Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2012 Откуда: Москва
моник Philips 241P4QPYES, в комплекте шли кабели VGA и DVI, через них все подключается гуд. вчера купил кабель displayport - подключил, показывает, хорошо, но обратил внимание что первую минуту от экрана шел высокочастотный писк (еле слышно). Чего это было? не криминально?
Господа, почитал эту ветку про GW2750HM, одни говорят да, другие нет, так все таки имеется КЭ или нет?, после 2 годичного сидения за глянцевым Benq E2220HDP осознал что матовые мониторы с КЭ просто не переношу....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
Кому КЭ не по душе, можно смотреть в сторону самсунговских PLS, с полуглянцем. Собирал недавно знакомому сборочку, вместе с монитором - подговорил его на Samsung S27A850D Щикарнейший монитор! Как будто взяли e-IPS и протерли экран тряпочкой))
Его брат, Samsung S24A850DW, на 24 дюйма - конечно будет дороже бюджетных IPS, но и качество картинки соответственно выше. Что-то среднее между e-IPS и s-IPS. + отсутствие КС (точнее он все-же имеется, но заметить его надо постараться, в отличие от бъющего прямо в глаз - на тех-же "Лыжах"))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2007 Откуда: Владивосток
Erase писал(а):
этот монитор будет главной замены моего текущего PA271w
Firestorm писал(а):
Что-то я не понимаю, зачем менять P-IPS PA271W (50000р.) еще и с 12 мс (когда надо < 16 мс) на GW2750HM (10000р.)? Где логика? Меняемся мониторами?
У вас он 50т.р. а у нас все 66т.р. . А дело в том что за полтора месяца что он у меня есть глаза стали жутко болеть, по началу думал дело привычки но не тут то было, так как у нас в городе из проф. мониторов есть только NEC и DELL выбора так такого нет, а заказывать из другого города на подобия Hazro HZ27WA но это рискованно, поэтому хочу слить NEC и взять что нибудь 27дюймовое по проще(не TN)но обязательно без КЭ, в идеале конечно глянец...
_________________ В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2007 Откуда: Владивосток
SK.art писал(а):
Erase Тогда может имеет смысл рискнуть и заказать с ибея корейский монитор на глянцевой IPS.
Заказывать ничего не хочу так как монитор это вещь которую при покупке нужно обязательно включить, проверить равномерность подсветки и на предмет битых пикселей. Подумывал взять DNS 27 PL270L но уже пределах своего города, но опять беда в том что временно нет нигде в наличии...
_________________ В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
AOC I2252vwh, 21.5" пощупал. Девайс оказался на удивление адекватным. Подсветка равномерная, засветов практически нет, КЭ как у всех (но и не больше) "Ускорение", если оно есть - работает без "приколов" (что свойственно многим монитором более высокого класса) Фильмы\игры идут без артефактов и тормозов. Настройки яркость\контрастность\балланс на удивление отличные, поправлять ничего не пришлось. Внешний вид вполне кошерный, хоть и простенький, рамка прилегает без перекосов. (а на фото довольно убого) Хм. Признаться, ожидал много худшего.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Краснодар
Всем привет! на дворе 2012г, а у меня старый ЭЛТ монитор 17дюймовый! за компьютером сижу ну очень много времени, играю или в интернете, решил купить монитор, даже скажу решился) вот уже два дня всё читаю и читаю, сколько людей столько и мнений, знаю только одно что 23дюймовый и не дороже 8ми тысяч мне нужен, но в выборе даже незнаю на что упираться, вот и упираюсь на разные мнения, а как я уже написал мнений столько сколько и людей, остановился на ViewSonic VX2336S-LED (ViewSonic VX2336S-LED, 1920x1080, 20M:1, 250cd/m^2, DVI, 6ms, IPS, черный) пугает что опять же я прочитал что шлейфы ужасный(КЭ или как вы это называете), но мне не вериться что всё реально так плохо, и поиграть мне не получится?(играю в основном в экшен)посоветуйте, я уже не знаю.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
S.U.N писал(а):
остановился на ViewSonic VX2336S-LED (ViewSonic VX2336S-LED, 1920x1080, 20M:1, 250cd/m^2, DVI, 6ms, IPS, черный) пугает что опять же я прочитал что шлейфы ужасный(КЭ или как вы это называете), но мне не вериться что всё реально так плохо, и поиграть мне не получится?(играю в основном в экшен)посоветуйте, я уже не знаю.....
Очень хороший вариант для перехода с элт. Цвета, скорость и углы обзора не разочаруют. Кристаллический эффект не то-же самое, что отклик матрицы (шлейфы может и будут, но не критичные, бывают хуже). Это просто шершавая антибликовая пленка поверх поляризатора, на белой заливке выглядит как будто мокрой тряпкой протерли. Это надо самому посидеть за ни и понять, нравится это или нет. Но повторюсь - вариант хороший.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Симферополь
Народ помогите выбрать из двух 24" мониторов. Требуется универсальный монитор с уклоном в игры. TN не рассматриваю, т.к. по мимо игр еще смотрю на нем фильмы и жена периодически занимается любительской обработкой фоток. В местных магазинах есть только две достойные модели: 1. Dell U2412M 2. BenQ GW2450HM Я понимаю что это немного разные мониторы, но надо что-то выбрать из двух, разница в цене меня не волнует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2012 Откуда: Новороссийск Фото: 9
Кто что скажет вот по этому экземпляру, выбираю монитор 27 дюймов, на IPS матрицу денег не хватает вот присмотрел монитор NEC MultiSync EA273WM, отзывов по нему мало и обзоров нет, может у кого такой имеется, хотел узнать как он вообще и как на нем смотрятся игры все таки 5 мс или, что посоветуете в пределах 20 т.р.
Очень хороший вариант для перехода с элт. Цвета, скорость и углы обзора не разочаруют.
Шутите? После перехода с ЭЛТ не разочаруют разве что размер и вес, диагональ и потребление электроэнергии...) Цвета будут выглядеть неестественно яркими(привыкнуть можно), скорость ужасна, шлейфы огромны(сам к куда более быстрой 5ms TN так и не смог привыкнуть, периодически втыкал старый монитор обратно, сейчас 2ms 120Гц впринципе вроде не раздражает, хотя выйдет что шустрее-поменяю полюбому), углы обзора да, разочаруют только если обращать внимание-из всех мест, с которых нормальные люди обычно смотрят в монитор, с ними проблем не будет...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Краснодар
и вот опять.......что мне теперь с ЭЛТ всю жизнь быть?! значит все у кого LCD скорость ужасна, шлейфы огромны(У КОГО ТО БОЛЬШЕ У КОГО ТО МЕНЬШЕ), те кто с TN матрицой цвета ещё и блеклые не яркие да ещё и углы обзора на минимуме, те у кого IPS цвета яркие шлейфы ещё больше... в придачу ещё и КЭ у кого как, и весь мир с таким Г!!! а у меня кайфовый монитор значит? и таких как я 5% осталось, так получается?
или лучше на AMVA матрице взять? какие у неё плюсы и минусы
а у меня кайфовый монитор значит? и таких как я 5% осталось, так получается?
Ну в общем так и есть. Все современные LCD не очень, устройств без проблем нет, просто у всех проблемы разные-вам стоит придти в магазин и посмотреть, что вам мешает больше. На современных TN практически решена проблема со скоростью матрицы-шлейфы мешать не будут. На IPS хорошие углы обзора и цветопередача. На AMVA средние углы обзора и цветопереадча, хороший контраст. В общем случае если в вашем использовании преобладает какой-то 1 вид деятельности-то для игр лучше 120Гц TN, для фильмов AMVA а для работы с фото IPS... Но после ЭЛТ есть вероятность, что все они вам не понравятся Так что в любом случае стоит смотреть на них вживую, брать с манибэком, и если в работе по каким-то причинам не устроит-менять на модель с другим набором недостатков
Member
Nightkeeper писал(а):
Шутите?
Нет, не шучу. Мой первый LCD монитор был несколько хуже и то я им был доволен. До этого замечу юзал полупроф яму с даймондтроном. Если раздувать и муссировать недостатки - можно всю жизнь одну вещь использовать.
Member
Nightkeeper писал(а):
Чем именно?
Отсутствие мерцания (даже 100Гц на ЭЛт меня слегка напрягали), уровень черного (MVA), цвета вполне понравились. Больше никаких настроек геометрии, никакой статики и нагрева. Ну и собственно диагональ и малый размер Можно придираться к цветопередаче, но и на ЭЛТ не все идеально, да и я не фотограф/дизайнер. Скорость отклика....ну меня напрягает когда за 30мс переваливает, все что меньше - терпимо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2008 Откуда: Кулебаки
Собираюсь брать Benq gw2750hm вместо своего LG 1919s. Брать буду в ситилинке с доставкой до другого города в пункт выдачи, поэтому посмотреть вживую не получится. Как этот монитор будет, после моей тнки? Интересует мнение владельцев gw2750hm.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3