Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57387 • Страница 2610 из 2870<  1 ... 2607  2608  2609  2610  2611  2612  2613 ... 2870  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 696
Ханыга писал(а):
Угу, скажи это тем, кто LG купил и сдал обратно из за дикого глоу, который видно на любом расстоянии и под прямым углом.

а можно этого глоу под прямым углом. под непрямым я видел и не раз. легко под 45 градусов и сбоку например и дома могу сфоткать. я сижу на расстоянии примерно 70 см дома под прямым углом никакого глоу не вижу на IPS мониторе.
можно фотку чтоб понимать про что речь может мы про разные вещи говорим?

Member
Фото: 5
A224
Отзывы с фото почитай на сайте днс к мониторам LG на ips матрице.

Member
Ханыга писал(а):
A224
Отзывы с фото почитай на сайте днс к мониторам LG на ips матрице.

можешь носом ткнуть ссылку на конкретный товар. чисто ради интереса?

Member
A224
https://www.dns-shop.ru/product/7e8346d ... -b-cernyj/

Я просто выбираю себе 32" плоский IPS. По сути выбора вообще нет.
LG 32GP850-B - дикий глоу, засветы, битые пикселы.
GIGABYTE M32Q - глоу намного меньше, засветы, битые пикселы.
MSI Optix MAG321QR - вроде более-менее, хотя и засветы и глоу тоже есть, но меньше.
Titan Army P32A2S - хз что такое вообще и на какой матрице.
Или уже раскошеливаться на китайский мини-лед - INNOCN 32M2V или его аналоги.

Последний раз редактировалось Ханыга 14.12.2023 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
A224 писал(а):
можно фотку чтоб понимать про что речь может мы про разные вещи говорим?

GLOW IPS

Member
Ханыга да это пипец согласен
ЖЕСТЬ ГЛОУ НА ЛЫЖЕ

но это походу моник такой. у меня такого нет

antiOVER у тебя скорее дикие засветы а глоу всё-таки при повороте но угол какой-то реально небольшой и начинается сильное глоу при нём

Последний раз редактировалось A224 14.12.2023 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ханыга писал(а):
просто выбираю себе 32" плоский IPS

ничего из IPS не найдешь без глоу, забудь. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
A224 писал(а):
у тебя скорее дикие засветы

это не мой мон, просто первопопавшийся видос с глоу... ты же не понимал о чем речь.

Member
A224 писал(а):
но это походу моник такой. у меня такого нет

У тебя 27". На таких диагоналях почему-то глоу меньше значительно чем на 32".

A224 писал(а):
ЖЕСТЬ ГЛОУ

А это не жесть? Это мрак и ужас.
https://c.dns-shop.ru/thumb/st4/fit/0/0 ... .jpeg.webp
https://c.dns-shop.ru/thumb/st4/fit/0/0 ... .jpeg.webp

Member
A224 писал(а):
ЖЕСТЬ ГЛОУ НА ЛЫЖЕ

бытует мнение, что диким глоу страдали первые партии LG 32GP850-B именно с LG-матрицами. с приходом BOE - проблема почти исчезла, по крайней мере уже не так бросается в глаза.

Последний раз редактировалось antiOVER 14.12.2023 13:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
antiOVER писал(а):
ничего из IPS не найдешь без глоу, забудь.

Тогда почему тут глоу нету?
https://youtu.be/CqvcpfLotB0?t=498
Вон его крутят - вообще ни намека.

Member
Ханыга
так это же необычный IPS... в миниледах стоят фильтры/софтовые локальные затемнялки и т.п., тем самым глушат визуальные проблемы. только стоить это все будет как чугунный мост. :D в айпиэсках для народа глоу, засветы никуда не делись. смиритесь.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
кстати, на сегодняшний вечерний тест подъедет очередной претендент остаться в моем скромном хозяйстве. :-) на этот раз IPS 32" 2K... подробности позже.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Ханыга писал(а):
На таких диагоналях почему-то глоу меньше значительно чем на 32"

так писал же человек на пред странице:
MagicHero писал(а):
Глоу зависит от расстояния и положения монитора. Так например на моем если сидеть как некоторые чуть ли не уткнувшись носом в экран то по сторонам можно увидеть глоу на черном фоне в темноте. Если сидеть от экрана на расстоянии вытянутой руки то глоу эффект пропадает. Также он появляется если смотреть на монитор сбоку. Но в реальности большинство смотрят на монитор находясь по центру и не упираясь носом в экран.

с ним полностью согласен. в IPS 32" глазеть в упор - занятие так себе... тут не только глоу разглядишь.

Member
antiOVER писал(а):
только стоить это все будет как чугунный мост.

Ну не прям так. Именно этот видел не так давно на озоне за 70 с чем-то. Видимо по старому курсу еще продавали.
Сейчас будет в районе сотки. Но что лучше - купить такой за 100к или купить тот же M32U с глоу и засветами за 80.

Последний раз редактировалось Ханыга 14.12.2023 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ханыга
ну для некоторых и 100+ за мон не деньги... я например за это чудо конструкции больше 300-350 у.е. не готов выложить. аппетиты у всех разные, тут не поспоришь/не осудишь.
например, купил пару недель назад OLED65G3RLA - его и оставил, безупречен во всем! ни пикселей битых, ни засветов, ни глоу, нихрена ничо! даже бандинга нет, чем обычно страдаeт OLED! некоторые советовали вместо него ограничиться C3 - попробовав и сравнив, понял что переплата за G3 оно того стоило... так и с моном, каждому своё. хочется за 70 мон, в чем дело? - бери и кайфуй!

Member
Фото: 12
antiOVER писал(а):
GLOW IPS

Там еще с подсветкой точно траблы... усиливает эффект.
вот я у себя снимал, глоу есть - но с подсветкой всё ок.
https://youtu.be/GSKwd1Q3eNE?si=4nwkeZDOAUrPA79q

Member
Sabotender
возможно. плюс камеры разные, тоже сильно влияет. почему-то глоу на видео всегда ужаснее выглядит.

Member
Sabotender писал(а):
вот я у себя снимал, глоу есть - но с подсветкой всё ок.

ну вот это больше похоже на правду. не обязательно снимать в полной темноте. включи свет в соседней комнате так более реально моделируется. короче я сегодня тоже дома поснимаю сравню

Добавлено спустя 30 секунд:
а не то что эти лыжи косячные

Member
Sabotender В темноте и ещё на камеру,которая обычно начинает осветлять и на деле получается не так как в реальности,очень хорошие показатели для ips.У меня старый lg 34gk950g в темноте светится как люстра ).

Member
Фото: 90
Shturbanfurer писал(а):
приступы укропства очередные???

дядiнька.. сделай тiлевизор потише, орет так шо аж здесь слышно :stink:
MAHARADZE писал(а):
девайс, вышел он мне ~50к (кто в теме, наверняка уже догадался как и где он мне так дешево вышел)

возврат бонусами сбермаркета?
Ханыга писал(а):
Тогда почему тут глоу нету?
https://youtu.be/CqvcpfLotB0?t=498

Есть там ГЛОУ! Обрати внимание как снято - в помещении очень светло и на сам экран светит лампа. Ребята "молодцы" отработали ТЗ и портреты Б.Франклина :D

Member
Фото: 12
Shturbanfurer писал(а):
сам экран светит лампа

Там Overwatch - светлая игра, в ней глоу вообще в глаза не бросается.
Hoshima писал(а):
В темноте и ещё на камеру,которая обычно начинает осветлять

А я там спецом еще фокус переводил на лампочки корпуса, потом обратно... что бы посмотреть будет ли разница...

Но вообще у LG глоу конечно ощущается, на 2ом компе недорогой филипс хз на какой матрице, там цвета ок (искал именно для работы с цветом, и очень сильно был удивлён, что попал в точку) и глоу я вообще не вижу.
А на своём с LGшной матрицей, глоу есть... но выше уже писал - есть LG без глоу, только вот стоят дорого и у нас редкие. Там типа поляризационный фильтр используют, который применяется при производтве дисплеев к мед оборудованию. Но из-за цены - проще купить OLED...

Member
Фото: 90
Sabotender писал(а):
в ней глоу вообще в глаза не бросается

тем-более 8-) ИПС уже ничего не спасет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57387 • Страница 2610 из 2870<  1 ... 2607  2608  2609  2610  2611  2612  2613 ... 2870  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа