Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 90
maxXxtro писал(а):
Этот пчёла ютубер стример, подписчики налетели и пролайкали отзыв
так в том то и смысл, днс платит блогеру, тот стругает видос, пипл после просмотра лайкает его же отзыв. Тот кто видоса не видел смотря отзыв думает что все кто купил поставили лайк. Прогреф гоеф на минималках
на этом видосе видно как включается минилед. В динамичных сценариях когда что то яркое резко сменяется темным и наоборот это переключение испортит всю малину мениледа. MAHARADZE можешь на своем Г7нео заснять момент вкл-выкл минилела? В той же заставки из дьябло или еще где сам ее увидишь
Ничего там не видно, это фокусировка телефона работает так а не подсветка переключается. А как включается минилед в реальности не видно(он вообще включается? помойму он всегда работает). Вы придумываете какие то вещи, а потом сами в них верите. Никакие динамические сцены при резком изменении не сменяются темным, потому что темный там всегда. Даже когда он резко меняется на белый или наоборот. Никаких косяков и подводных камней я пока не нашел. Даже пресловутое свечение вообще видел 4раза за неделю, и то еле еле на 1 секунду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
Shturbanfurer писал(а):
на этом видосе видно как включается минилед. В динамичных сценариях когда что то яркое резко сменяется темным и наоборот это переключение испортит всю малину мениледа.
В ДНСе потихоньку начинают трезветь
Отзыв с ДНС
Код:
все бы классно но в игрушки на нем играть и салюты смотреть да классно начну с минусов фалд ооо да в превую очередь начну с него когда салюты смотрел ооо да классно чуть не ахнул но затем афигел от ореолов ибо сама кантрастность и глубина черного на мониторе могла быть на много лучше ни какой фалд это не компинсирует даллее с эти фАЛДОМ СВЯЩАННО НЕ РАВНОМЕРНОСТЬ ЦВЕТОВ то есть у тебя сенртеа серый фон по середине у тебя что то светлое по краям черное ну и че ты видишь по середине между белым и черным видно провал в яркости и воспринимаешь как два разных цвета даллее про фалд протемную тему можете забыть все текста становяться ультра темными как будто наних прозрачность накинули графики какие нубудь смотреть с темной темой вообще не возможно как будто прозрачность накинули никакое хало 100 тут не поможет от слова вообще последний пункт про фалд мигание объектов это происходит постоянно и везде что просто выбешивает. так же с этим монитором нужно сидет как штык ровено иначе будет виден фалд в виде белых пятен на экране цвета тут огромная беда с этим adobe rgb тут не рабочий от слова вообще хотя заявлено 100% тупо все становиться все бледным как поганка единственый рабочий профиль и то надо очень хорошо покрутит остальное в настройках да результат стоит того картинка здесь объективно хорошая но не без минусов вырубив фалд вы увидите что правильно вообще не глубокий черный на обычных ипсах он на много глубже, картинка уходит в красно желтые тона не очень сильно но здесь это есть и это бесит а современем превратиться в проблему тюк все мониторы выгорают и начинают ещё сельнее желтить и краснеть . контрастность средняя в общем картинка хорошая но с недостаками далее как и все пожалаюсь на писск дроселей, при выключение или включение монитора будь это спящий режим или через кнопку может начать молотить вертухан сек 5 на полной скорости , и вообще он нормально так топит квартиру проще взять 240 без проблем и дешевле с лучшей картинкой и опытом использования
пресловутое свечение вообще видел 4раза за неделю, и то еле еле на 1 секунду.
а что за свечение? при каких условиях?
Гало. Когда на черном фоне быстро перемещаешь белый объект. Но его ирл тоже не видно. Только на телефоне. Ирл он просто чуть затемнен становится и все. Но таких сценариев в реальности нет.
maxXxtro писал(а):
В ДНСе потихоньку начинают трезветь
Господи какой же бред как в эту бредятину можно верить вообще. Полная ересь, от начала до конца. Но я не собираюсь защищать ничего, идите и покупайте леды по 70к, с картинкой в 10раз хуже. Этому комментатору как раз за это заплатили, конкуренты наверное
В общем решил сыграть в рулеточку и купил вот этого зверя (не знаю можно ли постить тут ссылки?) https://www.ozon.ru/product/40-monitor- ... 320169939/ за 40 тыс. 40 дюймов. 3440х1440. 144 гц. По размерам как 32 высотой и шириной чуть шире 34. Матрица IPS, но не шибко быстрая. Яркость нормальная. Главный минус - не закруглен. На фото (из отзыва на амазоне) слева этот монитор, а справа обычный 34. Если кому интересно будет, могу как он придет (в конце января) сделать обзор сюда.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Этому комментатору как раз за это заплатили, конкуренты наверное
Что-то я очень сильно в этом сомневаюсь, что конкуренты - огромные фирмы с мировым именем сидят и отслеживают отзывы в ДНС. Смахивает на какую-то неадекватную теорию заговора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2021 Откуда: Татарстан
maxXxtro писал(а):
начинают трезветь
Не возможно читать такие коменты. Запятые не поставлены в нужных местах, иза этого не понятно где начинается мысль и где заканчивается. Может он торопился иза переполненного мочевого пузыря Так нормальная картинка или нет, я так и не понял. Некоторые строчки перечитывал по несколько раз. Слишком много негатива, ощущение что он спецом искал до чего докапаться, по заданию. А если представить что ему этот монитор подарили бесплатно, то он так же его обос..т и продаст? Или оставит себе, но будет плеватся?
MAHARADZE писал(а):
Это сейчас они его за 34 продавали, когда он только появился его за 50-55 примерно продавали.
Мне интересно, почему они так резко цену снизили? В чём причина?
Zurabaki писал(а):
По размерам как 32 высотой и шириной чуть шире 34. Матрица IPS, но не шибко быстрая. Яркость нормальная. Главный минус - не закруглен.
Шире на 13 см чем 34". 40" получается по ширине как 43" 16:9. Да, ему бы 2500-3000R было бы супер, но так дороже выйдет, полюбому, маркетинг. Тут у LG грандиозные планы на 25-26 год. Конфетные конфеты https://www.reddit.com/r/ultrawidemaste ... ides_with/
Member
djon3volta писал(а):
Не возможно читать такие коменты. Запятые не поставлены в нужных местах, иза этого не понятно где начинается мысль и где заканчивается.
Похмелье тяжелое видать... Свидетель китайского чуда Union Point PC ему отвечает
Код:
полнейшая ахинея ощущение что речь идет о фалде от KTC, где он управляется именно так, как описано, либо речь идет о юзе в хдре на катастрофически высоких яркостях На вменяемых яркостях, то есть для сдр юза, фалд здесь настроен идеально, он не крашит белый текст на черном фоне и гасит именно тогда, когда нужно, то есть 0 из 255 И да: не существует ипс 240 квада (да и вообще ипс квада) с картинкой лучше, чем у этого монитора, даже если вырубить фалд и сравнивать его с моделями без фалда. По поводу того, что сидеть нужно под прямым углом - это касается всех (подчеркиваю - ВСЕХ) мониторов с фалдом. Ощущение такое
Из его ответа можно сделать вывод, что в HDR монитор лупит на полной яркости с ореолами и лучше его использовать в SDR. Ещё оказывается, перед любым FALD, нужно сидеть ровно как штык, это ещё почему? В любом случае, за 34К, 240 герц + AUO 8.0 + 2 года местной гарантии, это лучшее предложение если сравнивать с лыжами типа GP850 за туже цену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
maxXxtro писал(а):
Ещё оказывается, перед любым FALD, нужно сидеть ровно как штык, это ещё почему?
Под углом ореолы заметнее, но это все же под довольно сильными углами, по диагонали если смотреть, то очень видно, но так никто не сидит. Может на этом мониторе они заметнее, но мне кажется преувеличивают
Member
caliskan писал(а):
Может на этом мониторе они заметнее, но мне кажется преувеличивают
Где то читал, правда или нет не знаю, что на VA матрицах, чёрный лучше, потому что они плотнее и меньше света пропускают. IPS больше света от FALD пропускает, из-за этого ореолы более выражены. Бред или как?
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
MagicHero писал(а):
Так владелец этого моника делал фотки как раз под углом и все там было нормально. Выходит отзыв реально набросал какой то обиженка.
Из двух фоток, на одной ореолы, на другой логотип чёрта исчезает. По фоткам короче истины не увидишь, много чего утрируется или теряется
Member
maxXxtro писал(а):
Бред или как?
Не видел миниледов на ипс, так что не знаю. Было бы интересно если бы этот ютубер записал сравнение с г7 нео, но я так понял у него его нет уже. Да и полноценного обзора китайца у него тоже нет? Или я не нашел? Было видео про рынок мониторов, где он его упомянул
Member
А этот монитор реально горячий, 180вт потребление при работе, соответственно и выделяет он много тепла, поэтому и вентиляторы нужны. Самсунг при большей диагонали потребляет всего 72вт, но ему приходится яркость резать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
caliskan HDR 1000 нит, еще бы он не был горячим. В SDR вентилятор у него неактивный потому что потребление уже куда ниже. А так я удивляюсь почему он так дешево стоит. Обычно если в монике HDR 600, уже цена взлетает с аналогичным у которого HDR 400 а с HDR 1000 обычно более чем в 2 раза дороже идут. А тут и матрица сама по себе хорошая, да еще и зональная подсветка. Был бы такой же но с надписью ASUS то стоил бы от 100К а то и в районе 150К.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11