Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Ханыга вышел как раз его обзор Titan Army 27A6MR https://www.youtube.com/watch?v=Haukvttg_WM На алике этот монитор стоит на 10К дороже и считай без местной гарантии. Да еще неизвестно что привезут т.к. уже обменять не выйдет.
Ханыга вышел как раз его обзор Titan Army 27A6MR https://www.youtube.com/watch?v=Haukvttg_WM На алике этот монитор стоит на 10К дороже и считай без местной гарантии. Да еще неизвестно что привезут т.к. уже обменять не выйдет.
Смотрел я на эти Титаны, презрительно китайский ширпотреб, брррр. Его даже касаться противно.........
Member
sokol99 А чем они отличаются от всяких акеров, асусов и прочего? Там все так же собирается в Китае и на тех же матрицах которые используют и китайцы. А китайцы в титанах используют как раз нормальные матрицы в отличие от большинства других ноуней китайских моников с дешманскими матрицами. Есть еще например российский хороший моник ЗЕОН GQ2787DHA 1440р 240Гц который также сделан в Китае и на который как и всякие асусы, акуры, гигабайты и прочие наклеили свой логотип.
sokol99 А чем они отличаются от всяких акеров, асусов и прочего?
тем что ему шильдик важнее! это как в анекдоте "вам шашечки? или ехать?!" и тут так же имхо лучше китайца взять с нормальной матрицей, чем переплатить за шильдик, с каким-нибудь innolux, где пол экрана глоу, а вторая половина цвета через 5ю точку
sokol99 А чем они отличаются от всяких акеров, асусов и прочего?
тем что ему шильдик важнее! это как в анекдоте "вам шашечки? или ехать?!" и тут так же имхо лучше китайца взять с нормальной матрицей, чем переплатить за шильдик, с каким-нибудь innolux, где пол экрана глоу, а вторая половина цвета через 5ю точку
Хочу ехать на Мерсе, а не жопере. )) Кроме матрицы, в мониторе много и других деталей, не менее важных.
Member
MadMaxx У меня как раз иннолюкс в монике и проблем с глоу нет. При обычном использовании, ярость я там не выкручиваю в потолок, днем глоу сложно даже на черном фоне увидеть если встать сбоку от монитора и там просто слегка светлеет экран. А так в темноте на черном фоне при обычном использовании глоу в углах слегка виден если сидеть чуть ли не уткнувшись в монитор носом а если на расстоянии вытянутой руки то глоу вообще нет и это на черном фоне в темноте. В играх естественно вообще никакого глоу не увидеть.
Последний раз редактировалось MagicHero 05.01.2024 11:56, всего редактировалось 2 раз(а).
MadMaxx У меня как раз иннолюкс в монике и проблем с глоу нет. При обычном использовании, ярость я там не выкручиваю в потолок, днем глоу сложно даже на черном фоне увидеть если встать сбоку от монитора и там просто слегка светлеет экран. А так в темноте на черном фоне при обычном использовании глоу в углах слегка виден если сидеть чуть ли не уткнувшись в монитор носом а если на расстоянии вытянутой руки то глоу вообще нет и это на черном фоне в темноте. В играх естественно вообще никакого глоу не увидеть.
Member
sokol99 писал(а):
Кроме матрицы, в мониторе много и других деталей, не менее важных.
А не просветишь какие же из этих деталей делает АСУС, АКЕР, ГИГАБАЙТ и прочие которые не используют те же китайцы т.к. их сделали именно АСУС, АКЕР, ГИГАБАЙТ и прочие?
MagicHero innolux, innolux'у рознь, как и auo, boe, тут как повезёт, может повезет и глоу вообще минимальные, а может и пол экрана! просто в отзывах одного acer, много жалоб на глоу с innolux, а кому повезло взять с auo, пишет что глоу либо нет, либо минимальны видать бухой китаец собирал
sokol99 писал(а):
Какой используете?
sunwind, он же sanc, он же digma, он же подвальный китаец! по сборке даст фору многим брендам, по картинке, для своих 10к отличный
Ну чё дядьки, купил я таки вчера титана на 32 дюйма P32A2S В принципе то не плохая бюджетная шарманка, в менюшке конечно трэш творится, видно на скорую руку русифицировали. Битых пикселей не нашлось, яркость лютая, цвета даж с перебором, выкрутил цветовую интенсивность на 40%. На тёплом/стандартном как-то желтовато, выставил холодный и немного допиливал в панели энвидэ, показалось что слегка зеленит. По засветам вроде норм, но вот с права внизу какой-то неадекватный оранжевый источник палится на тёмных цветах, на белом и др. ярких цветах вообще не виден. Матрица подтверждается, такая-же как на фотках сервисного меню в DNS, создал там ещё тему, написал размеры, вес, отсканил даже самопальную инструкцию с указанием что подставка ещё 6 кило весит
Ну чё дядьки, купил я таки вчера титана на 32 дюйма P32A2S
Грацули и даже честно рассказал о нем, уважаю Как я предполагал, все о чем я думал подтвердилось. А вот Titan Army P40UG ты не рассматривал к покупке ? .... тоже ничего так вариант.
Shturbanfurer писал(а):
Тут на титан p27a6s с 2000 зонами начали первые честные отзывы появлятся и на авито уже три объявления видел
Что пишут ? Продаю потому что цвет корпуса не подошел ?
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Без обид, там очевиднейший глоу в верхних углах. Об этом даже в обзорах сказали, что одна из худших равномерностей черного и заметный угловой глоу даже при хорошем освещении в комнате
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
MagicHero писал(а):
на расстоянии вытянутой руки то глоу вообще нет и это на черном фоне в темноте. В играх естественно вообще никакого глоу не увидеть.
На расстоянии вытянутой руки он отлично виден при хорошем освещении. В resident evil 4 remake глоу уничтожает всю атмосферу верхними углами
А вот Titan Army P40UG ты не рассматривал к покупке ? .... тоже ничего так вариант.
А куда мне 40 то я тут от 32х то сижу до сих пор охреневаю. Да и цена у него как диагональ Я ещё ногу с газлифтом заказал к нему, сижу жду, т.к. нога родная неадекватно огромная, у меня стол не на столько "глубокий" чтобы уместить его достаточно далеко от меня, сижу почти уткнувшись в экран + распорки его торчат далеко очень. Распорки кстати спорные, на столе мож ещё ок, а вот передние впиваются в коврик(у меня большой 90х40), там явно останутся вмятины не малые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 89
IceFireWпродавец обязан списывать возврат и возвращать его изготовителю, тем более что любой товар покупается не за "живые" деньги а за кредитные, то есть процент по ним выплачивается после продажи всей партии