Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Syphon Filter писал(а):
Вот и пришел в магазин BENQ GW2450HM. Пришлось отказатся от него прям в магазине ( Проверяли при мне в магазе на ситемнике TFT testom. Он полностью облажался на тесте где экран закрашивается кольцами от центра к краю. По всему экрану пошли горизональные светлые полосы сверху вниз. Так же они были заметны на тестах с градиентом, и даже увидел их на рабочем столе в нижнем левом углу экрана. Сравнивать особо не с чем, до этого было два монитора. Первый элт лыжа(уже не помню модели) и сейчас сижу на Samsung 193P+ тоже на VA матрице, таких проблем на этом тесте у него не наблюдалось вообще. На что грешить я не знаю. Может разница в том, что у моего монитора CCFL подсветка, а у леда едит крыша от этого теста? Мне попался бракованный экземпляр? Или еще как вариант, то что в магазе его подключали через VGA кабель, могло ли это дать такой результат?
Да в принципе мог быть и брак, но честно говоря я не понял какие полосы вы там увидели. Горизонтальные светлые полосы, к тому же отчетливо видимые или брак, или как вы заметили кривое подключение VGA и полезли наводки. А вы не догадались в магазине попросить другой экземпляр, чтобы сравнить. Если бы оба были с таким грешком уже можно говорить о системе. А так, поучается или брак, или вы с непривычки от LED монитора увидели что-то непривычное.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Syphon Filter писал(а):
DeathCat Ну я писал, что монитор пришлось заказывать. В прайсах он у них числится, но возят они его под заказ. Так что в наличии был только один.
У вас что только один магазин на весь город? Ради интереса я бы в другом магазине попробовал бы взять, где они на складе есть хотя бы от 5 штук. Просто вы увидели какие-то ужасные полосы, которые или брак 100% или как уже говорилось, это кривой кабель vga.
Dima26 писал(а):
А чем Samsung S24A850DW плох? PLS матрица,16:10,шим вроде бы незаметен,быстрый.
Сами и ответили. Плох тем что PLS матрица и 16:10, но это чисто мое мнение. Куча людей оргазмирует от 16:10, хотя на эту тему в интернете полно здравых обзоров про миф 16:10, на котором кстати еще и не хило наценки делают производители. Ну а про недостатки PLS матриц тоже все изжевано вдоль и поперек. Хотя под какие-то конкретные задачи может быть он будет идеальным, только вот не могу понять под какие
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Добавлено спустя 22 минуты 13 секунд: Сколько реальное время отклика on/off должно быть, чтобы в динамичных играх шлейфов не было?
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды: Что можете сказать по поводу LG M2452D? Это вообще телевизор или комп. монитор? И сколько у него реальное время отклика on/off?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2010 Откуда: 3-я плянета
DeathCat писал(а):
только вот не могу понять под какие
Например в игре бф2 когда ты в самолете лишний обзор только в плюс.В особенности если ты на хвосте,скинуть будет гораздо сложнее. Для wot гораздо больше подходит 16к9 тк там важна панорама чтобы тянуть прицел за за танком,например когда тебя кружит ст.. еще многие 16к9 имеют меньшую площадь экрана и пиксель.
Member
SkyBot писал(а):
Например в игре бф2 когда ты в самолете лишний обзор только в плюс.В особенности если ты на хвосте,скинуть будет гораздо сложнее. Для wot гораздо больше подходит 16к9 тк там важна панорама чтобы тянуть прицел за за танком,например когда тебя кружит ст.. еще многие 16к9 имеют меньшую площадь экрана и пиксель.
Не знаю как отреагировать то ли смеяться то ли плакать. Не самое верное
Syphon Filter писал(а): Вот и пришел в магазин BENQ GW2450HM. Пришлось отказатся от него прям в магазине ( Проверяли при мне в магазе на ситемнике TFT testom. Он полностью облажался на тесте где экран закрашивается кольцами от центра к краю. По всему экрану пошли горизональные светлые полосы сверху вниз. Так же они были заметны на тестах с градиентом, и даже увидел их на рабочем столе в нижнем левом углу экрана. Сравнивать особо не с чем, до этого было два монитора. Первый элт лыжа(уже не помню модели) и сейчас сижу на Samsung 193P+ тоже на VA матрице, таких проблем на этом тесте у него не наблюдалось вообще. На что грешить я не знаю. Может разница в том, что у моего монитора CCFL подсветка, а у леда едит крыша от этого теста? Мне попался бракованный экземпляр? Или еще как вариант, то что в магазе его подключали через VGA кабель, могло ли это дать такой результат?
Вчера у себя сам заметил небольшие наводки, но вижу только на темно сером фоне, подлючен через vga от ноутбука и тут как раз прочетал данный пост, решил подключить от dvi стационарника и таких полос или наводок не замечаю, так что скорее всего вся проблема к кабеле.
по обзору позиционируется как монитор с откликом 5 ms,а они померили 16 мс
16 мс это будут шлейфы уже?
Свой асус на IPS гоняю. Поиграл пару дней очень даже хорошая вещь этот IPS 5мс в БФ3 шлейфов нигде не увидел очень все шустро, цветопередача нравится по сравнению с TN.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2012 Откуда: Новороссийск Фото: 9
Philips 273P3LPHES, я вот еще на этот смотрю, так вроде не плох, а там фиг его знает, посмотреть в городе не где, только заказывать! И еще одна странность, разница в ценах в различных магазинах доходит до 3000, какого хрена?
Member
Дримтим писал(а):
dvi и hdmi что лучше то голова болит. на Hdmi после dvi кажутся цветопередача не та, бледней что ли. Кабель китай.
Верните все на DVI, не занимайтесь ерундой. Тем более врубать через дешевку китайскую. Я понимаю когда неграмотная блондинка ведется на HDMI и думает что это лучше, но вы то не из них надеюсь.
Верните все на DVI, не занимайтесь ерундой. Тем более врубать через дешевку китайскую. Я понимаю когда неграмотная блондинка ведется на HDMI и думает что это лучше, но вы то не из них надеюсь.
ладно оставлю для приставки и телика. А DVI обратно подключил. Ну не совсем дешевка 900р. Странно конечно "пишут" что нет разницы. А тут сразу заметил.
DeathCat У меня сейчас моник самс 22 дюйма 16:10 не фулл.если выбирать 24 дюйма и 16:9 я по высоте ничего не выиграю, они одинаковые почти,поэтому например 23 дюймовые не рассматриваю- хочется уже больше.А на IPS смотрю из за того что что вроде бы на таких матрицах шлейфы менее заметны,хотя они есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4