Для вопросов по выбору "широкоформатного" (16:10) монитора существует другая тема. Здесь обсуждаются мониторы формата 4:3. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 02.10.2007 15:26
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
ret1cent писал(а):
А что, Самсунг хороший бренд?
А разве нет?
ret1cent писал(а):
Еcли у тебя есть 20 тыр на отличный моник, то зачем экономить и брать "другие хорошие бренды"
На NEC-e свет клином не сошелся.
amdfan писал(а):
у дела градиенты полосатые и со сменой разрешения разрешешнием некоторые неприятные штуки.
Это присуще самой первой ревизии А0 (прочел полностью ветку на хоботе).Сейчас в продаже А02 и А03, в которых многие баги пофиксены, так что 2407 можно брать без опаски.Да и хоть это на вкус и цвет, но дизайн у Делла 5+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
IIIBa6poI/ID писал(а):
Да и хоть это на вкус и цвет, но дизайн у Делла 5+.
Не спорю но у лыжи дизайн не хуже если не лучше равно как и у бенка , тут надо выбирать только исходя из харрактеристик + стоимости. Пока по харрактеристикам Бенк получше Делла чуть чуть но не исключино что новая лыжа задвинет их обоих .. Жалко что нигде её тестов ещё нет на beehardware тишина..Кстати на ананде есть свежие тесты 2407 можешь посмотреть ... Если делл 2407 дешевле 24 бенка то я бы взял делл сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Kiev, UA
Charisma писал(а):
купив его придется в большинстве недавновышедших игровых приложений терпеть тормоза в родном разрешении даже при наличии топовой видеокарты
а зачем ставить родное разрешение? для меня как раз одной из самых больших неожиданностей была просто ОФИГИТЕЛЬНАЯ экстраполяция. Во многое играю 1280*800*4АА - всё замечательно.
ret1cent писал(а):
Laughing Laughing Laughing
Знаешь, вот я себе взял Делл, а брату такая махина была не нужна, пришлось искать что-то хорошее 21"-ое. И хоть я ненавижу Самсунги, пришлось брать 215 Так что чел на все 100% прав.
XSphinx писал(а):
Мониторы dell ни разу не видел
могу показать из 24" он самый напакованый действительно _нужными_ вещами, самый симпотный и с самыми лучшими настройками "из коробки". Да, похоже на фанатство, но уверяю, это не оно . Вещь реально ХОРОШАЯ и если на неё есть деньги - нужно брать!
Женя тит писал(а):
Мужики нужен монитор 22 дюйма.Для игр и просмотра фильмов.Не подскажете какой лучше взять?
с точки зрения изображения любой. матрицы во всех таких мониках от одной конторы. выбирайте по дизайну/фичам/цене
Могу предположить что очень-очень не мало. И не потому, что это SONY (у которой даже дерьмовые мониторы дороже аналогмчных от других производителей). А потому, что SONY официально объявила о выходе с широкого рынка ЖК мониторов, оставля себе лишь узкую нишу специфических профессиональных мониторов. А профессиональные всегда стоят очень дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: Россия(Яросл...
Прочитал внимательно последние 6- 7 страниц этого топа, но так и все же не смог точно для себя уяснить, какой все же реально вы, кто более или менее владеет вопростом о выборе монитора, советуете выбрать? Я тоже щас встал перед выбором монитора, хочу 20 дюймов, намеревался взять Самсунг 206 BW, для игр, видео, немного графики. Посоветуйте достойный ли это вариант, если есть лучше, то конкретно какие и почему( дизайн не так важен, главное показатели и тех достоинства). А еще лучше, если бы были ссылки на сравнительные тесты между вариантными моделями для покупки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Belgium
IIIBa6poI/ID писал(а):
По началу уже было почти определился, что буду брать Вьюс VP2130b, но потом увидел этот Делл и ушел в осадок.Русскоязычных обзоров его никто не видел случайно, а то я только 2405 нашел.
У моего другана такой есть . Спроси что надо , я у него узнаю .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
Озабодился выбором монитора.
20-21 дюймов перерыл кучу документации
присмотрел NEC 20WGX2-Pro-BK Но смущает то что некоторые экземпляры (правда не pro )имеют неравномерную подсветку, и в нескольких обзорах прочел, что цена является на него завышеной.
Комп пользуется для всего подряд, программирование, инет, 3D графика (cad и max), просмотр фильмов, иногда игры
Особо точная цвето передача не нужна, да и не будет ее наверное за такие деньги.
бюджет примерно 650-750 уе не больше.
останавливаться на выбранном, или срочно читать обзоры другого?
Member
amdfan
24 для настольного компа, как то уж слишком великоват для меня в плане размеров, а вот 20 - мне кажется самое то, щас начну читать про НЕК 20wgx2pro, что он реально лучше самсунга нового 206BW? Прицепился к Самсунгу только потому, что прочитал про него в журнале Ичип, вроде там его хвалили... Добавлено спустя 16 минут, 24 секунды Кстати у Самсунга выше контрастность 800:1 это реально или не так важно, как это влияет на картинку? А 4 мс отклика, интересно, но ведь это тоже должно благоприятно влиять на размытости в играх?
ret1cent
Скажи на Неке реально в играх нет шлейфа и .т.п? Спасиб за отзыв - познавательно.
Есть ли еще конкуренты Неку в этой ценовой категории?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Demon318 Самсунг на TN, что означает: Контрастность у него как минимум не выше чем у Nec и по качеству цветопередачи он и близко не подползал к 20WGX2 (S-IPS).
16мс S-IPS визуально выглядит не хуже чем 8мс TN. А у NEC 20WGX2 разогнаная S-IPS 6мс - что делает его одним из самых быстрых моников. Шлейфов в современных ЖК уже давно нет, но есть СМАЗЫ причем есть во всех мониторах, но в разной степени.
Конкуренты есть - Самсунг 215TW, но его лаг ставит крест на динамичных или сетевых играх. Некоторым он мешает даже просто при работе в windows.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
alienfrom33 писал(а):
или срочно читать обзоры другого?
другого просто нет ) это лучшая двадцатка по совокупности харрактеристик. Но поскольку игры иногда а не постоянно
alienfrom33 писал(а):
иногда игры
и
alienfrom33 писал(а):
Особо точная цвето передача не нужна
то не имеет смысла тратится на этот нек возьмите Самсунг 215TW если вас не очень напрягают встроеные динамики то за свои деньги он абосолютно лучший выбор из 20 широкоформатников. Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд
ret1cent писал(а):
но его лаг ставит крест на динамичных или сетевых играх
Это важно только если ты рубишся в сетевые игры типа квейка (как я )
Demon318 писал(а):
Есть ли еще конкуренты Неку в этой ценовой категории?
Этот нек это абослютно лучшая 20ка на сегодня если хочешь лучшую по совокупнсти харрактеристик 20ку этот нек . Аналогичных широкоформатных 20к на разогнанной С-ИПС матрице просто нет. Есть другие 20ки на с -ипс но с такой быстрой больше нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Xytras писал(а):
Народ зацените пожалуйста .
Xytras писал(а):
dotpitch 0.285 x 0.285
Зерно крупное, по мне не очень.
Xytras писал(а):
contrats ratio max. 3000:1 (DC)
Контрастность "дутая", журналы ею брезгают.
Xytras писал(а):
gewicht 5.3kg
Лёгок Мой 10кг
А вообще, при выборе моника, решающее значение играть долны только ваши собственные ощущения.
Я себе списочек не хилый составил (из "хороших" и "плохих") когда поехал брать.
А так и не воспользовался.
Member
Еще вопрос по NEC 20WGX2, в чем его отличие от NEC 20WGX2 PRO и насколько это отличие значимо? Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд И посоветуйте, стоит ли заморачиваться на поиске именно про?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17