Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
skytalker1 писал(а):
Лучше без такого звука, чем с таким. На телефоне звук лучше
Я считаю, что лучше пусть будет звук, чем его не будет совсем. Исхожу из того, что не всегда можно поставить монитор так чтобы от находился аккурат под центральной колонкой внешней акустической системы, а места на столе для китайских дребезжалок (которые стоят у большинства пользователей) нет или не нужны, тк дребезжалки за деньги и зачем платить за такой же звук который уже может быть в мониторе и при этом места не занимать, не пылиться на столе и не мешать лишними проводами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
skytalker1 писал(а):
нтересно, почему этот Union Point PC ни слова не сказал про нативную контрастность, а она оставляет желать лучшего.
Из отзыва Union Point PC в ДНС
Цитата:
Эта панель с этой конфигурацией FALD - это самый-самый лучший QHD 240 IPS на рынке в данный момент И да: не существует ипс 240 квада (да и вообще ипс квада) с картинкой лучше, чем у этого монитора, даже если вырубить фалд и сравнивать его с моделями без фалда.
Короче понятно, спасибо за обзор, хорошие характеристики, но тупая китайская прошивка, может только с нулевым чёрным, показывать красивые картинки. Да и глоу, хоть и на AUO он поменьше, но всё же виден.
Продолжение поста и фото из игры в sdr с включенным local dimming
Объясните что за бред у вас на фото? Это смешно. С локалдимингом ничего подобного у меня нет и быть не может. Какие то засветы на пол экрана, хаха. Вы точно нормально все включили? Мне даже интересно, каким образом у вас монитор показывает так, если у других (И у меня) ничего подобного и близко нет. Могу предположить, что фото сделаны без диминга. Потому что когда его включаешь, никаких заветов в принципе быть не может. Потому что подсветка начинает работать точечно. А у вас все края и пол экрана засвечены, как будто боковая подсветка работает.
У меня на фото правда, изображение такое, какое оно есть на самом деле.
Astrex писал(а):
С локалдимингом ничего подобного у меня нет и быть не может
Как видно, еще как есть. Этот локал диминг нормально отрабатывает на статичных изображениях и в тестовых видео. В играх от него толку очень мало, в большинстве случаев почти ниакого
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Astrex писал(а):
Вы точно нормально все включили?
А как там можно включить не нормально?
Astrex писал(а):
Мне даже интересно, каким образом у вас монитор показывает так, если у других (И у меня) ничего подобного и близко нет
А можно выложить фото черного фона с выключенным локал димингом с исо от 200 до 800 с шагом в 100 исо?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Astrex писал(а):
Потому что когда его включаешь, никаких заветов в принципе быть не може
Когда его включаешь засветы исчезают на статичных изображениях - экранах загрузки. В играх они больно бьют по глазам. Даже на мониторе без локал диминга, с большей нативной контрастностью - msi g274qpf засветов в игре на порядок меньше. В самой игре в динамике все засветы дают о себе знать в полной мере
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Astrex писал(а):
А у вас все края и пол экрана засвечены, как будто боковая подсветка работает
Левые углы очень хорошо светят, что отлично видно даже с локал димингом
Добавлено спустя 1 час 12 минут 41 секунду: Посмотрел я отзыв Union Point PC - ни слова по делу, только масса вранья. Ничего не написал про белый цвет и его настройку, про нативную контрастность, равномерность черного. Еще и вранья немало - выставил яркость 10, интересно он вообще в полной темноте сидит. Halo control 100 и при этом у него ореолы почти полностью отсутствуют, а ничего, что при таком значении halo control они максимальные. И что еще интересней, не подтверждает свои доводы ни одной фоткой. Отзыв - чистейшей воды профанация
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 89
skytalker1 писал(а):
При включении локального затемнения яркость монитора снижается. Сильнее всего снижается яркость светлых объектов на темном фоне. При движении светлых объектов на черном фоне видно как они мерцают, видно как загораются и гаснут диоды. Гало эффект вокруг светлых объектов присутствует в полной мере. Смотреть различные видео для проверки олед и глубины черного - одно удовольствие, играть в игры - боль. Идеальный черный цвет есть только на загрузочном экране где все статично.
Полностью подтверждаю сказанное как бывший обладатель P27A6SV. Только у меня все было на порядок хуже т.к. 380 зон и даже va матрица не спасала.
Последний раз редактировалось Shturbanfurer 10.01.2024 17:09, всего редактировалось 1 раз.
У меня на фото правда, изображение такое, какое оно есть на самом деле.
Объясните, как у вас могут быть везде засветы при локал диминге, если вся подсветка выключается? Это бред.
skytalker1 писал(а):
Как видно, еще как есть. Этот локал диминг нормально отрабатывает на статичных изображениях и в тестовых видео. В играх от него толку очень мало, в большинстве случаев почти ниакого
Опять не правда! он отрабатывает и в статичных и в динамических прекрасно, в играх без него совсем другая картинка.
Есть подозрение, что монитор засирают специально. Для каких целей, непонятно.
Добавлено спустя 58 секунд:
Astrex писал(а):
Гало эффект вокруг светлых объектов присутствует в полной мере.
Опять вранье. Этого эффекта вообще не видно никогда и нигде.
Люди, вам морочат голову, чтоб вы побежали и дальше покупать хлам при цене х2. Очнитесь, какие засветы при локалдиминге (их физически быть не может), какие гало везде. Это полная бредятина, включите мозги -) В ДНС в отзывах 40+человек и все довольны, а вам тут какие то пару человек пишут(причем какой то бред про засветы при полном отключении подсветки), а вы им верите. Или 40человек против 2 это не аргумент?
Последний раз редактировалось Astrex 10.01.2024 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Мне нет смысла его хвалить специально, я сам когда покупал, боялся. Можете мой пост 2 недельной давности прочитать. Просто неприятно, что монитор хейтят совершенно беспочвенно. И 90% что про него пишут, откровенное вранье.
Объясните, как у вас могут быть везде засветы при локал диминге, если вся подсветка выключается? Это бред
Потому что уважаемый ты несешь чушь, и даже не понимаешь этого. Выложи для начала фотки своего монитора с выключенным локальным затемнением с исо от 200 до 800 с шагом 100
Astrex писал(а):
он отрабатывает и в статичных и в динамических прекрасно, в играх без него совсем другая картинка
Он отрабатывает отлично на загрузочных экранах на статичном изображении, там превосходный черный. Если дальше не идти и медитировать исключительно только на загрузочный экран - то все отлично. Если запустить саму игру - магия пропадает, на поверхность вылезают засветы и глоу, потому что они полностью не перекрываются. Даже в видео зачастую видно ошибки локального затемнения, когда он бьет по углам отключением этого затемнения.
Astrex писал(а):
Есть подозрение, что монитор засирают специально. Для каких целей, непонятно
Каким образом специально, если я его купил за свои деньги
Astrex писал(а):
Опять вранье. Этого эффекта вообще не видно никогда и нигде.
Еще как виден!!! Нужно быть слепым, чтобы его не увидеть. На настройках рекомендуемых тобой или твоим товарищем гало контроль 100 там ореолы чудовищных размеров. Посмотри выложенное мной видео
Astrex писал(а):
Люди, вам морочат голову, чтоб вы побежали и дальше покупать хлам при цене х2. Очнитесь, какие засветы при локалдиминге (их физически быть не может), какие гало везде. Это полная бредятина, включите мозги
Извини друг, но похоже это именно ты всем морочишь голову. От тебя будут все-таки примеры черного фона с выключенным локальным затемнением с исо от 200 до 800 с шагом 100? Или тебе все должны верить на слово и по экранам заугрузки. Ты походу большой эксперт если даже не видишь отсутствие белого и заваленные в непроглядную темноту тени. Как же можно тебе при таком подходе вообще хоть в чем-то верить
Последний раз редактировалось skytalker1 10.01.2024 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Я уже все выкладывал и фотки и видео. Где никаких проблем как у вас нет. На ты мы не переходили.
skytalker1 писал(а):
на поверхность вылезают засветы и глоу, потому что они полностью не перекрываются. Даже в видео зачастую видно ошибки локального затемнения, когда он бьет по углам отключением этого затемнения.
2 недели за ним сижу, про эти проблемы только у вас читаю.
skytalker1 писал(а):
Извини друг, но похоже это именно ты всем морочишь голову.
45+ хороших отзывов. Против вашего одного. Зачем мне делать фото с шагами каких то исо 100-50-200? Для каких целей то? Я делал фото с исо 200 и 400. Нигде каких проблем не было. Даже на камере телефона 0 засветов и абсолютно черный экран. Это притом, что он фиксирует все намного больше чем глаза.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
skytalker1 писал(а):
отсутствие белого
Очередной бред. При режиме СРГБ и стандарте, белый как листок бумаги. Белее всех мониторов что у меня были.
Когда этот монитор покупал, было только 2 отзыва на него и все очень негативные. Прям настрочили сразу как он появился в продаже. Скорее всего с целью, чтоб прочитав их, его не купили. Хорошо я на это давно не ведусь, а то так бы и не купил лучший монитор который у меня когда либо был.
Последний раз редактировалось Astrex 10.01.2024 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26