Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Z1oiUzer а может и не вентилятор это. Я слышу нормальный шум вертушки (громче моих корпусных, но сойдёт). И одновременно и как бы отдельно адский тонкий свист-стрёкот, как от дросселей, но ранее я ни от веги ни от бп подобного не слышал.
На записи, кстати, кажется не так страшно как на самом деле (или у меня камера говно). Но вживую намного хуже. Хз, привыкну или нет. Энивей, эйчдиар для меня пока что неведомая приблуда, как лучики хехе. Побаловался и выключил. В целом по картинке намного лучше чем мой старый самсунг 2017 года.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: Кнопки управления меню придумал дитя сатаны.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Комплектный кабель дисплей порт максимальный дешман, где кнопка-фиксатор на штекере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 89
Hro писал(а):
Купил сющай да это Титан P27A6S
чЁ там как минилед себя ведет? В играх, в тенях детали пропадают? Посмотри этот видос https://www.youtube.com/watch?v=3So8OFdqcdA на титане и на обычном. Насколько велика разница и как именно искажается на титане картинка? вот еще что- диоды через матрицу видно? Сделай темно-серую заливку на весь экран с параметрами цвета rgb(32,32,32) и води мышкой, попробуй как в hdr так и в sdr. Если совсем не лень запиши этот процесс на видео, очень любопытно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
ev_rus писал(а):
Насчет контраста согласен его сильно занижать не имеет смысла
Его вообще нет смысла трогать, тем более занижать! Исключение случаи, когда на мониторе сэкономил и купил монитор с высокой минимальной яркостью, которую надо как-то снижать что бы глаза на лоб не вылазили.
ev_rus писал(а):
А вот ползунок черного из 20 меньше чем 16 ставить не хочется.
Хочется не хочется, если хочешь видеть нормальную картинку с деталями в тенях, видеть то что есть на самом деле, придется снизить до 10.
Shturbanfurer писал(а):
можешь на своем Г7нео заснять момент вкл-выкл минилела?
Смысл? Полно же видосов с г7 нео на эту тему
Zurabaki писал(а):
40 дюймов. 3440х1440. 144 гц. По размерам как 32 высотой и шириной чуть шире 34.
Офигенный формат, хотел бы я такой на минилед желательно с быстрой VA типа одиссеев и обязательной хотя бы немного но гнутый, курва на такой диагонали вещь необходимая, бо даже на 32 ипс края высветляются.
djon3volta писал(а):
Мне интересно, почему они так резко цену снизили? В чём причина?
Это их нормальная цена, просто сейчас минилед новинка и нас разводят, там нечему стоить так дорого. Думаю через пару лет они все примерно так и будут стоить.
maxXxtro писал(а):
IPS больше света от FALD пропускает, из-за этого ореолы более выражены. Бред или как?
Ага, на VA за счет нормального контраста эти ореолы будут куда менее заметны, потому IPS даже на минилед довольно сомнительная тема
Ничего там не видно, это фокусировка телефона работает так а не подсветка переключается.
смотри внимательно свое же видео ..9-10 секунда. При изменении фокуса меняется яркость всего кадра, а тут только на экране титана.
Нет такого. Я же владелец. Зачем мне врать? На видео что угодно но не работа подсветки. Ее работа вообще не видна никогда. Затемнение работает мгновенно, монитор в этом плане настроен идеально. Вообще, уже неделю сижу с ним и каждый раз получаю просто тонны удовольствия когда за него сажусь. Буквально любой контент превращается в трехмерный, из за черного, и кристально четкого экрана и отсутствия засветов. Давно покупка чего либо не приносила такого удовольствия. Это прям реально вещь, которая дала новый опыт. После миниледов назад на лед не вернусь уже никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2021 Откуда: Татарстан
У них и 4К мини лед есть, на 160 гц. https://post.smzdm.com/p/a7n3o57g/ А про P27A6S не могу найти видео, хотя бы распаковку. Вот бы его на обзор бороде, тот бы его по косточкам разобрал.
MAHARADZE писал(а):
нас разводят, там нечему стоить так дорого.
А я раньше ведь так и думал, думал что внутри над самой матрицей, сплошное поле из светодиодов, ну штук 500 или 1000 по все плоскости, а не как гирлянда по краям.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
djon3volta писал(а):
думал что внутри над самой матрицей, сплошное поле из светодиодов, ну штук 500 или 1000 по все плоскости, а не как гирлянда по краям.
Ну так и есть, но стоит оно сейчас неоправданно дорого. Смотрю я на нео г7 и не понимаю за что тут 100к отдавать, ему цена максимум 50. Кстати ГГ последних обсуждений по последней инфе стоит 22к в Китае, так что с этих 34к днс еще норм наваривается, просто 55к было дичайшим оверпрайсом.
caliskan писал(а):
на дроссели кто то жаловался в отзывах, может брак просто?
Я уже писал что нет. Вентилятор в ХДР сливается с шумом компа и его не слышно. Сверлящего звука не слышу при его работе. Но он не тихий, просто так, если не играешь, его слышно.
caliskan писал(а):
Ты видел сколько 4к лед ипс стоят? 80-100к, а тут минилед, ещё и без шумного вентилятора.
Да на кой этот 4К нужен, с ним моя карта превратилась в затычку что едва справляется, лучше бы он квадом был. Прикрутили бы этот минилед на г6/7 простой и было бы счастье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2021 Откуда: Татарстан
MAHARADZE писал(а):
Смотрю я на нео г7 и не понимаю за что тут 100к отдавать, ему цена максимум 50.
Я думаю кое что зависит от качества светодиодов. Допустим один очень качественный светодиод стоит 1$, а их в мониторе допустим 1200 штук, то сам понимаешь какая цена выйдет. Но если ставить светодиоды дешёвые, которые быстрей сгорят в разнобой, тусклее, уже спектр свечения и тд, ценой 0.1$, то такой мини лед моник и будет стоить не дороже 300-500$ в зависимости от диагонали. Вот у меня и закрались подозрения, почему этот Титан стоит "копейки".
Astrex писал(а):
Но он не тихий
Обороты конечно же не регулируются, да? Не в меню, не в скрытом меню. А в SDR как он показывает, рабочий стол, браузер, кино? Прям резко хуже чем в HDR? Или можно жить?
Обороты конечно же не регулируются, да? Не в меню, не в скрытом меню. А в SDR как он показывает, рабочий стол, браузер, кино? Прям резко хуже чем в HDR? Или можно жить?
Вы задаете одни и те же вопросы на которые был дан ответ раза 3 уже. Обороты не регулируются, в СДР показывает на три порядка лучше чем обычный лед за 60-80к (я сижу и играю в СДР) Браузер отлично, кино вообще шок, любой контент шок, изображение в любом контенте как будто живое и трехмерное.
djon3volta писал(а):
Я думаю кое что зависит от качества светодиодов. Допустим один очень качественный светодиод стоит 1$
Качество светодиодов имеет место быть, но я не думаю что они в одиссее прям хорошие, сам факт того что в мониторе за 100к есть шим от локалки уже ничего хорошего и говорит о том что на каких-то микросхемах в нем сэкономили. Думаю в китайском нонейме стоят примерно те же дешманские светодиоды а стоит он дёшево потому что нонейм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21