Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
IceFireW Судя по overclock.net качество матрицы сильно плавает на мониторах.Есть те кто уже более пяти моников возвращал в магазин.По отзывам засвет в правом нижнем углу это норма для данной матрицы и еще не самое плохое что может быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Krooked Ну это не засвет, это что-то другое, тк если сместиться вправо, то засвет почти пропадает. В общем я верно поступил, что купил MG, обычно я жду более навороченного и продвинутого, а в этот раз просто увидел и через день купил.
Krooked Ну это не засвет, это что-то другое, тк если сместиться вправо, то засвет почти пропадает. В общем я верно поступил, что купил MG, обычно я жду более навороченного и продвинутого, а в этот раз просто увидел и через день купил.
Я писал о том же. Вы посмотрите на фото "глоу" из обзора - как раз синее свечение слева и желтое справа - т.е. глоу это и есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2014 Откуда: Москва Фото: 11
Ребята, вот тоже жду, когда появится в продаже ASUS PG279Q или ASUS PG279AQ. Вот что я хотел понять, если сможете пояснить - буду вам благодарен:
1. В обзоре ASUS PG279Q на 3news от DEAD написано, что для Display Port 1.2a - это единственный раскрывающий все параметры. А какой Displayport у моих Gigabyte GV-N980D5-4GD-B SLI? Порылся в инете, нигде не нашел инфу, что у моих видюх Display Port 1.2a. Получается, что с ними я не смогу играть на 144 или 165 Hz?
2. В чем основное отличие ASUS PG279Q от ASUS PG279AQ (помимо разрешения, к-рое у AQ выше) - в том, что последний меньшую частоту обновления поддерживает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Gigabyte GV-N980D5-4GD - обычный референс, 1.2a это для АМДшного фрисинка, у PG279AQ разрешение 4К, ни один интерфейс не умеет передавать такое разрешение с частой больше 60Гц, собственно поэтому он и сам 60Гц + Г-синк
А в чем смысл покупки mg279q для владельцев видео от нвидии?
Не переплачивать от 25000 за g-sync. Лучше видюху мощнее поставить и получить максимальный фпс. Ах да, в эти 25000 еще входит круг с подсветкой и значок republic of gamers. Сам долго колебался, но взял MG279Q и доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
feGTX46 На счет переплаты это да, но это по большей части жадность наших продаванов. А большой ли смысл в высокой частоте монитора, без синхронизации кадров? Что даст мне частота больше 60? Исчезнут ли разрывы картинки? Вопрос актуален для меня, ведь присматриваюсь я к монику с точкой G именно по этому, плавность картинки при любом ФПС. Кстати отсюда следует еще один большой плюс для сторонников видео от АМД. Мониторы с Фрисинк по цене гораздо приятнее).
Последний раз редактировалось Lobutev Anton 12.11.2015 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Санкт-Петербург
feGTX46 писал(а):
Не переплачивать от 25000 за g-sync.
на CU разница примерно в 12к. Согласен, что это тоже существенная разница, но других альтернатив с g-sync просто нет. Лично я не собираюсь переходить ради дешевого freesync в красный лагерь.
feGTX46 писал(а):
Лучше видюху мощнее поставить и получить максимальный фпс
Если не использовать g-sync/freesync, то вообще нет смысла покупать такой монитор. А фича уж слишком вкусная.
Member
wdc.lord Полностью согласен . Поэтому и задал вопрос про смысл моника с Фрисинк для Нвидеокарты. А в целом выглядит все гадко, теперь при покупке дорогого моника, которые обычно лет на 5 покупаются минимум, я буду вынужден покупать только видео от соответствующего лагеря . А вдруг Фури 2 получится достойным продуктом?
wdc.lord за freesync вас никто платить не заставляет - считайте что его в мониторе нет. Т.е. MG как раз подходит и для владельцев зеленых карт, а вот PG для красных не подходит. Если решаетесь купить на СU, то конечно разница меньше, но если решаетесь! Lobutev Anton При большой частоте разрывы заметить тяжело, а плавность картинки при малой с g-sync и при высокой без него нужно еще сравнить - стоит ли железочка такой переплаты вообще на данный момент? . Вот только так и не понял - PG поддерживает 3d или нет?
Member
feGTX46 3D не поддерживает, читал на оффоруме RoG, тамошний люд пишет, что это потому, что 3Д возможно только с откликом в 1мс, т.е пока только на TN матрицах.
feGTX46 3D не поддерживает, читал на оффоруме RoG, тамошний люд пишет, что это потому, что 3Д возможно только с откликом в 1мс, т.е пока только на TN матрицах.
Ну я тоже там читал, поэтому и переспрашиваю. Тогда смысла переплачивать нет вообще - это только моё конечно мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
IceFireW писал(а):
http://nvworld.ru/news/2015/11/11/#nvidia-confirms-g-sync-clock-issue для любителей экономить.
Видеокарта пугается высоких частот развертки и работает на повышенных частотах. Старая проблема с которой раньше уже сталкивались пользователи мультимониторных конфигураций. Решается с помощью утилитки Multi Display Power Saver которая есть в Nvidia Inspector. Полезная вещь, можно задавать уровень нагрузки при котором частоты повышаются.
обзор Pg279Q на 3dnews равномерность цветопередачи и подсветки огорчает. Нафиг нужен IPS если из-за подсветки такая неравномерная картинка. Сверху красные тона снизу синие. Думаю им попался неудачный экземпляр PG279Q. На форумах много пользователей которые перебрали 3-4 экземпляра этих мониторов пока не нашли без битых пикселей, грязи и страшного BLB
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2014 Откуда: Москва Фото: 11
Krooked писал(а):
Уже оба продаются в Москве.
Где продаются-то в Москве ASUS PG279Q или ASUS PG279AQ? Я весь интернет облазил. В инете есть только в 4К Монитор под заказ 2 недели или 1 месяц, причем 4К Монитор не перечислен в списке авторизованных дистрибуторов ASUS. Я же хочу в старом большом магазине типа Регарде или OLDI или ОГО купить, куда уже обращался по гарантии и не имел проблем.
Dushm@n писал(а):
Gigabyte GV-N980D5-4GD - обычный референс, 1.2a это для АМДшного фрисинка
Понял информацию про АМДшный фрисинк, спасибо! Но подскажите по моему вопросу кто-нибудь плиз:
Цитата:
В обзоре ASUS PG279Q на 3news от DEAD написано, что для Display Port 1.2a - это единственный раскрывающий все параметры. А какой Displayport у моих Gigabyte GV-N980D5-4GD-B SLI? Порылся в инете, нигде не нашел инфу, что у моих видюх Display Port 1.2a. Получается, что с ними я не смогу играть на 144 или 165 Hz?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8