Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56924 • Страница 2623 из 2847<  1 ... 2620  2621  2622  2623  2624  2625  2626 ... 2847  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
antiOVER писал(а):
то однозначно себе бы взял асрок.

Я почему то думал что ты снова асрок возьмешь, так и не узнаем кто из них лучше.

Member
Фото: 0
Z1oiUzer
да мне этот KTC по яркости и форме не заходит, в остальном нормальный мон. обязательно нужно брать тем, кого пучит от избытка яркости и не тошнит от кривизны - модель достойная, однозначно.

Member
ev_rus писал(а):
шикардосно погружаешься в игровую картинку без всяких лишних движений глазами и головой.

И через несколько лет теряешь зрение и приобретаешь шейный остеохондроз, лечебная физа для глаз как раз включает в себя движение и то же самое касается шеи.
Это не совет, какждый сам тратит свое здоровье по своему усмотрению.
antiOVER писал(а):
модель достойная, однозначно.

За свои деньги хороший вариант, особенно кто хочет сэкономить.
antiOVER писал(а):
пока вариантов нет.

В общем и целом это финал 2023 года.

Member
Z1oiUzer писал(а):
особенно кто хочет сэкономить

дада, 250 у.е. мне обошелся. дешевле я пока не видел ничего из достойного в нашем колхозе. ладно, на этом точка, пошел паковать, завтра поедет обратно. теперь буду гоняться за асроком, надеюсь повезет. :beer:

Добавлено спустя 53 секунды:
Z1oiUzer писал(а):
финал 2023 года

:lol:

Member
antiOVER писал(а):
теперь буду гоняться за асроком, надеюсь повезет.

Так ты все же решился, тогда ждем повторного тестирования :beer:
п.с тесты не выбрасывай ;)

Member
Z1oiUzer
не помню казал или нет, у асрока нога зашибись, она же ещё как и антена WiFi... к ней два провода от компа кидаешь и тырнет ловит лучше. для меня это был отдельный приятный бонус.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
черный KTC

KTC H32S17

Member
antiOVER писал(а):
у асрока нога зашибись

Меньше места на столе занимает ?

Member
Z1oiUzer
неа, а вот с этим беда... нога у асрока здоровенная, тяжелая, оболочка полностью пластиковая и сама по себе вся круть/верть такая. KTC же этого всего лишен, тупо металлическая, крашенная в черный, кивает вверх/вниз.

Member
Фото: 6
Z1oiUzer писал(а):
И через несколько лет теряешь зрение и приобретаешь шейный остеохондроз, лечебная физа для глаз как раз включает в себя движение и то же самое касается шеи.
Это не совет, какждый сам тратит свое здоровье по своему усмотрению.

Движения тела все равно будут, и должны быть, я не про это )
Как бы 20+ лет уже за разными мониторами и нормально ) Зрение же и шея реально стали напрягаться, почувствовал, когда занялся кланами и играми одно время на смартфоне. Вот тут уж да. Попробовал и вскоре через неск месяцев бросил это дело.

A224 писал(а):
мнда.... ровно наоборот в моём случае

Индивидуально. Я тож сначала раздумывал, кучи людей высказывались в инете неодобрительно, но были и другие. В итоге попробовал и офигенно зашло. Когда монитор стоит довольно близко и он не маленький - самое оно. Тут момент еще чтобы был четкий монитор, а то при близком расположении неприятно будет.

Последний раз редактировалось ev_rus 19.12.2023 22:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Z1oiUzer
я не нашел нигде как у асрока в сервисное меню заскочить. хотел посмотреть чоза панель воткнута. если есть инфа - поделись. про этот KTC тоже ничего.

Member
antiOVER писал(а):
я не нашел нигде как у асрока в сервисное меню заскочить.

А у него кроме джойстика есть кнопки ?

Member
Z1oiUzer
у асрока были по моему ещё 2-3... у этого китайца нету кнопок воще.

Member
antiOVER писал(а):
у асрока были по моему ещё 2-3... у этого китайца нету кнопок воще.

Я не знаю как на асроке войти, но можешь попробовать пару комбинаций, например зажать кнопку меню и включить монитор или зажать меню + кнопку input и включить, может повезет и попадешь.
Если сразу не вышло на экране меню то попробуй в меню зайти может там пункт появится сервис, ну так на всякий загляни.
Про ктс ничего мне неизвестно но можешь попробовать, держишь нажатым джойстик при включении в розетку. Отпускаешь когда монитор загрузился, в меню может что появится и
еще вариант во время включения монитора нажать быстро 3 раза на джойстик, больше вариантов у меня нет :-)
Попробуй от этого он не сломается :-)

Member
antiOVER у клона от ardor, написано csot va
Вложение:
Screenshot_2023-12-20-06-37-40-943_com.kiwibrowser.browser.jpg

в днс есть 27" версия, 22к :facepalm: но, гарантия 3 года!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 13
antiOVER писал(а):
ты только это на медкомисии такоЯ не заряди - в психушку запрут. в лучшем случае в стройбат.

человек все правильно говорит. У меня 32 и да, первые дни было ощущение вогнутости(обратной), точнее выпуклости скорее), благо быстро прошло. Но это я даже в отзыве описывал. И да, это абсолютно нормально.

Member
Фото: 684
Mr.Vadson писал(а):
У меня 32 и да, первые дни было ощущение вогнутости, благо быстро прошло

я второй месяц сижу на этом одиссее... там ещё кривизна неравномерная в центре больше по краям более плоские ощущение что его нарочно гнули и погнули как-то криво
и да, БАШКОЙ ВЕРТЕТЬ, В УГЛАХ ТЕМНО это ж VA
я не знаю что с вами происходит как это может нравится
не понимаю и не пойму никогда

Member
Фото: 4
A224 писал(а):

Мне вообще плевать на кривизну. Это не тот параметр который на что либо влияет. 1500-1800 вообще не замечаю даже, 1000 заметно, но во время игры или работы мне не до рассматривания кривизны. Оледы плоские в основном, как выйдет возьму плоский, будет гнутый, возьму гнутый.

Member
Фото: 6
A224 писал(а):
я второй месяц сижу на этом одиссее... там ещё кривизна неравномерная в центре больше по краям более плоские ощущение что его нарочно гнули и погнули как-то криво
и да, БАШКОЙ ВЕРТЕТЬ, В УГЛАХ ТЕМНО это ж VA
не понимаю и не пойму никогда

Личные ощущения, просто, либо не повезло.
У меня например нет ощущения не равномерности кривизны и цвета, зрение в норме. VA матрица не идеальна, но золотая середина на сегодня. Сидеть близко за большим плоским монитором сейчас я уверенно говорю вот где придется головой крутить и неудобно. Здесь же, даже не обязательно брать максимальное искривление в 1000R, хотя бы взять 1500R и уже многим зайдет оптимально, главное распробовать.

Member
Фото: 684
он ещё и тусклый вдобавок... после домашнего яркого IPS прям совсем еле-еле горит... сначала причём даже комфортно было что такой более спокойный цвет, а щас наоборот бесит

Member
antiOVER писал(а):
для меня оптимал это ровный, ну можно ещё 4000R - не особо замечу разницу

На самом деле даже 1500r на 32" не напрягает, а вот 1000r конечно перебор

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Z1oiUzer писал(а):
Длинные шлейфы

Очень короткие шлейфы были на classic solution va3210pqu, но даже его это не спасало от размытия изображения во время движения камеры. Если попробуешь ips монитор, va потом не сможешь пользоваться, потому что везде будешь видеть смазывание (размытие) изображения при движении камеры

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56924 • Страница 2623 из 2847<  1 ... 2620  2621  2622  2623  2624  2625  2626 ... 2847  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа