Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Народ, у кого MG279Q и подобные ASUS - чем вы протираете мониторы? Протер как-обычно средством TECHPOINT и салфеткой из микрофибры но остались разводы - хрен уберешь. В первый раз с таким сталкиваюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Rudolf Witzig Осталось посмотреть как себя покажет Eizo Foris FS2735,выходит в декабре,интересно на матрице AUO или какой то другой.Больше никаких мониторов не предвидится в ближайшее время с IPS 144Гц.Хотя вроде Benq еще какой то должен выйти 200Гц ,но там диагональ очень большая.Более чем уверен что при 200Гц будут такие же проблемы как у Asus PG279Q при 165Гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
feGTX46 писал(а):
Народ, у кого MG279Q и подобные ASUS - чем вы протираете мониторы? Протер как-обычно средством TECHPOINT и салфеткой из микрофибры но остались разводы - хрен уберешь. В первый раз с таким сталкиваюсь.
Я ничем не протираю, тк с монитором не разговариваю, пальцем в него не тычу и шипучку около него не открываю, а чтобы убрать разводы от вашей похабщины - это уже нужно постараться.
Уважаемые гуру,а вот хотелось бы увидеть от Вас список: пятерку-десятку лучших игровых мониторов с 27 диагональю на сегодняшний день на Ваш взгляд,я думаю это бы многим интересующимся на форуме помогло,заранее благодарю за Ваш ответ.
Я ничем не протираю, тк с монитором не разговариваю, пальцем в него не тычу и шипучку около него не открываю, а чтобы убрать разводы от вашей похабщины - это уже нужно постараться.
Похабщины? Я так понимаю детей у вас нет, пыли дома тоже нет, да и летом мухи не летают. Я спросил совета, а вы начинаете дерзить. Неужели так задело (про ссылку), вы само совершенство? Ошибок не допускаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
feGTX46 писал(а):
Народ, у кого MG279Q и подобные ASUS - чем вы протираете мониторы?
4 месяца не протираю со дня покупки, думаю лучше фланелевой тряпкой, если жирных пятен нет - то очистить от пыли, если есть то как тут салфетки с жидкостью для мониторов оставляют разводы, не подходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
gontarik если для тру-геймеров (онлайн шутеры), это 144гц на TN с минимальным откликом, но картинка на таких мониках не очень из за TN панели для геймеров которым не требуется минимальный отклик а важна картинка, на первом месте IPS + G-Sync + 144гц, далее IPS + 144гц с фрисинком или без, далее IPS и различные варианты VA на 60гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Odessa
Камрада посоветуйте хороший современный монитор в принципе готов выложить 1к$ мой конфиг 4770k / 770 GTX 4GB / DDR3 2x8192MB. Нужен для ежедневной работы за компом ну и соответственно для игрушек по вечерам. Понравился ASUS PG279Q но на сколько я понимаю под мой конфиг не раскроется весь потенциал и будет тупо выброшенные деньги или я ошибаюсь. Рассматривал Dell U2715H UltraSharp но что-то люди жалуются на засветы. Dell S2716DG думаю будет тоже самое что и с ASUS PG279Q. В общем сижу и не могу определиться, буду рад вашему совету. PS Видеокарту на более мощную на данный момент не готов менять, так как играю нет так часто, но вот за компьютером сижу ежедневно по 5-10 часов.
Последний раз редактировалось DIAMEN 18.11.2015 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Odessa
NeverT писал(а):
4740k ???
Извините опечатка была, исправил на 4770k.
NeverT писал(а):
это для 1080, на 2К даже не "высокие" а "средние". так что если возьмете мон 2К, все равно придёте к замене вк.
Да как раз сейчас сижу на 1080р и всё в принципе на ультра и высоких работает достаточно хорошо.
djon#ekb писал(а):
видяха тут слабое звено, под ULTRAHD однозначно менять, например на 980Ti, моник можно и ASUS MG279Q -дешевле выйдет.
ASUS MG279Q смотрел его как альтернативу вместо PG279Q но тогда смысл его брать если придётся 980Ti всё равно докупать. MG279Q - могу взять за 650$ через Польшу и соответственно PG279Q - 920$ 270$ можно сэкономить, как вы считаете оно того стоит при таких затратах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
DIAMEN писал(а):
MG279Q - могу взять за 650$ через Польшу и соответственно PG279Q - 920$270$ можно сэкономить, как вы считаете оно того стоит при таких затратах?
не будет ваша 770 тянуть 2К разрешение. смысла нет брать такой мон не меняю вк. если вы себя уговорите на замену в будущем на 980 тишку, берите IPS + G-sync асус или асер (немного дешевле) не меняя 770, смотрите в сторону 1080 монов или на своем оставайтесь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8