Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57387 • Страница 2619 из 2870<  1 ... 2616  2617  2618  2619  2620  2621  2622 ... 2870  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
boeng писал(а):
а что твоя говорить если я буду играть в гонки например или call of duty где есть статичный HUD?

Если картинка на всем мониторе длительное время не меняется то снижается яркость и запускается процесс регенерации, или хз как он там называется - мышку дернул сразу все вернулся в исходное состояние.
лыжа и corsair на три года дают гарантию от выгорания и померших пикселей - по ценнику согласен он довольно высокий, если не по акции какой нибуть.

на IPS можно еще Cooler Master Tempest GP27Q глянуть.

Member
Фото: 317
Alexey1977
я работаю за компом по много часов в день, статики много и постоянно видеть как гаснет яркость - это по вашему удовольствие?
ОЛЕД хорош как вспомогательный монитор для развлечений, но как основной не годится

Junior
Доброго дня. Посоветуйте монитор для работы (браузер, таблицы, ворд, немого фотошоп - техническое направление). Работаю на LG 24MP58D-P (карта gtx950)- при работе больше 3-4 часов устают глаза. Может 27 дюймов лучше будет? пока присмотрел этот : AOC Q27G2S. Стоит покупать или что-то есть интереснее?

Member
boeng писал(а):
если бы я печатал деньги коненчо покупал бы ОЛЕД раз в 2 года и улыбался бы

Вот это в самую точку, добавить совершенно нечего

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
sergef писал(а):
Работаю на LG 24MP58D-P

Может стоит убавить яркость и контраст, глазам будет спокойней. На 27 поначалу глаза будут сильней уставать, так как на них будет поступать больше света с поверхности монитора, но потом привыкнут. У меня после перехода с 24" на 32" сильно уставали. Сейчас 27", за несколько дней привыкли

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
A224 писал(а):
у меня есть друг он на всех своих мониторах выкручивает brightness вниз в пол что аж #808080 не видно, чёрным выглядит. а контраст выкручивает в небеса, что вырвиглазные цвета. и так играет, И РАБОТАЕТ тоже при таких же настройках

Ну и что в этом хорошего? Цветопередача искажается и он видит совсем не то что есть на самом деле, это элементарная безграмотность в настройке монитора.

Member
Фото: 696
MAHARADZE писал(а):
Ну и что в этом хорошего? Цветопередача искажается и он видит совсем не то что есть на самом деле, это элементарная безграмотность в настройке монитора.

думаете я ему про это не говорил?? ему пофиг ему так нравится... тут просто речь про то что глаза у каждого свои каждый под себя выбирает/настраивает монитор. кому же ещё за этим монитором сидеть. иногда доходит и да вот такого :D

Junior
skytalker1 писал(а):
sergef писал(а):
Работаю на LG 24MP58D-P

Может стоит убавить яркость и контраст, глазам будет спокойней. На 27 поначалу глаза будут сильней уставать, так как на них будет поступать больше света с поверхности монитора, но потом привыкнут. У меня после перехода с 24" на 32" сильно уставали. Сейчас 27", за несколько дней привыкли

Все-таки хотел бы что-то большее, чтобы не так часто увеличивать маштаб , но и более современное. Может что посоветуете?

Заблокирован
Заблокирован
A224 писал(а):
тут просто речь про то что глаза у каждого свои каждый под себя выбирает/настраивает монитор

Я про то что человек берет поюзать мониторы, как-то хз как их настраивает под свой вкус, тестирует, делает выводы о мониторах и вещает об этом в интернетах, но эти выводы могут быть ошибочными т к настраивать монитор на глаз это такое себе, глаз (как я говорил выше) довольно хреновый измерительный прибор, и хреновым в итоге может быть не какой то конкретный монитор а глаз человека который его настраивал. Я уже молчу про то что у великого большинства людей нету понимания того как надо настраивать мониторы, выкрутят насыщенность и гамму на 2.6 и радуются :crazy: .
Та же настройка точки белого очень важный момент влияющий на цветопередачу, выставить ее бывает довольно не просто, глаз очень быстро привыкает к тому что накрутил и начинает казаться что все нормально, хотя на самом деле монитор у тебя может дико желтить, зеленить, краснить и пр, ты это так сразу не поймешь а прибор малейшее изменение заметит сразу и подскажет куда надо двигаться для достижения лучшего результата. Можно конечно настраивать картинку глядя на нормально настроенный монитор, но это все довольно долго, мучительно и точность оставляет желать лучшего, выставить точку белого без прибора правильно, невозможно в принципе, особенно в телевизорах с великим множеством настроек и с диким преобладанием синего в каждом из них :crazy:
Что бы так не мучиться и нужен специальный прибор (ну и набор знаний как этим прибором пользоваться, как выглядит правильная цветопередача и как нужно настраивать мониторы что бы все это получить), который поможет настроить монитор +/- правильно. Потому и предложил человеку прикупить столь полезный девайс, раз уж он занимается такой ерундой любит брать мониторы домой на тест и возвращать.

Member
MAHARADZE согласен. я считаю так что если нет колориметра, то стоит сидеть максимально на заводских настройках, доверять им. потому что их на заводе калибровали

Заблокирован
Заблокирован
A224 писал(а):
согласен. я считаю так что если нет колориметра, то стоит сидеть максимально на заводских настройках, доверять им. потому что их на заводе калибровали

Точно нет и нихрена там не калибровали! :D
99% мониторов из коробки настроены отвратительно, на них на всех надо крутить RGB что бы ими можно было нормально пользоваться и не плеваться, что без колориметра довольно затруднительно. Бывает конечно что подходят те же настройки с обзоров и после их применения становится все ок, но далеко не всегда. На тот же 32GN650 не подходили настройки не от Грыжина не с ртингс.
Исключение лишь некоторые мониторы, где мне сразу после распаковки не хотелось лезть в RGB и что то крутить это G7, PG329Q, ну и NEO G7 из коробки не вызвал отвращение и казалось что все норм, хотя прибор показал что все не очень, холодно, давай синий скручивай!

Member
Фото: 0
A224
чел купил себе пару дней назад какалометр, теперь тут перед всеми нами выеживается... куда до него теперь. раньше не "на глаз", строго по звездам настраивал. :lol:

MAHARADZE
сышь ты, без недели специалист-самоучка, тебя воще не колышет чем я у себя тут занимаюсь. раздражают мои посты и тесты - гуляй мимо, броди по соседям со своей чудо-техникой, настраивай, набирайся ума и дальше. :D если не увидел пятен с выключенным ЛЗ на видео по моей ссылке ранее в обзоре G6 - проблема твоих глаз, посети окулиста... стоп, а мож чо откакалометрил не так? :lol:

MAHARADZE писал(а):
99% мониторов из коробки настроены отвратительно

и что дальше? настрой под себя и будет тебе счастье! :-) у единиц имеется калометр, а большинству он воще не всрался.

A224 писал(а):
потому что их на заводе калибровали

не факт... некоторые калибруют, а некоторые как есть. несколько раз попадались модели, где лежала эта бумажонка... казалось бы должно было быть по цветам и настройкам все ОК, но на деле все выглядело уныло. калибровка эт дело такое, тоже на любителя. не всем эти преднастройки заходят, поэтому настраивай у себя так, как тебе больше нравится... комфорт именно под ваш глаз важнее, а не "идеал" от какого-то там синьтяо.

boeng писал(а):
Asus ROG XG27AQ
Asus ROG XG27AQMR
Dell Alienware AW2723DF

1. AHVA IPS 8 bit
2. IPS 10 bit (8 bit + FRC)
3. IPS 10 bit (8 bit + FRC)
первый чуток получше должен быть по углам обзора, типа черному... сама панель по идее во всем по мелочи понавороченней.

boeng писал(а):
ОЛЕД хорош как вспомогательный монитор для развлечений, но как основной не годится

на сегодня ДА, абсолютно не годится в качестве рабочей лошадки. 2-3 года и предстоит его замена - оно тебе надо?

Member
antiOVER
Цитата:
1. AHVA IPS 8 bit
2. IPS 10 bit (8 bit + FRC)
3. IPS 10 bit (8 bit + FRC)
первый чуток получше должен быть по углам обзора, типа черному... ну и сама панель по идее во всем по мелочи навороченней типа

а на глаз это заметно или только на бумаге лучше?

Member
boeng на 3dnews были хорошие обзорщики мониторов. они как раз всё по науке, с колориметром и прочими приборами всё грамотно, подробно и аргументированно
посмотри может есть там обзор тех мониторов которые ты ищешь

Member
Фото: 0
boeng писал(а):
а на глаз это заметно или только на бумаге лучше?

Код:
AHVA-IPS разработка компании AU Optronics, это разновидность IPS. Обладает улучшенными углами обзора. Изображение под углом, не теряет контрастности. Это относительно новая технология.

:-) ключевое слово - улучшеная, со всей вытекающей. на глаз без понятия, ибо их в упор никогда не видел и в руках не держал. как говорится, "тупо сухие цифры", выдраны из тырнета.
а чего именно IPS? VA совсем неприемлешь?

Member
antiOVER
Цитата:
а чего именно IPS? VA совсем неприемлешь?

игровые мониторы 27inch 1440p 170hz+ с матрицей VA я что-то не встречал. цветопередача на IPS лучше, задержка изображения на VA насколько я помню выше, и еще при быстром движении объектов картинка более размазанная получается, еще проявляется когда на черном фоне быстро двигать белой мышкой то силует мышки будто остается как призрак на какие то доли секунды там где прошел курсор.

Member
Фото: 90
sergef писал(а):
Доброго дня. Посоветуйте монитор для работы (браузер, таблицы, ворд, немого фотошоп - техническое направление). Работаю на LG 24MP58D-P (карта gtx950)- при работе больше 3-4 часов устают глаза. Может 27 дюймов лучше будет? пока присмотрел этот : AOC Q27G2S. Стоит покупать или что-то есть интереснее?

Нужно умотреть в сторону 27-28" 4к и можно даже 144Гц, цена такая же как за 2к

есть вообще за 15тышь

MAHARADZE расскажи как на neo G7 себя минилед ведет? В отзывах на INNOCN 32M2V пишут что есть ореолы, хотя у него почти одинаковое с G7 количество зон подсветки
И кстати вопрос ко всем владельцам 32" G7/G6 - какое расстояние по горизонтали от края до края? То есть сколько горбатость реального пространства съедает? :D

Member
boeng я пользуюсь OLED’ом. В первые пару недель трясся над ним, а сейчас как-то пофигу стало. В любом случае я моники меняю раз в 2–3 года. Думаю, многие делают так же. Но вот в одном соглашусь: если основной процент времени ты проводишь за статикой в работе, то стоит, наверное, рассмотреть IPS. Но он будет хуже во всем: скорость, цвет, углы. А нет, не во всем: шрифт IPS отрисует лучше (чем OLED текущего поколения. Next Gen эту проблему обещают побороть.).

Заблокирован
Заблокирован
antiOVER писал(а):
сышь ты, без недели специалист-самоучка

Ты какой-то агрессивный, выпей валерьяночки. :crazy: Я тебе просто по дружески посоветовал купить сей прекрасный девайс так как с ним гораздо удобнее, ну не хочешь фиг с тобой, настраивай и дальше как попало на глаз и рассказывай всем что кругом одно гавно :facepalm:
Shturbanfurer писал(а):
расскажи как на neo G7 себя минилед ведет?

Так рассказывал уже, отмотай назад на 14 декабря. Ну если вкратце то все черным черно, красиво, ореолы вокруг светящихся объектов есть но глаза не мозолят, в HDR великой разницы по сравнению с G6/G7 не увидел, хотя возможно я их идеализирую и поставь их сейчас рядом покажутся дерьмом.
Shturbanfurer писал(а):
И кстати вопрос ко всем владельцам 32" G7/G6 - какое расстояние по горизонтали от края до края? То есть сколько горбатость реального пространства съедает?

Если замерять чисто по матрице то 695мм

Последний раз редактировалось MAHARADZE 17.12.2023 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
SubL0ck
Цитата:
В любом случае я моники меняю раз в 2–3 года. Думаю, многие делают так же

зачем менять моник раз в 2-3 года? с 2016 до 2023 года почти ничего не поменялось, все тоже самое что и было, 27inch ips 1440p gsync 165-170hz. ничего не поменялось, профильный моник PG279QE у меня 7.5 года и поменять его решил из за временного остаточного изображения которое появилось пару месяцев назад

если бы этого бага небыло я бы этот моник и не менял бы еще до тех пор пока новые технологии бы не появились

Advanced member
Статус: В сети
Попробуйте найти как на таком или схожем мониторе запустить алгоритм устранения остаточного изображения. Сомневаюсь, что там постоянная деградация, не OLED.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57387 • Страница 2619 из 2870<  1 ... 2616  2617  2618  2619  2620  2621  2622 ... 2870  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа