Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
vasvas Вам уже ответили на мониторах, быстро выставив счет на 2000 рублей ))))))))
На самом деле этот P225F являет собой мину замедленного действия. Это шасси Amtran имеет ряд конструктивных недоработок и со временем неизбежно выгорает полстакана деталей (я не шучу). Блок питания "разгоняется" по уровню напряжений и выдает завышенные по всем линиям. Это приводит к неисправности почти всех силовых каскадов. Согласно сервисному бюллетеню доработка выполняется с заменой порядка 30 элементов, плюс устранение неисправностей. В этом смысле ответивший вам d20 прав. Если что - стучите в личку. Трубка Mitsubishi в этом мониторе неплохая. Постараюсь помочь.
Leno_home Монитор "крутили"? Это. Как минимум разрегулирован баланс белого, cut-off (баланс черного), неверный уровень G2, севшая трубка.
Можно оживить и получить идеальный монитор аппаратной цветокалибровкой и регулировкой. На самом деле это либо Mitsubisi 2020, либо 2045, либо 2060 в синем корпусе.
Детали - в личку.
ner НЕТ!
В идеале нужно удалить припой с выводов разъема КОК, проложить медные проводники и зафиксировать достаточным количеством припоя. Далее пропаять линии от разъема КОК до выхода микросхемы кадровой развертки. В вашем случае пропаяйте хотя бы две эти точки: на фото по ссылке обвел красным. Флюс не жалейте, старый припой лучше удалить, греть долго нельзя - расплавится разъем.
http://img90.imageshack..us/img90/1107/post1vl9.jpg
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Севастополь
Народ! Помогите плиз. Имею сей моник 795 мб+, проблема в следующем:
При отключенном мониторе и при включенном тоже (в сеть подключен) на ВГА-разьеме на массе идет 11 вольт переменного тока(мерел мультиметром), как следствие - корпус компа бьется током, иногда синие экраны с потолка, звук дребежжит и т.д. Моник поменяют по гарантии, иначе он мне весь комп спалит? Помогите плиз, бо я думаю, что так не должно быть
Advanced member
_impostor_ Встречных вопроса будет четыре, так как ничего скорее не ясно чем наоборот.
1. Относительно чего измерен потенциал на экране DSUB-VGA?
2. Компьютер заземлен?
3. Какой БП в компьютере?
4. При каких общих условиях от корпус компьютера бьет током?
Пошел дым с LG Flatron T710BH.
нашел надутый кондер: заменил, теперь при включении что-то клацает в районе подключения шнура питания но не включется
Поменял Q719 (IRF630)
Проверил D710, 902, 904, 905, 906, 951 - все целые.
Подскажите, что делать дальше?
Заранее благодарен.
Гарантия давно кончилась.
Схема в pdfe дайте едресок, кину. Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды Схема весит в раре 4,47 Mb Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды А как ее сюда можно выложить? Кто знает? Добавлено спустя 17 минут, 5 секунд Ну и где вы пропали?serjRexcor ????????????????
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Севастополь
To Zaurus
спасибо, что ответили. Комп не заземлен, блок питания нонейм, но пайка аккуратная и все элементы на месте.
Измерял напряжение на батарее (живу в общежитии, все трубы железные, кроме того между нулем розетки и батареей нет напряжения никакого - проводка тож норм вроде). Корпус, блок питания нипричем - просто в отдельную розетку втыкаешь моник и все, вга разьем ощутимо щиплется и бьет током. То есть монитор просто включен один (кнопкой питания отключен, ну и при включенни тоже соответств.). Кроме того, после полного отключения моника (шнуры, розетки) он еще минут 10-20 разряжается, продолжая бить. После получаса - часа работы на монике появляется муар, иногда помогает раза 3-4 размагнитить. Я думаю, что это моник, потому что комп с жк работает отлично
Advanced member
Беня Позиционный номер вздутого конденсатора сообщите.
Монитор без чоппера включается нормально (с выпаяным транзистором)?
Проверить заменой C417.
Резисторы в истоке Q719 посмотри. Раскачку Q720 проверь, C744 и D402.
HOT как поживает?
А вообще теме место в "решении аппаратных проблем ЭЛТ".
Advanced member
_impostor_ И тем не менее, если нет заземления, то мерять относительно батареи - абсурд. Так хоть киловольты могут быть в зависимости от типа заземления нейтрали общей электросети.
Теперь посмотрим на процесс с другой стороны. Если согласиться, что статический потенциал на вторичной земле монитора есть, то вывод один: потеряна емкостная связь между первичкой и вторичкой импульсного БП.
Пикофарадники мелкие такие. Может трещина, может пайка отвалилась, возможны и другие причины.
Бьется током, если одновременно касаться монитора и чего-либо еще, или вообще в воздух, т.е. если просто стоять в ботинках на полу и касаться только разъема?
А вот это - тупик...
Цитата:
Кроме того, после полного отключения моника (шнуры, розетки) он еще минут 10-20 разряжается, продолжая бить.
Это он должен статический потенциал приличный набрать. Ну, что посоветовать. Все осмыслить, открыть монитор, проверить соединение всех земель (особенно соединение аквадага с массой), посмотреть пайку входных сетевых фильтров, пленочные конденсаторы между входными линиями сети и землей монитора осмотреть. После этого думать и еще раз думать. Смещает и это:
Цитата:
То есть монитор просто включен один (кнопкой питания отключен
Получается: высокого нет, импульсник работает в stand-by или вообще не работает, дежурка работает (если там разделено на два блока), а все равно "пуляет"...
Тогда либо, как уже сказал, нет емкостной связи, либо стекает фаза... Но почувствовать это можно только об батарею или другой заземленный предмет... Ну, хотя бы босиком на полу. А если в ботинках, ничего не касаясь об монитор в stand-by или, еще не легче, об выключеный из сети, то это уже мистика какая-то... Получается, что внутри автономный генератор ВН Тесла или типа того... Не знаю, что еще на расстоянии можно посоветовать. Но мерять между батареей и землей монитора бесполезно, напоминаю. Запросто киловольты могут быть.
Cообщаю, позиционный номер вздутого конденсатора C744.
Монитор без чоппера включается нормально (с выпаяным транзистором)? - я транзистор уже впаял, а что надо попробовать включить без него? Выпаять?
Как это раскачка Q720 ?
Что это HOT?
Есть проблема со стареньким ЭЛТ-монитором, может, будут у кого идеи? (:
Имеется монитор Digital Vision PRO1785F
Предположительно, трубка в нем Сони Тринитрон, если это важно.
В один печальный день монитор грустно щелкнул и стал показывать изображение неравномерно: чем ближе к правой и левой стороне - тем более растянутое (по отношению к норме), чем ближе к центру - тем более сжатое. Эффект не только виден невооруженным глазом, а доставляет очень даже ощутимый дискомфорт.
Любопытный факт №1:
Монитор оставили выключенным надолго (больше недели), потом включили - эффект пропал. Через довольно непродолжительное время эффект появился снова (вроде бы, в момент смены разрешения). Потом эксперимент повторяли, но устранение эффекта достичь удавалось только в части попыток.
Любопытный факт №2:
Сила проявления эффекта прямо пропорциональна разрешению: чем меньше разрешение - тем меньше отклонения (растяжение и сжатие) от нормали. Аналогично с герцами.
Любопытный факт №3:
В оемовском 640х480 (биос, загрузка, досовский фулскрин) эффект, по визуальным ощущениям, отсутствует полностью. Причем в 640х480 винды эффект присутствует, хоть и более слабый, чем для больших разрешений.
Занятно, что когда монитор после простоя стал на некоторое время работать в винде без этого глюка, то, если я правильно помню, как раз таки в досовских приложениях наоборот в это время этот глюк проявился.
Собственно, осталось ощущение, что особо велика вероятность "слетания" монитора к этому глюку была именно в момент переключения между досовскими фулскринами и виндой.
Разные драйвера, видеокарты и компьютеры ситуацию не изменяли.
Носили в сервис, в сервисе долго "диагностировали" и говорили, что у них монитор показывает нормально, потом, вроде как, нашли (хотя сейчас уже думаю, не наврали ли (: ), заменили там каких-то конденсаторов, взяли денег и отдали. Монитор опять некоторое время проработал нормально и через некоторое время слетел к глюку (сдается мне, заслуга не ремонта, а Любопытного факта №1). Повторный сервис был хоть и бесплатный - но с тем же результатом.
Из возможных внешних факторов могу назвать только неоднократные спады напряжения в сети ниже 220 (вплоть до отключения).
Интересуют ваши предположения о том, что можно попробовать сделать, чтобы избавиться от неприятного эффекта (или, хотя бы, навсегда прогнать его в "дос"овский режим). Про вариант "купить новый монитор" я уже в курсе, если что, можно не советовать (:
Может, кто-нибудь опознал по симптомам, в чем может быть проблема?
Advanced member
watergad Не надо было столько писать. Это типичный дефект S-коррекции.
Проверить пайки S-коррекции. Некоммутируемый конденсатор S-коррекции проверить. Заменой! Проверить на всякий случай также и коммутируемые конденсаторы S-коррекции и ключи их коммутирующие.
Более ничего делать не нужно.
Кхм.... Возвращаясь к 455(904) Iiyama-е, у моей "жертвы" та же проблема, что была озвучена ранее (темные контуры от объектов). Относили его в СЦ там сказали, что эта беда часто встречается у данной модели, говорят существует какое-то решение (У мицубиси с аналогичным багом как-то справились)... Так что из СЦ меня отправили в инет. Никто не подскажет, вдруг кто ещё с такой фигнёй сталкивался? Всё экранирование целое.
Advanced member
Silver Rat ИЗ СЦ отправили в ИНТЕРНЕТ???! "Не верю!" (С) Станиславский.
Либо мир сошел с ума, либо это "СЦ на коленке". Вообще-то у любого АСЦ Iiyama лежит сервисный бюллетень на эту "яму", и не один. В нем сказано, какие детали в видеоусилителе и не только менять...
Сами паять будете?
В том-то и дело, что на _эту_ бяку у Ямы бюллетеня нет. У Митсубы есть, а у ямы нет Так что приходится отдавать "со справкой"..
Просто я работаю в этом СЦ, но я не монитрощик, а магнитольщик Паять буду сам, само собой. Со схемой проблем не будет,знать-бы _что_ паять
Advanced member
Silver Rat Спорить бум, стало быть. А я говорю: есть бюллетень!
Сейчас некогда, давайте в личке обсудим. Дефект ваш отпишите подробно в личку, серийный номер аппарата, дату выпуска.
Этих бюллетеней на последние "ямы".......
Здравствуте. Помогите если кто сможет. Монитор NEC FE 1250 Происходит следующее.
1 В определенный момент изображение расфокусирутся ( на несколько пикселей расходятся цветовые лучи.) Изображение троится . Иногда все нормализуется само по себе иногда после небольшого постукивания .
2 На несколько секунд верхний и нижний край изображения закручиваются.
Подскажите из за чего это может быть что бы определится имеет ли смысл ремонтировать или дождаться пока он накроется и выкинуть. Уборка пыли производится регулярно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Москва
Добрый день. Проблемы с hitachi cm611et - монитор пока работает, но ему уже почти 10 лет. Схему искал в инете не нашел. Без схемы - визуальный осмотр и уборка пыли проблемы не решили. При включении происходит следующее - изображение дрожит по вертикали и одновременно по этой-же вертикали увеличивается и уменьшается - такое странное дрожание, во время этого дрожания размер картинки немного увеличивается - кнопка пуск почти исчезает. После прогрева все почти в норме - цвета, фокус, геометрия и сведения нормальны - единственная проблема полностью выбрана регулировка размера экрана по горизонтали и все равно остаются черные полосы по несколько миллиметров по краям. Дрожание проходит минут через 10 после включения. Я конечно понимаю монитор антиквариат, но ведь работает и менять его на жк вроде не хочется - на работе такие стоят сейчас вроде привык а поначалу очень сильно уставали глаза.
Питание компьютера нормальное - отдельным кабелем с одтельного пакетника со щитка, есть земля. Подскажите куда рыть паяльник в руках держал, закон ома знаю , но ремонтом мониторов не занимался, есть мультиметр и старенький ОМЛ-3М.