Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Москва
На прошлой неделе купил EIZO Flex Scan 778
Цвета замечательные, яркоть и контрастность что надо!
Глаза не устают что характерно )
За старый 19 CRT монитор садиться уже не хочется.
До этого момента к LCD мониторам относился скептичеки
_________________ Бывает всяко, главное не драматизировать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
Morello сегодгя спец программулиной смотрел, проверял -ничего не нашел, скоро год как купил... ВОВАН-ЦИР японская сборка. Ан-124 не в блоках дело, сами матрицы греются прилично. так что внутренний бп - "+", еще одно удобство.
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Morello писал(а):
Мне нравится его дизайн.
На вкус и цвет.... Монитор в общем-то неплохой. Если нравится, то он своих денег стоит.
rxu писал(а):
Децл а какой бы выбрал? Вьюс, Нек?
После долгих колебаний, я на прошлой неделе выбраз Вьюс 930. Оббегал полгорода. Не нашел без битых пикселей... Стал искать Belinea 101920. Нашел. Купил. Nec не имеет портретного режима(я о 1970NX). Это для меня довольно важная примочка. А 1980FXi стоит дороговато. Вьюс всем нравится. Хотя он и дороговат. К тому же, на хоботе говорят, что у ранних августовских партий DVI летел по страшному.
Монитор Lg 1950b Народ вот хочу взять этот моник но сильно сомневаюсь!обзоров не нашёл,но параметры не плохие!Помогите,кто имел с ним дело или просто дайте совет!Оч нада...
Это статья на fcenter. Я уже давно ее читал.
Как я слышал, что если на темном фоне не все детали видны, а при взгляде чуть сбоку они проявляются это и есть "плавающие" полутона. Так ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Посмотрел сегодня на VX924, одним словом разочаровался засветкой со всех сторон на чёрном цвете при тесте. (примерно так , как на 960BF), мне показалось что на моём Sony X52 их и то меньше!!!? На монике чуть ли не чётко вырисовывается тёмный КРЕСТ на серо-голубом фоне, а т.к. мон 19" это видно отчётливо. Хотя может в дом условиях под лампами накаливания эта засветка и не так будет бросаться, как в магазине при лиминисцентном свете. Можно ли с этим справиться астройками или просто привыкнуть нужно?
А вообще, скажу я вам, всё чинно, краски, цвета, резкость изоображения на высоте несмотряна матрицу, в общем СКАЗКА, оч понравился дизайн. Углы тоже в норме, посидел покрутился, у самов хуже углы, кроме 930BF (расматриваю как альтернативу).
В общем незнаю, засветка это серьёзный показатель в "-" или можно не обращать внимания!? Такая засветка, на всех моделях Вьюсов 17-19", как будто поголовно, т.к. попросил врубить все моны что висели на сетке.
Как алтернативу, продавец предложил обратить внимание наслед моники:
Acer AL-1951B (но у него покрытие экрана глянцевое);
BenQ FP91GX;
Samsung 930BF;
Сам присмарел:
LG Д1940P.
Что скажите, что предложите!?
Да, кстати определился с задачами, это: инет, просмотр фотографий, игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: же он взялся?
У друга моник 970р все классно....Только когда дошла очередь до установки MagicRotation, пошли траблы.
Установил, он сказал перегрузится. ОК.
Загружается. Побегала загрузка, пошел звук загрузки, комп грузится, а моник черный ( но включенный)
Ждал я, ждал нажал кнопку резет, и при загрузке жмакнул F8 загрузку системы с последними рабочими параметрами и загрузилось, но когда вошло в винду сказало, что нужно переустановить выше упомянутую программу. Я ее удалил так как не хотел больше проблем тем более комп не мой....
Что делать, что бы он менял картинку при повороте экрана.??
Спасибо!
_________________ -= |Мозг| AMD OverClub =-|-=nVidia OverGuru=-
Хороший товар в рекламе не нуждается! Доказано AMD.
-=LEON=- варианта 2, первый это сменить видеокарту, второй дождаться когда самсунговцы сделают поддержку твоей видяхи. Кстате даю 100% у тебя видяха от Нвидии.У них есть в дровах встроенный переворотчик экрана, вот похоже они как то конфликтуют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Morello писал(а):
Если хочешь красиво смотреть фото, то это только PVA/MVA или S-IPS.
Ну на VX924 фоты не плохо смотрелись (с собой принёс), цвет насыщенный, чёткий при заводской настройке даже, в принципе как и на NEC 1970NX, практически 1:1, разницы ни какой не увидел (стояли ядом)!
Подскажите, пожалуйста, какие модели 19" имеют самую тонкую рамку?
(Что-нибудь аналогичное SAMSUNG 172X, если можно укажите в мм).
Будут использоваться два монитора, поэтому ширина рамки весьма критична.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Децл
Децл писал(а):
чем из-за чуть больших артефактов
Ты внимательно читал мой пост?
Ан-124 писал(а):
У 970Р RTC настроен с куда более различимыми артефактами!
rxu
rxu писал(а):
не думаю, что эти блоки питания греются так, чтобы влиять на что-то. Тороидальный трансформатор, да и максимальное потребление монитора всего-то 40Вт. Так что БП должен быть практически холодным.
Поставь монитор в таком случае матрице к солнцу... Через пару месяцев будет повод его сменить... Матрица не так боится температуры, как ее ПЕРЕПАДА. С внутренними БП перепады куда существеннее! powerV5000
powerV5000 писал(а):
не в блоках дело, сами матрицы греются прилично. так что внутренний бп - "+", еще одно удобство
Интересно чем это "плюс"? Еще сильнее матрицу нагреть? Aliens777
Aliens777 писал(а):
Как я слышал, что если на темном фоне не все детали видны, а при взгляде чуть сбоку они проявляются это и есть "плавающие" полутона. Так ли это?
Именно так. Morello
Morello писал(а):
Если хочешь красиво смотреть фото, то это только PVA/MVA или S-IPS.
ТОЛЬКО СИПСы! ТОЛЬКО! Причем за цену от примерно 1Куя и выше! Желательно с программируемым аппаратным LUT! Sultan_SPb
Sultan_SPb писал(а):
в принципе как и на NEC 1970NX, практически 1:1, разницы ни какой не увидел (стояли ядом)!
Есть несколько вариантов:
1) не оп теме 2) ужасно настроенный НЕК
3) прекрасное чудо-творение (эксклюзив разумеется) от ВЬЮСа... Я видел и один и второй (и не только) мон. Разница СУЩЕСТВЕННАЯ! Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 02.22.2006 19:56
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Sultan_SPb писал(а):
Ну на VX924 фоты не плохо смотрелись (с собой принёс), цвет насыщенный, чёткий при заводской настройке даже, в принципе как и на NEC 1970NX, практически 1:1, разницы ни какой не увидел (стояли ядом)!
Везучий человек! И переплачивать тебе не надо.
Ан-124 писал(а):
Morello писал(а): Если хочешь красиво смотреть фото, то это только PVA/MVA или S-IPS. ТОЛЬКО СИПСы! ТОЛЬКО! Причем за цену от примерно 1Куя и выше! Желательно с программируемым аппаратным LUT!
Ан-124 писал(а):
У 970Р RTC настроен с куда более различимыми артефактами!
Горе от ума. Вот так и образуются люди, которые одеваются на 100 долларов, а моник имеют на пару тысяч. Если человек Vx924 от 1970NX отличить не может, то плюсы от какого-нибудь Lacie за 1500уе, по сравнению с тем же Nec-ом, он точно не увидит. То же касается и артефактов у 970P. Зато страшную подставку он точно заметит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
удалил лишнее
Децл писал(а):
Если человек Vx924 от 1970NX отличить не может, то плюсы от какого-нибудь Lacie за 1500уе, по сравнению с тем же Nec-ом, он точно не увидит.
А кто мешает почитать что пишут умные дядьки и научиться различать? Другой вопрос - всем ли это нужно... Думаю, нет. Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 02.22.2006 19:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Ан-124 хм, не в обиду , но сколько не читаю ваши посты, скалыдвается ощущение что вы фанатично относитесь к каким то мониторам, а другие обливаете грязью, при этом иногда забывая о реальных фактах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13