Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Минск
Ребята (дамы), посоветуйте пожалуйста, что выбрать. Хочу взять 27-28 дюймов но дешевый. Последнее время в основном смотрю фильмы и немного играю (раз в месяц где-то)
Пока смотрю на Hanns.G HZ281HPB (1900х1200) и BenQ M2700HD (1900х1080) для меня критичен только подвес на стену, остальные регулировки не важны. Ну и конечно не хотелось бы, что б смотреть в него не совсем паршиво было.
У меня сейчас Самсунг Т220 - вот если взять его как отправную точку (в смысле не потерять в качестве картинки по сравнению с ним) помогите пожалуйста.
Заранее благодарен
Последний раз редактировалось RoDionchik 05.01.2011 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
RoDionchik писал(а):
Ребята (дамы), посоветуйте пожалуйста, что выбрать. Хочу взять 27-28 дюймов но дешевый. Последнее время в основном смотрю фильмы и немного играю (раз в месяц где-то)
Пока смотрю на Hanns.G HZ281HPB (1900х1200) и BenQ M2700HD (1900х1080) для меня критичен только на стену, остальные регулировки не важны. Ну и конечно не хотелось бы, что б смотреть в него совсем паршиво было.
У меня сейчас Самсунг Т220 - вот если взять его как отправную точку (в смысле не потерять в качестве картинки по сравнению с ним) помогите пожалуйста.
Заранее благодарен
Понравился размерами Hanns.G HZ281HPB, картинка обычная как на любом TN. Легкий эффект "вау", но увы все мониторы, которые были в магазине(юлмарт) были с сильными засветами по сторонам монитора, эти белые полосы на черном экране были размером 2-3 см. В итоге взял asus. В принципе монитор не плохой(Hanns.G HZ281HPB), главное чтобы засвеченных сторон не было, а так можно смело брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
sstyle А может 40" не ? Ну там же качество за 15р будет что глаз не отвесть .. Dell U2311H это край по качеству при такой цене. TN - мрак на большой диагонали.
Всем привет! Необходим совет, хочу прикупить монитор для игр и нета. Претендентов три: NEC MultiSync PA241W на IPS, расширенный цветовой охват; NEC MultiSync LCD2490WUXI2-BK на IPS, стандартный цветовой охват; Eizo FORIS FX2431-BK на PVA. Возгласы типа - зачем тебе такие мониторы, возьми TN и не парься, не принимаются. Хочется взять серьёзное и надолго. С уважением!
_________________ COSMOS C700M, i9-12900K, Asus Z690 Hero, Seasonic 1300W Platinum, Gigabyte RTX 4090 OC, Ae 9, LG 27GN950-B, Edifier S730, Kennerton Magni Deluxe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Forest.ru ХЗ на счет эйзо, бери первый 241. Там есть отличный режим SRGB. Второй 2490 вроде тоже расширенный, с чего ты взял что обычный?
Короче я бы взял Nec 241, у меня дома такой месяц был, все отлично. Кто то да же калибратором проверял, так там с завода почти все отлично, даже править не пришлось. Да и на форумах пишут что нет смысла уже брать 2490.
Для игр каких? там инпут лаг 30 мс, так что про в квейке не подойдет наверно..... А цветопередача великолепна, если до этого ипс не было, будешь удивлен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
Посоветуйте плиз с выбором 23-24" монитора вводные: нужен для игр домашнего фотошопа и домашнего видео и мс офиса
требования - минимизация нагрузки на глаза по деньгам - планирую уложиться в ~20-22nsc (Москва), но если можно не переплачивать, то самоцель потратить конечно не стоит
с чем пока совсем не могу разобраться: 1)будет ли IPS тормозить в играх? 2)если брать TN, то стоит ли гнаться за 120гц? или это полумера для 3D?
sasaqwe Насчет матрицы не знаю, по функционалу EIZO гораздо круче, вот мегафичи: Совместное использование периферийных устройств с помощью Auto USB Высокая скорость в играх благодаря режиму Thru Это не считая того, что на нэке вообще нет HDMI, аналога и прочего.
На счет PA241 могу сказать, что шлейфов и инпут лаг не вижу (наверное потому что в контру не играю). Если у вас сейчас монитор CRT или TFT TN - тогда понадобиться пару месяцев чтобы привыкнуть (первое впечатление ).
По поводу расширенного цветового охвата - мне эта настройка нужна раз в 100 лет для печати фоток с крутых фотиков.
Лучше обратить внимание на 27-30''. Сейчас понимаю, 24'' - маловато будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
wandal Можно какие то цифры, а не рекламные слоганы? Как там колоршифт и огромный инпут лаг ПВА матриц? Убрали? А вообще, чего так дешего, есть эйзо и за 200 тыс, точно для игр подойдет, ведь чем дороже тем лучше. Правда мне кажется, что он не понимает для чего эти мониторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Miki_Sambrero Нет прямой связи между типом матрицы и задержкой обработки сигнала монитором, обычно это "лечится" ревизией монитора если недостаток имеет место. Иногда это это просто флуд в пользу TN как и их 2 ns.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9