Купил HDMI - толку чуть. Подключил второй такой же моник (отцу его взял) и, о чудо, поставилось 1920х1200, позвонил в магаз, сказали, что это глючный биос на мониторе, обещали прошить. Вот, оказывается, бывает и такое
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2007 Откуда: Москва
в общем суть вот в чем :
монитор не переносит Черный(!) Цвет (как такое вообще возможно?)
банально - tft test - прогоняю все цвета - все ok, все показывает, дохожу до черного - теряет сигнал, переключается бесконечно на Analog - Digital. туда сюда гоняет.
тоже самое и при просмотре фильмов, где темные места, играх и прочее. невозможно использовать. сил нету.
подключен по цифре, пробовал другой разъем на видео, менял местами кабель, дрова 8.12 (я даже на сайт амд зайти не могу, ибо он черный )
также иногда тупит меню монитора - кнопка OK выполняет функцию Вверх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
spn-.- Radeon вот причина твоих бед.
Така же шняга была у меня на 1600XT на мониторе 171S - чуть темная сцена в фильме, или черная заливка, монитор уходит в слип.
С какого то видюха переводила монитор в режим слип, мучался я долго, и дрова переставлял, помогало но не на долго...решилось сменой видюхи только.
Такое у меня возникало и на друхих радеонах и других мониторах, закономерность выявить так и не удалось.
Подключаешь к 1600ХТ 171s - гаснет, подключаешь к 1600ХТ ЭЛТ - нормально... подключаешь к 4850 171s - все ОК, подключаешь к 4850 другой монитор - ЭЛТ и Т220 - гаснет, но не на темных сценах а произвольно...вощем ХЗ.
Притом интересная фишка - у меня два 171s, один на 1600ХТ гас постоянно, второй все ОК, на 4850 тот который гас наоборот работал нормально, а тот который на 1600 работал - вырубался, еще вырубался Т220, но работал НЕК 1970, который на 1600 гас .
Все проблемы в итоге решены однозначной заменой на nVidia - никаких проблем, я так задолбался, что радеон больше не возьму ни в жизнь.
Дело не в мониторе, проверено!
Я на радеонах с этим глюком встречаюсь еще со времен 9-й серии. Вощем попробуй на время у кого-нибудь взять видюху другую...не радеон и все проясниться. В сервис только зря скатаешься .
Junior
madmozg что с видюхой делать, это гарантийный случай?
подключил по аналогу - дохнет сразу же на всех цветах, сигнала нет, бла бла бла. пойду выкину моник
Junior
madmozg писал(а):
А аналог активировал в дровах видюхи? Wink
да конечно, щас на аналоге сижу, просто монитор включился минут за 5 ну и дохнет периодически не думается мне что это видео, сидел какое то время за 17 элт от LG, все хорошо было. а вот глюки меню меня смутили. эх, надо менять. какие у меня права по замене? только сервис\гарантийка или возможно вернуть бабло или заменить на другой\аналогичный монитор с учетом разницы в цене?
Member
spn-.- писал(а):
какие у меня права по замене? только сервис\гарантийка или возможно вернуть бабло или заменить на другой\аналогичный монитор с учетом разницы в цене
Если монитор в гарантийке признают исправным (99%) то никаких, если и правда косяк монитора - заберут поначалу на 20 дней ремонта, не исправят значит вернут бабло\заменят как выберешь.
Еще раз говорю, чтобы 100% удостовериться, что дело не в видюхе - взять у кого-нибудь на тест другую, желательно крайне не радеон, вполне можно даже под обычный PCI старье какое нибудь вроде ТНТ riva (у мну она в одном из профильных компов стоит, прекрасно работает 1680х1050 ) или пусть прятель с ноутом зайдет.
Junior
завтра беру ноут уже, буду тестить моник up - на ноуте моник опять же уходит в небытие при отображении темных цветов. также подключил старый моник к 4870 - все хорошо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
madmozg Угу, да... Самсунгу деньги некуда девать. Не говорите того, чего сами не знаете. Я лично по авторизации вижу немало Самсунгов. Прекрасно поменяют проц в любом АСЦ. И обязаны дефетовать именно проц. Если дефектована сама плата (пистоны, слои), то заменят плату (также поставляется по авторизации). Никто монитор менять не будет. Микомы Самсунг коробками поставлял... Если вы знаете условия работы АСЦ, то вы должны были видеть и протокол и прейскурант выполнения гарантийных работ, которые оплачиваются каждому АСЦ Самсунгом. Матрицы поставляются под замену, какой уж разговор о процах...
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Member
Zaurus Ну может на счет сервиса самса я не прав, но мне на казенных неках и лж при отслоении дешифраторов матрицы не меняли, а выдавали новые мониторы.
И чесно говоря от знакомых сервисников часто слышал о том, что матрицы последнее время высылают очень неохотно.
Ну мож у самса по другому, я не в курсе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: г. Москва
Купил вчера монитор ViewSonic VX 1962wm и при проверке с помощью "TFT теста" обнаружил следующую проблему:
#77 Причем эту полосу то заметно, то нет, в зависимости от уровня яркости. Такое ощущение, что на некоторых цветах она вовсе исчезает. Очень хорошо видна на желтоватых оттенках.
Причем она не всегда находится в одном месте, когда уменьшаю яркость цвета в тесте, она то исчезает (или становиться невидимой, я хз), то появляется заново и немного смещается в сторону примерно на 1-3 мм.
Вопрос вот в чем, это брак монитора или артефакт видеокарты? Дело в том, что у меня сейчас стоит древняя карточка ATI 9600, может в ней дело? Кто знает, с чем связана эта проблема?
P.S. Очень странно, когда я просматриваю это изображение на хостинге и начинаю прокручивать его, эта линия перемещается по картинке (то есть остается на месте)
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд Ха она оказывается вообще не отображается на скриншотах и присутствует только на моем мониторе, так что на этом скриншоте ее нет, можите не искать!!! Она проходит через весь монитор сверху вниз и имеет слегка зеленоватый оттенок. Так в чем дело в видюхе или мониторе?
_________________ 1,2-Фредди заберет тебя; 3,4-Запирайте дверь в квартире; 5,6-Фредди всех вас хочет съесть; 7,8-Фредди к вам зайдет без просу; 9,10-Никогда не спите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Москва, Выхино
появилось непонятное зависание экрана, вот фотки:
http://images.people.overclockers.ru/174145.jpg http://images.people.overclockers.ru/174146.jpg http://images.people.overclockers.ru/174147.jpg Сначала экран начинает тормозить при этом белеет, потом все цвета превращаются в оттенки зелёного красного и фиолетового с чёрным, потом экран постепенно чернеет как на фотографиях, экран становится полностью чёрным (и при этом от монитора звук очень тихий высокочастотный), потом всё резко пропадает. Думаю монитор, но попробую другую видео карту вставить с ней проверить. Монитор из профиля.
От способа подключения это не зависит, если выключить монитор (даже от розетки) и снова включить "эффект" не куда не пропадает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
Unreal41 Монитор. Либо общее питание, либо матрицы и скалера. Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды Sema_RUS В мониторе. Дефект матрицы (дешифраторы, шлейфы).
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Монитор Benq FP241W был приобретён в апреле 2008 года. До покупки был наслышан из форумов (в частности ixbt.com) о некоторых проблемах данного монитора, а именно - внезапные включения\выключения монитора на 1-1.5 сек, причём в самых разных ситуациях. Данная проблема проявила себя и на моём мониторе, поначалу первые выключения стал наблюдать уже на второй день, но тогда это было максимум 1-2 раза за день. Сейчас же спустя 8-9 месяцев данную проблему каждый день наблюдаю всё чаще и чаще, и больше всего при подсоединении устройств типа USB флэшек, принтеров, переносных жёстких дисков и всех остальных USB устройств. Никуда естественно проблема не ушла и при других действиях, но тут ничего сказать не могу, потому что какой то прогнозируемости в таких выключениях на 1 сек, не считая подключения USB, я не наблюдаю. Как будто - когда хочет тогда и выключается. У других мониторов находящихся в квартире (так же LCD) подобных проблем нет и небыло. Специфичностью продукта это тоже врятли можно назвать. Проблема в последнее время начала нервировать, особенно когда такие выключения\включения происходят друг за другом через 2-3 сек (это происходит при подключении USB устройств, в то время как они устанавливаются в системе, после установки монитор прекращает мигать). Мат.плата как и всё остальное железо тут не виновато, проверял на другом ПК. Драйвера за эти 8-9 ставились самые различные, никакой разницы замечено небыло. Кроме OS Vista так же ставил и XP, там проблема аналогична.
Монитор подключён по DVI-D и включён в стаб.пилот.
Отписал проблему с тех.поддержку Бенка. На вопрос - признана ли эта проблема в компании, ответили нет, и что таких мониторов с такой проблемой типо не приносили. Ветки на ixbt.com по данному монитору уже к сожалению нет.
PS - под включение\выключением я понимаю просто исчезание картинки на 1-1.5 сек, с питанием у монитора всё ок.
Какие есть варианты решения кроме сервиса?
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: SPb
=DEAD= Эх, только пару дней назад купил себе BenQ FP241VW. В первый день пару раз был этот баг -( Жалко что не узнал о нем раньше... взял бы что нить другое...
Сейчас этот форум просматривают: AleksHort и гости: 38