Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Philips 190S7FS - приглянулся этот. Народ, что скажете про него? В "Ультре" отзывов плохих нет, все ставят макс. оценки. Качество матрицы TN там очень хорошее, единственное, на что можно посетовать - дизайн, но это важно для меня в последнюю очередь. И стоит вполне разумные деньги.
чем больше читаю, тем больше мнений.
думаю о покупке гнусмаса 971, но .......
юзал какое то время Samsung SyncMaster 930BF, понравился(я дома тока играю в шутеры+стратегии, никакого офиса и т.п.)
тож заинтересовал Philips 190X7FB, но чот никаких мнений по нему нарыть не удалось. характеристики вроде у него неплохие, к тому же матрица филипс.
если кто тестил, напишите. а то думаю сегодня идти чо-нить покупать
aleks22, что называется, всего по-немножку: инет, книжки, фильмы, ТВ, игры (гонки). Никакой определенной области "с пристрастием" нет. Хотя в гонки могу засесть, если уж очень понравятся. А так, я бы не сказал, что нужен именно игровой моник. "Фил" приглянулся тем, что и цена не очень большая, матрица ТН у него хороша (по отзывам), миминум косяков. С битыми бикселями у него хорошо: один на 7 без битых.
Посоветуй MVA/PVA Если честно, чего я только не пересмотрел: всевозможные самсунги, лыжи, неки и т.д. Пришел в магазин один раз, увидел 12 моников разных (с разными матрицами), с ценами от 6к и до 20к. Парадокс, но мне картинка больше понравилась у самого дешевого (из того, что было) самсунга 710N. У "Филипсов" матрица еще лучше (по отзывам), хотя я его в работе не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Москва Тушино
Sergey_M Для твоих задач TN оптимально.Нравится Philips бери его.Матрицы у них хорошие(сами делают).Только я бы посоветовал
Sergey_M писал(а):
инет, книжки
брать монитор с яркостью до 250 cd/qm например:Philips 190P6E или Philips 190B6C (но дизайн у них явно на любителя).
Или обрати внимание на модельный ряд Belinea и Fujitsu Siemens.
_________________ Никогда не бойтесь делать то, что не умеете! Любитель построил ковчег, а специалист - "Титаник"...
Member
Vladimir_job у Ьенка 250, а у Асера 280. - MVA
у Самса 940T PVA
У некоторых MVA присутствует кристал эффект,на PVA (из тех что я видел)никогда его не замечал.
_________________ Никогда не бойтесь делать то, что не умеете! Любитель построил ковчег, а специалист - "Титаник"...
aleks22 Спасиб за ссылки.
Я где-то видел фотки Самса 931 под разными углами, изображение видно нормально со всех сторон.
А про LG нигде ничего не нашел.
И еще напрягает "Pixel Error Class: 2"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Lithuania
Цитата:
Templar-kun Из этого списка: SAMSUNG 970P - но у него слабая подставка и нет кнопок управления, в целом очень неплох SAMSUNG 971P - проблему подставки решили, в остальном очень похожи ACER AL1952 - неплохой середнячек HP LP1965 - должен быть очень достойный агрегат от солидного производителя (у нас дорог и редок - поэтому отзывов нет) NEC 1970NX - матрица SIPS говорит сама за себя (хоть и не MVA) NEC 1970NXP - этот на MVA, достаточно неплох, но много жалоб на засветки VIEWSONIC VP930B - весьма достойный монитор, но долго переключает видеорежимы
Выбирать лучше своими глазами, лучше брать с манибеком. По ценам ориентируйтесь сами - но все эти дороже бенка 91
Спасибо. По цене выходят только HP LP1965 и SAMSUNG 970P (или если ещё 30$ долатить то SAMSUNG 971P). Так же у нас ещё есть ACER AL1923. Какой всё-таки лучше взять из этих, или нет особой разницы между ними? (выбрать глазами особо возможности не будет...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Kaer Morhen
народ...хочу взять широкоформатник (токо не посылайте в ветку по ним, там глухо...)
на примете несколько моделей:
Samsung 940BW
LG L194WT
ACER 1916WASd
ASUS VW192S
кто что может сказать хоть о какой-нить модели...склоняюсь к Гнусмасу или Асусу.....но об Асусине в сети вообще глухо З.Ы. и что за Samsung 931BW?
народ...хочу взять широкоформатник (токо не посылайте в ветку по ним, там глухо...) на примете несколько моделей: Samsung 940BW LG L194WT ACER 1916WASd ASUS VW192S кто что может сказать хоть о какой-нить модели...склоняюсь к Гнусмасу или Асусу.....но об Асусине в сети вообще глухо З.Ы. и что за Samsung 931BW?
я взял самсунг 940bw неделю назад, сначала както непривычьно, но теперь очень рад покупкой, и стоит мало 220 у.е и качество мне нравиться, выбрал его потомучто прочел рекомендацыи журнала "домашний пк", советуюю
aleks22, еще нашел мониторы фирмы EIZO. Но они на ТН-матрице. Цена высока. Что можешь сказать об этих мониторах? Стоят ли они такой доплаты?
19" EIZO S1911SH-GY TFT 14 413,35 руб
19" EIZO M1900-K TFT 13 762,8 руб
Member
Sergey_M
Sergey_M писал(а):
Что можешь сказать об этих мониторах?
19" EIZO M1900-K TFT (Матрица B-TN III . 5 лет гарантии. Японская сборка.)У меня второй монитор точно такой-же.Использую для Word`a и инета. Полно настроек. Глаза не устают вовсе. Выбирал из 3 мониторов(у первых двух были видимые засветки).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5