Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57387 • Страница 2614 из 2870<  1 ... 2611  2612  2613  2614  2615  2616  2617 ... 2870  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 696
antiOVER ну вот а уменя засветы есть
конечно и близко не такие как на фото
но есть есть в полной темноте видно чёрный "не чёрный" и т.д.
а глоу при "прямо пердикулярно" нет ни разу и близко фото врёт мразь
сбоку есть и особенно вертикальный глоу сильный
но опять же с тем п-цом что на фото это вообще не так
он снимает что-то какие-то "сигналы из космоса" :lol:

Member
Фото: 0
A224
говорю тебе: зайди в ручной режим, поклацай ISO и примерно подгони под то, что реально видишь. :-) я так же сделал. вся беда в том, что на автомате смарт ISO в темноте выкручивает в пол.

Member
antiOVER что-то не то это ISO 800 тыщу у меня нельзя поставить а 1600 слишком уже расходится... 800-то непохожа... но тут как-то вообще глаз выколи...
800

Добавлено спустя 7 минут:
вот 1600... это уже перебор но в другую сторону...
1600

мало того что они кривые он ещё и не вытягивает...

Member
A224 чем ты там таким снимаешь, черные квадраты малевича :D

Member
короче и 800 и 600 дейтствительности не соответствуют. но это намного ближе чем та дичь что он в обычном режиме нафоткал...

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Z1oiUzer писал(а):
A224 чем ты там таким снимаешь, черные квадраты малевича

в темноте снимаю чёрный экран монитора а ты что ждал увидеть???
но всё равно конечно что-то не то...

Member
A224 писал(а):
а ты что ждал увидеть???

Что бы снять в темноте надо камеру которая сможет, а на такое могут не многие :-)
Iso подгоняют под то как глазами видишь но обычно это в пределах 600-800

Member
почему-то на мониторе смотри они темнее чем на смартфоне кажется.... если на мониторе смотреть наверно 1600 ближе а не 800... короче я за...лся
итоги
1) засветы небольшие В ПОЛНОЙ ТЕМНОТЕ есть
2) чёрный не чёрный (на 800 1600 фотках кажется что чёрный но нет)
3) глоу есть боковой послабже, вертикальный посильнее
4) "прямо перпедникулярный глоу" отстутствует

Member
A224 еще как вариант можно было видос запилить если фото не выходит =) или видео тоже пишет так же ?

Member
Z1oiUzer писал(а):
или видео тоже пишет так же ?

ага пипец полный вообще сербурмалиное тоже всё :D

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
да ладно всё и так понятно я это всё делал при покупке я шесть лет за этим монитором я его знаю как облупленного. а вот камеру своего смартфона похоже НЕТ :lol: чучка не фотограф

Member
A224 писал(а):
ага пипец полный вообще сербурмалиное тоже всё

Есть предположение, дело не в ISO , возможно стоит фильтр для сьемки феерверков, поэтому фотки получаются слишком затемненные.
А вообще забей, не получается и ладно.

Member
Z1oiUzer писал(а):
Samsung Odyssey G6 S32BG65

короче ты меня уговорил. :D следующий будет он, думаю через недельку точно. рассказывай, чо в нем так/не так чтоб быть уже морально готовым. нарыл ещё G7, этот подороже... по спекам такой же вроде. единственное чо мне в этих шансунгах не нравится - сама кривая панель, какой баран это посмел воще сделать с топом? неужели это кому-то реально заходит?

Member
Фото: 5
antiOVER
Возьми этот Титан Арми ради интереса, если что сдашь. :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
antiOVER писал(а):
Samsung Odyssey G6 S32BG65

А чего не G5? Плоский и на IPS.

Member
Ханыга
я же писал ранее, нет в нашей деревне таких, даже не привозят... конечно бы взял. :-) и с вами с удовольствием поделился впечатлениями.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Ханыга писал(а):
Плоский и на IPS

IPS не хочу чота больше... glow прям взбесил сегодня, видимо подзабыл его с последнего столь давнего тестирования.

Member
antiOVER писал(а):
короче ты меня уговорил. следующий будет он

Я тебе не морфиус :lol: смотри ты сам эту пилюлю взял :D
antiOVER писал(а):
рассказывай, чо в нем так/не так чтоб быть уже морально готовым

Да на него есть обзор довольно детальный в сети, ссылка под спойлером.
Я хз какая у тебя прошивка будет но прошить его возможно нужно будет, баги она исправляет.
Ты лучше отзывы почитай на него, у него там косяков дофига, что бы потом не говорил что я не предупреждал :lol:

А чего это ты решил его взять он так то нифига не дешманский.
antiOVER писал(а):
неужели это кому-то реально заходит?

На любителя, покупают же люди значит нравится, я пробовал R1000 и понял что не мое, вот 1500 или 1800 еще норм.
Хотя в моем сценарии использования лучше плоский :-)
antiOVER писал(а):
glow прям взбесил сегодня

Так ты еще взял лыжу матрицу, самая агрессивная по глоу :D надо было пробовать инолюкс или бое.
Кстати тот дорогой асер с матрицей ауоптроникс.

Member
Z1oiUzer писал(а):
смотри ты сам эту пилюлю взял

принято! :beer:

Z1oiUzer писал(а):
R1000 и понял что не мое

ойойой... чего-то недосмотрел. :-( мда уж, прямо полуцилиндр, как бы тоже от этого буду не в восторге. я же всегда за плоские моны топил.

Z1oiUzer писал(а):
надо было пробовать инолюкс или бое

дык я же на BOE и рассчитывал, а тут сюрприз приехал. посмотрим что во втором экземпляре принесут.

Z1oiUzer писал(а):
чего это ты решил его взять он так то нифига не дешманский

"и тут остапа понесло"... :lol: да чота поднадоело в навозе ковыряться. может в топах повезет больше.

Samsung Odyssey G5 G52A 32" плоский, но он на IPS... не знаю, может быть и вправду его сначала прощупать?

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Samsung Odyssey G5

по-моему херня. :-( глоу и засветы присутствуют.

Member
antiOVER писал(а):
может в топах повезет больше.

а я понял ты в дешевом поковырялся теперь в дорогом навозе хочешь поковыряться, комментировать за ранее не стану, самому интересно что ты скажешь после тестирования :lol:
antiOVER писал(а):
Samsung Odyssey G5 G52A 32" плоский, но он на IPS... не знаю, может быть и вправду его сначала прощупать?

Если мне память не изменяет вроде партия была гувно, заводской брак матрицы был, со временем выпадала полоса на экране, хз исправили или нет, а если нет то придется тебе в рулетку сыграть :lol:

Member
Z1oiUzer писал(а):
со временем выпадала полоса на экране

слышал такое, но так это у всех первых одисеев G вроде могло случиться... щас вроде как все ОК.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Z1oiUzer писал(а):
теперь в дорогом навозе хочешь поковыряться

хмм... даже так? :-) тогда стоит ли вообще с одного навоза в другой нырять? что в одном всего 2-3 более менее, что в другом путем выбора нет.

Последний раз редактировалось antiOVER 15.12.2023 2:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
antiOVER писал(а):
по-моему херня. глоу и засветы присутствуют.

Глоу есть на любом ипсе, другой вопрос насколько он большой, вот к примеру у хороших матриц глоу с 2х метров исчезает под прямым углом и ты видешь просто черный экран.
У плохих ты даже с двух метров будешь в углах видеть белый или с паразитным оттенком налет и ничего с этим не поделать.
А засветы штука статичная их видно под любым углом и тут все зависит от того что за модель матрицы и насколько хороший экземпляр попался или вообще можно ли выбрать, а то бывает что и смысла перебирать нет ;)
antiOVER писал(а):
хмм... даже так?

Ты все верно понял, хотел намекнуть что цена на качество не влияет ты просто за большую цену покупаешь больше плюсов и доп опций, а вот общее качество может быть еще хуже чем у дешевого навоза :lol:

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 15.12.2023 2:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Z1oiUzer писал(а):
бывает что и смысла перебирать нет

вот и я к тому же, ведь обязательно найду в любом IPS все что мне не понравится. :D

Member
antiOVER писал(а):
тогда стоит ли вообще с одного навоза в другой нырять?

А вот это вопрос по существу, тут надо себя спросить а что ты хочешь от монитора ? :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57387 • Страница 2614 из 2870<  1 ... 2611  2612  2613  2614  2615  2616  2617 ... 2870  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа