Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57387 • Страница 2612 из 2870<  1 ... 2609  2610  2611  2612  2613  2614  2615 ... 2870  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Z1oiUzer писал(а):
а вообще лучше олед вот там то черный как надо

я тока недавно разорился на OLED - денег больше нет. :D остались лишь на дешманские IPS/VA. если серьезно, для мона OLED излишество. наверное ещё долго на этот шаг не решусь.

Member
Фото: 696
antiOVER писал(а):
это все ЧЕРНЫЙ такой

я хренею.... а что они делали 10 ЛЕТ!!!!! НАРОЧНО ПОРТИЛИ ТЕХНОЛГИЮ??? 10 лет назад такого не было на IPS

Member
antiOVER писал(а):
я тока недавно разорился на OLED - денег больше нет. остались лишь на дешманские IPS/VA. если серьезно, для мона OLED излишество. наверное ещё долго на этот шаг не решусь.

Дешманские мониторы спасут мир ;)
а ты фрисинк/гсинк тестил на ва мониках, он там еще добавляет эффект мерцания кустам и текстурам в высоком разрешении или ты без него играешь ? В ведьмаке и скайриме хорошо дрючит глаза мерцание :D
A224 писал(а):
я хренею.... а что они делали 10 ЛЕТ!!!!! НАРОЧНО ПОРТИЛИ ТЕХНОЛГИЮ??? 10 лет назад такого не было на IPS

Много чего не было бро, раньше ва не имели засветов, а теперь имеют :-)
Сейчас качество вообще упало, достаточно посмотреть на старте продаж у моников был статус высокая надежность, а теперь те же модели через 3 года в статусе средней и низкой надежности ....

Member
Z1oiUzer писал(а):
а ты фрисинк/гсинк тестил на ва мониках, он там еще добавляет эффект мерцания кустам и текстурам в высоком разрешении или ты без него играешь ? В ведьмаке и скайриме хорошо дрючит глаза мерцание

да, всегда шпилим с этими синками... вроде бы проблем не было. :-) я в ведьмака не играю, в основном GTA Online, Dead Space все никак не добью, NFS, Days Gone... от пацана моего вроде бы жалоб не было, он то поболее тут сидит, чем я.

крч так и придется ASRock опять перезаказывать... норм мон за свои деньги, да и к VA уже привык. :-)

Member
Ну какой следующий покупаем ? Как говорят в кино всегда надо иметь запасной план :D
antiOVER писал(а):
крч так и придется ASRock опять перезаказывать... норм мон за свои деньги, да и к VA уже привык.

Давай и потом я тебе пару тестовых фоток скину, а ты затестишь на мерцание ок ? и шлейфы , куда же без них ;)

Member
Z1oiUzer писал(а):
Давай и потом я тебе пару тестовых фоток скину, а ты затестишь на мерцание ок ?

естественно давай! :beer: я только за!

Z1oiUzer писал(а):
какой следующий покупаем ?

да не знаю, советуй... пока надо эти все отослать, да бабки заполучить обратно. :D а то скоро мать моих детей меня на ремни пустит, опять за любимые игрушки принялся, коробки таскать каждую неделю на почту. :lol: эта, мы с тобой периодически раз-два в год тут предпринимаем планы по поиску каралевы среди говна и палок... ничего не выходит правда, зато народу есть чего почитать/поглядеть.

Elongated Member
Фото: 2
antiOVER писал(а):
если серьезно, для мона OLED излишество. наверное ещё долго на этот шаг не решусь.

Нафиг надо. У тебя уже есть топовая панель на оледе.
Приспичит - можно и на ней поиграть. Даже нужно!

Posted спустя 1 минуту 35 секунд:
antiOVER писал(а):
а то скоро мать моих детей меня на ремни пустит, опять за любимые игрушки принялся, коробки таскать каждую неделю на почту

:lol: лучше так, чем пропадать на рыбалках/охотах сутками. Радуется пусть. Самое домашнее хобби.

Member
antiOVER писал(а):
да не знаю, советуй... пока надо эти все отослать, да бабки заполучить обратно.

Да если бы я знал что, себе бы купил давно, есть варианты но они не дешманские ;)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
antiOVER писал(а):
советуй...

Купи хуавей мат вью, тот что ультравайд, мне его интересно пощупать но очень лень таскать коробки и объяснять продавцам чего это я решил сдать такой прекрасный монитор.
Ещё мси появился, кривой-кривой, на G7 похож, очень интересная модель.
antiOVER писал(а):
опять за любимые игрушки принялся, коробки таскать каждую неделю на почту.

Это болезнь, вызывает сильнейшую зависимость и очень затягивает, сколько ты уже мониторов перетаскал так?

Elongated Member
Фото: 2
MAHARADZE писал(а):
Это болезнь, вызывает сильнейшую зависимость и очень затягивает, сколько ты уже мониторов перетаскал так?

До наших хедлайнеров ему далеко, я думаю. :lol:
Где Яша, он вернул монитор то в итоге? :crazy:

Member
Фото: 317
нужно мнение консилиума.

с Asus ROG PG279QE который был куплен в 2016 году произошла неприятность
феномен не постоянный, остаточное изображение появляется если монитор постоит включеным какое-то количество часов. на утро все проходит

вместо него рассматриваю двух кандидатов в президенты
Asus ROG XG27AQ (ips 1440p 170hz, gsync, hdr400)
Asus ROG XG27AQMR (ips 1440p 300hz, gsync, hdr600)

второй дороже на 133евро. стоит ли доплатит? играю в MWII, 150-200фпс

Member
boeng съезди в шоу рум посмотри их тфт монитор тест захвати
иначе никак. я именно так моник покупал

Member
Фото: 317
A224
таллинн не москва. таких мониторов не то что в румах нет, их нет даже в наличии в магазинах, только под заказ со складов

Moderator
Статус: В сети
Фото: 1
Нашёл наконец-то нормальный БЕЛЫЙ монитор жене не за дохрена денег - взял MD272QXPW, вполне съедобно, 8 бит+фрц, в отличие от таких же 23-дюймовых в бизнес-линейке, где 6+фрц. Вообще не понимаю, почему столько белой комплектухи, клав и мышей, а с мониками беда оО

Member
YakovDolgorukiy писал(а):
У тебя уже есть топовая панель на оледе.

явно он не для игр.

MAHARADZE писал(а):
Купи хуавей мат вью, тот что ультравайд

нее, не мой размерчик.

MAHARADZE писал(а):
сколько ты уже мониторов перетаскал так?

за этот год где-то десяток точно. :D думаю это ещё не много. дело в том, что нет интересных моделей.

Z1oiUzer писал(а):
есть варианты но они не дешманские

например?

Member
antiOVER я понял в чём дело. современные смартфоны слишком светочуствительны. вытягивают картинку. там и 1/10 нет от этих засветов и глоу если смотреть не через смартфон я и так-сяк фоткал и в таком режиме и в другом режиме и включил задний свет слабый и выключил
картинки чуть ли не хуже чем у лыж... а в реальности ничего этого нет. конечно никакого "нормального чёрного" тоже нет, это же IPS.
включаешь вместо чёрного красный например или текстуру какую. всё пропадает под каким углом не снимай.
короче я понял. этим фоткам веры вообще никакой нет. нужно своими глазами смотреть и для себя решать

Member
A224
так я же выше писал, на снимках намного всё страшнее смотрится... но это не отменяет глоу, в реале он тоже неприятен для глаз.

Member
antiOVER
УЖОС УЖОС на профильном монике (на самом деле нет

последняя фотка тоже не бьётся с реальностью изменения есть, но не такие и близко щас ещё раз спецом пересмотрел. короче понятно

Member
antiOVER писал(а):
например?

Если ограничить поиски 1440p и 32" то выбор крайне ограниченный.
На ипсе Acer XB323U GP или на ва Samsung Odyssey G6 S32BG65 и еще я бы рассмотрел но его уже не продают LG 32GK850G :D
Но как по мне в такой переплате мало смысла если пользоваться будешь не всеми фичами, а минусов там своих тоже хватает ;)

Member
A224
глоу, ещё и засветы. в моём понимании мон на выброс... с пятого этажа. ;)

Z1oiUzer писал(а):
Acer XB323U GP

ого! не, за такие деньжища я лучше телик куплю минилед.

Z1oiUzer писал(а):
Odyssey G6 S32BG65 и еще я бы рассмотрел но его уже не продают LG 32GK850G

можно конечно, но ценник упёрся в мой смысловой предел. ладно, по возможности затестирую.
32GK850G - нет в продаже... и не надо. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57387 • Страница 2612 из 2870<  1 ... 2609  2610  2611  2612  2613  2614  2615 ... 2870  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа