Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41182 • Страница 261 из 2060<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 2060  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Erase писал(а):
так все таки имеется КЭ или нет

Firestorm писал(а):
Нет.

Спасибо за четкий ответ, наверно этот монитор будет главной замены моего текущего PA271w.

Junior
Erase писал(а):
этот монитор будет главной замены моего текущего PA271w

Что-то я не понимаю, зачем менять P-IPS PA271W (50000р.) еще и с 12 мс (когда надо < 16 мс) на GW2750HM (10000р.)? Где логика?
Меняемся мониторами? ;)

Member
моник Philips 241P4QPYES, в комплекте шли кабели VGA и DVI, через них все подключается гуд.
вчера купил кабель displayport - подключил, показывает, хорошо, но обратил внимание что первую минуту от экрана шел высокочастотный писк (еле слышно).
Чего это было? :oops: не криминально? :writer:

Junior
Erase писал(а):
Господа, почитал эту ветку про GW2750HM, одни говорят да, другие нет, так все таки имеется КЭ или нет?, после 2 годичного сидения за глянцевым Benq E2220HDP осознал что матовые мониторы с КЭ просто не переношу....

на 2450 одназначно имеется ! и очень противный!

Member
Фото: 6
Кому КЭ не по душе, можно смотреть в сторону самсунговских PLS, с полуглянцем.
Собирал недавно знакомому сборочку, вместе с монитором - подговорил его на Samsung S27A850D
Щикарнейший монитор! Как будто взяли e-IPS и протерли экран тряпочкой))

Его брат, Samsung S24A850DW, на 24 дюйма - конечно будет дороже бюджетных IPS, но и качество картинки соответственно выше.
Что-то среднее между e-IPS и s-IPS.
+ отсутствие КС (точнее он все-же имеется, но заметить его надо постараться, в отличие от бъющего прямо в глаз - на тех-же "Лыжах"))

Member
Erase писал(а):
этот монитор будет главной замены моего текущего PA271w

Firestorm писал(а):
Что-то я не понимаю, зачем менять P-IPS PA271W (50000р.) еще и с 12 мс (когда надо < 16 мс) на GW2750HM (10000р.)? Где логика?
Меняемся мониторами? ;)

У вас он 50т.р. а у нас все 66т.р. :-). А дело в том что за полтора месяца что он у меня есть глаза стали жутко болеть, по началу думал дело привычки но не тут то было, так как у нас в городе из проф. мониторов есть только NEC и DELL выбора так такого нет, а заказывать из другого города на подобия Hazro HZ27WA но это рискованно, поэтому хочу слить NEC и взять что нибудь 27дюймовое по проще(не TN)но обязательно без КЭ, в идеале конечно глянец...

Member
Фото: 42
Erase
Тогда может имеет смысл рискнуть и заказать с ибея корейский монитор на глянцевой IPS.

Member
SK.art писал(а):
Erase
Тогда может имеет смысл рискнуть и заказать с ибея корейский монитор на глянцевой IPS.

Заказывать ничего не хочу так как монитор это вещь которую при покупке нужно обязательно включить, проверить равномерность подсветки и на предмет битых пикселей. Подумывал взять DNS 27 PL270L но уже пределах своего города, но опять беда в том что временно нет нигде в наличии...

Member
Фото: 6
AOC I2252vwh, 21.5" пощупал.
Девайс оказался на удивление адекватным.
Подсветка равномерная, засветов практически нет, КЭ как у всех (но и не больше)
"Ускорение", если оно есть - работает без "приколов" (что свойственно многим монитором более высокого класса)
Фильмы\игры идут без артефактов и тормозов.
Настройки яркость\контрастность\балланс на удивление отличные, поправлять ничего не пришлось.
Внешний вид вполне кошерный, хоть и простенький, рамка прилегает без перекосов. (а на фото довольно убого)
Хм. Признаться, ожидал много худшего.

Junior
Всем привет! на дворе 2012г, а у меня старый ЭЛТ монитор 17дюймовый! за компьютером сижу ну очень много времени, играю или в интернете, решил купить монитор, даже скажу решился) вот уже два дня всё читаю и читаю, сколько людей столько и мнений, знаю только одно что 23дюймовый и не дороже 8ми тысяч мне нужен, но в выборе даже незнаю на что упираться, вот и упираюсь на разные мнения, а как я уже написал мнений столько сколько и людей, остановился на ViewSonic VX2336S-LED (ViewSonic VX2336S-LED, 1920x1080, 20M:1, 250cd/m^2, DVI, 6ms, IPS, черный) пугает что опять же я прочитал что шлейфы ужасный(КЭ или как вы это называете), но мне не вериться что всё реально так плохо, и поиграть мне не получится?(играю в основном в экшен)посоветуйте, я уже не знаю.....

Member
Фото: 7
S.U.N писал(а):
остановился на ViewSonic VX2336S-LED (ViewSonic VX2336S-LED, 1920x1080, 20M:1, 250cd/m^2, DVI, 6ms, IPS, черный) пугает что опять же я прочитал что шлейфы ужасный(КЭ или как вы это называете), но мне не вериться что всё реально так плохо, и поиграть мне не получится?(играю в основном в экшен)посоветуйте, я уже не знаю.....

Очень хороший вариант для перехода с элт. Цвета, скорость и углы обзора не разочаруют. Кристаллический эффект не то-же самое, что отклик матрицы (шлейфы может и будут, но не критичные, бывают хуже). Это просто шершавая антибликовая пленка поверх поляризатора, на белой заливке выглядит как будто мокрой тряпкой протерли. Это надо самому посидеть за ни и понять, нравится это или нет. Но повторюсь - вариант хороший.

Member
Народ помогите выбрать из двух 24" мониторов. Требуется универсальный монитор с уклоном в игры. TN не рассматриваю, т.к. по мимо игр еще смотрю на нем фильмы и жена периодически занимается любительской обработкой фоток. В местных магазинах есть только две достойные модели:
1. Dell U2412M
2. BenQ GW2450HM
Я понимаю что это немного разные мониторы, но надо что-то выбрать из двух, разница в цене меня не волнует.

Member
Фото: 9
Кто что скажет вот по этому экземпляру, выбираю монитор 27 дюймов, на IPS матрицу денег не хватает вот присмотрел монитор NEC MultiSync EA273WM, отзывов по нему мало и обзоров нет, может у кого такой имеется, хотел узнать как он вообще и как на нем смотрятся игры все таки 5 мс или, что посоветуете в пределах 20 т.р.

Member
Divino писал(а):
Очень хороший вариант для перехода с элт. Цвета, скорость и углы обзора не разочаруют.

Шутите? После перехода с ЭЛТ не разочаруют разве что размер и вес, диагональ и потребление электроэнергии...)
Цвета будут выглядеть неестественно яркими(привыкнуть можно), скорость ужасна, шлейфы огромны(сам к куда более быстрой 5ms TN так и не смог привыкнуть, периодически втыкал старый монитор обратно, сейчас 2ms 120Гц впринципе вроде не раздражает, хотя выйдет что шустрее-поменяю полюбому), углы обзора да, разочаруют только если обращать внимание-из всех мест, с которых нормальные люди обычно смотрят в монитор, с ними проблем не будет...

Junior
и вот опять.......что мне теперь с ЭЛТ всю жизнь быть?! значит все у кого LCD скорость ужасна, шлейфы огромны(У КОГО ТО БОЛЬШЕ У КОГО ТО МЕНЬШЕ), те кто с TN матрицой цвета ещё и блеклые не яркие да ещё и углы обзора на минимуме, те у кого IPS цвета яркие шлейфы ещё больше... в придачу ещё и КЭ у кого как, и весь мир с таким Г!!! а у меня кайфовый монитор значит? и таких как я 5% осталось, так получается?

или лучше на AMVA матрице взять? какие у неё плюсы и минусы

Member
S.U.N писал(а):
а у меня кайфовый монитор значит? и таких как я 5% осталось, так получается?

Ну в общем так и есть. Все современные LCD не очень, устройств без проблем нет, просто у всех проблемы разные-вам стоит придти в магазин и посмотреть, что вам мешает больше. На современных TN практически решена проблема со скоростью матрицы-шлейфы мешать не будут. На IPS хорошие углы обзора и цветопередача. На AMVA средние углы обзора и цветопереадча, хороший контраст. В общем случае если в вашем использовании преобладает какой-то 1 вид деятельности-то для игр лучше 120Гц TN, для фильмов AMVA а для работы с фото IPS... Но после ЭЛТ есть вероятность, что все они вам не понравятся :) Так что в любом случае стоит смотреть на них вживую, брать с манибэком, и если в работе по каким-то причинам не устроит-менять на модель с другим набором недостатков :)

Member
Nightkeeper писал(а):
Шутите?

Нет, не шучу. Мой первый LCD монитор был несколько хуже и то я им был доволен. До этого замечу юзал полупроф яму с даймондтроном. Если раздувать и муссировать недостатки - можно всю жизнь одну вещь использовать.

Member
Divino писал(а):
Нет, не шучу. Мой первый LCD монитор был несколько хуже и то я им был доволен.

Чем именно? Кроме размера диагонали и занимаемого места? :)

Member
Nightkeeper писал(а):
Чем именно?

Отсутствие мерцания (даже 100Гц на ЭЛт меня слегка напрягали), уровень черного (MVA), цвета вполне понравились. Больше никаких настроек геометрии, никакой статики и нагрева. Ну и собственно диагональ и малый размер :crazy:
Можно придираться к цветопередаче, но и на ЭЛТ не все идеально, да и я не фотограф/дизайнер. Скорость отклика....ну меня напрягает когда за 30мс переваливает, все что меньше - терпимо.

Junior
Собираюсь брать Benq gw2750hm вместо своего LG 1919s. Брать буду в ситилинке с доставкой до другого города в пункт выдачи, поэтому посмотреть вживую не получится. Как этот монитор будет, после моей тнки? Интересует мнение владельцев gw2750hm.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41182 • Страница 261 из 2060<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 2060  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа