Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Про самсунг придется забыть, за последние 3года они не выпустили ни одного нормального монитора. PLS тоже не очень, тинт\глоу и засветки лютее чем на дешевой E-IPS, котнраст никакой. На AMVA они умудряются делать такое, да за такую цену что думаешь - как вообще такое не стыдно делать? Овердрайв с ошибками у самсунга по жизни, синий(!) инверсный след есть на любых самцах, цветопередача с ошибками и глазовыжигающая, без калибровки даже серфить невозможно, цвет загнут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2012 Откуда: Новороссийск Фото: 9
ASUS VG278H, а кто что скажет по этому монитору http://novoross.newmans.ru/computers/di ... teristics/, выбрать монитор почти стало не реально, столько проблем то засветы, то битые пиксели, уже месяц сижу отзывы читаю, но так и не определился, хотел еще вот этот, но вообще мало информации NEC MultiSync EA273WM, http://novoross.newmans.ru/computers/di ... 64154.html, хотя он уже под большим вопросом отклик 5 м/с, углы слабоваты, да и для TN за почти 20т.р, довольно круто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Syphon Filter писал(а):
DeathCatthyrane несколько дней назад тоже заказал в местном магазе себе бенк gw2450hw, выбирал между ним и делом u2412m. Нужен был универсал с уклоном в игры, 4мс реакции сделали свое грязное дело ), ну и плюс по цене он вышел даже дешевле. Завтра поеду его забирать, если кого интересует могу отписаться о первых впечатлениях на выходных.
Отпишитесь пожалуйста, а если не тяжело и есть возможность сделайте видео как он в работе. Цифровая камера есть ведь наверно? Буду очень признателен. Хотя в принципе уже решил его брать, но мало ли может переубедите
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Dima26 писал(а):
Как категорично,ну ладно вычеркиваю самсунг (вслед за acer и LG) из списка рассматриваемых брендов,что там остается тогда приличного?
А ничего нет приличного. Но из общего набора неприличного точно лучше не брать уродцев от Samsung. вообще выбор на данный момент это или Benq или Dell в зависимости от задач.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Про Benq на MVA читал в этой теме, все же сомнения насчет матрицы есть, а в живую у нас в городе посмотреть на него немогу.Про Dell тоже отзывы неоднозначьные.У ViewSonic плохо тоже все? Задачи - 50/50 игры,фильмы.Сейчас у меня 22дюймовый samsung который раздражает стробом фона при даже не резких поворотах и углами обзора.
Добавлено спустя 1 час 11 минут 50 секунд: ViewSonic VX2451MHP-LED он как?
Member
Dima26 писал(а):
Добавлено спустя 1 час 11 минут 50 секунд: ViewSonic VX2451MHP-LED он как?
У меня тоже сомнения по *VA матрицам тем более это вообще будет первая моя такая матрица, на работе убожество в лице Dell, а дома старый добрый TN. В итоге почитав, послушав и посмотрев в живую разные модели пришел к выводу, что *VA не зря позиционируется как компромисс между IPS и TN. А что касается ViewSonic VX2451MHP-LED, то тут все просто это TN и их минусы и плюсы давно всем известны, т.к. за ней сидел, наверно, любой на этом форуме. Хоть и не имею нынче модно неприязни к TN, как-то не вижу смысла брать ее снова, т.к. по сути сменишь только внешний вид вокруг матрицы.
Немного о себе: Работаю ит специалистом, частенько сижу на 3-4 рдп сессиях и одного монитора для этого стало маловато. Монитор беру для дома (на работе с мониторами все ок) = будут фильмы 1980* и пару раз в месяц какие-нить игрульки.
Что есть сейчас Сейчас используется дешевенький и достаточно пожилой Acer B223W (1680х1050) + видеокарточка HD6850
Что хочу Хочу монитор 22-23-24 дюйма с 1980* без наворотов(колонок, тв тюнера и прочего). Бренд после Acer не особо важен. Желательно меньше глянца и с неплохими углами обзора.
О деньгах Денег думаю до 8-9к = если за бугром, проблем особых не будет.
Спасибо!
p.s. заметил, что появились дешевые IPS например Asus VS239N - стоит ли смотреть на них ? p.p.s. Извиняюсь, что не пользовался поиском, но мониторы для меня темный лес.
Народ, банальный вопрос: на сегодняшний день стоит ли брать монитор семейства IPS для игр? Как я понял 23-24 IPS с функцией ускорения матрицы стоят далеко за 10+ k?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Хабаровск
Выбираю монитор. бюджет 10-11 т.р. Основное назначение игры, фильмы, серфинг, как 2 телевизор. Как для этих целей подходит BenQ GW2450HM?? И что есть ещё за эти деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Симферополь
Вот и пришел в магазин BENQ GW2450HM. Пришлось отказатся от него прям в магазине ( Проверяли при мне в магазе на ситемнике TFT testom. Он полностью облажался на тесте где экран закрашивается кольцами от центра к краю. По всему экрану пошли горизональные светлые полосы сверху вниз. Так же они были заметны на тестах с градиентом, и даже увидел их на рабочем столе в нижнем левом углу экрана. Сравнивать особо не с чем, до этого было два монитора. Первый элт лыжа(уже не помню модели) и сейчас сижу на Samsung 193P+ тоже на VA матрице, таких проблем на этом тесте у него не наблюдалось вообще. На что грешить я не знаю. Может разница в том, что у моего монитора CCFL подсветка, а у леда едит крыша от этого теста? Мне попался бракованный экземпляр? Или еще как вариант, то что в магазе его подключали через VGA кабель, могло ли это дать такой результат?
Последний раз редактировалось Syphon Filter 09.08.2012 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4