Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56915 • Страница 2649 из 2846<  1 ... 2646  2647  2648  2649  2650  2651  2652 ... 2846  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
IceFireW писал(а):
skytalker1 писал(а):
Лучше без такого звука, чем с таким. На телефоне звук лучше

Я считаю, что лучше пусть будет звук, чем его не будет совсем.
Исхожу из того, что не всегда можно поставить монитор так чтобы от находился аккурат под центральной колонкой внешней акустической системы, а места на столе для китайских дребезжалок (которые стоят у большинства пользователей) нет или не нужны, тк дребезжалки за деньги и зачем платить за такой же звук который уже может быть в мониторе и при этом места не занимать, не пылиться на столе и не мешать лишними проводами.

Всем привет!
Колонки в мониторе- неважная задумка, все универсальное всегда хуже . :D
Просьба с Спецам-
Какую игрушку и где можно скачать, дабы протестить 2К на 240 Гц ? Посоветуйте плз, сам не играю... чисто попробовать.
Хоть бы урезаную версию, но с качественной картинкой....

Member
Предупреждение 
Фото: 684
skytalker1 не ну давай будем честны к нему. он сделал всё что просили? сделал.
есть и засветы и глоу, это IPS, по другому быть не может - технология такая.
с диммингом выглядит по другому.
сам факт установлен, а насколько сильны эти засветы/глоу, насколько димминг решает проблему, не создаёт ли новых это надо своими глазами смотреть, так не поймёшь....
на фотках вроде хорошо... но фотки это фотки правильно dex говорит :D

Member
A224 писал(а):
насколько димминг решает проблему

Полностью.
A224 писал(а):
не создаёт ли новых

Никаких. По крайне мере видимых.
A224 писал(а):
на фотках вроде хорошо...

Прикол в том, что ирл в РАЗЫ лучше. И черный и цвета и вообще картинка, чем на фото. На порядок просто. Фото не передает даже близко как монитор показывает.

Member
Фото: 1
Что вы чёрные квадраты фоткайте, да ещё с такими настройками камеры, что не то что мышку, даже индикатор работы монитора еле видно.
То, что этот китайсккий минилед, может на нулевом чёрном, полностью выключить подсветку и показать идеальный черный, это понятно.
Вопрос в том, как этот минилед, ведёт себя, когда нет нулевого черного и нужно постоянно регулировать подсветку.
Как подсветка настроена в динамике, в тёмных локациях, где нет нулевого черного, а его вообще в играх нет, он только на картинках и загрузочных экранах есть.
Пока skytalker1 рассказывает нам, что в динамике на тёмных тонах, всё не очень хорошо, но фанат китайского прогресса Astrex продолжает наставать на том, что картинка вызывает шок и трепет, и продолжает заливать на форум статичные картинки с нулевым черным.
Нам нужен третий свидетель в этом деле, к какой чаше весов склонится он или запутает нас ещё больше, узнаем совсем скоро.

Member
Еще немного фото. Локальное затемнение включено, sdr. На этот раз metro exodus
Вложение:
IMG_20240110_202501.jpg
Вложение:
IMG_20240110_202603.jpg
Вложение:
IMG_20240110_202832.jpg
Вложение:
IMG_20240110_203119.jpg

Локал диминг решает все проблемы. Абсолютно черный цвет в игре, даже не сомневайтесь

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
maxXxtro писал(а):
и продолжает заливать на форум статичные картинки

Еше один слепой. Цель которого засрать монитор. Вместе с товарищем ниже.
Вы не слепой? Тогда выше видео как он показывает в динамике
Я не фанат Китайского прогресса. Я фанат нормального монитора.
Товарищ skytalker1 ничего кроме беспочвенного бреда не несет, а у меня куча видео фото и тестов тут. Но верить надо ему, да. Да мне в целом вообще плевать, верите или нет. Абсолютно. Но засирать монитор несправедливо тоже не хорошо.

Member
Предупреждение 
maxXxtro писал(а):
Что вы чёрные квадраты фоткайте, да ещё с такими настройками камеры, что не то что мышку, даже индикатор работы монитора еле видно.
То, что этот китайсккий минилед, может на нулевом чёрном, полностью выключить подсветку и показать идеальный черный, это понятно.

ну это хотя бы то что мы хоть как-то можем более-менее достоверно проверить и понять
а в играх и в динамике тут уж совсем субъективно, смотреть надо...

Member
skytalker1 писал(а):
Вложение:
IMG_20240110_202501.jpg
Вложение:
IMG_20240110_202603.jpg
Вложение:
IMG_20240110_202832.jpg
Вложение:
IMG_20240110_203119.jpg

Локал диминг решает все проблемы. Абсолютно черный цвет в игре, даже не сомневайтесь

Вы что-то не то делаете. У меня в темных играх такой жести как у вас, нет. Хотя смысл с вами спорить. Вам его засрать надо. Возможно даже за это денег получите.

Member
Предупреждение 
Astrex да не, всё что мог ты показал... а дальше уже тебе вообще пофиг если тебя монитор устраивает, пользуйся да не парься...

Member
Astrex писал(а):
Вы что-то не то делаете

Снимаю игровой процесс. Похоже не то, монитор с этим не справляется

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Astrex писал(а):
Возможно даже за это денег получит

Друг мой, если подкинешь, то получу

Member
skytalker1 писал(а):
Снимаю игровой процесс. Похоже не то, монитор с этим не справляется

Смешно. Он показывает в играх в разы лучше, чем делл за 60к. Да еше и быстрее матрица. Никаких засветов и близко нет, что вы там наснимали.
Все абсолютно кристально четкое.
Зачем вы его кстати купили? Засирать чтоль? очень странный поступок. Брать вещь с целью ее ненавидеть и засирать.
У вас прям негатив прет. Даже когда монитора не было, все ваши посты были какой он плохой. Что странновато кстати.

Elongated Member
skytalker1 писал(а):

Крайне странно, конечно. В таких темных сценах с нормально функционирующей локалкой не должно быть таких засветов.
Не важно, китайский-не китайский. Принцип работы такой, что там просто подсветки будет по минимуму.
Может, я ошибаюсь, и это в порядке вещей для ips c локалкой, но чисто принцип ее работы не должен выдавать такой результат.

Member
Вообще сама по себе технология локального затемнения классная вещь, однозначно полезная. Вот только на телевизоре LG она реализована таким образом, что там реально есть глубокий черный и потрясающий контраст, а засветы отсутствуют. Я выложил фото равномерности черного на нем, скорее всего поэтому там локальное затемнение функционирует как надо. На этом же мониторе локальное затемнение явно работает не так, как планировалось. Думаю очевидные засветы и глоу тому способствуют. Плюс очень низкий уровень нативной контрастности. Никого не собираюсь отговаривать от его приобретения или наоборот убеждать в том, что он имба. Просто купил для себя монитор, в том числу почитав восторженные отзывы астерикса. Думал будет также, как на телевизоре. А тут не совсем то, что ожидал вышло. Может я не так впечатлен потому что уже видел реализацию технологии локального затемнения, правда немного более правильно реализованную. Поэтому у меня данный монитор с сомнительной реализацией технологии локального затемнения и не вызвал щенячьего восторга

Member
Фото: 89
Astrex писал(а):
Мне надоело что-то доказывать тут. И лень делать видосы. В динамике все тоже самое. Абсолютно черный без каких либо переключений и скачков. Все идеально.
В Резике 4 ремейке картинка вызывает шок. После моего прошлого монитора, это вообще другая игра. Все черное мрачное итд.

Конечно ты его не сделаешь ;) ведь тогда сразу вылезут все косяки миниледа. Я знаю о чем говорю, у меня был такой

Member
YakovDolgorukiy писал(а):
но чисто принцип ее работы не должен выдавать такой результат.

Он и не выдает. У него на фотках какой то бред. Он что-то делает либо с ИСО либо еше с чем то, чтоб все было засвечено. У меня все идеально, даже в самых темных играх.
У него цель сделать так, чтоб этот монитор никто не покупал. Для чего, непонятно. Либо конкуренты спецом засирают, либо еше что.

Member
Фото: 0
maxXxtro писал(а):
Нам нужен третий свидетель в этом деле, к какой чаше весов склонится он или запутает нас ещё больше, узнаем совсем скоро.

Я могу быть третьим, но нужны бабки для покупки и всесторонне честного непредвзятого объективного масштабного освещения данного монитора.
Есть заинтересованные меценаты?

Member
YakovDolgorukiy писал(а):
Не важно, китайский-не китайский. Принцип работы такой, что там просто подсветки будет по минимуму.
Может, я ошибаюсь, и это в порядке вещей для ips c локалкой, но чисто принцип ее работы не должен выдавать такой результат

Абсолютно согласен, и я всегда так думал. Даже телевизор есть с такой функцией, и думал все будет как на нем. А тут такой неожиданный сюрприз. Меня конечно это не сильно обрадовало. Решил поделиться полученным опытом с остальными, чтобы они могли оценить, с чем могут столкнуться. К сожалению наш коллега не хочет поучаствовать в эксперименте, дабы прояснить ситуацию, является ли это закономерностью или это все же единичный случай

Member
skytalker1 На всякий случай, чекни инженерное меню, что там за матрица, вдруг рандом и BOE
Чтобы зайти в инженерное меню:
1. Выставляем яркость на значение "88"
2. Выходим из меню настроек монитора
3. Нажимаем и держим вторую кнопку слева пока не появится инженерное меню.
Должно быть так

Member
IceFireW писал(а):
Я могу быть третьим, но нужны бабки для покупки и всесторонне честного непредвзятого объективного масштабного освещения данного монитора

Уважуха за такой благородный порыв

Member
Фото: 0
skytalker1 писал(а):
Уважуха за такой благородный порыв

Благодарствую за понимание.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56915 • Страница 2649 из 2846<  1 ... 2646  2647  2648  2649  2650  2651  2652 ... 2846  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа