Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56919 • Страница 2632 из 2846<  1 ... 2629  2630  2631  2632  2633  2634  2635 ... 2846  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
skytalker1 писал(а):
Astrex писал(а):
телефон это не передает почему то.

Тут либо с телефоном что-то не так, либо монитор действительно проваливается в темных оттенках. Темные участки превращаются в черное пятно. Вопрос теперь в другом, есть ли шим при включении local dimimng, при активации локального затемнения нет ли потери скорости отклика. Сегодня общался с одним человеком в телеграмм, он говорит, что при активации локального затемнения скорость отклика становится очень плохой, изображение смазывается. Обнаружена ли потеря скорости или смазывание изображения?

У меня смазов нет. Матрица по ощущениям чуть быстрее чем у Делла (где стояла топовая матрица на 2022год по скорости)

При выключении локал диминга, скорость матрицы не меняется, по крайне мере, я ничего такого не вижу.

Вот 2 фото.

Первое без диминга второе с ним.

Когда включаешь локал диминг, на фото через телефон кажется, что сразу теряются детали в тенях, но это не так! я не знаю почему, но телефон при локал диминге их теряет при фото, в реальности, все детали в тенях остаются, просто сама картинка меняется. Появляется сразу черный вместе сероватого, цвета сразу становятся лучше, четкость всей картинки в разы возрастает (как будто пелену с экрана снимают). Детали остаются, все прекрасно видно, изображение и предметы (тот же корабль на фото) у корабля с локал димингом появляется какой то объем, модель корабля будто становится реальной и осязаемой, у корабля появляется "Глубина" без локал диминга это просто моделька которая стоит и все. Не знаю как эта магия работает, но она работает. И так во всем, с видео из ютуба, с картинками (появляется глубина и объем) и любой игрой вообще. Глазу намного приятнее смотреть на картинку с димингом, чем без. Она становится правильной и трехмерной.

Локал диминг офф
Вложение:
IMG_20231227_181837.jpg

Локал диминг он
Вложение:
IMG_20231227_181900.jpg

Вам кажется что при локал диминге все детали уходят и теряется черный, но не через телефон это не так! В реальности ничего не сливается.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Astrex писал(а):
У меня смазов нет. Матрица по ощущениям чуть быстрее чем у Делла

Такого эффекта не наблюдается https://www.youtube.com/watch?v=UhFvlZeQIv8?

Member
skytalker1 писал(а):
Astrex писал(а):

Чуть чуть небольшой шлейф есть, когда белое пятно очень быстро перемещается, но такой жести как на видео нет. (где чуть ли не двоится)
Проверил видео на олед телефоне, там тоже шлейф есть, как на мониторе примерно.
Смысл еше в том, что таких сценариев как на видео, где белый огромный круг перемещается с огромной скоростью на черном фоне, таких сценариев ирл не будет никогда.

Member
Статус: В сети
Фото: 684
Astrex писал(а):
skytalker1 писал(а):
Astrex писал(а):

Чуть чуть небольшой шлейф есть, когда белое пятно очень быстро перемещается, но такой жести как на видео нет. (где чуть ли не двоится)
Проверил видео на олед телефоне, там тоже шлейф есть, как на мониторе примерно.
Смысл еше в том, что таких сценариев как на видео, где белый огромный круг перемещается с огромной скоростью на черном фоне, таких сценариев ирл не будет никогда.

поверти мордой налево-направо влюбом динамичном бою в любой игре вот тебе и такой сценарий

Member
A224 писал(а):
поверти мордой налево-направо влюбом динамичном бою в любой игре вот тебе и такой сценарий

Да в любом случае mini led намного лучше, чем стандартная подсветка, как и мониторы с mini led сильно лучше мониторов без mini led. Пусть в 10% (по факту 1-2%) случаев ты и увидишь артефакты зональной подсветки, но в оставшихся 90% у тебя будет более контрастная и сочная картинка.

Member
A224 писал(а):
поверти мордой налево-направо влюбом динамичном бою в любой игре

Нет шлейфов, вообще.

Member
Фото: 3
Astrex А в сервисное меню попасть в нем можно чтобы увидеть что там за матрица? Обычно для этого нужно удерживать джойстик или кнопку вни и включить монитор через тумблер питания. Потом появится буква F которую нужно выбрать чтобы попасть в сервисное меню.

Member
Фото: 6
Так китайская конфетка дешевая получилась или нет. Как только начать нормально играть и настраивать повылезает похоже только считай. Скрины и правда атас. То ли телефон, то ли фик знает. Огромный диссонанс между вроде бы довольно насыщенным глубоким черным (хотя и не стоит стремиться к слишком черному) и пересвеченным остальным, фоном, какой то ультра-вырви глаз цветастостью, перенасыщенностью. На скринах черные как уголь предметы, что Days Gone, Cтарфилд, но вокруг атас пересвеченно все. Тот же Киберпанк, ночью, далек от адекватной картинки, слишком темно там где должно быть светлее, все таки трассировка рассчитывает эти моменты и слишком цветастость вывесок вырви глаз завышенной яркости. Если нынче такие космические эталонные матрицы, в топе, при быстрых во весь экран контрастных движениях с размазыванием, то господа, извиняйте, дайте мне хорошую быструю старую добрую TN, а на такие говно игровые скрины со всеми этими новомодными крутыми технологиями смотрите сами, имхо.

Последний раз редактировалось ev_rus 27.12.2023 20:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
MagicHero писал(а):
Astrex А в сервисное меню попасть в нем можно чтобы увидеть что там за матрица? Обычно для этого нужно удерживать джойстик или кнопку вни и включить монитор через тумблер питания. Потом появится буква F которую нужно выбрать чтобы попасть в сервисное меню.

Вложение:
IMG20231227203637.jpg

Добавлено спустя 24 минуты 49 секунд:
ev_rus писал(а):
Так китайская конфетка дешевая получилась или нет. Как только начать нормально играть и настраивать повылезает похоже только считай. Скрины и правда атас. То ли телефон, то ли фик знает. Огромный диссонанс между вроде бы довольно насыщенным глубоким черным (хотя и не стоит стремиться к слишком черному) и пересвеченным остальным, фоном, какой то ультра-вырви глаз цветастостью, перенасыщенностью. На скринах черные как уголь предметы, что Days Gone, Cтарфилд, но вокруг атас пересвеченно все. Тот же Киберпанк, ночью, далек от адекватной картинки, слишком темно там где должно быть светлее, все таки трассировка рассчитывает эти моменты и слишком цветастость вывесок вырви глаз завышенной яркости. Если нынче такие космические эталонные матрицы, в топе, при быстрых во весь экран контрастных движениях с размазыванием, то господа, извиняйте, дайте мне хорошую быструю старую добрую TN, а на такие говно игровые скрины со всеми этими новомодными крутыми технологиями смотрите сами, имхо.

Все там отлично по картинке. Делл (который я считал эталоном) был выкинут сразу после сравнения.
Картинку вы можете настроить любую, тут куча настроек вообще всего, даже яркости в темных сценах и гало эффект и прочее.
Я монитор брал этот в расчет что будет хлам и сдам в днс в течении 7 дней. По итогу, лучший монитор который у меня был.
Я тут вообще никого не убеждаю и внезапно, я даже не менеджер ДНСА.
Просто я к тому, что не стоит боятся Китай(тоже боялся) и новые технологии.
За 34 кстати его уже врятли купишь, думаю реальная его цена в районе 50-55. 34к это слишком дешево для него, почти бесплатно.

Member
панелька хороший оптроникс ахва

Member
Astrex писал(а):
За 34 кстати его уже врятли купишь, думаю реальная его цена в районе 50-55

Если можно выложишь скрины ufo test

Member
skytalker1 писал(а):
Astrex писал(а):
За 34 кстати его уже врятли купишь, думаю реальная его цена в районе 50-55

Если можно выложишь скрины ufo test

Вложение:
IMG20231227211821.jpg

Member
Astrex писал(а):
ufo test

ufo test ghosting

Member
skytalker1 писал(а):
Astrex писал(а):
ufo test

ufo test ghosting

Вне камеры все движущейся объекты видны очень четко, 3 глаза у каждого видно, идеально плавно и четко, ни намека на какой либо шлейф.
Например на алиенваре я видел шлейф (но там было на грани, то есть, еле еле еле заметно)

Member
Astrex писал(а):
ни намека на какой либо шлейф

Неплохо, это с включенным LD?
Белый цвет почему-то серный. Это однозначно не белый

Member
skytalker1 писал(а):
Astrex писал(а):
ни намека на какой либо шлейф

Неплохо, это с включенным LD?
Белый цвет почему-то серный. Это однозначно не белый

Да с локальным затемнением.
С цвета проблем нет, просто у меня температура настроена в сторону желтого.

Скорость матрицы была не максимальная (стоит на быстрой) есть еше сверхбыстрая, но там возможно артефакты (хотя я не проверял еше)

Member
Astrex писал(а):
Скорость матрицы была не максимальная

Я снял с выключенным OD

Member
skytalker1 писал(а):
Astrex писал(а):
Скорость матрицы была не максимальная

Я снял с выключенным OD

Без ОД чуть лучше чем у вас. Процентов на 15-20

Member
настроил я всё-таки CRU даблит герцы при около 60 фпс... так-то намного лучше, фрисинк глаза не ест низкими герцами :-)
136Hz при 68 fps

Member
Фото: 3
A224 А в чем проблемы была использовать половинчатый всинк, который имеет соотношение кадров к частоте 1к2? т.е. при герцовке в 144 будет 72 фпс при 170 будет 85 фпс.

Случайно тут наткнулся на обзор моников https://www.youtube.com/watch?v=aAC96wl-ByU и там даже titan army этот упоминается. И выходит что монитор реально имбовый (и глоу слабый и черный хороший и скорость матрицы на высоте) и все кто успел купить по такой низкой цене счастливчики. VA там опустили и пропустили :D разве что neo g7 верх совершенства, но он и стоит соответственно. А на все обычные VA лучше даже не поглядывать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56919 • Страница 2632 из 2846<  1 ... 2629  2630  2631  2632  2633  2634  2635 ... 2846  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа