Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Прошу помощи в выборе из следующих кандидатов: 1. BenQ G2411HDA 2. BenQ E2420HD
В чем между ними разница и какой из них лучше взять? Как изображение по ощущениям, если у кого такие стоят и что у них с "проблемами"? (цена у них, примерно, одинаковая)
Назначения: 1. Фильмы. 2. Работа с графическими редакторами. 3. Игры. 4. ТВ.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Kaper Все же расписано у производителя www.benq.ru/products/LCD/ , наличие цифровых интерфейсов для моников более 19" необходимость. Последнее время акцентировано внимание на displayport. Антибликовое покрытие матрицы и не блястящий пластик на мой взгляд тоже являются признаками качества, призванного не отвлекать внимание на блики и отражения.
спасибо за ссылочку про эти мониторы После накрывшегося Аsus присматриваюсь именно к BenQ .Эта компания мне внушает уверенность в качестве своих мониторов,тем более у них развиваются новые технологии.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Аzalia писал(а):
После накрывшегося Аsus присматриваюсь именно к BenQ .Эта компания мне внушает уверенность в качестве своих мониторов,тем более у них развиваются новые технологии.
У брата недавно бенк накрылся - сдохла подсветка. Так что не стоит идеализировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Kaper на хоботе писали что разницы нет а плане матрицы, качества картинки, скорости матрицы. у Е2420 есть колоники, вход для наушников и прочая мишура... мож кому пригодится
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Schumi F1 Спасибо за подсказку! А то я оч переживал по поводу того, что 2411 имеет только D-Sub вариант подключения, а у 2420 есть DVI-D при этом соответствующего шнура в комплекте нету и в магазинах города его тоже не найти
Member
Kaper писал(а):
при этом соответствующего шнура в комплекте нету и в магазинах города его тоже не найти
упс... у меня тож в планах брать такой моник, не вижу смысла переплачивать 40у.е за Е2420. но не знал что бенки такие крохоборы что даже кабель не положили
У G2411HDA нет DVI выхода, только D-Sub вход д/наушников. так что берите G2420HD
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Schumi F1 Проблему с кабелем решил (в Воронеже цена в районе 150-200 р). Но что-то прочитав несколько форумов увидел много сообщений о том, что разница заметна только на больших разрешениях и при большой длинне кабеля, а мне 1,8м кабеля "за глаза". При этом многие жалуются на то, что dvi оч чуствителен к различным помехам в отличии от d-sub. Но у меня сейчас стоит win7 и в качестве монитора асус vw202s и на нем при разрешени 1680*1050 изображение выглядит несколько размытым. Вот мне и интересно, исправит ли это dvi или нет?
Member
Kaper писал(а):
Вот мне и интересно, исправит ли это dvi или нет?
конечно должно подправить. я вообще не подключаю через д-саб, только дви. моник профильный, ничего не мылит. и разрешение использую родное (1680х1050), вот думаю когда возьму 24" (в раздумьях между G2420HD и V2400 Eco, но разница в 125у.у кусается) тожк буду использовать родное разрешение. слава богу вблизи все вижу, хотя зрение немного подсело из-за искусственного освещения на работе.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: а кто, что скажет насчет Benq V2400 Eco. Интересует в плане скорости матрицы и цветопередачи, насколько она лучше чем у обычных моников, без LED подсветки. применение - 50/50 игры, кино.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Kaper А ты не путаешь случаем? Это аналоговый d-sub ко всем шорохам чувствителен, а DVI-D HDMI DisplayPort как цифровые интерфейсы менее подвержены наводкам, но ферритики на концах кабелей не помешают.
конечно должно подправить. я вообще не подключаю через д-саб, только дви. моник профильный, ничего не мылит. и разрешение использую родное (1680х1050), вот думаю когда возьму 24" (в раздумьях между G2420HD и V2400 Eco, но разница в 125у.у кусается) тожк буду использовать родное разрешение. слава богу вблизи все вижу, хотя зрение немного подсело из-за искусственного освещения на работе.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: а кто, что скажет насчет Benq V2400 Eco. Интересует в плане скорости матрицы и цветопередачи, насколько она лучше чем у обычных моников, без LED подсветки. применение - 50/50 игры, кино.
не удивлен что на оф. сайте будут только хорошее писать. Хотелось бы услышать мнение людей кто с такими сталкивался, а оф сайтам я не особо доверяю. кто же будет себе свинью подкладывать и писать чистую правду
Посмотрел цены на мониторы с данным разрешением - начинаются чуть ли не от 6 тыс. рублей %) Правильно ли я понимаю, что взяв любой на TN я получу примерно одно и тоже качество картинки, а разница только в дизайне и фичах?
И второй вопрос... Монитор планирую подключать к ноуту, у которого только d-sub. Потянет ли он такое? Видеокарта - ATI 1200
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11