Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57387 • Страница 2634 из 2870<  1 ... 2631  2632  2633  2634  2635  2636  2637 ... 2870  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
maxXxtro писал(а):
Ждать скидку на китайское чудо, которое тут обсуждают на последних страницах.

Так он 27 дюймов же

Надеюсь китайцы и оледы демпинганут потом. А то все сейчас выпустят по 150-250к свои оледы и будут сидеть покупателей ждать

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
maxXxtro писал(а):
Ютубер стример, обновил отзыв в ДНС и утверждает, что FALD работает лучше чем на G7 NEO на котором он просидел год.

Я бы ему не доверял, он на стриме помню говорил что ХДР не любит и локалку особо не включает даже. Еще говорил что локалка только для отображения черного нужна

Member
Фото: 1
caliskan писал(а):
Я бы ему не доверял, он на стриме помню говорил что ХДР не любит и локалку особо не включает даже. Еще говорил что локалка только для отображения черного нужна

Я этого ютубера не знаю, насколько он адекватный. ТехноКнязь хороший пример, адекватности ютуб эхспердов. Но смотреть в G7 NEO и не любить HDR, это конечно звоночек. Я даже на G6 втюрился в HDR, сейчас в Baldur’s Gate 3 играю, приключаю клавишами SDR vs HDR офигенная разница. А что там на хороших миниледах оледах, вообще отвал башки.

Junior
Всех с Наступающим!
Ищу моник: 27 д, 2560x1440 ,
Что сейчас лучше взять до 50тр ? Хочется с быстрой матрицей, без засветок и прочей хрени, ну и без битых пикселей! )))
СПАСИБО!

Member
Фото: 0
А таких сейчас нет. :lol:

Member
skytalker1 писал(а):
Сними пожалуйста видео, есть ли шим. Наведи на него камеру в режиме 60 фпс или замедленную съемку, если есть шим будет видно. Для меня это может стать решающим фактором.

https://drive.google.com/file/d/10gkAF7 ... sp=sharing

https://drive.google.com/file/d/1H57hBU ... sp=sharing

https://drive.google.com/file/d/1vQPZ5h ... sp=sharing

https://drive.google.com/file/d/12E3Bm2 ... sp=sharing

Нет там никакого шима в помине, глаза с этим монитором просто отдыхают

Добавлено спустя 33 минуты 46 секунд:
djon3volta писал(а):
У тебя Алиенвар для сравнения есть, можешь сравнить качество не изображения, а всего корпуса?

Титан Арми собран лучше, качественее, монолитнее. Пластик хороший, подставка тоже.

Member
Фото: 0
Astrex писал(а):
Титан Арми собран лучше, качественее, монолитнее. Пластик хороший, подставка тоже.

Это приговор.

Member
Astrex, подскажите, g-sync/freesync работает без проблем? Ничего не мерцает, не мигает?)

Member
Astrex писал(а):

что-то китайцы ставят в позу (по сборке), брендовые моники, есть два моники, китаец sunwind и брендовый aoc, так вот китаец собран намного лучше, ни зазоров, не щелей, ничего не скрепит...
так же и с другими брендами, когда выбирал 2й монитор, на некоторые без слез не посмотришь, особенно acer
будет отлично если китайцы и олед сделают за вменяемый ценник!

Member
MagicHero писал(а):
У всех прям есть камера которая снимает 60фпс в замедленной сьемке

Думаю у всех. Сейчас наверное нет мобильников без 60 fps.
MagicHero писал(а):
то тут нужно столько всего проделать

Не понял, сколько и чего проделывать надо, просто достал камеру, включил 60 фпс и записал несколько секунд видео. Мерцание или бегающие полосы или есть или нет. Вот и все

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Astrex писал(а):
Нет там никакого шима в помине, глаза с этим монитором просто отдыхают

Спасибо, шима действительно не увидел. Только один момент оставляет вопросы - яркость белого поля. Оно почему-то очень тусклое, выглядит серым. Яркость монитора выставлена на ноль?
У меня белый выглядит как-то так https://drive.google.com/file/d/10gkAF7 ... drive_link

Member
meckalito1986 писал(а):
Astrex, подскажите, g-sync/freesync работает без проблем? Ничего не мерцает, не мигает?)

Конечно.
Все работает отлично.
Яж не просто так про этот монитор пишу, он реально топ, и Делл реально ушел на помойку.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
skytalker1 писал(а):
Яркость монитора выставлена на ноль?

Никаких проблем с белым цветом нет. Можно сделать белый как листок бумаги. Просто у меня такие настройки. Отображает он все цвета идеально.
С Монитором был документ с замерами конкретно моего экземпляра, там были замеры дельты цвета (была 2.1) яркость, калибровка и замеры DCI-P3 - 99.8%

Вложение:
IMG20231225163525.jpg

Вложение:
IMG20231225163520.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Astrex 28.12.2023 21:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 696
Astrex как там вентилятор пищит в HDR очень противно?

Member
A224 писал(а):
Astrex как там вентилятор пищит в HDR очень противно?

Без игры слышно, как у ноута среднего, сидеть не оч комфортно. Если играешь и комп начинает нормально шуметь (у меня тихая сборка из башни за 6к, бп за 15к, корпуса за 14к) то шум компа полностью перекрывает шум монитора, его не слышно становится. Комфортно, никаких проблем.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
caliskan писал(а):
На одиссее моем при 30 яркости нет шима, камера не ловит. Если снизить ниже 20 то появляется. Но я как раз на 30 и сижу. В ХДР тоже шим не ловит камера, так что для людей которые не слепнут от 100 нит яркости на нео г7 нет шима

Проверил на своем, тоже самое, в сдр выше 20 камера не ловит шим, но это при вкл локалке, если ее выключить шима нет вовсе. Но и шим этот судя по виду не тот что вредный и опасный, судя по количеству полос это высокочастотный шим и может даже не оказывает столь негативного влияния на зрение как шим на 200-400мгц. Как же хреново что на сдр и хдр одна настройка локалки, так бы выключил ее для сдр а для хдр оставил бы на авто. На простом г7 оно вроде бы работало по отдельности.
caliskan писал(а):
Ды ничего. У меня гамма другая стояла. Поставил первую как в ртингс советуют и эквалайзер черного покрутил. Все норм стало

Там для хдр с вкл локалкой норм гамма идет с настройками улучшение контраста выкл и гамма 1, с выкл локалкой улучшение контраста должно быть вкл и гамма 3. Эквалайзер черного в идеале на 10, если выше уже гамма искривляется, получается черное пятно, нахрена они так делали что на г7 что на нео г7 не понятно.
djon3volta писал(а):
Они может закупили партию по 25-30К руб, и без особой маржи продавали по 34К

Это сейчас они его за 34 продавали, когда он только появился его за 50-55 примерно продавали.
ev_rus писал(а):
hdr ползунок на 50, в Винде ползунок примерно на 55%, в самом мониторе яркость 34, контраст 54, четкость 64. Не люблю когда при работе с документами и в инете яркость бьет в глаза, лучше чуть мягче. А дальше, интенсивность черного 16-18 (из 20-ти) и режим яркости 1 (из 3-х), остальные все цветности по умолчанию по 50.

Ползунок яркости в винде лучше вообще не трогать и оставлять его в промежутке на 20-40, его кручение влияет на контраст и всячески коробит гамма кривую. Контраст в мониторе снижать нельзя, скручивая его вниз ты получаешь снижение контраста в целом, если нужно изменить яркость снижай яркость, контраст должен всегда оставаться по умолчанию, в противном случае из твоих условных 3000:1 в итоге может остаться примерно 1600:1, оно тебе надо? Что касается эквалайзера черного, в двух одиссеях он по умолчанию был на 13, что задирало гамму и получалось черное пятно, нормальная гамма была при настройках эквалайзера на 10, думаю твоего монитора это тоже касается. Вот RGB наверное стоило бы покрутить, как правило там все плохо в 90% мониторов.
ev_rus писал(а):
С одной стороны глубокий черный прикольно

Это не глубокий черный, это напрочь убитая гамма!
MagicHero писал(а):
то значит есть шим и глазам можно сказать пока

Не у всех глаза восприимчивы к ШИМ. У меня были мониторы с шим и проблем не было, все ТВ дома с шим и ничего, смотрим не первый год все норм. Я уверен что у большинства здесь сидящих дома стоят светодиодные лампочки за 3 копейки с ШИМ и убогим спектром свечения и все норм никто не умер :crazy:
MagicHero писал(а):
У всех прям есть камера которая снимает 60фпс в замедленной сьемке.

Не нужны никакие 60фпс с замедленной съемкой, нужен ручной режим и кручение исо и экспозиции, на определенных уровнях увидишь шим если он есть.
ev_rus писал(а):
Хотя стоит думаю два профиля сделать, для инета и для игр.

Не нужно заниматься ерундой, нужно сделать один профиль но нормальный, где у тебя будет +/- правильно выставлена точка белого и гамма, и так играть и смотреть форумы регулируя лишь яркость если ее вдруг много. Гамма должна быть 2.2 (или около того) и точка, все что вы крутите эквалайзерами своими это все хрень.
maxXxtro писал(а):
А что там на хороших миниледах оледах, вообще отвал башки

Ну купил я типа "хороший" минилед, по факту ВАУ эффекта не получил который был при сравнении G7 vs IPS W-led, все +/- так же как на G6/G7 только чуть лучше, знал бы оставил себе G6 и не заморачивался вообще.

Member
MAHARADZE писал(а):
Я уверен что у большинства здесь сидящих дома стоят светодиодные лампочки за 3 копейки

принципиально покупаю только лампы накаливания со спиралькой например

Advanced member
Статус: В сети
A224 писал(а):
лампы накаливания

Пульсирующие с частотой сети. :D

Member
A224 писал(а):
принципиально покупаю только лампы накаливания со спиралькой например

Правильно, эти буржуи специально развивают технологии постепенно убивающие человека

Member
мне нравится их спектр... светодиодки как не хвалились но до сих пор хорошего "тёплого" спектра нет...

Member
Фото: 1
Astrex писал(а):
Яж не просто так про этот монитор пишу, он реально топ, и Делл реально ушел на помойку.

Черный конечно по фоткам крышесносный. Но и на обычном VA WLED vs IPS можно подобных фоток нафоткать.
G6 vs DELL

Но за такую цену, это конечно новогодний подарок, поздравляю с покупкой.
В HDR блокируются все настройки, даже яркость что ли?
Что вообще вентилятор отсужает там?

Member
maxXxtro писал(а):
подобных фоток нафоткать.

И близко нет. Даже на вашем черном видно свечение всей матрицы и пелена. Это близко не минилед. И никогда им не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
maxXxtro писал(а):
В HDR блокируются все настройки, даже яркость что ли?

В ХДР и должно все блокироваться. Потому что ХДР включает режим разработчика (то есть как задумано ХДР фильмом или игрой)

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
maxXxtro писал(а):
поздравляю с покупкой.

Спасибо. Как увидел 34к сразу побежал брать. Даже думать не стал. Прекрасно понимал, что этот монитор будет в разы лучше всего, что я имел.
Потому что у меня минилед ТВ стоит, и там картинка тоже крышесносная.
Вложение:
IMG20231228231214.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
MAHARADZE писал(а):
Ползунок яркости в винде лучше вообще не трогать и оставлять его в промежутке на 20-40, его кручение влияет на контраст и всячески коробит гамма кривую. Контраст в мониторе снижать нельзя, скручивая его вниз ты получаешь снижение контраста в целом, если нужно изменить яркость снижай яркость, контраст должен всегда оставаться по умолчанию, в противном случае из твоих условных 3000:1 в итоге может остаться примерно 1600:1, оно тебе надо? Что касается эквалайзера черного, в двух одиссеях он по умолчанию был на 13, что задирало гамму и получалось черное пятно, нормальная гамма была при настройках эквалайзера на 10, думаю твоего монитора это тоже касается. Вот RGB наверное стоило бы покрутить, как правило там все плохо в 90% мониторов.

Да некоторые моменты еще попробую. Насчет контраста согласен его сильно занижать не имеет смысла. А вот ползунок черного из 20 меньше чем 16 ставить не хочется. Иначе темная тема той же Винды немного превращается в серость.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57387 • Страница 2634 из 2870<  1 ... 2631  2632  2633  2634  2635  2636  2637 ... 2870  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа