Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Урал Фото: 0
DIAMEN Не слушайте никого, берите моник на вырост ,хоть 2К хоть 4К ,берёте монитор на 5-7 лет . Я в своё время когда менял 680 , сидел на встройке штеуд , монитор был DELL U2711 2560x1440 , просто выставлял настройки попроще , всё повезёт 100% ,потом сидел на 780 , в батлу 4, в кризу 3 на максах гонял без сглажки,повторю ,вам советуют чушь , берите не задумываясь ,потом деньжат подберёте и возьмёте какую надо карту ,тем более они каждый год обновляются!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
DIAMEN писал(а):
ASUS MG279Q смотрел его как альтернативу вместо PG279Q но тогда смысл его брать если придётся 980Ti всё равно докупать. MG279Q - могу взять за 650$ через Польшу и соответственно PG279Q - 920$ 270$ можно сэкономить, как вы считаете оно того стоит при таких затратах?
Если G-синк особо не нужен, то лучший выбор - это MG и денег сэкономите и у вас будет вариант на что поменять или амд, или нв, а так, как в будущем неизвестно кто вырвется в перед , то PG монитор без альтернативы амд. Монитор живет дольше, чем видео, а значит берите то, что нравиться без привязке к вашей видеокарте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
IceFireW Так и не понял, почему по-вашему MG универсальный и для Нвидии и для АМД, а PG исключительно для Нвидии? Первый для АМД ибо Фрисинк, второй для Нвидии ибо G-синк. Или если монитор с G-синком, то на карте амд он только на 60гц работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
DIAMEN писал(а):
ASUS MG279Q смотрел его как альтернативу вместо PG279Q
ASUS PG279Q, если вам надо g-sync, потом уже можно и сменить видеокарту, на 770 тоже есть g-sync, вот и проверите ASUS MG279Q, если денег в обрез совсем либо еще дешевле, то посмотреть Acer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Odessa
Уважаемые покупая ASUS PG279Q и оставляя свою 770 GTX, я могу пользоваться g-sync и разрешением 2к с пониженными настройками допустим средние и что-то высокое? Вполне возможно в течении следующего года я приобрету новую топовую видеокарту не исключаю этого. Приобретая ASUS PG279Q на что мне в первую очередь обратить внимание на предмет каких браков? Почитал отзывы что есть возвращённые экземпляры и что вполне возможно их дают следующим клиентам, честно удивляюсь что при такой стоимости могут быть очевидные браки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
IceFireW Это как? не включится даже? DIAMEN Читай обзоры камрад, "брак" стандартный для IPS матриц, засветы, неравномерность цветовой температуры, "не черный" черный цвет. Про возвращенцев, да поговаривают, что вполне имеет место быть, поэтому заказывать с доставкой такие мониторы не желательно, надо самому смотреть. Сам жду это монитор по вменяемой цене. Сегодня пока в наличии в юлмарте за 75 тыс.руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
DIAMEN писал(а):
Уважаемые покупая ASUS PG279Q и оставляя свою 770 GTX, я могу пользоваться g-sync и разрешением 2к с пониженными настройками допустим средние и что-то высокое?
сможете, но картинка на 2К средних будет хуже чем на 1080 в ультре. сейчас на своей поставьте DSR 2К и увидите какие настройки сможете выставить в играх для нормального фпс
Lobutev Anton писал(а):
Сам жду это монитор по вменяемой цене. Сегодня пока в наличии в юлмарте за 75 тыс.руб.
вменяемая это какая? вы думаете такой монитор будет 50 стоить? меньше 70 в наличии, он нигде не будет стоить
Member
rewn73 писал(а):
DIAMEN вы меня явно не слушаете
Нет как раз таки к вам я прислушиваюсь и так же размышляю) но просто хочу получить больше советов на будущее. Как насчёт Asus ROG Swift PG278Q он уже устарел по отношению к ASUS PG279Q ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
DIAMEN писал(а):
Как насчёт Asus ROG Swift PG278Q он уже устарел по отношению к ASUS PG279Q ?
вы вообще изучали характеристики монов которые хотите? у этих монов разные матрицы, TN и IPS, в остальном одинаковые. 279 еще может разогнать матрицу до 165, но по обзорам это не везде работает, да и 144 за глаза может цены вам помогут в выборе. как выше писали, в мск асус уже есть в продаже за 75К руб/1100 бачей. вряд ли у вас будет дешевле. вот и подумайте готовы ли за мон отдать 1100 бачей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
NeverT писал(а):
вряд ли у вас будет дешевле. вот и подумайте готовы ли за мон отдать 1100 бачей
DIAMEN писал(а):
ASUS MG279Q смотрел его как альтернативу вместо PG279Q но тогда смысл его брать если придётся 980Ti всё равно докупать. MG279Q - могу взять за 650$ через Польшу и соответственно PG279Q - 920$ 270$ можно сэкономить, как вы считаете оно того стоит при таких затратах?
Он будет брать в Польше. п.с. я бы очень хотел видеть развитие моего монитора в виде "с шикарной va матрицей и g-sync". Для нового ПК мне придётся брать такой же, если ничего подобного не будет.
Member
NeverT писал(а):
вы вообще изучали характеристики монов которые хотите? у этих монов разные матрицы, TN и IPS, в остальном одинаковые. 279 еще может разогнать матрицу до 165, но по обзорам это не везде работает, да и 144 за глаза может цены вам помогут в выборе. как выше писали, в мск асус уже есть в продаже за 75К руб/1100 бачей. вряд ли у вас будет дешевле. вот и подумайте готовы ли за мон отдать 1100 бачей
Характеристики всё просматривал и прекрасно понимаю их на уровне пользователя. Asus ROG Swift PG278Q - за 680$ могу взять, ASUS PG279Q около 920-930$, ASUS MG279Q - могу взять за 650$ всё это через Польшу и без ндс. Я сам Украины и Львов рядом граничит с Польшей, вот и челночат людишки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3