Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57404 • Страница 2620 из 2871<  1 ... 2617  2618  2619  2620  2621  2622  2623 ... 2871  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 318
Agiliter
Цитата:
Попробуйте найти как на таком или схожем мониторе запустить алгоритм устранения остаточного изображения

деградация не постоянная. обычно провяелсятеся спустя неск часов работы.
программу можете посоветовать?

Member
boeng ну, сначала было несколько FHD 144Hz, потом 240, потом захотел IPS — купил. Потом захотел WQHD — купил 240Гц, потом 270. Все последние годы ждал появления OLED в виде монитора, не телевизора. Дождался. Следующий шаг — 32’ 4K 240.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Вот и получается, что я менял мониторы с периодичностью 1,5–3 года. В последнее время чаще (год–полтора). В этот раз, видимо, и года не пройдет 😁

Member
Фото: 0
MAHARADZE писал(а):
настраивай и дальше как попало на глаз и рассказывай всем что кругом одно гавно

так и есть, кругом гавно... и твой мон тоже таковым является. :D дай мне его на тесты - много чему удивишься. будешь потом стоять сопли утирать, глядя на свои мон и калометр.

boeng писал(а):
игровые мониторы 27inch 1440p 170hz+ с матрицей VA я что-то не встречал

если ты про свои анусы и недодэлы, то да, облом... с VA у них не сложилось. есть другие интересные модели, например:
Philips Evnia 5000 27M2C5500W
Samsung Odyssey G6/G7
AOC Agon AG275QZN
MSI MAG275CQRXF
MSI MPG Artymis 273CQRXDE-QD

boeng писал(а):
цветопередача на IPS лучше

да я не сказал бы... от модели к модели разница пляшет, от возможностей настроек меню, варианты подороже с коробки весьма радуют.

boeng писал(а):
поменять его решил из за временного остаточного изображения

да как бы IPS этим не страдали никогда... уверен, что дело не в ВК, кабеле или электронике самого мона?

Последний раз редактировалось danil_sneg 19.12.2023 12:13, всего редактировалось 1 раз.
3,5 пк

Member
SubL0ck
переход с 144 на 240 был ощутим по комфорту?
при 120 фпс есть ли разница в планости на 144гц против 240гц?

Цитата:
ну, сначала было несколько FHD 144Hz, потом 240, потом захотел IPS — купил. Потом захотел WQHD — купил 240Гц, потом 270. Все последние годы ждал появления OLED в виде монитора, не телевизора. Дождался. Следующий шаг — 32’ 4K 240.

ну так ты изначально купил ерунду, fhd 144hz)) поэтому и меняешь перчатки каждый год, а я в 2016 сразу купил топ моник который до сих пор занимает верхние позиции.
что касается 32 4к 240гц, ты сам то понимаешь что это ерунда полная? на стол оптимальный размер 24-27, все что выше уже просто не удобно, глаза устают намного быстрее, года полтора стоял у меня 32 телик на столе, больше мне такого не надо. что касается связки 4к 240гц, зачем это надо объясни темболее с RTX2080.

Добавлено спустя 29 минут 41 секунду:
antiOVER
Цитата:
да как бы IPS этим не страдали никогда... уверен, что дело не в ВК, кабеле или электронике самого мона?

не уверен. надо проверять.

Цитата:
если ты про свои анусы и недодэлы, то да, облом... с VA у них не сложилось. есть другие интересные модели, например:
Philips Evnia 5000 27M2C5500W
Samsung Odyssey G6/G7
AOC Agon AG275QZN
MSI MAG275CQRXF
MSI MPG Artymis 273CQRXDE-QD

почти все моники что ты написал - Curved. это по твоему хорошие варианты и типо лучше ROG XG27AQ IPS?
изогнутые моники еще и такого маленького размера для работы думаю можно купить только по пьяне

Member
boeng писал(а):
почти все моники что ты написал - Curved. это по твоему хорошие варианты и типо лучше ROG XG27AQ IPS?

эти все на VA - ответ на твой пост, что мол не встречал... хорошие/не хорошие, но не хуже точно.

boeng писал(а):
изогнутые моники еще и такого маленького размера

это просто так кажется, на самом деле они одинаковые. если гнутый - самый оптимал по размеру это 32".

boeng писал(а):
не уверен. надо проверять.

попробуй поцепить к другому компу, желательно с другим кабелем - все станет ясно. артефакты на фото больше похожи на битую память или криво вставленную в слот ВК. карта сильно провисла за годы эксплуатации?

Member
antiOVER
Цитата:
карта сильно провисла за годы эксплуатации?

карта не провисает
64407

Цитата:
артефакты на фото больше похожи на битую память или криво вставленную в слот ВК

вриат ли. если память битая то по всему экрану квадратики или артфакты. у моих друзей на других IPS мониторах тоже было остаточное изображение. год два еще пользовались а потом продали.
вероятнее всего деградировала матрица.

Member
boeng
ну не знаю, ips с остаточным... первый раз об этом узнаю. скорее всего что-то с электроникой самого монитора. всё равно перепроверить стоило бы.

Member
antiOVER
может быть кстате матрица просто перегревается, пациента не вскрывал, может он пылью весь внутри забит спустя 7.5 года

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
antiOVER писал(а):
так и есть, кругом гавно...

Если от всего вокруг воняет гавном, может это ты обосрался? :crazy:
boeng писал(а):
что касается 32 4к 240гц, ты сам то понимаешь что это ерунда полная? на стол оптимальный размер 24-27, все что выше уже просто не удобно, глаза устают намного быстрее, года полтора стоял у меня 32 телик на столе, больше мне такого не надо

Ну так надо брать монитор а не телек, может у тебя от хренового телека глаза уставали? С 2021 года сижу исключительно на 32, перепробовал кучу разных моделей, все отлично, на 27 не хочется совсем! Просто 32 более требовательны к установке, посадка должна быть правильная за ним, что бы глаза смотрели на верхний край монитора, что с его высотой обеспечить бывает не просто, люди сидят задрав голову и удивляются что не заходит :facepalm:. Я свои 32 опускаю как можно ниже к столешнице, все норм.
boeng писал(а):
это по твоему хорошие варианты и типо лучше ROG XG27AQ IPS?

А что такого в этом асусе? Типичная ипс матрица с серым чёрным в очень дорогой обертке, никакой HDR гейминг в таком мониторе невозможен, так нафиг он такой тогда вообще нужен в 2024? Хз как остальные, но c G6/G7 никакие ипсы на влед по качеству картинки рядом не валялись.
boeng писал(а):
изогнутые моники еще и такого маленького размера для работы думаю можно купить только по пьяне

Потому что ты ими не пользовался, не знаешь что это такое, но как и многие выводы уже сделал. Мне лично R1000 не мешает ничем заниматься на мониторе, кривизна эта уже через пару часов растворяется и становится незаметной, в играх и кино так вообще в тему, говорю как владелец G6, G7, neo G7.

Последний раз редактировалось MAHARADZE 18.12.2023 6:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
boeng Ну, я дал большой временной срез, соответственно, когда я брал FHD, он был вполне актуален. Что касается комфорта, то он в рабочих задачах и неспешных играх достаточен уже при 144 Гц. Все, что выше нужно уже для состязательного онлайна. Это и есть моя основная задача и по совместительству причина, по которой я хочу 4к 240. Получается очень универсальный монитор: высокое разрешение для работы плюс одиночных игр и удовлетворительная развертка, чтобы не отставать в онлайн-шутерах.
Что касается плавности, то 120 кадров ощущаются одинаково что при 144Гц, что при 240, но есть момент: еще одно доказательство того, что OLED — это топчик. Если запустить на ЖК-мониторе с 240Гц игру при 144 FPS, то будет ОЩУТИМО медленнее, чем при 240 FPS: получишь плавающую мышь и кисель на экране. Все из-за того, что матрица на ЖК начинает «плыть» при работе ниже, чем с нативной разверткой. Органика этой проблемой не страдает — 144 Гц/FPS ощущаются так же быстро как и 240 при нативных 240 — проигрываешь только в плавности. Собственно, как и должно быть. Все из-за инпут лага и отклика, которые у OLED всегда одинаковые.

Последний раз редактировалось SubL0ck 18.12.2023 6:52, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
MAHARADZE
Цитата:
С 2021 года сижу исключительно на 32, перепробовал кучу разных моделей, все отлично, на 27 не хочется совсем!

я так понимаю тебе нравится сидеть за компом и головой вертеть, влево вправо вверх и вниз? нет никаких причин ставить на стол перед глазами 32. такая диагональ создана что бы на ней смотреть фильмы с дивана но никак не на столе. покажи мне хоть одного серьзеного геймера кто играет и зарабатывает на 32 - расцелую
фото рабочего места где у тебя стоит 32 на столе в студию!

Цитата:
А что такого в этом асусе? Типичная ипс матрица с серым чёрным в очень дорогой обертке.

дело не только в матрице, качество исполнения корпуса, дизайн, зазоры. провода все строго направлены вниз и сверху гнезда накрываются кожухом. регулировка экрана во всех направлениях, возможность высокого расположения экрана на ноге, поворот экрана влево вправо. встроеные динамики, отверстие в ноге для укладки проводов. Корпуса у Asus ультра продуманые и стильные.

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
SubL0ck
Цитата:
Это и есть моя основная задача и по совместительству причина, по которой я хочу 4к 240. Получается очень универсальный монитор: высокое разрешение для работы плюс одиночных игр и удовлетворительная развертка, чтобы не отставать в онлайн-шутерах.

для работы оптимал это 23.8 fullhd с плотностью пикселей 93, крупный текст, на 27i 1440p читать уже сложнее так как плотность пикселей будет 109, тоесть монитор больше а буквы меньше на 17.2%
32 4k - ppi 137, глаза сильно будут страдать. да есть маштабирование текста, но проблема в том что сами буквы при маштабировании не такие четкие получаются, в каком-то софте маштабирование вообще не работает, где-то работает через очко, вылазит за предусмотренную графу, где-то буквы слишком больше, вообщем получается лажа. вообщем с таким монитором скорее всего через не долгое время тебе придется стать очкариком, зачем это надо спрашивается

Цитата:
Если запустить на ЖК-мониторе с 240Гц игру при 144 Гц, то будет ОЩУТИМО медленнее, чем при 240 FPS

помоему у тебя тут ошибка в значениях. поправь а то не понятно ничего

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
boeng писал(а):
я так понимаю тебе нравится сидеть за компом и головой вертеть, влево вправо вверх и вниз?

А в чем проблема? Голова сама вертится куда ей надо, полезно для шеи, застоев не будет как с 24 :D, вверх и вниз уже глаза бегают, там ничем вертеть не нужно.
boeng писал(а):
нет никаких причин ставить на стол перед глазами 32

Как это нет? Комфорт и удобство, вот причина! Не комфортно мне за 27, он тупо маленький, я олед то на 27 не взял только потому что он 27, был бы на 32 то нафиг мне был бы нужен нео г7...
boeng писал(а):
такая диагональ создана что бы на ней смотреть фильмы с дивана но никак не на столе

Ты походу застрял в конце нулевых, когда это действительно было так :lol: . Диагональ для просмотра фильмов с дивана это минимум 48 если не слишком далеко сидеть, 32 с дивана будет таким же уг как 24 за столом :crazy:
За 32 можно спокойно сидеть за столом, мильёны юзеров 32 не дадут соврать.
boeng писал(а):
покажи мне хоть одного серьзеного кибер-геймера кто играет и зарабатывает на 32 - расцелую

Мне чхать на них я ими не интересуюсь, но если ты почитаешь хотя бы этот форум, то увидишь, что великое множество людей сидит именно на 32, меньше чем 32 не хочет и никакого дискомфорта от такой диагонали не испытывает.
boeng писал(а):
фото рабочего места где у тебя стоит 32 на столе в студию!

Поищи у меня в альбоме, должны быть.
boeng писал(а):
дело не только в матрице, качество исполнения корпуса, дизайн, зазоры. провода все строго направлены вниз и сверху гнезда накрываются кожухом. регулировка экрана во всех направлениях, возможность высокого расположения экрана на ноге, поворот экрана влево вправо. встроеные динамики, отверстие в ноге для укладки проводов. Корпуса у Asus ультра продуманые и стильные.

Не спорю, они сделаны офигенно, дорого-богато, но какой в этом толк если они тупо не могут в чёрный и в хдр? :crazy:
Ну вот был у меня М32, взял потом вместо него PG329Q, тоже все дорого-богато, но после настройки они показывали примерно одинаково, но за один я отдал 34к а за другой 58 по великой акции, а в чёрный и в хдр не могут не тот не другой :-(
Чую сейчас будет рассказ о том что хдр тебе не нужен и его на мониторах вообще нет :lol:

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
boeng писал(а):
но проблема в том что сами буквы при маштабировании не такие четкие получаются

Буквы шикарнейшие, на столько мне на 32 квад, текст после 4к показался полным дерьмом, при чем на мониторе с лучшим его отображением.
Проблемы заметил лишь в древнем софте, там тупо мыло, но и такого софта не много.
boeng писал(а):
для работы оптимал это 23.8 fullhd с плотностью пикселей 93

Раз так тогда и 32 квад будет отличным вариантом, там текст и все именно такие как в 24 фхд, мне на таких было очень удобно.
boeng писал(а):
на 27i 1440p читать уже сложнее так как плотность пикселей будет 109

Если зрение не очень то проблема, если все ок то проблем нет, спокойно юзал 27 квады без какого либо масштабирования системы, в том же вроде не проблема масштаб увеличить, на 4К 32 просто выставляешь масштаб 145-150 и тоже норм, но все корявое малость что мне не очень нравится.

Member
boeng 24 диагональ для рабочего сетапа — слишком мало, по крайней мере для меня. Не знаю почему в киберспорте все так уцепились за 24: лично мне на 27 дюймах намного комфортнее. Модели же тупо жирнее.
Что касается PPI: чем больше, тем лучше. При высоком (более 130) текст на экране выглядит так, будто он напечатан на бумаге. Кайф же! Масштабирование используешь не глобальное (в ОС), а в самом софте. Word, Excel это умеют. А в моей основной программе чем больше диагональ и выше разрешение, тем лучше: больше информации на дисплее умещается.
P.S. Текст выше исправил.

Member
Фото: 4
В киберспорте просто сидят вот так
Вложение:
2b301833044eba89e784aac92a6d3.jpeg

По размеру выходит как 32 а то и больше при нормальной посадке

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 696
boeng писал(а):

согласен... это пипец как вымораживает... на работе этот долбаный одиссей... мало того что гнутый ещё и широкий башкой вертей и ещё и VA в углах темно :D
ни за что такой домой
также по размеру согалсен. дома расстояние до монитора 70 см примерно. 27 край иначе тоже придётся башкой вертеть.... я не знаю может у кого там огромные столы на полтора метра монитор отодвигают... ну тогда пискелы не видно будет :)))
сиди на своём асусе всё

Добавлено спустя 53 секунды:
нормально у енго не слушай никого.
у меня самого MG279Q я им более чем доволен... хотя монитору 6 лет

Member
Фото: 4
A224 писал(а):
дома расстояние до монитора 70 см примерно

У меня до 32 дюймов столько. Все отлично. Играю и работаю на нем

Member
Фото: 696
caliskan писал(а):

каждому своё...
я свои ощущения ему описал, потому что почуствовал, что у нас схожие с ним взгляды на мониторы/схожий опыт

Member
MAHARADZE писал(а):
Если от всего вокруг воняет гавном, может это ты обосрался?

заткнись ты уже, параноик... больше тут от тебя гавном несет. каломер оно прикупило чтоб свой кал настроить, ибо ума не хватило определить что купил дерьмо с дефектами. :lol:
MAHARADZE писал(а):
говорю как владелец G6, G7, neo G7.

:lol: сильный аргумент имеет вес раздавать дурацкие советы... о, великий владелец говна!

Последний раз редактировалось danil_sneg 19.12.2023 12:13, всего редактировалось 1 раз.
3,10+3,14 пк

Member
Фото: 15
а в теме вообще есть православная модерация, чтобы хотя бы подобие порядка поддерживать?
реально печально, украинствующие персонажи, "говноведы", уж простите, о чем беседу ведете, забыв про профиль темы. Ребята, я понимаю, что у всех разные взгляды, но зачем в хамство уходить, еще и публично??? В личку подискутировали на тему выше, пар выпустили и жизнь наладилась. Делов то)))

Member
MAHARADZE
Цитата:
Как это нет? Комфорт и удобство, вот причина! Не комфортно мне за 27, он тупо маленький, я олед то на 27 не взял только потому что он 27, был бы на 32 то нафиг мне был бы нужен нео г7...

ты очки носишь?

Ваномас говорит все что меньше 48 на столе не комфортно при этом носит акуляры

чем больше экран, тебе больше света тебе будет лупить по глазам, многие начинают скручивать яркость но тогда становится слишком темно и глазам приходится больше напрягаться. замкнутный круг.

Цитата:
Не спорю, они сделаны офигенно, дорого-богато, но какой в этом толк если они тупо не могут в чёрный и в хдр? :crazy:
Ну вот был у меня М32, взял потом вместо него PG329Q, тоже все дорого-богато, но после настройки они показывали примерно одинаково, но за один я отдал 34к а за другой 58 по великой акции, а в чёрный и в хдр не могут не тот не другой

веселый ты человек? настоящий черный HDR могут только OLED. а ты этого требуешь от IPS? это тоже самое что купить запарожец и требовать от него что бы она ехала как феррари
по поводу разницы цены, она адекватная. хороший монитор скорее всего заменить ты захочешь чере 7 лет, 24к рублей / 84 = 285 рубля в месяц доплатить что бы получить монитор в самом лучшем исполнении я считаю адекватно

caliskan
Цитата:

очки носишь?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57404 • Страница 2620 из 2871<  1 ... 2617  2618  2619  2620  2621  2622  2623 ... 2871  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа