Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 263 из 408<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
Philips 190S7FS - приглянулся этот. Народ, что скажете про него? В "Ультре" отзывов плохих нет, все ставят макс. оценки. Качество матрицы TN там очень хорошее, единственное, на что можно посетовать - дизайн, но это важно для меня в последнюю очередь. И стоит вполне разумные деньги.

чем больше читаю, тем больше мнений.
думаю о покупке гнусмаса 971, но .......
юзал какое то время Samsung SyncMaster 930BF, понравился(я дома тока играю в шутеры+стратегии, никакого офиса и т.п.)
тож заинтересовал Philips 190X7FB, но чот никаких мнений по нему нарыть не удалось. характеристики вроде у него неплохие, к тому же матрица филипс.
если кто тестил, напишите. а то думаю сегодня идти чо-нить покупать

Member
Sergey_M писал(а):
Philips 190S7FS - приглянулся этот

А для каких задач? Может быть всетаки лучше MVA/PVA?

Member
aleks22, что называется, всего по-немножку: инет, книжки, фильмы, ТВ, игры (гонки). Никакой определенной области "с пристрастием" нет. Хотя в гонки могу засесть, если уж очень понравятся. А так, я бы не сказал, что нужен именно игровой моник. "Фил" приглянулся тем, что и цена не очень большая, матрица ТН у него хороша (по отзывам), миминум косяков. С битыми бикселями у него хорошо: один на 7 без битых.
Посоветуй MVA/PVA :) Если честно, чего я только не пересмотрел: всевозможные самсунги, лыжи, неки и т.д. Пришел в магазин один раз, увидел 12 моников разных (с разными матрицами), с ценами от 6к и до 20к. Парадокс, но мне картинка больше понравилась у самого дешевого (из того, что было) самсунга 710N. У "Филипсов" матрица еще лучше (по отзывам), хотя я его в работе не видел.

Member
Sergey_M
Для твоих задач TN оптимально.Нравится Philips бери его.Матрицы у них хорошие(сами делают).Только я бы посоветовал
Sergey_M писал(а):
инет, книжки

брать монитор с яркостью до 250 cd/qm например:Philips 190P6E или Philips 190B6C (но дизайн у них явно на любителя).
Или обрати внимание на модельный ряд Belinea и Fujitsu Siemens.

Junior
aleks22 писал(а):
Vladimir_job
Разница в том что Samsung 940T матрица PVA . И яркость 250 cd/qm.И есть возможность повернуть экран.

У тех вроде тоже PVA, или MVA...
Да и контрасность у Ьенка 250, а у Асера 280.
Повернуть экран - это для меня не критично.

Member
Vladimir_job
у Ьенка 250, а у Асера 280. - MVA
у Самса 940T PVA
У некоторых MVA присутствует кристал эффект,на PVA (из тех что я видел)никогда его не замечал.

Member
Привет всем.
Выбираю из 2-х мониторов:
Samsung 931BW SFV - 8000р
LG L194WT-BF - 7000р
Какой лучше взять ?

Member
Cheese87
У LG L194WT-BF углы обзора заявлены больше, также у него выше контрастность.
http://www.prad.de/en/guide/screen3598.html
http://www.prad.de/en/guide/screen3649.html
Из этих двух я бы взял LG .

вчера купил Philips 190X7FB, на выходных потестирую, в понедельник напишу результаты

Member
aleks22
Спасиб за ссылки.
Я где-то видел фотки Самса 931 под разными углами, изображение видно нормально со всех сторон.
А про LG нигде ничего не нашел.
И еще напрягает "Pixel Error Class: 2"

Member
а какая частота для монитора BenQ FP93GX будет лучше ??
и как настроить цвета и т.д. в данном монике через видеокарту?

и еще вопросик...если имеется засветка небольшая сверху и снизу при просмотре фильмов...это брак или нет?
надо менять или так у всех бенков?

Junior
Цитата:
Templar-kun
Из этого списка:
SAMSUNG 970P - но у него слабая подставка и нет кнопок управления, в целом очень неплох
SAMSUNG 971P - проблему подставки решили, в остальном очень похожи
ACER AL1952 - неплохой середнячек
HP LP1965 - должен быть очень достойный агрегат от солидного производителя (у нас дорог и редок - поэтому отзывов нет)
NEC 1970NX - матрица SIPS говорит сама за себя (хоть и не MVA)
NEC 1970NXP - этот на MVA, достаточно неплох, но много жалоб на засветки
VIEWSONIC VP930B - весьма достойный монитор, но долго переключает видеорежимы

Выбирать лучше своими глазами, лучше брать с манибеком. По ценам ориентируйтесь сами - но все эти дороже бенка 91

Спасибо. По цене выходят только HP LP1965 и SAMSUNG 970P (или если ещё 30$ долатить то SAMSUNG 971P). Так же у нас ещё есть ACER AL1923. Какой всё-таки лучше взять из этих, или нет особой разницы между ними? (выбрать глазами особо возможности не будет...)

Member
Rid
Rid писал(а):
а какая частота для монитора BenQ FP93GX будет лучше ??

60 Hz
Rid писал(а):
и как настроить цвета и т.д. в данном монике через видеокарту?

Удобнее всего через Riva Tuner.
Templar-kun писал(а):
если имеется засветка небольшая сверху и снизу при просмотре фильмов...это брак или нет?

Практически у всех мониторов этой ценовой категории засветка присутствует, в большей или меньшей степени.

Member
Уж слишком сильно "расхваливают" здесь LG L194WT:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:18169-2#49

Так что подскажите оч. хороший монитор :)
Мож из этих:
19" MONITOR BenQ FP93VW - 7900

19" MONITOR BenQ FP92W - 7500

19" MONITOR PHILIPS 190CW7CS - 7300

19" MONITOR Samsung 940BW CSH - 7400

19" MONITOR Samsung 931BW SFV - 8000

Member
народ...хочу взять широкоформатник (токо не посылайте в ветку по ним, там глухо...)
на примете несколько моделей:
Samsung 940BW
LG L194WT
ACER 1916WASd
ASUS VW192S
кто что может сказать хоть о какой-нить модели...склоняюсь к Гнусмасу или Асусу.....но об Асусине в сети вообще глухо :(
З.Ы. и что за Samsung 931BW?

MPAK писал(а):
народ...хочу взять широкоформатник (токо не посылайте в ветку по ним, там глухо...)
на примете несколько моделей:
Samsung 940BW
LG L194WT
ACER 1916WASd
ASUS VW192S
кто что может сказать хоть о какой-нить модели...склоняюсь к Гнусмасу или Асусу.....но об Асусине в сети вообще глухо :(
З.Ы. и что за Samsung 931BW?

я взял самсунг 940bw неделю назад, сначала както непривычьно, но теперь очень рад покупкой, и стоит мало 220 у.е и качество мне нравиться, выбрал его потомучто прочел рекомендацыи журнала "домашний пк", советуюю

Member
aleks22, еще нашел мониторы фирмы EIZO. Но они на ТН-матрице. Цена высока. Что можешь сказать об этих мониторах? Стоят ли они такой доплаты?
19" EIZO S1911SH-GY TFT 14 413,35 руб
19" EIZO M1900-K TFT 13 762,8 руб

Member
Sergey_M
Sergey_M писал(а):
Что можешь сказать об этих мониторах?

19" EIZO M1900-K TFT (Матрица B-TN III . 5 лет гарантии. Японская сборка.)У меня второй монитор точно такой-же.Использую для Word`a и инета. Полно настроек. Глаза не устают вовсе. Выбирал из 3 мониторов(у первых двух были видимые засветки).

Member
aleks22, спс. Только кроме Санрайза где их еще продают? Там их мало сейчас, да и гарантия 3 года.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 263 из 408<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа