Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57387 • Страница 2615 из 2870<  1 ... 2612  2613  2614  2615  2616  2617  2618 ... 2870  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Z1oiUzer писал(а):
цена на качество не влияет

жаль. :-( а я так надеялся... типа: я же заплОтил - должно усЁ быть в шоколаде! крч ладно, подумам ещё, напару с тишиной. ;) ну а если будут какие другие предложения - пиши, все как обычно. "тесты-нитесты на вечер" никто не отменял. :lol:

Member
antiOVER писал(а):
вот и я к тому же, ведь обязательно найду в любом IPS все что мне не понравится.

Это само собой но все же верный способ купить то что ты хочешь это выбирать монитор исходя из его плюсов, то есть накидай мысли в список что ты хочешь от него и ищи максимум подходящее под твой список хотелок.
Но мне почему то кажется, прочитав свой список скажешь "о под мои хотелки отлично подойдет олед" :lol:

Member
Z1oiUzer писал(а):
что ты хочешь от монитора ?

не знаю, затрудняюсь сказать. :D точнее вслух произнести... все равно ведь то чего хочу - ещё не придумали.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Z1oiUzer писал(а):
под мои хотелки отлично подойдет олед

ты угадал! :-) он в качестве мона будет прекрасен во всем, кроме выгорания. :-( а погорит у нас тут лихо, с него тут никто сутками не слезет.

Member
antiOVER писал(а):
с него тут никто сутками не слезет.

Та ты не переживай там защита есть, появится табличка с надписью монитору надо отдохнуть, включите очистку экрана :lol:
Ну если выгорит обменяешь по гарантии ;)

Member
Z1oiUzer писал(а):
выгорит обменяешь по гарантии

:-) а вот нифига! ни один производитель прогар не признает гарантийным случаем. во-вторых, на OLED-мониторе будешь постоянно сидеть в полумраке с выкрученной яркостью в ноль, треся задом, не дай бог где-то остаточное изображение вылезет... а оно обязательно вылезет - статики при использовании компа миллион и тележка, это не постоянная динамика как у OLED-теликов, даже рефреш пикселей (очистка экрана) не поможет. и нахой он сдался, спрашивается, в качестве яркого и контрастного монитора?

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
посмотри на этот треш:
Samsung Odyssey G6 (G65B)

вот и все на этом, пошел спокойно спать. никакого одисея за его бабки не будет. :D

Member
antiOVER писал(а):
и нахой он сдался, спрашивается, в качестве яркого и контрастного монитора?

В нашей теме были владельцы олед монитора, пока никто не жаловался, по поводу гарантии мне самому интересно что пишут в гар.талоне к монитору, ведь монитор все же не телевизор.
С другой стороны можно поставить скрин сейвер аквариум с рыбками и будет тебе постоянная динамика :lol:
Опять же у жк моников тоже хватает проблем которые кстати тоже далеко не подарок, ничего сверх надежного или вечного нет, многие люди меняют мониторы чаще чем ты думаешь.
antiOVER писал(а):
никакого одисея за его бабки не будет.

:lol:

Member
Статус: В сети
Фото: 4
antiOVER писал(а):
посмотри на этот треш:

И что тут? Обычное локальное затемнение, на г7 другое немного. Хоть бы посмотрел на нормальные ВА без шлейфов

Member
Фото: 12
antiOVER писал(а):
статики при использовании компа миллион и тележка

Я пользуюсь телефонами с АМОЛЕД экранами с момента их появления, и только у 1ого моего телефона появилось остаточное изображение (телефоны меняю не особо часто), которое кстати особо не напрягало. А сейчас уже технологии явно продвинулись.
Насчёт статики на ПК - ну если обычный домашний ПК, на котором немного всего (т.е. не 90% работа), то можно сделать скрытие панелей и какие нибудь анимированные обои с удалением значков на рабочем столе - тем самым минимизировать статику.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
antiOVER писал(а):
Samsung Odyssey G6 (G65B)

Интересно вот, что будет лучше в сравнении, монитор с подобным локальным затемнением или без него, если оба с одинаковым сертификатом DisplayHDR. Не видел ни разу подобных сравнений.

Member
Z1oiUzer писал(а):
вот к примеру у хороших матриц глоу с 2х метров исчезает под прямым углом

А на каких мониторах 32" глоу исчезает с 50 см?

Member
Фото: 5
Sabotender писал(а):
Я пользуюсь телефонами с АМОЛЕД экранами с момента их появления, и только у 1ого моего телефона появилось остаточное изображение

Ну так использование телефона и монитора совсем разные вещи. Вряд ли ты часами сидишь со включенным экраном телефона смотря на белый фон браузера.
Телефон достал из кармана, кому-то написал или позвонил - убрал обратно. Пару мин работы экрана, а потом опять экран выключен.

Member
Sabotender писал(а):
то можно сделать скрытие панелей и какие нибудь анимированные обои с удалением значков на рабочем столе - тем самым минимизировать статику

В некоторых тестах oled дисплеи получали остаточное изображение за 72 часа статики. По моему это не очень много. Запустишь несколько раз testmem 5 и ycruncher vst для проверки стабильности разгона памяти и может чего-нибудь и подгорит. А если оставишь adobe premiere или after effects рендерить видео или анимацию, уверен что часов за 10 монитору ни чуть не поплохеет? Мне пока кажется сомнительной идея использовать oled в качестве дисплея монитора. У меня на другом компе стоит benq bl2411pt, я его неоднократно оставлял включенным на ночь, когда торренты закачивал, просто забывал в настройках включить отключение монитора, и за 10 лет использования в нем ничего не изменилось. Думаю ips немного выносливей будут на долгосроке. Хотя если берешь монитор не более, чем на 2-3 года, то наверное можно не париться

Member
Да пускай горит. Года на 2-3 хватит, а если не проверять каждый день на прогары, то что то существенное будет заметно лет через 5

Member
caliskan писал(а):
то что то существенное будет заметно лет через 5

На телефоне и через 2 года можно заметить что-то существенное. На мониторе пк возможно и побыстрее

Member
skytalker1 Моему телефону 2.5 уже, ничего вообще нет

Member
Фото: 12
skytalker1 писал(а):
А если оставишь adobe premiere или after effects рендерить видео или анимацию, уверен что часов за 10 монитору ни чуть не поплохеет?

Мне кажется в этом режиме монитор уйдёт в сон =)

Member
caliskan писал(а):
ничего вообще нет

Ничего нет и не замечаешь это разные вещи

Member
skytalker1 Я смотрел тестом заливки разных цветов. Ничего нет

Member
skytalker1 писал(а):
На телефоне и через 2 года можно заметить что-то существенное. На мониторе пк возможно и побыстрее

Личный iPhone X, который в использовании уже ровно 5 лет, нет ни остаточных изображений, ни прогаров, ни битых пикселей. За всё время был заменён только аккумулятор.

Также в наличии OLED телевизор LG 2017г, телику уже 6 лет. Прогаров и остаточных изображений нет, но по периметру появилось довольно много битых чёрных пикселей. Судя по обсуждению на профильных форумах, у OLED матриц LG 2017г, такая бяка со временем вылезала у очень многих и проблема была связана с технологией производства матриц того поколения. Сейчас такой проблемы нет. Благо, что битые пиксели чёрные и при просмотре ТВ их не видно уже с метра.
Что касается OLED мониторов, то лично я бы не стал покупать себе, даже при одинаковой цене с IPS. Да, изображение на OLED лучше по всем параметрам и следующий мой ТВ будет только OLED, но не монитор.

Member
Cooper писал(а):
Да, изображение на OLED лучше по всем параметрам и следующий мой ТВ будет только OLED, но не монитор.

И почему нет раз ничего не выгорело за 5 лет?

Member
caliskan писал(а):
И что тут?

причем тут "локальное затемнение"? :D смотри внимательно видео, да субтитры читай. не хвалят данную модель за бешеные засветы и кривое ЛЗ. неравномерность подсветки и т.д. крч все те же основные проблемы, что и у дешманаского ширпотреба.

Sabotender писал(а):
пользуюсь телефонами с АМОЛЕД экранами

ты не одинок, и у меня он есть.
Sabotender писал(а):
сейчас уже технологии явно продвинулись

какие нафег технологии??? слово-то какое... продвинулись на телеках в плане автоматической защиты (не более), и то все это посредственно. но не на телефонах точно. как выгорали - так и выгорают при яркости выше 50-60%. во-вторых, правильно уже ответили: не равняйте использование OLED на телефонах, телевизорах и мониторах - условия использования всегда будут разные.

Sabotender писал(а):
что будет лучше в сравнении, монитор с подобным локальным затемнением или без него

так там на видео все есть. чижик призывает отключать ЛЗ, т.к оно кривое... отключив его правда увидите все прелести говнопанели самсунг. :D

caliskan писал(а):
телефону 2.5 уже, ничего вообще нет

значит не юзаешь на полную яркость одну и ту же статику. тем, кто использует автояркость, выгорание в большей степени не грозит.

Cooper писал(а):
по периметру появилось довольно много битых чёрных пикселей

это известная беда старых панелей OLED, не лечится. :-) причем эти так называемые пиксели в прямом смысле слова плавающие.

Cooper писал(а):
следующий мой ТВ будет только OLED, но не монитор

истина! полностью солидарен! :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57387 • Страница 2615 из 2870<  1 ... 2612  2613  2614  2615  2616  2617  2618 ... 2870  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа