Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2007 Откуда: Москва
Прежде чем задавать очередной вопрос, просьба ознакомиться с FAQ ФАК находиться на первой странице данной темы. В нем вы найдете ответы на такие вопросы, как:
Полные характеристики монитора;
На что стоит обращать внимание при покупке;
Как настроить монитор, в т.ч. как поправить его цветопередачу;
Все о драйверах к монитору, гарантии и битых пикселях, а также многое другое.
А также, в ФАКе освещен вопрос проблемных точек. ФАК постоянно обновляется и дополняется. С уважением, куратор темы DragonFire
Последний раз редактировалось DragonFire 16.10.2008 18:40, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: регион 78
В который раз сюда заглядываю - а какой-нибудь конкретики по проблеме "неуправляемых цветных точек" так и не увидел.
Ежели посмотреть циферку посетивших эту тему, и даже поделить её на десять - то количество народа с "проблемой точек" пренебрежимо мало даже в пределах данного топика. А значит, по закону простейшей аппроксимации результатов - проблемой этой вполне можно пренебречь ввиду её уникально мизерной распространённостью.
_________________ ...И хто у вас тут в цари крайний будет? Что... совсем никого? (падал прошлогодний снег)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2007 Откуда: Москва
_AMDuser_ Просто не все знаю про оверлоки... Не у всех даже инет есть...
Так что реальные данные может тока асус знать... Ну будеем надеется ты всеже прав, хотя и мизерной горстке народа хотелось бы помоч...
Я давно уже предположил что asus'овцы просто забили на это дело Лажа скорей всего в схеме преобразования и управления цифровым сигналом. При современной плотности монтажа даже перепаивать чтолибо - это рискованно. Потому как там применяется далеко не та пайка которую себе представляют большинство. На практике две бессмысленно пропаянные материнки паяльной станцией за косарь зелёных (паяли в одной чипсет и Chip кондёры на другой)
У меня точно такой монитор, была ранее проблема что когда его выключаешь кнопкой а потом включаешь он выдавал что нет сигнала... оч сильно грешил на монитор... Недавно сгорела видеокарта... Решил поменять комп, проблема с монитором пропала когда повесил ее на новую видеокарту ATi HD 3870 А моник супер хорошая цветопередача, много настроек, и разные режимы которые в принципе не нужны... Я ими даже не пользуюсь так сказать просто понт) Вопрос а стоит ли его покупать я бы сказал ДА!
Member
DragonFire - вы молодец, что создали эту тему и активно пытаетесь как-нибудь помочь людям у которых проблемы с мониторами, но видимо сами владельцы проблемных мониторов не стремятся решить свои проблемы докопавшись до истины. А вот по каким причинам эти владельцы пропадают с сайта так и не прийдя к логическому финалу - тож вопрос, видимо всё-таки многие из них лажались сами а уж не мониторы...
_________________ ...И хто у вас тут в цари крайний будет? Что... совсем никого? (падал прошлогодний снег)
Извините за чёрный юмор, но может их асус... того... нееее! не то что вы подумали ну может каким путём нашли решение проблемы мирно и без последующих, простите, абсирательств... Хотя лично по асе общался недавно с обладателем 3-х сабжей сентября 2007 года и все с точками. Он пока бедняга на D-Sub сидит. Да и на http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=34 ... eb5052e860 давно тихо...
Последний раз редактировалось GEO.PS 08.07.2008 20:58, всего редактировалось 1 раз.
и кстати никаого обновления матрицы небыло! посмотрите на док в вверху в центре, и на белый цвет пониже. короче верхний центр это даже не углы обзора виноваты
DragonFire - вы молодец, что создали эту тему и активно пытаетесь как-нибудь помочь людям у которых проблемы с мониторами, но видимо сами владельцы проблемных мониторов не стремятся решить свои проблемы докопавшись до истины. А вот по каким причинам эти владельцы пропадают с сайта так и не прийдя к логическому финалу - тож вопрос, видимо всё-таки многие из них лажались сами а уж не мониторы...
Ну вот я владелец данного монитор с точками. И поверь я жутко хочу найти решение данной проблемы. Но вот не задача я вообще не понимаю в электронике, электрике и передачи данных через кабели с разными кольцами.
НА данный момент мой монитор благополучно находится в сервисном центре. И мне остается ждать и довольствоваться мониторм в 17 дюймов с длинющей трубкой!
Декабрь 2007, ни каких проблем с монитором ни разу не было разьве что из за видюхи... щас все супер работает как часики, ни битого пиксела ни каких точек... только пыль с него стряхаю и протираю все супер )
Member
mordatiy писал(а):
нет, это не в камере дело.
Полосы на экране могут возникать по следующим причинам:
1 - камера любого телефона, фотоаппарата или видеокамеры имеет свою собственную частоту опроса матрицы объектива которая может вызывать интерференцию со снимаемой частотой. Не стоит забывать что яркость холоднокатодных ламп подсветки экрана LCD регулируется с помощью ШИМ (широтно-импульсного модулятора).
2 - на появление полос видимых глазами так же влияет источник внешнего освещения. Так если в комнате где работает монитор используются лампы дневного света или простые лампы накаливания но регулируемые при помощи диммера (крутилка яркости) может наблюдаться подобное явление.
3 - неисправность ШИМ.
Всё - больше причин нет и быть не может т.к. от кабеля, видеокарты, драйверов, системного блока зависит только пиксельная картина, а яркость сугубо хардварная штука монитора. Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд
nordic1985 писал(а):
Ну вот я владелец данного монитор с точками.
Замечательно, только вот профиль бы Вам ещё заполнить - так было бы весьма неплохо.
А в СЦ вы, конечно же, отдали сам монитор а системник дома - значит 100% даю, что вам вернут монитор со словами: "всё работает - ищите проблему у себя..."
Нужно монитор отдавать вместе с остальным железом... чего никто не делает...
Сейчас этот форум просматривают: Bromka и гости: 20