Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
В днс отзывы на него есть, чет мало совсем, его сравнили с асус и вроде как он хуже асус но отзыв странный. Щас бы отзывам верить Картинка с коробки, ну такое себе. Какой то рыжеватый глоу на фото но может фото само такое, в остальном вопросы по сборке.
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 26.12.2023 15:23, всего редактировалось 1 раз.
не сотрудник ли ты ДНСа из отдела ssm часом, фраэрок он плавно или наоборот резко меняет свою яркость в зависимости от информации на пикселях в заданной точке.
Это По поводу сотрудник ДНСА, смешно. Мне больше нечем заняться, как монитор пиарить. Просто я был в такой же положении когда хотел купить товар а отзывов и обзоров не было, купил и решил поделиться мнением, кто тоже хочет взять но боится.
Та я уж с месяц штудирую все видео, отзывы итп, в DNS столько "специалистов" которые пишут отзыв только когда битый пиксель найдут да увидят как монитор на фото засвечен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
mark2580 писал(а):
Та я уж с месяц штудирую все видео, отзывы итп
а надо поехать в шоурум типа такого https://4k-monitor.ru/about/demo-zona/moskva/ (не пиар этого магазина не берите там очень дорого всё) и своими глазами посмотреть а если ещё и тфт монитор тест взять ТО ВООБЩЕ СРАЗУ ВСЕ ВОПРОСЫ ОТОЙДУТ
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
а надо поехать в шоурум типа такого https://4k-monitor.ru/about/demo-zona/moskva/ (не пиар этого магазина не берите там очень дорого всё) и своими глазами посмотреть а если ещё и тфт монитор тест взять ТО ВООБЩЕ СРАЗУ ВСЕ ВОПРОСЫ ОТОЙДУТ
Да я в Кирове проживаю, у нас тут все моники на складе валяются и выбор не айс.
Member
mark2580 писал(а):
Да я в Кирове проживаю, у нас тут все моники на складе валяются и выбор не айс.
ну если не вариант там в какой-нибудь Казани нету шоурумов?? конечно в другой город только для того чтобы посмотреть мотаться жёстко... ну тогда да, заказывай и меняй... что делать остаётся...
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Без понятия, ЯБ может подкопил до MSI Optix MAG321QR но меня смущает что там такая-же матрица как в дешёвом, а нахваливают его как будто там какая-то ультра дорогая матрица с нанитами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
mark2580 писал(а):
Без понятия, ЯБ может подкопил до MSI Optix MAG321QR но меня смущает что там такая-же матрица как в дешёвом, а нахваливают его как будто там какая-то ультра дорогая матрица с нанитами
Это бюджетный моник который когда я выбирал себе моник на 32 дюйма стоил дешевле 30К, когда хорошие монки на IPS 165-180Гц стоили в районе 40К. А про наниты то ты видимо имеешь ввиду msi optix MAG321QR-QD у него всего то добавлено пару букв в конце а по итогу совсем другой монитор с каким то там квантовыми точками + цена в 2 раза выше. Если уж и брать за такую цену в 42К то LG UltraGear 32GP850-B
msi optix MAG321QR-QD у него всего то добавлено пару букв в конце а по итогу совсем другой монитор с каким то там квантовыми точками + цена в 2 раза выше
наверно...
MagicHero писал(а):
Если уж и брать за такую цену в 42К то LG UltraGear 32GP850-B
А у IPS_ных моников от LG надеюсь нету дурацкой виньетки как на VA матрицах ? Выглядит просто ужасно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Привет задроты мониторные . Как вы там живы или нет ??? Как там Яков ? Короче ... Покупать буду приятелю компутор и выбираем монитор . Ну типа 32 2к или 27 2к Я ему настоятельно советую 32 2к . Ну у меня он был и в принципе мой отстой ну или лучший из отстой мониторов ему понравился https://www.dns-shop.ru/product/7e8346d ... -b-cernyj/
но я сказал что цена ему 35 000р и я покупал за 33 000 а сейчас он 43 000р . И поди знай стоит ли он этих денег Есть еще мысля вщзять https://www.dns-shop.ru/product/232fb56 ... pi-cernyj/ ну вот как бы его и планируем взять
Вот и думаю не сидльно он хуже моей лыжи 850 будет ? Ну и качество в плане засветов и битых чтоб не полный отстой чтоб мой знакомый меня потом не ругал и не материл что я ему фуфло посоветовал
Что вот порекомендуете посмотреть 32 и 2к и да ... абсолютно плоский ва или ипс наверное пофиг . Ну там детям поиграть приятную картинку посмотреть . Думаю как я на 98 95 яркости и контрастности он юзать не будет Давно меня небыло здесь может че изменилось в плане мониторостроения ?
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
mark2580 писал(а):
MSI Optix MAG321QR
была у меня такая шняга в количестве двух штук могу дать подробный отчет
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Дак Samsung Odyssey G5 очень проблемный моник, ещё месяц назад была распродажа чёрной пятницы, на него 8 тыщ скинули. Я тогда и решил моником новым обзавестись, но почитал к нему отзывы и понял что это хлам, там 90% отзывов что матрица палёная, очень много у кого полосы всякие, битые пиксели, засветы итд... Скорее всего как и на новый год они тупо скидывают цены на не неликвидные моники с проблемами.
ultrauma писал(а):
была у меня такая шняга в количестве двух штук могу дать подробный отчет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
mark2580 писал(а):
Дак Samsung Odyssey G5 очень проблемный моник, ещё месяц назад была распродажа чёрной пятницы, на него 8 тыщ скинули. Я тогда и решил моником новым обзавестись, но почитал к нему отзывы и понял что это хлам, там 90% отзывов что матрица палёная, очень много у кого полосы всякие, битые пиксели, засветы итд... Скорее всего как и на новый год они тупо скидывают цены на не неликвидные моники с проблемами.
Очень проблемный он только у большинства дурачья отзывов на Днс, там как почитаешь, про что, в удивлении будешь ходить потом час. И матрицы с углов отклеиваются и у некоторых по середине лопаются, битые пиксели на вторую неделю пользования. Обоссаться.
Все с ними нормально и никаких полос. Особенно с теми моделями G5, где в названии модели под конец нет буквы W. Вот модели с буквой W в основном имеют некоторые неприятные отзывы, нужно разделять разные модели.
_________________ ☆ Ray tracing and UE forever ☆
Последний раз редактировалось ev_rus 26.12.2023 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
mark2580 писал(а):
Не откажусь почитать
отзыв ДНС свой найти не могу . Может ребята здешние найдут мой отзыв по этому монитору но в двух словах
За 33 000р помоему я его покупал или за 35 000р Ну так то конечно матрица сразу видно что какой то простетский отстой но в принципе показывает сносно , жить можно , ну в полане 33 000р за него не .... 35 000 вроде я отдавал
кароче ... упаковка в принципе нормальная плотно все так упаковано , корпус тоже хорош ... вроде так визуально он нормальный . Контрастность тоже ниче так , черный цвет вроде нормально отображает но сама по себе матрица и картинка недотягивают до лыжи на 850 на 32 . Лыжная матрица однозначно красивее и приятнее чем эта китайская хрень. че там у меня ... битые пиксели на нем пошли через три четыре дня ... Заказал точно такой же абсолютно новый и сново битые пиксели . кароче на двух подряд битые пиксели были . В плане засветов вроде все четко было ... почти никаких засветов но картинка максимум на 30 000р а то и еще проще .
вот вроде как ИПС , но чувствуется какой то пипец дешевский и простецкий ИПС
На лыже ИПС однозначно лучше приятнее и кайфовее
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
битые пиксели на нем пошли через три четыре дня ... Заказал точно такой же абсолютно новый и сново битые пиксели . кароче на двух подряд битые пиксели были
Да чё за мониторы пошли, я уже года 4 сижу с ультра дешманскими AOC 27B1H х2 штуки и у них никаких битых пикселей, никаких полос, мерцаний вообще НИ ЧЕ ГО. Ну разве что 2й попался с какой-то жёлтой подсветкой и приходится контрастность почти в 0 сбавлять и редачить цвета, но всё равно синий не тот синий. А чё с битыми пикселями стали менять ? Или сказали "битые пиксели это норма".
Member
как этим ЦРУ-то пользоваться? просто загрузил профиль и всё? галочку надо ставить? или что-то надо ещё делать? каждый раз надо профиль загружать? кто знает?
ЦРУ
(решил по поводу фрисинка вдруг заморочиться чтоб был до 144Hz)
Добавлено спустя 23 минуты 50 секунд: короче хрень какая-то ваш фрисинк... не лучше enhanced sync 60 фпс не становятся плавными как 120 ни разу... а вот то что герц стало в два раза и прям глаз это чувствует прям жёстко... лучше уж строго 144 и enhanced
Сделал еше пару фоток из игр. Все игры выглядят выдающейся. На этом монике очень четко видна работа художников, на старом даже близко ничего подобного не было. Киберпанк выглядит 11/10, как будто в другую игру играю, после старого. Он почти как ирл смотрится по графике. Дэйс Ган тоже великолепен. Очень красивая игра.
Вложение:
IMG_20231227_021621.jpg
Вложение:
IMG_20231227_021727.jpg
Вложение:
IMG_20231227_023535.jpg
Вложение:
IMG_20231227_023633.jpg
Вложение:
IMG_20231227_023937.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Хорошие игры. Только по таким скринам кроме хорошего черного и цветовой перенасыщенности не понятно ничего ) Да и почему такой космический восторг, прошлый монитор совсем плох был? Просто например у Самсунгов сколько помню яркая цветовая гамма уже лет 15 как в обед.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4