Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41182 • Страница 262 из 2060<  1 ... 259  260  261  262  263  264  265 ... 2060  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 42
DeaD StalkeR писал(а):
Как этот монитор будет, после моей тнки? Интересует мнение владельцев gw2750hm.

Будет офигительно. У меня когда то был LG 1950s, потом 23" TN, а сейчас EW 2730.
Гарантирую отличные впечатления от монитора. :D

Komerades, выскажите свои мнения по поводу моника LG IPS225T / 226T, или что-либо иное по указанному ниже бюджету.
В данный момент пользуюсь старичком Dell E177FP, но он чужой, надо отдавать, и приобретать свой, персональненький.
Бюджет для покупки невелик - до 200$.
Желательна диагональ 21.5-23", FullHD, DVI.
Использоваться будет для: 50% - просто серфинг, 30% - не слишком динамичные игры (а-ля Скайрим), остальное - фильмы (в качестве). Пользоваться предполагаю не слишком много, примерно пару часов в день.
Про данные модели уже начитался, но не могу определиться - один хвалит, другой проклинает :?:

Member
DeaD StalkeR писал(а):
Собираюсь брать Benq gw2750hm вместо своего LG 1919s. Брать буду в ситилинке с доставкой до другого города в пункт выдачи, поэтому посмотреть вживую не получится. Как этот монитор будет, после моей тнки? Интересует мнение владельцев gw2750hm.

ВАУ! эффект будет однозначно. Только смотрите что разрешение увеличится до 1920х1080 и видеокарте придется напрягаться сильнее, учитывая что она у Вас довольно древняя, судя по профилю. Грубо говоря FPS упадет.

Member
Народ,собираюсь заменить свой Samsung P2350G на что-нибудь 27 - дюймовое. Самсы очень нравятся как по дизайну,так и по качеству картинки и скорости. Присмотрел Samsung S27A550H и Samsung S27B550V(модель этого года) - тоже Full HD, пиксель не будет слишком большим при просмотре веб - страниц? Какой из них посоветуете?

Junior
SK.art,WhiteNoisE
Спасибо за комментарии. Я знаю что видюха слабая, но мне новая видюха и не нужна, т.к. в основном я буду смотреть на нём фильмы.

Member
Народ, что вы скажите об этом звере?
http://www.just.ru/monitors/204204_moni ... 35t_bn_23/

Member
Lawliet писал(а):
Народ, что вы скажите об этом звере?
http://www.just.ru/monitors/204204_moni ... 35t_bn_23/

А что о нем говорить, вот вам обзор http://www.overclockers.ru/lab/47849/Ya_otkalibrovan._Obzor_i_testirovanie_monitora_LG_IPS235T.html , и вот http://www.3dnews.ru/display/624008/ , и вот http://www.ixbt.com/monitor/lg-ips235t.shtml.
Вот еще видео обзор http://www.youtube.com/watch?v=VmZAbQjyWNY Читайте, смотрите и принимайте решение.

От себя скажу одно, что себе бы точно не взял по причине матрицы IPS. Ну и нога ужасная, монитор весь ходуном ходит, даже от сквозняка :D LG просто рекордсмен по самым хилым и уродливым креплениям.

Помогите, пожалуйста, между двумя выбрать

Asus PA238Q или NEC EX231Wp (IPS vs PVA)

Домой для серфинга (70%), кино (30%) и лояльный к глазам

Спасибо!

Member
swasta для кино *VA матрицы однозначно лучше из-за большего контраста...для серфинга особой разницы нет

Member
Elisey писал(а):
Доброе день форумчане! %) помогите с выбором.
- до 9000р.;
- 24 дюйма;
- без колонок и прочих обвесов;
- для игр (FPS, MMORPG), фильмы (HD), интернет;
- VGA или DVI (что лучше?), HDMI (есть смысл подключать по этому разъему к компьютеру?).
- прицелился на эти модели, Samsung S24B370H, Samsung S24A350H (я заметил что у самсунгов сборка Made in Russia, это очень критично?), LG (LG IPS236V), Benq (BenQ VW2420H, BenQ XL2410T).

Взял недавно Benq VW2420H. Монитор шикарный, впечатления сугубо положительные.
Быстрая матрица, глубокий черный цвет, абсолютные углы обзора. Ну и дизайн вполне приличный + разнообразие входов(DVI/VGA/HDMI).
Недостатков(пока) не нашел.

Member
DeathCat писал(а):
От себя скажу одно, что себе бы точно не взял по причине матрицы IPS.

Обзор - обзором, но мнения пользователей он не заменит. Тем более, что обзоры перед вопросом я читал.
А на счёт IPS - вот это основная причина его выбора. ТN я не переношу. Остаются модификации VA и IPS. На S-IPS у меня сейчас денег нет.

Member
Доброго дня, помогите определиться с выбором монитора для домашнего времяпрепровождения (игры, кино, серфинг). Сейчас остановился на Benq GW2450HM, однако может всё же стоит переплатить в 2 раза больше и взять Samsung S24A850DW? Готов отдать за монитор и 20к, но что то ничего путного больше не вижу, а качество этого Самсунга пугает. Буду заказывать через интернет, по этому проверить засветы и битые пиксели перед покупкой возможности нет. Важен комфорт работы в темноте (днём работа как ни как)), не сильно выраженный стробоскопический эффект ШИМ, по возможности минимальный КЭ (за эти два пункта не рассматриваю Dell 2412), хорошая цветопередача и адекватное время отклика. В общем стоит ли рисковать и брать Самсунг, или для моих задач и бюджетника на MVA хватит? С графикой только в Paint работаю XD

Member
thyrane Хватит *VA. А платить за монитор 20-30 кусков идиотизм. Все они сейчас с недостатками, причем ужасными, но купив моник за 6500-7000 тыс. как-то не обидно с ними мириться и разбить его об стену, если совсем выбесит. :lol: Кстати сам решил брать GW2450HM, т.к. просто отчаялся взять, что-то путное, а совершенства не бывает. Но логика подсказывает, что под мои задачи, а они совпадают с вашими, *VA матрицы - идеальный вариант. Эта модель на новой матрице со скоростью 4 мс, для игр подойдет отлично, тем более, даже старые версии матриц вполне с играми ладили при своих 8 мс gtg. Для кино по отзывам отлично, т.к. глубина черного и контрастность у *VA матриц достоинством считается, ну и для серфинга покатит, так как успокоили и КЭ на нем это вам не DELL, который, даже я увидел, сидя 6 лет за TN с матовой матрицей, у меня чуть глаза не вывалились после пяти минут чтения текста на белом фоне :-) Углы обзора только все проклинают у GW2450HM и говорят, что они чуть ли не как на TN,но брать из-за этой мелочи e-IPS, где углы вроде лучше, хотя это лучше кидалово на мой взгляд, т.к. читая текст вы все равно сидите перед монитором, а если решите смотреть кино сбоку или из под стола :lol: , все преимущество превращается в смачный фиолетовый засвет он же Glow-эффект, а на *VA/TN происходит завал в тенях и потеря контрастности. Т.е из под стола смотреть кино невозможно ни на одной современной матрице. *VA матрицы и были придуманы как компромисс, так что думаю надо пробовать брать. А ну Samsung S24A850DW ни в коем случае не берите, под ваши задачи по всем пунктам мимо, да и моники самсунг это вам не телевизоры или смарты.

Member
DeathCat писал(а):
thyrane Хватит *VA. .

Спасибо за ответ :) Углы действительно неважнецкие у Бенка, судя по фоткам картинка уходит в противную желтизну даже чуть раньше чем на tn матрицах этого производителя, но у меня диван прямо напротив монитора стоит, так что не суть) Подумаю ещё может взять 27' версию, у неё с углами как раз чуть лучше дела обстоят, но после 17' квадрата это будет атас конечно))

Member
Фото: 70
DeathCat писал(а):
на *VA/TN происходит завал в тенях

У VA завал в тенях происходит как раз не под острым углом, а при взгляде прямо на монитор - в этом и есть принципиальный недостаток по сравнению с IPS.

Хотя вон в новой матрице исправили тоже казавшееся неисправимым для VA медленное время переключения между темными оттенками... может, и black crush тоже исправили. Надо будет найти возможность посмотреть на нее.

Member
thyrane писал(а):

Спасибо за ответ :) Углы действительно неважнецкие у Бенка, судя по фоткам картинка уходит в противную желтизну даже чуть раньше чем на tn матрицах этого производителя, но у меня диван прямо напротив монитора стоит, так что не суть) Подумаю ещё может взять 27' версию, у неё с углами как раз чуть лучше дела обстоят, но после 17' квадрата это будет атас конечно))

А вот тут у меня как раз вышел мозговой конфуз. 2450 и так огромный, тем более перед ним сидеть буду на расстоянии 50-60 см, а 2750 это реальный уже перебор, если только не на дистанции метра-полутора или ,если ты инвалид по зрению. Но это я отвлекся. Суть в том, что 6600 р стоит 2450, а вот 2750 с якобы лучшими углами, только откуда они лучше возьмутся это загадка, стоит уже 9600. И вот тут меня реально жаба давит за 6,5 см диагонали платить цену нового терабайтного харда к примеру или хорошего БП. Жаль нигде не могу увидеть рядом 2450 и 2750, а по отдельности они мне показались идентичными. остальное явно развод маркетинговый. На производстве 27' и т.д. матриц уже резко повышается себестоимость, вот и получается хочешь чуток больше диагонали, плати за косяки производства. Это классно выглядит у Dell, модель u2711 31 кусок стоит, а u3011 уже 52, хотя картинка у обоих дерьмо :lol:

Member
Цитата:
(игры, кино, серфинг)

Цитата:
А ну Samsung S24A850DW ни в коем случае не берите, под ваши задачи по всем пунктам мимо

Почему?

Member
K9 писал(а):

Почему?

Ну например платить за монитор 17 кусков у которого засветы и видимо это хроническое у такой экзотики как Super PLS матрица. Кино смотреть тоже будет весело, играть не знаю вроде отклик у него ничего, но серфить тут уже как у кого глаза реагируют. Если уже переплачивать в два раза, то за явные преимущества, но их просто нет. Вообще Гнусмас как всегда придумал велосипед и продает его за бешеные деньги. Недостатки PLS матриц известны. Моник кстати в магазине видел и если уж так хочется подобие IPS, чего далеко ходить, если IPS по более низкой цене на каждом углу.

Member
DeathCat да, насчёт переплаты верно, хотя монитор всё равно лет эдак на 5-6 беру, так что не сильно смущает. Конечно именно сидеть за столом более комфортно за 24, 27 даже с расстояния ~80см будет великоват. Но фильмы на таком будет смотреть комфортнее, да и в перспективе подключить приставку к 27 интереснее. Возможности повесить рядом тв панель для этих дел нет, так что нужно "всё в одном")

Самсунг как раз засветами пугает, которые будут очень хорошо видны при просмотре фильмов - с его 16:10 будут оставаться полосы по краям на которых они будут во всей красе.

Member
DeathCat thyrane несколько дней назад тоже заказал в местном магазе себе бенк gw2450hw, выбирал между ним и делом u2412m. Нужен был универсал с уклоном в игры, 4мс реакции сделали свое грязное дело ), ну и плюс по цене он вышел даже дешевле. Завтра поеду его забирать, если кого интересует могу отписаться о первых впечатлениях на выходных.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41182 • Страница 262 из 2060<  1 ... 259  260  261  262  263  264  265 ... 2060  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа