Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57387 • Страница 2618 из 2870<  1 ... 2615  2616  2617  2618  2619  2620  2621 ... 2870  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
antiOVER писал(а):
именно эта панель используется, CSOT VA.

Там панель R1500, скорее всего она одна и та же у всех дешманских мониторов в данный момент.

Member
Фото: 0
Код:
HORIZON AQ32H3

я бы его с удовольствием затестил, но у нас такие воще не продаются. Z1oiUzer, возьми у себя... погоняй. может и правда вещь!

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Z1oiUzer писал(а):
скорее всего она одна и та же у всех дешманских мониторов

да пусть она хоть 1 Cent стоит, главное чтоб отлично показывала... брэнды так и делают: себе фтыкают этот самый дешман и продают нам... а мы, ВАУ!!! так эт же MSI, GIGA - нифигасе!!! картинка агонь! нада брать за 500+ уе.
такс, все... с вами тут как всегда интересно, но надо сваливать... на почту коробки потащил. :D

Последний раз редактировалось antiOVER 15.12.2023 18:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
antiOVER писал(а):
хмм... зря мы видимо прикалываемся. KTC давно делает неплохие панели.

Ну может, у меня такой не было :-) Вот протестишь и потом скажешь лучше асрока который был или нет.

Member
antiOVER писал(а):
Z1oiUzer, возьми у себя... погоняй. может и правда вещь!

готов взять сие чудо, и провести необходимые тесты! естественно, если проспонсирует кто на эту покупку! :D

Member
antiOVER писал(а):
Z1oiUzer, возьми у себя... погоняй. может и правда вещь!

Я как то думал над этим но меня отпугнула цена, он подорожал прилично и нога пол стола сжирает, там только вешать надо его.
Та и ва не особо хочу брать, дешманские ва мои тесты не проходят, поэтому и сижу на ипсе, хоть и скучаю по ва.
antiOVER писал(а):
брэнды так и делают: себе фтыкают этот самый дешман и продают нам... а мы, ВАУ!!!

Еще у брендов куча настроек в меню которые помогут цветопередачу настроить и многое другое, чего запросто может не быть в дешман мониторах,
например выбор гаммы может быть сильно ограничен или вовсе не быть его итд.
Просто вставить матрицу и закрутить болты это еще не все....
Вот у лыжи есть прикольная фишка Super Resolution в 4 режима, можно использовать когда играешь с мыльцом, богатый выбор 4 режима гаммы и настройка четкости в большом диапазоне,
а в дешмане такого может и не быть.

Member
Z1oiUzer писал(а):
Еще у брендов куча настроек в меню которые помогут цветопередачу настроить и многое другое, чего запросто может не быть в дешман мониторах,
например выбор гаммы может быть сильно ограничен или вовсе не быть его итд.
Просто вставить матрицу и закрутить болты это еще не все....
Вот у лыжи есть прикольная фишка Super Resolution в 4 режима, можно использовать когда играешь с мыльцом, богатый выбор 4 режима гаммы и настройка четкости в большом диапазоне,
а в дешмане такого может и не быть.

ну вот в sunwind что у меня, настроек кот наплакал! тот же ardor, судя по отзывам, по настройкам как брендовый, много чего есть

Member
MadMaxx писал(а):
тот же ardor, судя по отзывам, по настройкам как брендовый, много чего есть

Вот я скачал с сайта ардор инструкцию и в ней кроме как закрутить 4 болта нифига нет, а искал я в ней меню монитора, хотел посмотреть какими настройками он обладает, а в итоге увидел фигу.
Не буду же я покупать монитор ради того что бы посмотреть меню :D
а так же на сайте не было ПО от слова совсем что тоже большой минус.
А еще бренды иногда калибруют мониторы и кладут листовку отчет с калибровкой гаммы и точки белого, чего всякие ардоры итд и в помине не делают.
Кстати эквалайзер черного тоже может работать через одно место, в нормальных мониторах он будет подымать только небольшой участок оттенков,
а не всю шкалу серого как в некоторых дишман мониторах, что тоже может сильно испортить картинку.
Ханыга писал(а):
Матрица не понятная.. 240гц. не видел пока такой.

На Titan Army P32A2S цена была 36к, кто то купил, а через 2 недели цена 33к по скидке :D
Жаль у antiOVER такой не продается ;)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
antiOVER писал(а):
G6 был на руках?

Был, вернул только потому что хотел NEO G7 что бы увидеть его "настоящий HDR", которого якобы нету у G6/G7 :crazy:
antiOVER писал(а):
поэтому в качестве покупки лично меня оттолкнул

Да какая разница будут там пятна и прочие косяки или нет, все равно же вернешь, а так хоть опыт использования будет одного из лучших мониторов современности :D
antiOVER писал(а):
G7 вроде по всем показателям норм получился

Это примерно одно и тоже, со своими достоинствами и недостатками.
antiOVER писал(а):
так что "тесты-недотесты" дичмана продолжаются

Купи колориметр для своих недотестов, так ты сможешь сам узнавать всякие интересные моменты, вещать о них и хорошо настраивать свои мониторы. А то ты говоришь значит то гавно, это гавно, а мониторы то у тебя не настроены как следует, может если их настроить они не будут гавном, как это например было с 32GN650.
antiOVER писал(а):
AHVA (Advanced Hyper-Viewing Angle) — разработана компанией AU Optronics

AHVA это не VA а обычная IPS, просто AU Optronics зачем то так свои IPS матрицы решили назвать.

Member
Фото: 0
MAHARADZE писал(а):
Купи колориметр для своих недотестов

и нахой мне этот калометр сдался? :-) ты же сам писал что долго они потом не живут. во-вторых, я и на глаз могу любой мон комфортно под себя настроить, три кнопки тыркать глядя как меняется изображение - много ума не надо.

MAHARADZE писал(а):
AHVA это не VA а обычная IPS

так разобрались уже с этим всем... ты как обычно выдрал фразы, не дочитав несколько постов/стр далее. HVA имелась ввиду, типа какая-то продвинутая VA.

MAHARADZE писал(а):
какая разница будут там пятна и прочие косяки или нет, все равно же вернешь

ну если для тебя никакой, то за меня отвечать не стоит... отжалеть 500 у.е за такие же пятна что и за 250 - ну как бы решение так себе, мягко говоря. какими бы мои тесты/нетесты не были, а цель одна - подобрать добротный мон за относительно небольшие деньги.

MAHARADZE писал(а):
хоть опыт использования будет одного из лучших мониторов современности

:facepalm: без комментариев.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
antiOVER писал(а):
без комментариев.

Ты как и твои предшественники, совершаешь одну и ту же ошибку, судишь о том чего не знаешь, не видел, не пользовался :crazy:
antiOVER писал(а):
а цель одна - подобрать добротный мон за относительно небольшие деньги.

Давай будем честны, тебе просто нравится таскать домой мониторы один за другим, сравнивать их, получать какой-то опыт и потом возвращать что бы взять что-то другое и так же вернуть. Учитывая то как ты с лупой отыскиваешь в каждой модели недостатки, вероятность что ты найдешь себе монитор и уж тем более оставишь его у себя, примерно равна нулю, не пофиг ли тогда что заказывать?
antiOVER писал(а):
за такие же пятна

О каких пятнах речь? Нет там никаких пятен, если ты про работу локальной подсветки то в реальности не все так плохо и это куда лучше чем без нее, к тому же её можно отключить если прям сильно не нравится. Я в работе локалки ничего плохого не нашёл, там 2 режима есть, в одном да реально засвечивает всё, в другом норм.
antiOVER писал(а):
ты как обычно выдрал фразы

Ничего я не выдирал, просто решил пояснить тебе за AHVA, с чем ты на протяжении пары страниц не мог разобраться.
antiOVER писал(а):
и нахой мне этот калометр сдался?

Что бы нормально настраивать тестируемые мониторы, знать как примерно выглядит правильная цветопередача и как следствие делать правильные выводы по поводу тестируемых мониторов а не как технокнязь, после обзоров которого все смеются и делают вот так :facepalm:
Кроме того, мог бы делиться результатами замеров характеристик на тестируемых мониторах, что будет бесценно если на такой монитор нету нормальных обзоров с подобными замерами.
antiOVER писал(а):
ты же сам писал что долго они потом не живут

Живут то они долго, точность теряется в этом проблема, но года на 3 хватит. Как по мне, если занимаешься подобной ерундой где постоянно надо что-то настраивать, потратить 10к на такую годноту почему бы и нет, деньги не большие, на запчасти для авто, курево и пивасик уверен куда больше в год тратишь. :crazy:
antiOVER писал(а):
я и на глаз могу любой мон комфортно под себя настроить

Видишь ли, человеческий глаз как измерительный прибор не точный, довольно быстро ко всему адаптируется, и то что ты себе там на глаз накрутишь в реальности может выглядеть лютой жестью, которая будет нравиться лишь тебе и будет бесконечно далека от совершенства. Есть тут у нас любители желтушных гигабайтов, которые смотрят в 5000К и говорят все норм, не желтит он :lol:
antiOVER писал(а):
три кнопки тыркать глядя как меняется изображение - много ума не надо

Тут уж точно без комментариев :facepalm: :lol:

Последний раз редактировалось MAHARADZE 16.12.2023 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 696
MAHARADZE писал(а):
в реальности может выглядеть лютой жестью, которая будет нравиться лишь тебе

ну а кто за монитором-то сидит?
у меня есть друг он на всех своих мониторах выкручивает brightness вниз в пол что аж #808080 не видно, чёрным выглядит. а контраст выкручивает в небеса, что вырвиглазные цвета. и так играет, И РАБОТАЕТ тоже при таких же настройках
ему так комфортно кто его осудит

Member
Фото: 317
муки выбора 1440p ips 27inch:

Asus ROG XG27AQ
Asus ROG XG27AQMR
Dell Alienware AW2723DF

для игр.
посоветуйте.

Member
Статус: В сети
Фото: 4
boeng Бери олед lg 27gr95qe-b, зачем эти тормознутые ипс брать?

Member
caliskan
OLED если как монитор использовать думаю через 2 года пиксели развалятся, а IPS на 8-10 лет хватит.
да и основное приемущетсво у OLED не в задержке а в цветах

Member
boeng Отклик там на порядок лучше. Через 2 года дай бог появится остаточное изображение. Твоему 4 года всего, оледа на 4 года явно хватит, а потом просто новый купишь

Member
Фото: 3
boeng писал(а):
да и основное приемущетсво у OLED не в задержке а в цветах

В задержках как раз на первом месте, там такие скорости которые даже TN не снились и никогда не приснятся :D
А также преимущества в цветах, где черный это тупо черный и чернее его уже не сделать. Где нет никаких глоу и пересвета от подсветки.

Member
Фото: 2
boeng писал(а):
основное приемущетсво у OLED не в задержке а в цветах

и в задержке, и в цветах, уровне черного и т.д. тоже рекомендовал бы ОЛЕД.

Member
caliskan
Цитата:
Твоему 4 года всего

ROG PG279QE я купил 7.5 лет назад. OLED столько никак не проживет при этом он еще и стоит в 2 раза дороже, плюс постоянно надо следить что бы статическое изображение не стояло. если бы я печатал деньги коненчо покупал бы ОЛЕД раз в 2 года и улыбался бы

Member
boeng ну если Asus ROG XG27AQMR и Dell Alienware AW2723DF стоят в 2 раза дешевле у вас, то можно взять. У нас они стоят как олед и за такую цену их брать нет смысла. А следить за статикой не надо, у них защита есть и он яркость скрутит если мышью не двигать

Member
caliskan
ROG XG27AQ 170hz ips - 512евро
ROG PG27AQDM 240hz oled - 1000eur

Добавлено спустя 18 минут 28 секунд:
caliskan
Цитата:
А следить за статикой не надо, у них защита есть и он яркость скрутит если мышью не двигать

а что твоя говорить если я буду играть в гонки например или call of duty где есть статичный HUD?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57387 • Страница 2618 из 2870<  1 ... 2615  2616  2617  2618  2619  2620  2621 ... 2870  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа