Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56919 • Страница 2625 из 2846<  1 ... 2622  2623  2624  2625  2626  2627  2628 ... 2846  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
ev_rus писал(а):
* IPS матрица вроде не для игр, или ошибаюсь?

VA не для игр, особенно те у которых дикий гостинг. На IPS если крутишь окно браузера с текстом (желательно на в темном режиме) или что то типа звездного неба то все норм а на VA дикий ужас. Также черный порой уж слишком черный и в играх если что то в сильной тени то все сливается просто в единое черное пятно. Но и по скорости матрицы IPS побыстрее.

Member
Фото: 6
MagicHero

Ну IPS пристально не щупал. C нормальной VA же в играх точно нет никаких проблем, будь то гонки, стрелялки, Дьябло4, да что угодно, проверено. Да и с TN нет, сколько бы на нее не гнали, последнее время почему то модно стало, отличная для игр матрица, со своими плюсами, минусами, пусть углами небольшими, проверено годами, еще когда не было нынешних новомодных в мониторах приколюх.
При прокрутке текста, при 144 и мин отклике, да, не сказать, что текст на VA остается идеально четким.
Что же касается черного, вот на черный то можно вообще не говорить ничего. Не соглашусь. У меня например две разные тонкие регулировки черного, можно сделать черный чернее, можно сделать черный светлее, в играх вообще никаких проблем, ни малейших, особенно в тех, где дополнительно настраивается еще в игре яркость/черный/белый HDR (та же Дьябло4 и т.д. Которая игра сама по себе мрачная, пещеры, тени, в этом ее фишка, освещение факелами. Так и то у меня в ней отличный баланс темного и светлого, без пересвета. Наоборот не люблю, когда там где участки должны быть темными слишком осветляются, теряется тогда мрачность помещений и игра света и тени). Я не знаю как нужно умудриться не лазить ни в какие настройки, чтобы в играх на VA матрице сливалось все в черное пятно. Это какие то очередные мифы.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Moderator
Фото: 1
ev_rus писал(а):
Это какие то очередные мифы.

Это очередной фанатик-теоретик, щупавший 1-2 монитора в офисе у родителей

ev_rus писал(а):
C нормальной VA

Их никто не любит. Впрочем, любую нормальную ВА я с радостью поменяю на Олед, как только увижу то, что меня устроит на 100%. Также рассмотрел бы обратно ипсу, если бы IPS BLACK бывали высокогерцовыми - так-то годные матрицы достаточно сделали.

Member
ev_rus писал(а):
C нормальной VA же в играх точно нет никаких проблем

Есть. Просто не с чем сравнить. После практически любого ips увидишь проблемы va при любом вращении камеры

Member
Фото: 4
skytalker1 писал(а):
проблемы va при любом вращении камеры

На одиссеях г6-г9 не увидишь

Member
Фото: 6
skytalker1 писал(а):
Есть. Просто не с чем сравнить. После практически любого ips увидишь проблемы va при любом вращении камеры

Что такого критичного будет, шлейфы? Я их особо в играх не вижу, возможно не идеально, но точно и не критично. А так то к более лучшему быстро привыкаешь, это понятно. Только когда ips для игр то стали, эти же матрицы для статики всегда были, всяких фотографов и пр. Или я что то упустил?)

Member
caliskan писал(а):

Подтверждаю. Поменял LG GP850 на G6 вообще ни какой мазни не увидел.
Подозреваю, что сейчас много на рынке хороших VA.
В прошлом году самсунг продала все патенты на матрицы, китайской csot. Они наладили производство и сейчас полно на рынке мониторов с быстрыми матрицами как в G6-G7.
MSI CQR за неадекватные деньги или ардор и ктс за дёшево. Остаётся только выбирать бренд, с адекватной ценой и качеством.

Member
Фото: 12
Dex писал(а):
если бы IPS BLACK бывали высокогерцовыми

Да есть чувство, что не будут их развивать в сторону скорости... т.к. есть OLED.
Единственное Dell вроде выпустил на такой рабочую лошадку 120 Гц, 2к без HDR.
Думаю так и будут в этой нише, рабочих лошадок для sRGB.

Member
ev_rus писал(а):
Что такого критичного будет, шлейфы?

Шлейфов в играх скорее всего не увидишь, они видны только в ufo тесте. Но вот смазывание всего изображения при повороте камеры в игре сложно не заметить. Даже по сравнению с ips 60 герц, это смазывание изображения заметно. Я уже не говорю про 144/165 со скоростью отклика матрицы 10 мс и менее.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
caliskan писал(а):

На них вроде такой проблемы не наблюдается или выражена значительно слабее.

Junior
Ребят, доброго всем времени и с наступающими праздниками). Может ли кто то подсказать аналог мониторов Benq на 27 дюймов с разрешением 2560 на 1440 р с технологией DyAc\DyAc+ ( стробирование подсветки для устранение размытия изображения при движении) ?. У самого Benq сейчас вообще моделей практически никаких нет, а подобная технология мало где встречается или доступна. Интересует именно аналог DyAc, а не герцовка (я выше 100/120 не поднимаю). Вроде есть некая ULMB, но работает ли она также хорошо как у бенкью или нет - без понятия. Gsync вроде вообще про другое

Moderator
KirillFox писал(а):
Ребят, доброго всем времени и с наступающими праздниками). Может ли кто то подсказать аналог мониторов Benq на 27 дюймов с разрешением 2580 на 1440 р с технологией DyAc\DyAc+ ( стробирование подсветки для устранение размытия изображения при движении) ?. У самого Benq сейчас вообще моделей практически никаких нет, а подобная технология мало где встречается или доступна. Интересует именно аналог DyAc, а не герцовка (я выше 100/120 не поднимаю). Вроде есть некая ULMB, но работает ли она также хорошо как у бенкью или нет - без понятия. Gsync вроде вообще про другое

https://ru.msi.com/support/technical_de ... ding_Speed

Вы таки про это?)

Junior
Dex писал(а):
Вы таки про это?)

не совсем) Знаю что такое отклик, но тут речь именно о стробировании подсветки и по сути имитации ЭЛТ. Смысл именно в полном устранении размытия при перемещении, никакой отклик этого дать не может ни при какой герцовке, только вставка черного кадра/стробирование подсветки. Подобное решение всегда было у Бенкью Зовие, но вот у других - подобного не замечал

Moderator
Ну вообще всё звучит так, что Вам просто нужен GSYNC :D

Junior
Dex писал(а):

Статус: В сети
Ну вообще всё звучит так, что Вам просто нужен GSYNC

Оно похоже на это ? https://zowie.benq.com/ru-ru/what-is-dyac.html .я Просто сам бенкью пользуюсь и ни на что его не променяю, но сейчас ищу аналоги с этой технологией. Гсинк он же про подстройку частоты, а DyAc+ - про частоту подсветки такими образом, что размытия в принципе нет у них. У таких мониторов изначально яркость сильно повышена, для компенсайии черного кадра.

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
Dex писал(а):
Ну вообще всё звучит так, что Вам просто нужен GSYNC

Сам не спецйиалист, цитирую специально с одного сайта -

Это 2 разные технологии не имеющие между собой ничего общего.
Gsync это динамический фреймрейт лимитер, подгоняющий герцовку монитора под фпс игры. Таким образом достигается некоторая плавность, но вырастает инпут лаг. В овере эта штука будет только мешать. Как по мне, полезно только в синглплеер играх.

Dyac это технология монитора, которая не имеет прямой связи с ПО на пк. Монитор при включении функции начинает косить под старый ЭЛТ экран, быстро моргая подсветкой, оставляя яркость при этом высокой. Таким образом, когда ты крутишь камерой в игре и в динамических сценах с кучей всего происходящего ты не теряешь детализацию, у тебя картинка не превращается в месиво или другим образом говоря “мыло”. Но есть одно жирное НО, твоим глазам это может сильно не понравиться, может начать болеть голова буквально спустя минут 15-20.

Member
Dex г-синк вообще не про это и чаще всего не работает со стробированием

KirillFox смотри в сторону лг и асусов, у них хорошие режимы были раньше. На самсунгах режимы есть, но они совсем слабые и практически не убирают размытие

Junior
caliskan писал(а):
KirillFox смотри в сторону лг и асусов, у них хорошие режимы были раньше. На самсунгах режимы есть, но они совсем слабые и практически не убирают размытие

Спасибо, а не подскажете, какие линейки у них с такими режимами и как он называется у них?

Member
KirillFox ну вот например https://www.rtings.com/monitor/reviews/ ... -27gp83b-b

Называется Motion Blur Reduction

Member
MagicHero писал(а):
VA не для игр, особенно те у которых дикий гостинг. На IPS если крутишь окно браузера с текстом (желательно на в темном режиме) или что то типа звездного неба то все норм а на VA дикий ужас.

Смотря какой VA.
Дочке купил ктц 32, как выше обсуждали - скорость неплохая, на ярких сценах там вообще отличий от среднего ипс не видно, на темных сценах заметно небольшое общее размытие, типа пелены/моушен блюра, но в целом приемлемо, не сильно обсирается даже на ветках в ретернал, там предыдущий aoc капитально шалил.
Я своими глазами видел ips 32" 165гц (скорее всего на boe mv315qhb-n20) который был сильно медленнее этого ктц.

Member
Фото: 89
KirillFox писал(а):
с технологией DyAc\DyAc+

это обычная backlight strobing (BFI) которая есть в большинстве монов. А кучерявые парни из benq решили капусты срубить на изобретении колеса.

Тут обзор минилед q27g3xmn на ртингсе вышел https://www.rtings.com/monitor/reviews/aoc/q27g3xmn чёт больно хорошо они его оценили :nea:

Member
Shturbanfurer ну если такой отклик контраст и яркость то это очень хороший монитор. Отклик чуть ли не лучше чем у самсунгов. Ещё и без изгиба. Можно выкидывать ипс на помойку. Зон маловато, но он стоит не много

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56919 • Страница 2625 из 2846<  1 ... 2622  2623  2624  2625  2626  2627  2628 ... 2846  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа