Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
У этого типа матриц время перехода практически не зависит от полутонов, между которыми происходит переход.
У TN и *VA переход между темными полутонами может быть намного выше паспортного (вплоть до переваливания за 100 мс в некоторых моделях при определенных условиях).
Поэтому сравнивать 16 мс SIPS и 8 мс других типов матриц совсем некоректно.
По отзывам владельцев на этом мониторе вполне можно поиграть, а стратегии не особо критичны к времени отклика матрицы.
У SIPS минусы - черный цвет "фиолетит" и хорошо видна межпиксельная сетка (для тех кто сознательно выбирает этот тип матриц - недостатки не так уж и значительны)
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Pashgan писал(а):
Inqizitor Спасибо за помощь)) Взял Вьюсоник 922, вроде нормальный, что скажите?
Вроде хороший, я не видел, это у нас инопланетная техника Добавлено спустя 8 минут, 14 секунд
скитт писал(а):
В общем, купил 940BF. Всё радует, картинка хорошая, настроить можно под любой глаз. Жаль только, что ножка не наклоняется/поднимается. Recommend.
:spy: Это у 940Bf картинка хорошая? Ну ничё себе дела, вот что такое нетребовательный взляд. На нём фотку с природой, закат посмотри - поймёшь. Вообщем, это последний моник, к-рый надо брать. Но если исключительно для игр без текста и т.д. использовать - он действительно быстрый (правда со зверскими артефактами).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Москва
Uberwinder писал(а):
У этого типа матриц время перехода практически не зависит от полутонов, между которыми происходит переход.
Да ну?
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/12193#07 По графику хорошо видно, что время перехода отличается в несколько раз, как раз таки в зависимости от полутонов, между которыми происходит переход.
Чем меньше разница между полутонами, тем большее время перехода. Это - особенность S-IPS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
Vladimir_S В той же статье сравните графики 1970 и *VA - при практически одинаковых паспортных характеристиках пиковый отклик у SIPS меньше Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду Я неправильно выразился - время перехода у SIPS меньше зависит от полутонов
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
А кто-нибудь видел ЖК мониторы без задней стенки, т.е. изображение на них полупрозрачное где-нибудь кроме фантастических фильмов ?
Хочу себе такой, бесит подсветка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Москва Тушино
Если загвоздка только в этом,бери не задумываясь.Насколько я знаю разница только в используемой пластмассе идущей на изготовление корпуса.Если бы он был просто Silver был бы Tco 03
_________________ Никогда не бойтесь делать то, что не умеете! Любитель построил ковчег, а специалист - "Титаник"...
Купил 19" монитор на P-mva матрице (940fn), есть вопросы...
Решил создать тему, пригодиться.
У меня сейчас есть вопрос к знатокам, вчера нужен был монитор, по дороги домой заехал на совок. Хотел сначала 24 моник, но из-за широкоформатности (решил что будет не удобно работать, смотреть фотки и т.д. /в игры играю раз в год/ прав я!?) решил отказаться от монов подобного типа (с 20 до 26 дюймов). Решил брать 19. Полазив и насмотревшись на то чё есть так и не смог определиться… по началу хотел Самсунг 971 брать, но из за отсутствия кнопок (я знаю что такое эта Magic Tune) и не удобной конструкции решил от него отказаться, как вариант была покупка Бенка 91ЖП но внешний вид и не регулируемая по высоте подставка вынудили и от него отказаться. Монитор выбирался исключительно «только не TN-матрица» т.к. на нех я и смотреть не могу более полу часа. Приоритет был за PVA или MVA. Налазившись и устав решил идти в Санрайз и взять хоть что ни будь Полазивши и потрепав души их манагеров я выбрал Samsung SyncMaster 940FN. Монитор конечно не новый, модели уже год а то и больше но вроде бы читал когда то что он не плох. Заказал. Купил.
Матрица PVA (на самом деле P-MVA)
Точка,(мм) 0.294
Яркость,(кд/м2) 270
Контрастность, 1 1000
Количество отображаемых цветов,(Млн.) 16.7
Время отклика,(мс) 8
Угол обзора по горизонтали,(°) 178
Угол обзора по вертикали,(°) 178
Частота развертки горизонтальная,(КГц) 30 - 81
Частота развертки вертикальная,(Гц) 56 - 75
Максимальное разрешение 1280x1024
Матрица от AUO модель - M190EN03 V2 (снятая уже с производства если мне не изменяет память)
Вообщем привёз дамой подключил и расстроился немного… всё вроде ок… но засветы… "андреевский флаг" какой то, но это только в темноте и заметно можно сказать с трудом. И вот главное, не могу понять, похоже что яркость регулируется не лампами а самой матрицей! (при её снижении, повышении интенсивность света который виден если присмотреться через задние прорези в моне не меняться) так это жуть вроде ((
Может какие настройки надо? или софт ставить? подскажите!? я так не чего не менял кроме яркости и контраста.
Плюс претензия хоть и не к матрице но всё же, рамка чуть выгнута от экрана с лева и есть не ровности с низу, тоже с лева (сделан мон в Малазии). Эх гнусман…
Короче помогите разобраться. Сменять ли мон (есть шесть дней без потери денег, денег до 15т.р.) или оставить и т.д. А если и сменять, то может стоит и ряльно взять 20".. 22"., но какой?
Помогите наитии сравнительные тесты (с подобными ему моньками или просто хорошие обзоры) или любую полезную инфу по нему (сейчас сам изучаю тему по выбору 19" ЖК монов).
ЗЫ и вот, не как не могу разобраться что такое «овердрайв» в ЖК монах?
Это вроде какое то ускорение типа читинга, но на MVA/PVA вроде его нет, только на TN. Зачем он нужен и какая от него польза? Есть ли он в моём 940FN. Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 21.03.2007 9:03
demiurg Спб.
Прокручивая не заметил и решил спросить. Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды интересно а есть ли он в моём моне, на самсунг.ру в описании 940фн не слова о этой технологии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Москва Тушино
Rid писал(а):
как этот моник для лома ..
Любой подойдет...
А если серьезно вот его характеристики http://www.prad.de/en/guide/screen3365.html Обычный, современный мон на TN матрице. Есть DVI. Это плюс. Отклик (rise + fall): 5 ms. Значит игры тормозить не будут. Главное посмотри на него подольше, как реагируют глаза?Если глазам комфортно бери ! Тебе же за ним работать.
_________________ Никогда не бойтесь делать то, что не умеете! Любитель построил ковчег, а специалист - "Титаник"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5