Нужен универсальный монитор для работы "в основном работа с текстом", фильмов и игры "Battlefield Bad company 2". Сейчас Samsung 223BW, но он уже достал меня со своими углами обзора, фильм комфортно можно посмотреть только перпендикулярно, да и вообще после 3-4-ёх часов работы с ним чувствую большое напряжение в глазах...красные становяться...Первоначально мой выбор пал на Samsung F2380 матрица PVa да и цена для меня более менее приемлемая, но после прочтение отзывов, понял что он для меня не подойдёт, особенно для "Battlefield Bad company 2"(( Так же подумал уже купить что то на Tn матрицы и не парится, но сегодня наткнулся на Dell U2410 и подумал если брать, то уже брать его!!!НО тут позадумался,а стоит ли? Во первых цена кусается...но подсобирать к след. месяцу смогу,а во вторых у меня проблемы с видимостью оттенков...я как бы не дальтоник, все цвета вижу, но вот что касается оттенков, то у меня с этим лажа((...Вот теперь я и думаю,а нужен ли мне такой монитор, может взять лучше что то на Тн и не парится? На сколько приятно будет работать с Dell-ом, не будут ли так напрягаться глаза как сейчас?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
sorokava писал(а):
Нужен универсальный монитор для работы "в основном работа с текстом", фильмов и игры "Battlefield Bad company 2". Сейчас Samsung 223BW, но он уже достал меня со своими углами обзора, фильм комфортно можно посмотреть только перпендикулярно, да и вообще после 3-4-ёх часов работы с ним чувствую большое напряжение в глазах...красные становяться...Первоначально мой выбор пал на Samsung F2380 матрица PVa да и цена для меня более менее приемлемая, но после прочтение отзывов, понял что он для меня не подойдёт, особенно для "Battlefield Bad company 2"(( Так же подумал уже купить что то на Tn матрицы и не парится, но сегодня наткнулся на Dell U2410 и подумал если брать, то уже брать его!!!НО тут позадумался,а стоит ли? Во первых цена кусается...но подсобирать к след. месяцу смогу,а во вторых у меня проблемы с видимостью оттенков...я как бы не дальтоник, все цвета вижу, но вот что касается оттенков, то у меня с этим лажа((...Вот теперь я и думаю,а нужен ли мне такой монитор, может взять лучше что то на Тн и не парится? На сколько приятно будет работать с Dell-ом, не будут ли так напрягаться глаза как сейчас?
Бери Тн, если не важны углы обзора, да и для текстов ТН отлично будет, да и Battlefield Bad company 2 нормально будет.
7-ой Гость писал(а):
Нет. Там есть тест, который называется "Диагональ с изменяющейся яркостью". Надо его запускать и смотреть есть ступени или всё гладко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Начал задумываться о новом мониторе. Требования - IPS матрица, диагональ 23"(24") и больше. Игры, фильмы, верстка, 3D, монтаж Бюджет ограничен район ~25 тыр...
Бери Тн, если не важны углы обзора, да и для текстов ТН отлично будет, да и Battlefield Bad company 2 нормально будет.
Я недавно пересел с TN-a на IPS и стал себя намного лучше чувствовать, теперь я иногда даже улыбаюсь!!! чего уже долгие годы не было!!! Так что сознательно выбрать монитор на TN-матрице может только а вот это лишнее . PS: Никого не хочу обидеть, просто выражаю свое мнение. Исправлено karats
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
походу dell u2311h на текущей момент самое выгодное вложение бабла. Не хватает разве что маштабирования 1в1 неродных разрешений. вьюсоник подешевле, но имеет убогую подставку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Надым (ЯНАО) Фото: 6
Тоже стою перед выбором монитора Бюджет тысяч 30+-, диагональ хотелось бы ~26-27", обязательно наличие HDMI. Есть такой зверь Fujitsu P26W-5 ECO IPS, но отзывы по нему не фонтан Есть более достойные варианты с не TN-матрицей ? (да и зерно не самое крупное)
Member
лучше брать LCD2490WUXi а не вторую версию. у второй отсутствиет поляризационный фильтр. где то на хоботе приводили фотки с 1 и 2 версии, так вторая ничем лучше по углам чем бюджетные версии ips
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Grade86 Первую нигде не купишь, и часто ты на монитор сбоку смотришь? А вообще не понятно, даже на новом крутом 241 неке такого поляризатора нет. Интересно, почему они перестали его делать.
Dmitri Насколько знаю, у ПВА матриц теряются детали на темном фоне. Где то видео было на ютьюбе, надо найти. Если тебя это не смущает, бери.
Member
ммм, помоему как раз у пва по сравнению с ипс всегда было преимущество черного и контраста. правда хз что у современных моделей.
по поводу поляризационного фильтра в голову приходить только идея что это позволило как раз сделать лучше черный и контраст, т.к. сам фильтр снижает световую пропускаемость.
з.ы. вообще за 30ку рублей я бы взял 2711 dell. У монитора лишь проблема что для игрушек кучу денег еще вбухивать с видео с его разрешением. ибо отличие бюджетных и небюджетных ips матриц одного размера как раз в фильтре, который дает слегка лучшие цвета + заводская калибровка, возможно лучшие преобразователи. При том даже гарантию меньшего кол-ва дефектов вы за большие деньги не получите - все равно придется выбирать из нескольких.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Москва, Перово Фото: 12
День добрый! Все ни как не могу определится с мониторчиком выбор стоит между HP ZR24W и Dell UltraSharp U2410 какой из них по лучше будет? И еще вопросик в чем отличие HP LP2475w от HPZR24W?
_________________ i7 2600K 4,5/GA-P67-UD5-B3/DominatorGT 2133/GTX580TFIIOC 900 4500/Xonar D1/128M5P, WD Black 640Gb, Green 1Tb/CMPSU-850AXEU/DELL U2410/СВО/900D
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex и гости: 13