
А глаз и правда устает. От любого монитора. Потому что по природе должен смотреть на отраженный свет. А смотрит на источник.
_________________ Воистину смех помогает выпрямить спину…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Київ, UA
Mr.i писал(а):
Philps Brilliance 105
Я может что-то путаю, но 105 Philips - старючая модель... Так что с неё и спрос...
Mr.i писал(а):
Eizo
вообще не видел ни разу... Это ЭЛТ или TFT? Я про то, что хороший профессиональный (ну, относительно, профессиональный ) ЭЛТ на апертурной решётке всё-же получше наверно любого жидкокристаллического пока. Последний берёт, в первую очередь, эргономикой.
Duster писал(а):
Хочешь сказать, что надо на всех мониторах уменьшать яркость?
Наверное стоит в каждом отдельном случае искать компромисы. Например существуют разные режимы цветовой температуры - для разных условий освещения. Но в тёмном помещении TFT всё же труднее "затемнить" до комфортного уровня.
kekson писал(а):
У меня Samsung 713N . Сколько нужно ставить герц при 1280*1024 на рабочем столе ?И сколько нужно в играх ?
Без разницы, поскольку механизм построения изображения в TFT мониторах отличается от механизма в ЭЛТ. В новых драйверах от NVidia даже скрывают закладку, которая позволяет привязывать конкретное разрешение к определённой частоте. Ставь 60 или 75 ГЦ, думаю - разницы не ощутишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Bobb писал(а):
Я про то, что хороший профессиональный (ну, относительно, профессиональный Smile ) ЭЛТ на апертурной решётке всё-же получше наверно любого жидкокристаллического пока. Последний берёт, в первую очередь, эргономикой.
Лучше/хуже это применительно к задачам. А также глазам и окружению.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Bobb писал(а):
вообще не видел ни разу... Это ЭЛТ или TFT?Я про то, что хороший профессиональный (ну, относительно, профессиональный) ЭЛТ на апертурной решётке всё-же получше наверно любого жидкокристаллического пока.
Если бы вы видели какой-нибудь TFT 19'' Eizo ColorEdge за пару штукабаксов, вы бы рассуждали несколько иначе