Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41182 • Страница 264 из 2060<  1 ... 261  262  263  264  265  266  267 ... 2060  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Syphon Filter писал(а):
Вот и пришел в магазин BENQ GW2450HM. Пришлось отказатся от него прям в магазине ( Проверяли при мне в магазе на ситемнике TFT testom. Он полностью облажался на тесте где экран закрашивается кольцами от центра к краю. По всему экрану пошли горизональные светлые полосы сверху вниз. Так же они были заметны на тестах с градиентом, и даже увидел их на рабочем столе в нижнем левом углу экрана.
Сравнивать особо не с чем, до этого было два монитора. Первый элт лыжа(уже не помню модели) и сейчас сижу на Samsung 193P+ тоже на VA матрице, таких проблем на этом тесте у него не наблюдалось вообще. На что грешить я не знаю.
Может разница в том, что у моего монитора CCFL подсветка, а у леда едит крыша от этого теста?
Мне попался бракованный экземпляр?
Или еще как вариант, то что в магазе его подключали через VGA кабель, могло ли это дать такой результат?

Да в принципе мог быть и брак, но честно говоря я не понял какие полосы вы там увидели. Горизонтальные светлые полосы, к тому же отчетливо видимые или брак, или как вы заметили кривое подключение VGA и полезли наводки. А вы не догадались в магазине попросить другой экземпляр, чтобы сравнить. Если бы оба были с таким грешком уже можно говорить о системе. А так, поучается или брак, или вы с непривычки от LED монитора увидели что-то непривычное.

Member
DeathCat Ну я писал, что монитор пришлось заказывать. В прайсах он у них числится, но возят они его под заказ. Так что в наличии был только один.

Member
А чем Samsung S24A850DW плох? PLS матрица,16:10,шим вроде бы незаметен,быстрый.

Member
Syphon Filter писал(а):
DeathCat Ну я писал, что монитор пришлось заказывать. В прайсах он у них числится, но возят они его под заказ. Так что в наличии был только один.

У вас что только один магазин на весь город? Ради интереса я бы в другом магазине попробовал бы взять, где они на складе есть хотя бы от 5 штук. Просто вы увидели какие-то ужасные полосы, которые или брак 100% или как уже говорилось, это кривой кабель vga.

Dima26 писал(а):

Сами и ответили. Плох тем что PLS матрица и 16:10, но это чисто мое мнение. Куча людей оргазмирует от 16:10, хотя на эту тему в интернете полно здравых обзоров про миф 16:10, на котором кстати еще и не хило наценки делают производители. Ну а про недостатки PLS матриц тоже все изжевано вдоль и поперек. Хотя под какие-то конкретные задачи может быть он будет идеальным, только вот не могу понять под какие :-)

Member
Ajaz писал(а):
Стоит, но желательно без матового покрытия

Почему без матового?

Добавлено спустя 22 минуты 13 секунд:
Сколько реальное время отклика on/off должно быть, чтобы в динамичных играх шлейфов не было?

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Что можете сказать по поводу LG M2452D? Это вообще телевизор или комп. монитор? :-)
И сколько у него реальное время отклика on/off?

Заблокирован
Заблокирован
DeathCat писал(а):
только вот не могу понять под какие

Например в игре бф2 когда ты в самолете лишний обзор только в плюс.В особенности если ты на хвосте,скинуть будет гораздо сложнее.
Для wot гораздо больше подходит 16к9 тк там важна панорама чтобы тянуть прицел за за танком,например когда тебя кружит ст..
еще многие 16к9 имеют меньшую площадь экрана и пиксель.

Member
SkyBot писал(а):
Например в игре бф2 когда ты в самолете лишний обзор только в плюс.В особенности если ты на хвосте,скинуть будет гораздо сложнее.
Для wot гораздо больше подходит 16к9 тк там важна панорама чтобы тянуть прицел за за танком,например когда тебя кружит ст..
еще многие 16к9 имеют меньшую площадь экрана и пиксель.

Не знаю как отреагировать то ли смеяться то ли плакать. Не самое верное :facepalm:

Junior
Cenzor писал(а):
Что можете сказать по поводу LG M2452D? Это вообще телевизор или комп. монитор? И сколько у него реальное время отклика on/off?

по обзору позиционируется как монитор с откликом 5 ms,а они померили 16 мс
http://www.digitalversus.com/lcd-monito ... /test.html

Member
Dima26 писал(а):

Отличный монитор, кто сказал что он плох? Просто часто попадаются экземпляры с засветкой, которую видно в темноте, вот и все его минусы так сказать.

Junior
DeathCat писал(а):
Syphon Filter писал(а):
Вот и пришел в магазин BENQ GW2450HM. Пришлось отказатся от него прям в магазине ( Проверяли при мне в магазе на ситемнике TFT testom. Он полностью облажался на тесте где экран закрашивается кольцами от центра к краю. По всему экрану пошли горизональные светлые полосы сверху вниз. Так же они были заметны на тестах с градиентом, и даже увидел их на рабочем столе в нижнем левом углу экрана.
Сравнивать особо не с чем, до этого было два монитора. Первый элт лыжа(уже не помню модели) и сейчас сижу на Samsung 193P+ тоже на VA матрице, таких проблем на этом тесте у него не наблюдалось вообще. На что грешить я не знаю.
Может разница в том, что у моего монитора CCFL подсветка, а у леда едит крыша от этого теста?
Мне попался бракованный экземпляр?
Или еще как вариант, то что в магазе его подключали через VGA кабель, могло ли это дать такой результат?

Вчера у себя сам заметил небольшие наводки, но вижу только на темно сером фоне, подлючен через vga от ноутбука и тут как раз прочетал данный пост, решил подключить от dvi стационарника и таких полос или наводок не замечаю, так что скорее всего вся проблема к кабеле.

Member
Начальник писал(а):

16 мс это будут шлейфы уже?

Junior
Заказал себе Benq GW2750HM. В воскресенье поеду забирать. Если кому интересно могу написать после покупки про впечатления о мониторе.

Member
Цитата:

16 мс это будут шлейфы уже?

Свой асус на IPS гоняю. Поиграл пару дней очень даже хорошая вещь этот IPS 5мс в БФ3 шлейфов нигде не увидел очень все шустро, цветопередача нравится по сравнению с TN.

Junior
кстати неплохая статейка про IPS
http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... ?id=172741

Member
Фото: 9
Philips 273P3LPHES, я вот еще на этот смотрю, так вроде не плох, а там фиг его знает, посмотреть в городе не где, только заказывать! И еще одна странность, разница в ценах в различных магазинах доходит до 3000, какого хрена?

Member
dvi и hdmi что лучше то голова болит. на Hdmi после dvi кажутся цветопередача не та, бледней что ли. Кабель китай.

Member
Дримтим писал(а):
dvi и hdmi что лучше то голова болит. на Hdmi после dvi кажутся цветопередача не та, бледней что ли. Кабель китай.

Верните все на DVI, не занимайтесь ерундой. Тем более врубать через дешевку китайскую. Я понимаю когда неграмотная блондинка ведется на HDMI и думает что это лучше, но вы то не из них надеюсь. :-)

Member
Цитата:
Верните все на DVI, не занимайтесь ерундой. Тем более врубать через дешевку китайскую. Я понимаю когда неграмотная блондинка ведется на HDMI и думает что это лучше, но вы то не из них надеюсь. :-)

:hi: ладно оставлю для приставки и телика. А DVI обратно подключил. Ну не совсем дешевка 900р. Странно конечно "пишут" что нет разницы. А тут сразу заметил.

Member
Фото: 7
У меня HDMI ваще за 300р и норм)

Member
DeathCat
У меня сейчас моник самс 22 дюйма 16:10 не фулл.если выбирать 24 дюйма и 16:9 я по высоте ничего не выиграю, они одинаковые почти,поэтому например 23 дюймовые не рассматриваю- хочется уже больше.А на IPS смотрю из за того что что вроде бы на таких матрицах шлейфы менее заметны,хотя они есть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41182 • Страница 264 из 2060<  1 ... 261  262  263  264  265  266  267 ... 2060  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа