Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 696
antiOVER ну понятно это похоже эффект такой неприятный наверно... ну на работе не парит абсолютно даже тусклость-приглушенность цветов уже почти привык знаешь IPS прям светит ярко прям горит прям можно освещать в темноте... а тут не знаю как будто не монитор а журнальчик какой-то напечатанный... это не то чтобы плохой но домой бы я такое ни за что не хотел бы не говоря уже про хвосты и про вот этот странный эффект
Всех с наступающим!!! Добрый вечер. Буду покупать монитор (перехожу с AOC 1080p tn-матрица, 60 Гц) с разрешением 1440р. Покупал в днс MSI G274QPF (сдан обратно на данный момент). Промучался неделю. Так и не смог свыкнуться с яркостью. Глаза болели. Настраивал, все бес толку. На данный момент рассматриваю LG UltraGear 27GP850-B и AOC Q27G2S/EU. Так же есть GIGABYTE M27Q и MSI Optix G273QF, но они стоят необоснованно дорого, как и LG UltraGear 27GP850-B. Жду скидку на эти модели. А про AOC Q27G2S/EU, смотрел в магазине, картинка больше понравилась на LG UltraGear 27GP850-B. На AOC Q27G2S/EU скидка есть, но я толкового обзора на этот монитор не видел. А на LG UltraGear 27GP850-B есть в rtings, так же слышал инфу про новых партий (4-я, от 09.2023г) ревизий этих мониторов, где частично пофикшены засветы. Хз верить или нет. Ну и матрица от самих LG стоит там. Бюджет до 35к. Покупать могу только в днс, ибо других нормальных магазинов у меня в регионе нет. p|s Для использования игр (тундра и grimm dawn) ну и серфинг инета с просмотром фильмов. p|s 2. В том же днс смотрел MSI Optix G273QF, картинка не понравилась (может настройки были не те). Моей вк (в описании) хватает для моих нужд, но летом буду обновлять. Если есть вариант дайте пояснение, стоит ли переплачивать за LG UltraGear 27GP850-B, когда можно дешевле купить AOC Q27G2S/EU. И какие "подводные камни" можно ожидать от AOC Q27G2S/EU и LG UltraGear 27GP850-B? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 696
antiOVER ну вот сравни. дома на IPS настоящий сочный живой яркий синий... а уж красный-то какой вообще намного круче VA-шного на фото конечно наверно трудно увидеть ну хотя по моему даже на фото видно что круче
настоящий синий (IPS)
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд: и естесственно нет никаких потусклений по краям нет такого эффекта на IPSе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
A224 на моем VA обе фотографии выглядят абсолютно одинаковыми. разница между двумя монами заметна только тебе, т.к. имеешь возможность вживую сравнить.
JOHN_WICK писал(а):
стоит ли переплачивать за LG UltraGear 27GP850-B, когда можно дешевле купить AOC Q27G2S/EU
у LG используется технология AH-IPS/Nano IPS, что дает более контрастную, яркую и насыщеную картинку. AOC - это обычный IPS со всеми его прелестями и недостатками. если есть возможность - бери LG, не пожалеешь. он реально топ.
у LG используется технология AH-IPS/Nano IPS, что дает более контрастную, яркую и насыщеную картинку. AOC - это обычный IPS со всеми его прелестями и недостатками. если есть возможность - бери LG, не пожалеешь. он реально топ.
Читая отзывы про эти мониторы, удивляешься. Люди по несколько раз одну и туже модель заказывают, изза брака и засветов.
Member
JOHN_WICK писал(а):
Люди по несколько раз одну и туже модель заказывают, изза брака и засветов.
ну а как по другому, если этот неприятный дефект напрягает? производители (касается всех без изсключения) не занимаются проверкой качества, все на дурака... пиксели/дикие засветы и т.д. - платить немалые бабки за чей-то хлам? нет уж, извините... лучше перезаказать, попытать очередной раз удачу. монитор - дело такое, смотреть и любоваться придется им и тем что он показывает, не один год.
Member
Ханыга писал(а):
дикие засветы и глоу сводят все плюсы матрицы на нет
ну опять по десятому кругу... IPS - глоу, дикие засветы, никакущий черный, потеря яркости под углами. VA - блэккраш, засветы, выцветание под углами, а так же потеря контрастности, дикий гостинг (враг игрунов) - врожденные основные пороки данных типов матрицы, точка! выбирайте на ваш вкус!
Ханыга писал(а):
У тех те Гигабайтов или МСИ все намного лучше
факт! некоторые бренды пытаются софтово/прошивками хоть как-то пригладить/сделать менее заметными известные проблемы. но эти все НЕдоработки стоят ваших дополнительных денег.
Последний раз редактировалось antiOVER 14.12.2023 0:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Насколько я понял глоу зависит от производителя матриц. На LG самые сильные, на иннолюксе меньше, на BOE кстати еще меньше судя по фоткам из отзывов по мониторам MSI. Засветы это исключительно качество сборки.
Member
Ханыга писал(а):
зависит от производителя матриц
именно! поэтому на самых крутых ASUS/GIGABYTE/MSI и т.д. может запросто стоять такая отборная хламина, что они и сами этого не подозревают. напротив LG - это контора делает свои панели и продает другим брендам. если не ошибаюсь, Samsung вроде тоже свои использует. остальные все - что под руку попадется... там такие китайские названия, что не выговорить/не запомнить без стакана не получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Ханыга писал(а):
Насколько я понял глоу зависит от производителя матриц. На LG самые сильные, на иннолюксе меньше, на BOE кстати еще меньше судя по фоткам из отзывов по мониторам MSI. Засветы это исключительно качество сборки.
Глоу зависит от расстояния и положения монитора. Так например на моем если сидеть как некоторые чуть ли не уткнувшись носом в экран то по сторонам можно увидеть глоу на черном фоне в темноте. Если сидеть от экрана на расстоянии вытянутой руки то глоу эффект пропадает. Также он появляется если смотреть на монитор сбоку. Но в реальности большинство смотрят на монитор находясь по центру и не упираясь носом в экран.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8