Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56919 • Страница 2628 из 2846<  1 ... 2625  2626  2627  2628  2629  2630  2631 ... 2846  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Astrex писал(а):
Приобрел Титан Арми 27 минилед

Что за модель?

Member
Фото: 5
skytalker1 писал(а):
Что за модель?

Этот видимо.
https://www.dns-shop.ru/product/7f9c60d ... ndex.ru%2F

Member
Фото: 89
Astrex писал(а):

Astrex писал(а):
Ханыга писал(а):
Слушай, а это при включенном локальном затенении? А если выключить? Можешь с выключенным фото приложить?

Да при включенном.

Я так понимаю локалка только в hdr работает?

Junior
skytalker1 писал(а):
Во первых, то что он желтит - чистая правда. Во всех режимах кроме двух: пейзажный и кино цвета ужасные, пользоваться невозможно. В режимах пейзажный и кино с цветами полный порядок, но контраст сильно завышен, приходилось сильно сбавлять его через настройки nvidia. Чистого белого получить на нем так и не удалось.

я так и не понял, т е. даже в режиме юезра крутя отдельно rgb, яркость и контраст не удалось получить нормальную картинку ? Я вообще никогда не пользовался профилями.

Member
skytalker1 писал(а):
Astrex писал(а):

Что за модель?

Titan Army P27A6S

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Shturbanfurer писал(а):
Astrex писал(а):

Astrex писал(а):
Ханыга писал(а):
Слушай, а это при включенном локальном затенении? А если выключить? Можешь с выключенным фото приложить?

Да при включенном.

Я так понимаю локалка только в hdr работает?

Нет. Работает при любых настройках и в СДР в том числе.
Мои фотки в СДР были сделаны.

Но ХДР кстати круто показывает, очень.

Member
Astrex писал(а):
Работает при любых настройках и в СДР в том числе

странно, в отзывах днса пишут что вентилятор включается только в HDR чтоб охладить 2 тыщи светодиодов. Соответственно и работать минилед должен только в ХДР

Последний раз редактировалось Shturbanfurer 26.12.2023 3:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Shturbanfurer писал(а):
Astrex писал(а):
Работает при любых настройках и в СДР в том числе

странно, в отзывах днса пишут что вентилятор включается только в HDR чтоб охладить 2 тыщи светодиодов. Соответственно и работать минилед должен только в ХДР

Там полный бред пишут.
Светодиоды работают и без хдр, при ХДР просто они работают на максимальной яркости...
В ХДР яркость в районе 1040 в СДР около 450-500.
Лично я сижу с яркостью 60, хватает вообще с запасом. Монитор сам по себе яркий.
80% плохих отзывов в ДНС про этот монитор ничего общего с реальностью не имеют.
Ед что правда, что в ХДР включается вентилятор и его слышно, но шум компьютера при игре его полностью перекрывает и никаких проблем нет по поводу шума.

Member
AstrexИ что на счет ореолов? Как минилед ведет себя в играх? Что например происходит когда яркий hud интерфейс попадает в затемненное пространсто/область? Он как то смазывается?[/quote]

Member
Shturbanfurer писал(а):
AstrexИ что на счет ореолов? Как минилед ведет себя в играх? Что например происходит когда яркий hud интерфейс попадает в затемненное пространсто/область? Он как то смазывается?

Никаких ореолов нет в 98% времени. Есть только если прям совсем черный фон и ярко белое петно по нему водить, и даже так, ореолы заметны на грани видимости, и никак вообще не раздражают. (на фото ореолы обычно большие а в реальности их вообще почти не видно)
Никаких смазов нет. Более того, в меню монитора есть опция "гало эффект" и если его выкрутить на 100, то вообще никаких ореолов нет даже если на черном фоне крутить белый квадрат. Но я сижу с 0, потому что я ореолы не вижу вообще никогда и нигде. Даже на черном фоне и темных играх. Монитор ведет себя абсолютно так же как обычный, только показывает намного лучше, кристально чисто, очень красивые цвета, без "пелены" на экране как у обычных лед, и естественно, черный цвет очень выделяется, он натуральный и это очень сильно влияет на восприятие картинки. Играть, смотреть видео, даже просто серфить одно удовольствие, картинка на голову выше обычных лед (даже топовых) это совсем другой уровень изображения. Моя лучшая покупка за последние пару лет. Хотя тоже начитался отзывов и был на грани покуппать/не покупать.
Вообще, пару часов пользовал OLED LG и этот монитор оочень похож по картинке, только он ярче и шрифт нормальный (у олед нет). Для меня он лучше ОЛЕДА.
В играх, видео, эффект присутствия после ледов очень возрастает, потому что пропадает эта пелена и картинка выглядит кристально чистой без засветов где либо (которые очень портят восприятие)
ДНС вообще сошел сума продавать его за 34к, это буквально подарок почти бесплатно. Могу точно сказать, что конкурентов ему кроме ОЛЕДОВ нет.

Member
Astrex писал(а):
ДНС вообще сошел сума

не сотрудник ли ты ДНСа из отдела ssm часом, фраэрок :acute:
Не понятно только какой режим работы каждого светодиода. Только два -вкл/выкл или же он плавно или наоборот резко меняет свою яркость в зависимости от информации на пикселях в заданной точке.
И еще непонятно будут ли они перегорать. Вот прикол то спустя полгода-годик увидеть на экране чОрные дыры :tooth:

Junior
Эх раз asus не торт, есть ли тут кто с Acer Nitro XV320QULVbmiiphx :?:

Member
mark2580 писал(а):
Эх раз asus не торт, есть ли тут кто с Acer Nitro XV320QULVbmiiphx

Да барахло. Там матрица старая тусклая. Тогда уж такой - https://www.dns-shop.ru/product/dcaf8f1 ... zx-cernyj/
Но судя по отзывам барахло.

Из 32" 2к мониторов по сути выбора нет.
Я выбирал между
https://www.dns-shop.ru/product/3aff51d ... 2q-cernyj/
и
https://www.dns-shop.ru/product/8fc8954 ... j/opinion/

На МСИ вроде картинка народу больше нравится + контрастность лучше и меньше засветов и глоу.

Видимо придется ждать когда 32" мини леды в ДНС завезут.
https://market.yandex.ru/product--titan ... lql90yvp96
или
https://www.ozon.ru/product/32-monitor- ... =questions

Member
mark2580 писал(а):
Эх раз asus не торт, есть ли тут кто с Acer Nitro XV320QULVbmiiphx

Лучше асус

Member
Фото: 13
кстати, Titan Army P27A6S похоже внешне 1 в 1 innocn, один ОЕМ завод делает))
у меня в 32 дюймах innocn нет вентилятора.... Если есть, это уже индивидуальный подход бренда, может и на пользу, но особого нагрева у себя (4к) не замечал.
На тему картинки - могу только подтвердить слова Astrex. Для обычного ЖК, неважно IPS или VA, - картинка недостижимая. И да... может он и прав и локалка и в SDR работает... ибо контраст сумасшедший даже в обычном режиме.

Member
Как я понимаю засветов на миниледах нет, так как подсветка за матрицей, а не торцевая, как обычно. Но почему там нет глоу? Ну или он минимален. Это ведь уже от подсветки не должно зависеть, или нет?

Member
Ханыга писал(а):
Как я понимаю засветов на миниледах нет, так как подсветка за матрицей, а не торцевая, как обычно. Но почему там нет глоу? Ну или он минимален. Это ведь уже от подсветки не должно зависеть, или нет?

абсолютно точно, засветов нет, ибо "светится" вся матрица по факту)) А вот глоу... есть, куда ему деться то?)) Просто он, как бы сказать лучше, - более мягкий и не так глаза режет, аки на обычной IPS.

Member
Mr.Vadson писал(а):
более мягкий и не так глаза режет, аки на обычной IPS.

Ну выше человек фото под углом прикладывал - я там и намеков на глоу не вижу
https://forums.overclockers.ru/download ... &mode=view
По крайней мере вот такого ужаса там нету:
https://forums.overclockers.ru/download ... &mode=view

Можешь фото твоего монитора под углом сделать?

Member
Ханыга писал(а):
Ну выше человек фото под углом прикладывал - я там и намеков на глоу не вижу

ага, действительно впечатляет. Ежели под таким углом смотреть - то да, его нет по сути. Но!! Давайте не забывать, что глоу зависит много от чего, от самой используемой матрицы, от посветки, от покрытия матрицы, наконец. Здесь - очень похоже, что сравниваемый экземпляр - лютая дичь)) Но эффект, аки на фото, подтверждаю, все так. Надо будет попытаться видео сделать, даже интересно, покажет видео такой же вау эффект.

Member
Тоже p27a6s взял сегодня, локалка в сдр работает без проблем, яркости выше крыши, ну и цветовой охват такое ощущение еще больше чем у лыжевских nano ips матриц.

Junior
Ханыга писал(а):
Да барахло. Там матрица старая тусклая. Тогда уж такой - https://www.dns-shop.ru/product/dcaf8f1 ... zx-cernyj/
Но судя по отзывам барахло.

Дак ты ссылку кидаешь именно на тот про который я и спрашиваю :?:
а, хотя не, это какой-то другой... идиотские у них названия, выглядят аналогично (да и у нас его нет в наличии)

Ханыга писал(а):
На МСИ вроде картинка народу больше нравится + контрастность лучше и меньше засветов и глоу.

хм, а разве там не такая-же бросовая матрица как в более дешёвом MSI G321Q ?
матрицы
Cooler Master GM32-FQ - BOE MV315QHM-N20 (27K)
MSI G321Q - BOE MV315QHB-N20 (28K)
KFA2 VIVANCE-32Q - BOE MV315QHB-N20 (29.5K)
Acer Nitro XV320QULVbmiiphx - Innolux M315KCA-E7L (32K)
Titan Army P32A2S - ????? (32.8K)
ASUS TUF Gaming VG32AQL1A - Innolux M315KCA-E7B (35K)
MSI Optix MAG321QR - BOE MV315QHB-N20 (42.5K)

А про Titan Army P32A2S никто не шарит ? Про него вообще тишина. У меня знакомый 27й взял, говорит норм, но правда он и не выбирал толком, взял самый дешёвый что был в тот момент.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56919 • Страница 2628 из 2846<  1 ... 2625  2626  2627  2628  2629  2630  2631 ... 2846  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа