Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 696
antiOVER писал(а):
мои хотелки отлично подойдет олед
ты угадал! он в качестве мона будет прекрасен во всем, кроме выгорания.
и ШИМ как-то раз я два часа поиграл за таким монитором. всё просто в кайф сочные цвета, чёткость и так далее нарадоваться не мог. а потом у меня две недели болели глаза чуть не вытекали... не знаю может у меня какая чувствительность к этому особая но на монитор с ШИМ я больше не сяду НИКОГДА
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
caliskan писал(а):
И почему нет раз ничего не выгорело за 5 лет?
Потому что в целом OLED менее надёжная технология, по крайней мере на текущий момент времени. И сравнивать смартфоны с телевизорами и мониторами, не корректно. Опять же, мой пример с айфоном не является подтверждением, что проблем с ОИ и прогарами на смартфонах нет. Есть также примеры других владельцев тех же айфонов, даже более новых моделей, где ОИ присутствуют, причём при использовании менее года, что подтверждает несовершенность данной технологии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
antiOVER писал(а):
какой баран это посмел воще сделать с топом? неужели это кому-то реально заходит?
Не шаришь ты за крутые мониторы. А по поводу "кому все это реально заходит", почитай срачи от 2020 года G6/G7 это самый первый из дешманских мониторов который стоит брать и смотреть, особенно для HDR.
Samsung Galaxy S Plus 2011 года, активно эксплуатировался лет 8, ничего ему не стало, как новый. Вроде как не только статика влияет на прогары но и высокая яркость, т е с мои режимом эксплуатации где мне 60кд яркости более чем, может ничего и не прогорит, это касается скорее тех кто любит в таблицы на 200кд смотреть.
antiOVER писал(а):
не хвалят данную модель за бешеные засветы
Бешеные засветы это про IPS, на VA никаких бешеных засветов не видел, они если и есть то большая редкость, можно что-то в темноте такое едва заметное разглядеть конечно, но если монитор с локальной подсветкой эти засветы не будут себя выдавать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
MAHARADZE писал(а):
Не шаришь ты за крутые мониторы.
кручЁные а не крутые... в трубку закрученные и через Ж сделанные. зато ценник как у крыла самолета.
MAHARADZE писал(а):
Бешеные засветы это про IPS, на VA никаких бешеных засветов не видел
неужели так трудно посмотреть и врубиться в выложенное видео? даже ограничил откуда смотреть... включи перевод, если в аглицком не бум-бум. видимо редкость, но не для самсунг G6 с его дерьмовым VA.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
antiOVER писал(а):
неужели так трудно посмотреть и врубиться в выложенное видео?
Зачем? Я довольно продолжительное время владел разными одиссеями и прекрасно знаю что это и как они работают, лучше них только линейка NEO и OLED, все остальные VA и особенно IPS W-LED за любые деньги, остаются за бортом.
Member
MAHARADZE G6 был на руках? смотрю в обзорах именно он с какими-то пятнами и кривым ЛЗ... поэтому в качестве покупки лично меня оттолкнул. G7 вроде по всем показателям норм получился.
Только у тех на которых стоит поляризатор, там почти его не будет. Если тебе интересно подобное тестирование то его проводит Грыжин , он делает две фотки одну с 80 см другую с 150см и на них можно посмотреть, насколько все плохо Еще зарубежный блогер Адам на видео пишет в живую обзоры в полной темноте и в ларкиных пещерах, у него можешь посмотреть если тебе это важно.
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Z1oiUzer эт ты зря так... щас же везде навоз одинаковый - китайский... даже корейцы LG и Samsung не брезгуют в нем покопаться. без понятия, но вроде какая-то крутая, типо ставят в топы такие-же... где-то инфа проскакивала, поэтому и повелся. AHVA - это типа навороченная VA.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Z1oiUzer писал(а):
Прощай глоу эффект
ну вот, я все правильно сказал: чудо-фильтры только в топах! а ещё моя мысля эдак ещё с 2017 года по поводу GLOW из-за самого покрытия (пленки) тоже верна. как вариант, содрать аккуратно верхний слой на IPS и радоваться мега-черному и четкому изображению. и пофег, что себя видишь в отражении.
Последний раз редактировалось antiOVER 15.12.2023 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Все так и раньше так же было, на дешман его не ставили, за все хорошее или за доп опции надо платить
antiOVER писал(а):
эт ты зря так... щас же везде навоз одинаковый - китайский... даже корейцы LG и Samsung не брезгуют в нем покопаться. без понятия, но вроде какая-то крутая, типо ставят в топы такие-же... где-то инфа проскакивала, поэтому и повелся. AHVA - это типа навороченная VA.
AHVA это под тип матриц ипса, меня интересует производитель чья матрица там. Навоз одинаковый но вот его еще надо отсеять и правильно настроить и обвешать плюшками что бы устраивало, а вот тут подвалы не имеют опыта как у крупных компаний. Вот к примеру ты посмотрел на ктс есть хоть ПО, драйвер, цветовой профиль, обновления выходят или там мертвый сайт с рекламой и картинками ?
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 15.12.2023 17:07, всего редактировалось 1 раз.
как бе ktc это oem, насколько знаю, cooler master, gigabyte, у них некоторые модели брали, на реддите читал когда искал 27" 2к ardor их творение (тут согласен, навоз, хотя сказал бы прямо! говно)
Последний раз редактировалось MadMaxx 15.12.2023 17:08, всего редактировалось 1 раз.
дада, KTC - не какашки делает вроде, народ кайфует от их панелей. хотя что может быть другое в огромном навозе? Г.
они по сути сборку делают, берут матрицу: lg, auo, innolux, boe и т.д. и суют в корпуса, потом лепят coller master, gigabyte, ardod и т.д. что-то по дороже, что-то по дешевле! а недавно начали свой шильдик лепить KTC
antiOVER ну вот смотри, cooler master сделали Cooler Master GM32-FQ, в котором офигенный проблемы с прошивкой, не сохраняет настройки, при выключении или перезагрузки отваливается фрисинк, зато неплохие вентиляторы делают За 2 года они так и не исправили косяк и люди сливают на авито их чудо продукт, я это к чему написал, слепо доверять не стоит никому пока сам не проверишь или кто то за тебя это сделает раньше А с китайскими мониторами вообще надо три раза все проверить
Member
MadMaxx я не шарю, честно... все возможно, что ты написал. по поводу VA AH-VA походу не то загуглил в предпосте... вот чего, более достоверно:
Код:
VA (vertical alignment, вертикальное выравнивание) - матрицы *VA обеспечивают глубокий черный цвет. По качеству передачи цветных деталей *VA уступают IPS. Мониторы на базе *VA-матриц рекомендованы для игр, просмотра фильмов и фотографий.
MVA - вышли через год после появления VA, улучшены углы обзора. PVA - по сравнению с MVA, здесь уменьшено время реакции пиксела. Цвета естественные. S-PVA — улучшенная версия PVA, разработанная компанией Samsung. По сравнению с PVA, увеличены углы обзора матрицы. A-MVA - улучшенный вариант MVA-матриц, более широкие углы обзора и повышенная контрастность. AHVA - улучшенная технология MVA. Улучшены углы обзора, контраст и цветовой охват. Благодаря повышенному светопропусканию снижено энергопотребление. AHVA+ - сейчас самые лучшие матрицы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7