Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
KirillFox сейчас почти у любого моника есть ULMB. Самая крутая реализация на сегодня — ASUS PG27AQN с его ULMB2. Далее идут BenQ (они же Zowie — ищите именно по этому запросу: Zowie) с их DyAc+. Далее идут все остальные.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
Бушкапе я уже убедился на личном примере что все эти записи/фото мониторов их эффектов/дефектов это НЕ О ЧЁМ реальными глазми это может быть вплоть до ровно наоборот снимают какие-то сигналы из космоса вместо того что видит глаз надо самому смотреть...
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
У Самсунгов например эту дичь, оптимизации разные экрана под быстрые изображения, их бывает по несколько опций, лучше что на мониторах, телеках, никогда не включать, везде оставлять все на стандарте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 89
caliskan писал(а):
ну если такой отклик контраст и яркость то это очень хороший монитор. Отклик чуть ли не лучше чем у самсунгов. Ещё и без изгиба. Можно выкидывать ипс на помойку. Зон маловато, но он стоит не много
Как то странно получается что этот аок с 336 зонами лучше чем титан P27A6S с 2304 зонами.. в днсе ему хорошо дизов накидали
На первом явно что-то не то с настройками OD, такое ощущение, что овершут сильно портит изображение на средней полосе. На втором черный след, тянущийся за изображением очевиден. В играх будет явный смаз при движении камеры. Black smearing будет присутствовать
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Бушкапе писал(а):
Вот ещё для примера aoc q27g2u, который я заменил на ktc
Это тихий ужас, непригоден к использованию
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Alexx[2] писал(а):
Gigabyte M32Q
Братан, подскажи, у тебя в верхних углах глоу сильно виден?
Всем привет. Сейчас у нас в DNS продаётся моник ASUS TUF Gaming VG32AQL1A никак не могу решиться его приобрести, больше всего сомнения по поводу отзывов что он желтит, сижу сейчас с 2мя мониками одинаковой модели, один выдаёт чисто белый, второй как раз таки желтит и не хочу попасться на такой-же.
Всё остальное что предлагают сейчас уже исключил по причине то рамок, то встроенного БП то вообще отсутствием G-sync. Были на примете MSI G321Q, KFA2 VIVANCE-32Q. Но начитавшись их характеристик понял что мусор. Единственный оставшийся вариант этот ASUS. Что можете о нём сказать ? Стоит на него сливать 35 тысяч по скидке ?
Единственный оставшийся вариант этот ASUS. Что можете о нём сказать ? Стоит на него сливать 35 тысяч по скидке ?
По ттх очень годный аппарат. И скорость отклика матрицы, если верить rtings великолепная. Но есть несколько но. Во первых, то что он желтит - чистая правда. Во всех режимах кроме двух: пейзажный и кино цвета ужасные, пользоваться невозможно. В режимах пейзажный и кино с цветами полный порядок, но контраст сильно завышен, приходилось сильно сбавлять его через настройки nvidia. Чистого белого получить на нем так и не удалось. Сравнивал с телевизором lg и монитором benq bl2411pt, на них белый действительно белый без всяких заморочек. Теперь еще проверил как белый цвет выглядит на msi g274qpf - действительно белый. На ASUS пытался настроить каждый канал по отдельности. Получал увод в зеленый, фиолетовый, синий. Оставил с уводом в синий, не так раздражает. Но что действительно огорчило - сильные засветы по верхним углам, и они видны при любом освещении. Ничего не смог с этим сделать. Думаю что это все-таки не засветы, а глоу, но от этого не лучше. В resident evil 4 remake и dead space убивает все удовольствие. Я поначалу не обратил внимание на описание black uniformity на rtings, а потом понял, что там написана истинная правда. Если хочешь посмотреть заранее, как это будет выглядеть, посмотри обзоры gigabyte m32q и fi32q, они на той же матрице, сразу все станет понятно. Если для тебя ярко выраженный угловой глоу не беда, тогда нормуль Получишь приблизительно такую картину. Может повезет и будет менее выражено
В играх может выглядеть приблизительно так Играть можно, но удовольствие так себе
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
skytalker1 писал(а):
Он уберет засветы или глоу?
только если белый и контраст, цвета получится настроить... насчёт засветов и глоу фотки на телефон я им теперь не доверяю совсем. надо глазами смотреть. ФОТКИ МОГУТ ПОКАЗЫВАТЬ ТОГО ЧЕГО НЕТ ВООБЩЕ НА САМОМ ДЕЛЕ
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37