Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Вот например фото одного из моих бывших пациентов, стоило снять рамку как на матрицу посыпалась армия мошки
antiOVER писал(а):
пыль/не пыль - все глаза теперь там, нервирует. нахрен отправлю назад, здоровье важнее.
Лучше сразу отправить но в будущем такое может проявится, а может повезет и все будет супер, никто не застрахован.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Это ты еще не видел моноблоки эпла, у них были не очень удачные модели в которых стоял кулер, который сосал пыль прям в матрицу и через годик другой под экраном было целое пятно из пыли
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
skytalker1 писал(а):
Где там битый пиксель я так и не увидел
У меня их и нет, к счастью. Я к тому, что можно и на телефоне сфотографировать структуру пикселей. А со штатива и в raw формате было бы вообще идеально. А antiOVER я очень хорошо понимаю. Сам был владельцем классного монитора от Acer с аппаратным G-Sync, но был 1 единственный битый пиксель (чёрный на всех цветах) в самом центре экрана, и как бы я себя не убеждал не обращать на него внимания, сделать это было просто нереально. Я эту грёбаную точку видел всегда, даже не присматриваясь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 15
JOHN_WICK писал(а):
Что-то можете порекомендовать по настройкам? На данный момент скинул по дефолту настройки. P/s Друзья говорят что у них тоже были такие же проблемы когда они перешли с 1080р на 2
как человек, перешедший с 1080р на 4к, могу сказать, что привыкание штука не мгновенная точно. Я около двух недель адаптировался, если не больше. На тему настроек яркости - идея использовать чужие наработки немного опасна, ибо комфортная яркость величина, напрямую зависимая от уровня освещения рабочего места. Есть примеры, когда люди вообще в темноте работают, что вообще ужас ужасный для глаз. Но в целом Вы на правильном пути и нужно взять некую нижнюю границу, когда свет белого поля близок к уровню внешнего освещения, после чего двигаться по чуть-чуть вперед.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Последний раз редактировалось Mr.Vadson 11.12.2023 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
ребят, добавил макро-фоток по моей ссылке на предстранице, вроде бы получилось сделать со штативом. короче пиксель целый, видимо какая-то личинка повисла с изнанки матрицы дисплея. ну надо же, "повезло так повезло" - мон однозначно подлежит возврату. ни разу подобного не встречал.
Member
antiOVER писал(а):
мон однозначно подлежит возврату
С чего бы это? Даже наличие одного битого (чёрного) пикселя не является браком. С наличием зависших (цветных) пикселей строже, достаточно даже одного для возврата, как брак. У каждого производителя обозначено допустимое количество битых пикселей, наличие которых не является основанием для признания товара, как не надлежащего качества. А в случае пылинки/соринки так вообще неизвестно, когда и каким образом она туда попала.
хотя бы с того, что дистанционная покупка подлежит возврату в течение 7 дней, без объяснения причин! заказать через сайт, оплатить в магазине, так же будет считаться дистанционной покупкой!
Member
MadMaxx писал(а):
хотя бы с того, что дистанционная покупка подлежит возврату в течение 7 дней, без объяснения причин!
antiOVER в своих постах не писал, как он покупал и когда. Если была дистанционная покупка и срок возврата не истёк, это другой разговор, опять же должен быть сохранён товарный вид, упаковка и т.д. Если же сроки вышли, то возврат не пройдёт.
Member
antiOVER писал(а):
именно так! онлайн-покупка с возможностью вернуть без причины в течение 14 дней.
Тогда сдавайте конечно, тут и обсуждать нечего.
antiOVER писал(а):
товар небезупречен
Заказывая монитор дистанционно, безупречный экземпляр может попасться неизвестно с какого раза. Я свой монитор тоже заказывал дистанционно, но сделал по-другому. Приехал в магазин, определился с моделью, мне вынесли опломбированную коробку, достали монитор, подключили его к ПК и я спокойно его проверил. После чего я сразу в магазине оформил заказ онлайн (на сайте этого магазина) на этот проверенный мной монитор (серийник был сфотографирован, чтобы не прислали другой экземпляр), с доставкой на дом. Таким образом и проверил всё на месте и покупка была по факту дистанционной.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2020 Откуда: Тверь
antiOVER писал(а):
Cooper писал(а):
С чего бы это?
для меня это важно. товар небезупречен, а значит предстоит возврат.
Что касается дистанционного способа продажи, возврат возможен в течении 7-ми дней без объяснения причины, но это касается только товара надлежащего качества (ст. 26.1 ЗоЗПП). Если при возврате вы укажите на недостаток (существенный или не существенный), то магазин примет товар как не надлежащего качества, и имеет право на дополнительную проверку качества (до 20 дней), а это уже другая статья закона. 14 дней на возврат, обмен есть, если магазин после проверки согласится с этим недостатком. Магазин вернёт товар и скажет, что он исправен и дальше только в суде будете доказывать, чем он вас не устраивает. При сдаче вашего монитора в течении 7-ми дней указывайте что угодно, только не проблему с качеством товара. Пишите в акте, что заболели глаза, не подошёл по размеру в нишу стола и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
все намана... мон с размазанной мухой внутри матрицы поехал обратно. всем спасибо за поддержку. в общем поиски каралевишны продолжаются... есть тут один интересный экземпляр. как приедет - отпишусь что да как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
Samsung G5 C32G55TQBI или LG 32GN650-B ? цена одна +-, как понял AMD FreeSync Premium в обоих, наверно больше интересует в качестве рабочего и просмотра кино - засветы/неравномерности, углы обзоры, качество темных полутонов, шрифты.
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3