Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56898 • Страница 2650 из 2845<  1 ... 2647  2648  2649  2650  2651  2652  2653 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
maxXxtro писал(а):
На всякий случай, чекни инженерное меню, что там за матрица, вдруг рандом и BOE

Вот ответ
Вложение:
IMG_20240110_210618.jpg

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
maxXxtro, я вижу мониторы у нас одинаковые. Очень прошу протестить это чудо техники, в том числе засветы и равномерность черного при выключенном локальном затемнении. Хочу все-таки понять, это у меня брак или это закономерность

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Сделать фотографии в киберпанке, чтобы оценить уровень черного с локальным затемнением, или и так уже достаточно

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 5
skytalker1
Там внизу в этом меню есть Reset Blacklight. Может тебе сбросить ее? Может у тебя что криво там работает в плане подсветки?

Member
Фото: 1
skytalker1 писал(а):
maxXxtro, я вижу мониторы у нас одинаковые.

У меня сасунг G6, про инженерное меню, я в отзывах с ДНС стянул.

Member
Фото: 89
skytalker1 писал(а):
Еще немного фото. Локальное затемнение включено, sdr. На этот раз metro exodus

вот и минилед зЪдулся :old_lol: От Astrex даже таких фото не дождешься.
Astrex писал(а):
Возможно даже за это денег получите

от кого? от самсунга или асуса?
A224 писал(а):
Astrex да не, всё что мог ты показал

реального сценария использования он не показал

Member
skytalker1 не обижайся за такой вопрос, ты в драйверах видяхи, выставил выходной динамический диапазон: полный?
Если у тебя 2 монитора подключено, надо для каждого включать.

Member
Фото: 6
Никогда столько не читал как в этой теме, что только не узнал, рассматривают мониторы с телефонов под лупой ) Кто то меняет их с частотой видеокарты за бешенные деньги, обоссаться можно. Я всю жизнь сижу на Самсунгах, да повезло, еще с квадратного коробки. Сейчас давно и телеки только Самсунги. А когда еще в 2000+ годах пошли первые 17 дюймов толстенькие жк на матрице ТN 1280x1024 72гц взял и был офигенно доволен много лет, пока не приспичило переходить на широкоформат, матрица была уже тогда реально прилично быстрой и с приличными оттенками цветов.

И всегда копался в настройках, игровых, графе, дровах, монике, настраивал чисто визуально под свое видение и вкус.
Спасибо тут пользователям некоторые настройки мне дополнительно подсказали варианты.

И вот коль смотрю пошла такая пьянка. У меня очередной сейчас Самсунг G5, звезд с неба исходя из претензий этой темы не хватает, изогнутый, матрица VA, но я кайфую с него. Короче куда ему до хваленых китайцев со всякими локалками, ценой то 20+ копеечной.

Да и айфон у меня не новых поколений, с камерой уже простенькой. Тем не менее, смотрите, чисто выключил свет и пощелкал в своих играх при своих настройках. Что там с фокусом, как схватила камера так и схватила. Вижу часть подпортила изображение, да и клава внизу светится откидывает лишний свет. Тем не менее как есть, фик с ней камерой, без засветов, без вырви глаз черного и ультра яркого, без битых пикселей (ни на одном из моих мониторов кстати никогда их не было годами). Единственная у меня претензия к данной матрице, что в игре "Одни из нас-1" уж очень бросалось в глаза иногда как шлейфила при некоторых переходах на разных фонах голов героев в динамике, в других играх близко такого не наблюдаю, странно. Возможно HDR еще там так работал.

Короче как то так, жду на вентилятор )

Вложение:
Темная тема Винды и Ютуба.jpeg

Вложение:
Резик в темной церкви.jpeg

Вложение:
Кибер в подворотнях_1.jpeg

Вложение:
Кибер в подворотнях_2.jpeg

Elongated Member
За El Estepario лайк, за виталика казуалова дизлайк.

Member
YakovDolgorukiy писал(а):
За El Estepario лайк, за виталика казуалова дизлайк.

Да там Ютуб накидывает, всякого, то много подписок у меня, то сношу нафик )
Кстати камера телефона реально портит, у меня в реальности мягче изображение, а здесь прям как будто контрастности много.

Member
Ханыга писал(а):
Может тебе сбросить ее? Может у тебя что криво там работает в плане подсветки?

Попробую

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
maxXxtro писал(а):
не обижайся за такой вопрос, ты в драйверах видяхи, выставил выходной динамический диапазон: полный?

Да, полный

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:
maxXxtro писал(а):
Короче как то так, жду на вентилятор

Нормуль, проблем не увидел

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Подкину немного статики. Астерикс будет доволен
Вложение:
IMG_20240110_214907.jpg
Вложение:
IMG_20240110_214914.jpg
Вложение:
IMG_20240110_214937.jpg
Вложение:
IMG_20240110_215458.jpg
Вложение:
IMG_20240110_215534.jpg

Вот вам идеальный черный цвет. Правда к изображению в играх это не имеет никакого отношения

Последний раз редактировалось skytalker1 10.01.2024 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
Фото: 684
ev_rus у меня на работа такой. чем вот этот самсунг вашный то что на фото прям смотришь зашибись заглядение
а на самом деле цвета тусклые просто кошмар после домашнего яркого IPS невозможно смотреть
и вот этот уффект затускления по краям это УЖАС, он не фоткается скотина в отличие от глоу НО ЭТО ХУЖЕ ГЛОУ как по мне
ну и вот эта кривизна это кошмар уже его поставишь чтоб прям аж носом возить всё равно некомфортно. он ещё неровно кривой, посередине более кривой по краям более прямой это так бесит вообще

Member
Еще немного фото статики
Вложение:
IMG_20240110_215539.jpg
Вложение:
IMG_20240110_215549.jpg
Вложение:
IMG_20240110_215557.jpg
Вложение:
IMG_20240110_215647.jpg

Тут астерикс утверждает, что у меня монитор выдает какое-то не то изображение. Точно такое же как и у него. В двух постах фото тому в подтверждение. Только я взял монитор не чтобы на рекламные картинки или экраны загрузки медитировать, а чтобы в игры на нем поиграть, а для этих целей, увы он не очень хорошо подходит

Member
skytalker1 писал(а):
а для этих целей, увы он не очень хорошо подходит

Минилед без засветов не подходит зато ЛЕД с засветами на весь экран и диким глоу подходит.

Member
A224 писал(а):
у меня на работа такой. чем вот этот самсунг вашный то что на фото прям смотришь зашибись заглядение
а на самом деле цвета тусклые просто кошмар после домашнего яркого IPS невозможно смотреть
и вот этот уффект затускления по краям это УЖАС, он не фоткается скотина в отличие от глоу НО ЭТО ХУЖЕ ГЛОУ как по мне
ну и вот эта кривизна это кошмар уже его поставишь чтоб прям аж носом возить всё равно некомфортно. он ещё неровно кривой, посередине более кривой по краям более прямой это так бесит вообще

Гы, да помню я, ты говорил )
Ну ты воспринимаешь так. У меня так, с освещением углов все более менее, а уж в плане тусклоты цвета я вообще жаловаться не могу, это один из ярких сочных моих мониторов по жизни ) Приколи, на этих скринах у меня вообще люди упадут под стол: яркость 30, контраст 54, четкость 64, цвета по 50, гамма режим 1 и интенсивность черного 14, а также полный цвет 8 бит. И скрины все равно довольно сочные и яркие. Вот такой монитор ) Говорю, у меня к нему лишь пара претензий: ножки можно было сделать чуть короче, в инете на страницах проскакивает бывает (хорошо не часто) на рекламе эта глюченная шахматная доска, о которой многие пишут и главная претензия - это в некоторых играх иногда бросается в глаза некоторое небольшое шлейфообразование в динамике от персонажей, в каких то играх заметнее, а в каких то все хорошо. Явно матрица не супер быстрая.

Последний раз редактировалось ev_rus 10.01.2024 22:34, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
skytalker1 писал(а):
Еще немного фото. Локальное затемнение включено, sdr.

А смысл локалки в sdr? Яркость вроде только в hdr передается. Понятно, что панель автоматом выключает подсветку для абсолютно черного цвета, но вот для всех оттенков от черного до белого подсветка уже будет включена

Последний раз редактировалось ivanch88 10.01.2024 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Astrex писал(а):
Минилед без засветов не подходит

Так он же с засветами. Что скажешь про мои фотки, такие же как у тебя? Обрати внимание на мой белый цвет, он не такой желтый как у тебя

Добавлено спустя 52 секунды:
ivanch88 писал(а):
Яркость вроде только в hdr передается

В hdr она совсем не спасает, засветы лютые

Member
Фото: 89
skytalker1 писал(а):
а для этих целей, увы он не очень хорошо подходит

halo-сияние всеравно видно. Так а где взял его?

Member
A224 писал(а):

Ну это потому что тебе есть с чем сравнить, а он говорит что у него кроме самсунга ничего не было ;)
A224 писал(а):
он ещё неровно кривой, посередине более кривой по краям более прямой это так бесит вообще

Кино с него вдвоем не посмотришь, оба будут наслаждаться искажениями.

Member
Shturbanfurer писал(а):
halo-сияние всеравно видно. Так а где взял его?

Больше всего напрягают засветы. Взял в ДНС

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Теперь немного фото из киберпанка. Уровень освещенности и исо не изменились. Чисто для сравнения
Вложение:
IMG_20240110_223331.jpg
Вложение:
IMG_20240110_223445.jpg
Вложение:
IMG_20240110_224059.jpg
Вложение:
IMG_20240110_224722.jpg
Вложение:
IMG_20240110_225513.jpg

Про глубокий черный цвет в играх можете забыть. Ситуация одинаковая в Resident evil 4 remake, Metro Exodus, Cyberpunk 2077. Как видите на первом фото, засветы видны даже не на черном фоне. Обратите внимание на глубокий черный цвет на карте. Настройки прежние: sdr, локальное затемнение включено

Member
skytalker1 писал(а):
Еще немного фото статики

Так у тебя на статике одно, а в игре другое как на фото в метро и сразу привет глоу и засветы по углам ? А ты начитавшись отзывов думал что будет в игре как в меню ?

Member
Z1oiUzer писал(а):
А ты начитавшись отзывов думал что будет в игре как в меню ?

Именно так. А по факту на экране загрузки и в тестовых видео одно, а в игре совершенно другое. Монитор без локального затемнения с большим нативным контрастом и большей равномерностью черного лучше справляется

Последний раз редактировалось skytalker1 10.01.2024 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56898 • Страница 2650 из 2845<  1 ... 2647  2648  2649  2650  2651  2652  2653 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа