Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Всем привет. Был в свое время 795mb (по паспорту 85hz), отработал 8 лет на 100hz. Сначала система жаловалась, что монитор работает в нештатном режиме, с новой видеокартой успокоилась. Наблюдаю, как другие разгоняют и появилось 3 вопроса. 1. Предел частоты, я так понимаю, зависит от показателя максимальной частоты вертикальной разверстки - то есть при показателях 30-70гц на 75 гц рассчитывать не стоит? 2. Безопасен ли разгон - или здесь другой принцип - завелся без артефактов на определенной частоте и можно оставлять навсегда? 3. Как система и игры реагируют на изменившуюся герцовку монитора - везде, где было 60гц меняется на новый показатель? Не возникает ли проблемы в играх, когда игра не подозревает, что монитор разогнан?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Faitzz большинство FHD матриц рассчитаны на 80Гц, при большем значение они просто не запустятся, при этом разрешение монитора роли не играет, матрица всегда работает в нативном разрешение, интерполяцию проводит процессор монитора. другое дело процессор монитора, но ему пофиг какая частота вертикальной синхронизации, ему важна только частота пикселизации, (пропускная частота DVI, HDMI) в большинстве случаев у FHD 60Гц мониторов процессоры одноканальные, и максимальная частота пикселизации для них равна 165000 КГц. но лучше не превышать 160000 КГц. (возможны артефакты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2011 Фото: 0
Pipilsin писал(а):
Только что поставил его
Там их два - верхний простой, нижний Full HD(cтавить его, перезагрузить и выставлять 75 должно быть всё ОК, может и выше чутка, у меня 77 берёт, но поставил 75).
Больше ничего не трогать!
Последний раз редактировалось Vovic 19.03.2016 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Там их два - верхний простой, нижний Full HD(cтавить его, перезагрузить и должно быть всё ОК = 75, может и выше чутка, у меня 77 берёт, но поставил 75).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4