Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57387 • Страница 2604 из 2870<  1 ... 2601  2602  2603  2604  2605  2606  2607 ... 2870  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
A224 писал(а):
и башкой мотать не надо по сторонам

Заблуждение...Тем более 27 от 32 не так далек по размеру...Но ,вот эти лишние 12 см. дают ощутимо большее погружение в игру.
Не просто так люди выбирают для игр широкоформатные 21:9 и выше экраны....Только цена удержала меня от покупки широкоформатного Одиссея G9 нео 32:9.
Посмотрел сейчас...в днс появился по хорошей цене https://www.dns-shop.ru/product/d301893 ... 8289620325
То ли витрина,то ли еще что....нужно заехать посмотреть.

Member
Фото: 12
A224 писал(а):
на вкус и цвет. имхо оплимально 2560x1440 и 27
и плотность пикселей и расстояние комфортное и башкой мотать не надо по сторонам

Зависит от того, где монитор и как сидишь... Если есть возможность сидеть в 1-1,5 метра от моника, то 32 норм. Если меньше - то лучше 27. При играх и фильмах естественно.
Больше метра - это если монитор на кронштейн, либо специальный стол для ПК или угловой и монитор конкретно в углу стола.

Member
Фото: 1
Proшаренный писал(а):
Мне не хочется смотреть в телевизор размером 32 дюйма, кино смотреть норм будет, играть нет, не комфортно, экран большой, нужно дальше садиться от монитора, что бы глаза не выпали

Дружище, телевизор - это от 70" с расстояния 3 метра. А 32" монитор - идеален и для работы, и для игр с 80 см (от глаз до экрана). Погружение в игру действительно присутствует.
Про плотность пикселей тебе уже объяснили, что при 1440р она такая же, как и на твоём нынешнем, но если хочешь "чёткости" - бери 32" 4К, благо видеокарты уже игры тянут.

Member
Статус: В сети
Фото: 4
Sabotender писал(а):
Если есть возможность сидеть в 1-1,5 метра от моника, то 32 норм

Какие еще 1.5 метра? :D Я от 55 дюймов иногда в 1.5 метрах сижу чтобы больше погружение было. Для 32 60-70 отлично заходит

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
akiverin писал(а):
Только цена удержала меня от покупки широкоформатного Одиссея G9 нео 32:9

Да возьми 21:9 лучше, g8 oled тот же, смысл тратить столько производительности на то что ты еле уловишь периферийным зрением? Ну а еще лучше дождаться оледов 4к 32 дюйма, баловство это все с этими широкоформатниками

Member
Фото: 12
caliskan писал(а):
Я от 55 дюймов иногда в 1.5 метрах сижу чтобы больше погружение было. Для 32 60-70 отлично заходит

Ну это все от многого зависит... какая игра и т.п. Ну меня например в онлайн шутер напрягает, когда обзор плохой. А если какой нить хорор и т.п. - там да, лучше поближе. А от посадки это зависит сильно... особенно если клавиатура - мышь, с джоем пофиг.

Member
Фото: 90
Reikoraph Имея конфиг за 200+тыщь и покупать моник за 15 :?: если глаз об пиксель режется тем более нужно 4к брать
Proшаренный писал(а):
MSI GeForce RTX 4070 VENTUS 3X OC,

Proшаренный писал(а):
с разрешением 1920x1080

:facepalm:
Mr.Vadson писал(а):
но я выбрал именно 32, о чем ни капли не жалею

абсолютно верно -впечатления от бОльшей диагонали(в разумных пределах) перекрывают недостатки более крупного пикселя (у меня 100% зрение если что)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Будь возможность я юзал бы 42" олед для любых сценариев

Member
Всем привет, подскажите стоит рассмотреть к приобретению Titan Army P27A6S, больно уж цена в днс приятная для таких спеков, mini led, ips, 240hz. Может кто пользовался таким?

Member
Статус: В сети
Фото: 3
OrinRus По отзывам в ДНС там не все хорошо но при этом якобы стоит матрица M270DAN08.0 которая стоит также в ROG STRIX XG27AQM или Acer Nitro XV272UX (этот кстати стоит почти как Titan Army P27A6S). При этом на Titan Army P27A6S пишут про яркость в 450 нит, хотя на том же ROG STRIX XG27AQM максимум 400 в пике в HDR в SDR даже до 300 не тотягивает. Возможно тут какой то развод от китайцев и там либо матрица не та либо какая то модернизированная но почему тогда не поменяли номер? т.к. например есть же модификация M270DAN08.2

Member
Подскажите, кто-нибудь взял зеон gq2787dha

Member
OrinRus писал(а):
Titan Army P27A6S

сейчас за 34 хороший вариант, у меня был на руках p27a6sv но пришлось сдать из за брака. Он сейчас получается самый дешевый из 240гц
skytalker1 писал(а):
gq2787dha

на озоне продавец признался что матрица BOE

Member
Shturbanfurer писал(а):
на озоне продавец признался что матрица BOE

Больше интересует какой контраст, насколько выражен глоу, какая реальная скорость отклика матрицы

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Я брал асус vg32aql1a, по цветам, контрасту и скорости отклика матрицы отличный аппарат. Но либо из-за сильно выраженного глоу, либо из-за засветов, верхние углы были серыми на черном фоне, иногда было ощущение что они выбелены. При этом внизу экран был намного темнее. Такая разница в глубине черного доставляла ощутимый дискомфорт

Member
skytalker1 исходя из установленной матрицы смотреть обзоры на мониторы с такой же :-)

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
skytalker1 писал(а):
vg32aql1a

от экземпляра к экземпляру глоу сильно пляшет, самый стабильный в этом плане старшие модели от ЛГ

Member
Shturbanfurer писал(а):
исходя из установленной матрицы смотреть обзоры на мониторы с такой же

Что самое интересное, я думал это мне попался брак, а потом посмотрел обзоры на gigabyte m32q, fi32q и понял, что этой матрице свойственен глоу в верхних углах, причем довольно заметный. Как такое можно выпускать, кто же сможет пользоваться монитором с выбеленными верхними углами

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Shturbanfurer писал(а):
от экземпляра к экземпляру глоу сильно пляшет

Понятно. Три перебрал и все были с этим неприятным эффектом. Интересно, сколько нужно было перебирать еще, чтобы найти нормальный

Member
skytalker1 попробуй ЛГ они в этом плане стабильней

Junior
Помогите выбрать монитор 32. Смотрел M32U по отзывам дают рандомное количество битых пикселей чуть ли ни в каждом экземпляре. 32GP850-B у этого сильный глоу на последней ревизии. Даже глянул не а одисей 6 но там очень много багов и брака. В городе только днс. С маркетплейсов заказывать без гарантии стремно. Что делать то? Какую модель выцепить? Или подождать новые модели?

Member
Shturbanfurer писал(а):
сейчас за 34 хороший вариант, у меня был на руках p27a6sv но пришлось сдать из за брака. Он сейчас получается самый дешевый из 240гц

То есть стоит его все-таки взять? А что у вас за брак был?

Member
Фото: 15
Lezard писал(а):
Помогите выбрать монитор 32. Смотрел M32U по отзывам дают рандомное количество битых пикселей чуть ли ни в каждом экземпляре. 32GP850-B у этого сильный глоу на последней ревизии. Даже глянул не а одисей 6 но там очень много багов и брака. В городе только днс. С маркетплейсов заказывать без гарантии стремно. Что делать то? Какую модель выцепить? Или подождать новые модели?

попробуйте взять там, где есть проверка на пиксели. Да и есть сомнения, что ситуация эта масштабная. Надо помнить, что люди, у которых все хорошо, в большинстве своем отзывы не пишут, а вот те, у кого "подгорело", - почти всегда негодуют в отзывах) От брака сейчас ни один бренд не застрахован. Я своего китайца ждал с родины и тоже ерзал, но благо прислали видео проверки на работоспособности и битые пиксели видео, что успокоило.

Member
Mr.Vadson писал(а):
Я своего китайца ждал с родины и тоже ерзал, но благо прислали видео проверки на работоспособности и битые пиксели видео, что успокоило

Сейчас не пойми что творится с качеством. Брендовые мониторы могут попасться бракованные несколько штук подряд. Брал китайский на VA матрице - Classic solution va3210pqu, у него не было ни одного битого пикселя, глоу эффект так и не смог заметить, а также на удивление равномерная подсветка. Но похоже на VA смазы при движении камеры все-таки заметней, чем на ips. Не сказал бы, что они там были сильные, скорее еле заметные, но когда всю жизнь сидишь на ips, ты их видишь

Member
OrinRus писал(а):
А что у вас за брак был?

Я о нем подробно писал пару месяцев назад.

Member
День добрый!!! Куплен монитор MSI G274QPF (2к, 165гц, ips). Перешел с tn матрицы в 1080р. Ощущение после 1080р только положительные. Но, яркость душит. Прошло всего 3 дня, глаза по чучуть привыкают. Калибровку не проводил, просто яркость понизил до 20, контрастность оставил по дефолту 70. На rtings нашел профиль для MSI G274QRF-QD, ради интереса применил и экран заиграл еще краше. Но и там яркость высокая. Что-то можете порекомендовать по настройкам? На данный момент скинул по дефолту настройки.
P/s Друзья говорят что у них тоже были такие же проблемы когда они перешли с 1080р на 2к. Через месяц говорят все пройдет. Так ли это?
Любые рекомендации приветствуются.
Выбирал между ними по моим деньгам, ходил в магазин и смотрел эти мониторы; AOC Q27G2S/EU (браков много, так же картинка не понравилась) LG UltraGear 27GN800-B (худший что я смотрел, да еще и нет регулировки, брака больше чем у всех, которые я смотрел), Acer Nitro VG271UPbmiipx [UM.HV1EE.P01] (не понравилась сама картинка). А купленный MSI G274QPF мне и по картинке понравился, да и по отзывам был хорош (матрица boe) ну как то так.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57387 • Страница 2604 из 2870<  1 ... 2601  2602  2603  2604  2605  2606  2607 ... 2870  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа