Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57387 • Страница 2602 из 2870<  1 ... 2599  2600  2601  2602  2603  2604  2605 ... 2870  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Advanced member
Посмотрите как подключается питание и всё.
Вариантов на самом деле не так много.
1. Стандартный разъём прямо в мониторе или бп.

2. Другой разъём в бп или мониторе.

Если будет несовместимость можно купить другой шнурок или переходник.

Мне нравится концепция мониторов с внешним БП и последующим "колхозом" подключения к ATX в ПК. Потому что БП которые идут к мониторам часто УГ не важно внутри оно или снаружи. Хотя если использовать монитор на малой яркости относительно максимальной, то и оно живёт долго.

Member
1 вариант мой там папа мама

Member
IceFireW писал(а):
Но ИМХО лучше пусть будет встроенный.

почему?

Member
Фото: 0
MadMaxx писал(а):
почему?

Чтобы места не занимал под столом.

Member
Купил монитор Acer Nitro VG272UVbmiipx в ситилинке за пол цены (слава Грефу), модель старая 20г., 1.5года назад хотел ее купить в ДНСе, но не стал брать из-за отзывов (там какой-то косяк был с яркостью), а вот версия новая, дата производства jul 2023. Монитор на какой-то новой матрице
Innolux M270KCA-E8B
Вложение:
2333.jpg

Первые впечатления: цвета и картинка явно превосходят мой MSI Optix G273QF на AUO M270DAN08.2, скорость матрицы очень хорошая, но мне кажется, что чуть-чуть не дотягивает, до выше названной от AUO.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 12
https://megamarket.ru/catalog/details/m ... 7413_3187/
Какой тут будет диапазон работы G-Sync? Сейчас сижу на MG279Q, немного нервирует необходимость после обновлений/смены видеокарты прописывать заново диапазон фрисинка в 60-144 вместо родных весьма странных 35-90
подумываю нынешний оставить в качестве второго и перелезть на этот, благо есть промокод на 4 тыщи и возможность списать бонусы по норм курсу в ленте, до этого думал взять самый дешманский FHD в качестве второго, но разница между ними не такая уж большая
что думаете?

Member
crazy182 писал(а):
что думаете?

Там же есть фотка инженерного меню - матрица BOE ME270QHB-NF0, у меня сейчас на продаже монитор LG 24GN60R-B с матрицей от BOE, только 24", могу сказать, что это редкостное говнище - дичайший glow, мерзотные цвета, огромные пиксели, ощущение, что у тебя не 24"@1080p, а 27@1080p, из-за чего шрифты выглядят убого, из плюсов она быстрая. На китайских матрицах, поищите на Panda - это отличные матрицы.

Member
N1ghtwish глоу как? засветы?

Member
Фото: 12
N1ghtwish так а какой ренж фрисинка-то? Раньше писали на каждом мониторе, сейчас поиск вообще никакого ответа не дает(разве что в MSI с аналогичной матрицей 48-170, но он не(только) от матрицы зависит, насколько я понимаю)
Про матрицу почитал, в принципе не страшно, мой старичок меня во всем устраивает, кроме идиотского решения с 35-90, а он по ныншеним меркам имеет далеко не выдающуюся матрицу, еще и куда более медленную.
Ну и так мониторы будут одного размера и разрешения, что хоть и небольшой, но плюс.

Member
MadMaxx писал(а):
N1ghtwish глоу как? засветы?

При 40% яркости и прямом угле glow терпимый, засветы есть в левом и правом нижнем углу. Все типично для IPS матриц, такого ужаса, как на выше названном LG нет. Так же отмечу, матрица, похоже полуглянцевая, и внизу на черной панели задач видны цветовые отражения подсветки клавиатуры.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
crazy182 писал(а):
так а какой ренж фрисинка-то?

Я им не пользуюсь, единственное, написано AMD freesync premium. На 1660super в BF1 попробовал ограничивать фпс, ставишь 30фпс - монитор показывает 90, ставишь 45фпс- монитор показывает 90фпс, ставишь 50фпс - монитор показывает 100фпс, ставишь 60фпс монитор показывает 60фпс. 70фпс и выше, монитор показывает, как и положено 70=70, 100=100 и т.д.

Кстати, подскажите, какую подставку, ну или кронштейн, VESA совместимый взять, так чтобы он не грохнул моник? Магазин megamarket.ru, как раз промик пришел на 2000 от 4000.

Member
Есть ли игры, которые реально используют 8 бит охват? (берут данные рабочего стола)
ну кроме геншн

Member
Фото: 3
CTyDeHT А какие данные по цвету по твоему используют игры? Взятые с потолка? 32 бита это уже для них стандарт т.е. по 8 бит на канал.

Member
MagicHero писал(а):
А какие данные по цвету по твоему используют игры? Взятые с потолка? 32 бита это уже для них стандарт т.е. по 8 бит на канал.

на рабочем столе иконки и фон перенасыщены, т.к. сделаны под 6 бит цвет
а в игре ?

Member
Фото: 1
CTyDeHT писал(а):

Не в этом проблема, поставь sRgb режим в монике, или включи hdr в винде, или используй https://github.com/ledoge/novideo_srgb
Подробнее тут https://www.youtube.com/watch?v=9NeEIh2Z5jQ

Member
Фото: 3
ivanch88 Если на монике поставить srgb то насыщенность цвета на рабочем столе немного падает но при этом кроме яркости ничего регулировать уже нельзя, ни контраст ни температура цвета.

Member
ivanch88 писал(а):
Не в этом проблема, поставь sRgb режим в монике, или включи hdr в винде, или используй

это я уже успешно использую
эта софтина правит только на рабочем столе ?

Elongated Member
Фото: 2
CTyDeHT писал(а):
а в игре ?

Ты немного запутался. Дело не в разрядности цвета, а в расширенном цветовом охвате aka wide gamut.
В SDR он делает картинку перенасыщенной.
Если в мониторе нет нормального режима sRGB, то novideo_srgb - маст хэв

Posted спустя 33 секунды:
CTyDeHT писал(а):
эта софтина правит только на рабочем столе ?

Правит везде.

Member
N1ghtwish писал(а):
матрица BOE ME270QHB-NF0, у меня сейчас на продаже монитор LG 24GN60R-B с матрицей от BOE, только 24", могу сказать, что это редкостное говнище

Интересно, а матрица BOE MV238QHM-NF0 тоже ужасная? Просто я ищу 24 дюйма с 1440p и с высокой герцовкой и эта матрица буквально единственный такой вариант.

Member
Фото: 90
Reikoraph писал(а):
Просто я ищу 24 дюйма с 1440p

возни на озоне SANC G5c https://www.pepper.ru/discussions/monitor-sanc-g5c-ii-obladateli-sanc-ili-znaiushhie-ob-etom-monitore-408939
заодно нам расскажешь :-)

Member
Shturbanfurer писал(а):
возни на озоне SANC G5c

Да, есть только он и AOС. Но АОС дороже на 10 тысяч (а хар-ки одинаковые).
Жаль, что цвет в них 6 бит + фрс, а не 8 бит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57387 • Страница 2602 из 2870<  1 ... 2599  2600  2601  2602  2603  2604  2605 ... 2870  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа